alexnik писал(а):
Да, именно так. Из Мерзуги в Фес я знаю только одну дорогу, которая проходит через Мидельт и Ифране. Так вот, как раз перед Ифране (если ехать с юга) очень много снежных барьеров, из чего я делаю вывод, что они могут закрываться так же часто, как и перевалы в Высоком Атласе. Не очень понял насчет пройти севернее - движение же с юга на север на этом участе?
из Мидельта уйти на Таурирт и через Тазу в Фес.
крюк, конечно, офигенный, но, как я понимаю, атлаские горы объезжаются.
Автору - еще раз посмотрел мой отчет - как раз получается на эту дорогу 11 дней, но мы первый день протусовались в Касабланке и только в середине след. выехали на поезде в Марракеш + плюс мы были объективно очень усталые после транзита СПб-Хельсинки-Барселона-Каса.
автор этот день экономит. дальше на день мы влетели из-за перевала, а автор вполне может проскочить. еще день.
я бы сказал так - если бы я поехал сам второй раз по этому маршруту и был бы подменный водитель, то с большой вероятностью бы уложился.
Почемучкин, не поленитесь, составьте в экселе табличку по числам, часам и километрам. Когда встали, сколько проехали, где остановились. Тогда сразу четче представите картину. Я не фанат бюрократии, но у вас очень жестко все по времени, так что необоходимо очень ясное планирование.
Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
zulazula писал(а):Надоест - осядете в любом месте.
не получится, только горы пересекли - и дальше отступать некуда.