Виза в США для граждан России за границей: как получить визу в США находясь за границей

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17

Виза в США для граждан России за границей: как получить визу в США находясь за границей

Сообщение zerokol » 26 июн 2011, 20:56

В связи с приостановлением выдачи виз в региональных консульствах США в РФ с 23 августа 2017 года, граждане РФ могут воспользоваться возможностью обращения за визами в консульства США в третьих станах.
Re: Прекращение выдачи неиммиграционных виз США в России за пределами Москвы

Основание для обращения гражданами России за визами в консульства США в третьих странах - Соглашение между РФ и США от 2012 года (пункт 7)
https://www.state.gov/documents/organiz ... df?fref=gc

Ковидная новая тема:
-- > Виза США для граждан России за границей: как получить в 2021 г.

При обращении за визами в консульства США в третьих странах необходимо оплатить консульский сбор снова, даже если он уже был оплачен в РФ. Консульские сборы, оплаченные ранее в РФ, возврату не подлежат.
Вопрос: - Могу ли я использовать оплаченный консульский сбор для обращения за визой в диппредставительствах США за пределами России?
Ответ: - Консульские сборы не подлежат использованию за пределами страны, в которой они были оплачены. Если вы желаете обратиться за визой США в американских диппредставительствах за пределами России, вам необходимо подать новое заявление и заново оплатить консульский сбор в соответствии с требованиями, установленными в дипмиссии США в данной стране.
https://ru.usembassy.gov/ru/fact-sheet-ru/

Что делать, если уже есть личный кабинет на https://cgifederal.secure.force.com/applicanthome ?
Обратитесь в службу поддержки, чтобы перенести его в другую страну Как соединиться с оператором службы поддержки
Иногда (если выбранная страна обслуживается другим подрядчиком) вам может быть предложено зарегистрироваться заново.

Нужно ли что-то делать с существующей анкетой DS-160?
Скопируйте ее на новое консульство Инструкция по копированию анкеты DS-160

На какую дату можно записаться на интервью?

Для нерезидентов срок ожидания интервью больше (иногда существенно больше), чем вы увидите в таблице времени ожидания собеседования или на travel.state.gov
Для стран, обслуживаемых http://www.ustraveldocs.com/ реально доступные даты видны только после ввода номера платежа.
Для стран, обслуживаемых https://ais.usvisa-info.com/en-US/countries_list/niv или https://evisaforms.state.gov/ ближайшие свободные даты можно увидеть до оплаты.

Время ожидания собеседования

Список тем по получению визы США по городам/странам:
Виза США для граждан РФ в Украине: получение американской визы в Киеве
Виза США для граждан РФ в Грузии: получение американской визы в Тбилиси
Виза США для граждан РФ в Латвии: получение американской визы в Риге
Виза США для граждан РФ в Литве: получение американской визы в Вильнюсе
Виза США для граждан РФ в Эстонии: получение американской визы в Таллине
Виза США для граждан РФ в Польше: получение американской визы в Варшаве
Виза США для граждан РФ в Финляндии: получение американской визы в Хельсинки
Виза США для граждан РФ в Армении: получение американской визы в Ереване
Виза США для граждан РФ в Азербайджане: получение американской визы в Баку
Виза США для граждан РФ в Казахстане
Виза в США для граждан РФ в Чехии: получение американской визы в Праге
Подача на визу США в Варшаве: вопросы и ответы
Виза в США для граждан РФ в Нидерландах (Голландии): получение американской визы в Амстердаме

Легче ли получить визу США не на родине, а в чужой стране

Краткая инструкцию по пользованию этим топиком:
  1. Забыть всё написанное на всяких левых сайтах по визам и на официальных сайтах всевозможных ТО, организующих помощь в получение виз и организации туров в США.
  2. Необходимо изучить FAQ по визам в соседней теме
    Туристическая виза США. Актуальный FAQ.
  3. Изучить сайт консульства США в Москве
    http://russian.moscow.usembassy.gov/visas.html
    а также в той стране, где собираетесь визу запрашивать:
    Список посольств США: http://www.usembassy.gov/
  4. Рекомендуется прочитать его целиком.
    Да, конечно, сложно, но и виза в США в настоящее время - "это вам не лобио кушать".
  5. Тут обсуждаем получение виз В1/B2 в США только гражданами РФ и только за пределами России.
  6. Прежде чем задавать вопрос, навскидку, хоть случайным образом, просмотреть хотя бы 10-15 страниц прошлых веток (не последние, случайно выбранные).
    виза США для граждан РФ
    Виза США - вопросы и ответы (архив)
Если вам не ответили - не надо кричать и обижаться, вам либо нечего ответить, либо вас вопрос обсуждается тут на каждой третьей странице. Стоит помнить что тут вам никто ничего не должен, все члены данного форума занимаются этим как хобби, да и вообще сложно что-то требовать от бесплатной консультации.
Также просьба воздерживаться от отдельных постов "спасибо", для благодарности составителям FAQ, модераторам, а также другим лицам, просьба использовать средства форума: кнопка "+", под аватаркой того, кому вы хотите сказать спасибо, правее от слова "спасибо".

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза в США для граждан России за границей: как получить визу в США находясь за границей

Сообщение Sonic33 » 28 дек 2019, 13:36

Fedor26 писал(а) 25 дек 2019, 18:20:Конечно мой косяк что про сына я вобще не подумал

Можете себя не корить - отказали вам совсем не из-за сына.
Sonic33
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Re: Виза в США для граждан России за границей: как получить визу в США находясь за границей

Сообщение Sonic33 » 28 дек 2019, 13:38

Egordao писал(а) 28 дек 2019, 13:20:Статистика отказов или получение визы в этой стране?

Вы гражданин Швейцарии?
Если нет, то Ваши шансы при подаче в Швейцарии будут чуть ниже чем в стране гражданства.
Sonic33
почетный путешественник

Страны: 37

Сообщение Fedor26 » 01 янв 2020, 20:51

Sonic33 писал(а) 28 дек 2019, 13:36:
Fedor26 писал(а) 25 дек 2019, 18:20:Конечно мой косяк что про сына я вобще не подумал

Можете себя не корить - отказали вам совсем не из-за сына.

А в связи с чем тогда?
Fedor26
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Fedor26 » 01 янв 2020, 21:01

Удалено как оффтоп в теме. От bromisaich
Fedor26
новичок

Сообщение angold » 05 янв 2020, 04:19

Добрый вечер. Летим семьей на 3 недели на Маврикий. Хотим подать там на визу. Был ли у кого-то такой опыт?
angold
новичок

Сообщение minust2001 » 09 янв 2020, 11:53

Добрый день. Подскажите пожалуйста.
Собираемся семьей летом в Словению. Читал что в Любляне есть посольство США. И вот подумал , а не подать ли нам в этом посольстве на визу в США В1/В2
Вроде по данным посольства время ожидания 1-2 дня. НУ пусть для не резидентов будет подольше мы все равно там пару недель будем.
Есть у кого то информация по Любляне и статистике отказов Россиянам?
minust2001
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Jerrynick » 09 янв 2020, 13:27

Всем доброго дня! подскажите, пожалуйста, на меня заведен личный кабинет на Москву, сбор оплачен, бот оплачен-жду и надеюсь, что смогу записаться на собеседование в Москве, но пока все глухо. Могу ли я создать новый личный кабинет на мужа,прикрепиться с новой анкетой туда же, на Польшу, Варшаву, оплатить по-новой сбор и поехать на собеседование в Варшаву с мужем? иными словами,может ли у нас с мужем быть 2 личных кабинета с заполненными формами одновременно? Спасибо!
Jerrynick
новичок

Сообщение Havva1306 » 09 янв 2020, 13:58

Jerrynick, не дают они, чтобы было два личных кабинета.
Havva1306
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Kaiulani » 11 янв 2020, 09:28

Добрый день!

Я бы хотела подать документы на визу США.

До этого я 3 года училась + 1 год работала в Германии.
Потом год работала в Китае (Макао). В это время я получила 3х летнюю визу в США (получала в Гонконге).

После чего я уехала отдыхать на Бали на год. Потом начала работать онлайн, будучи все еще на Бали.
Потом я поехала в США на месяц, после чего вернулась на Бали.
Еще год побыла в Юго Восточной Азии, продолжая работать онлайн (на американскую компанию).
Потом опять поехала в США, пожила там по тур визе 6 месяцев и снова вернулась на Бали.
Американская виза закончилась, а снова хочется в США.
Я езжу на Гавайи исключительно с целью серфинг. На Бали по той же причине.

Официальной работы нет, работаю через upwork, в среднем доход в месяц 2000$ (80% работа + 20% от сдачи квартиры в России).

Есть ли у меня шансы получить визу в США? В какой стране лучше подаваться? Стоит ли поехать снова в Гонконг? Я даже не уверена что могу оттуда подаваться, прежде то у меня была рабочая визу в Макао (ближайшее американское консульство в Гонконге).

Нет у меня какой-то особой связи с каким бы то ни было местом, я все время еду и переезжаю. Но и в штатах на долго оставаться тоже желания нет, поскольку мне нравиться быть в движении.

Можете посоветовать, что мне сделать, кроме как найти официальную работу, желательно не в РФ.
Kaiulani
новичок

Сообщение cheetah1717 » 11 янв 2020, 10:08

Kaiulani писал(а) 11 янв 2020, 09:28:Есть ли у меня шансы получить визу в США? В какой стране лучше подаваться? Стоит ли поехать снова в Гонконг?

Подаваться все равно где, можно и в туристическом статусе. Но шансы везде будут низкие, потому что нет привязки ни к одной стране плюс полугодовая поездка в Штаты.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение psiros » 11 янв 2020, 10:15

Kaiulani писал(а) 11 янв 2020, 09:28:Можете посоветовать, что мне сделать, кроме как найти официальную работу

Ездить в другие страны, не в США. После полугодового проживания в США и удалённой работы по турвизе американцы, скорее всего, визу Вам больше не дадут. По крайней мере, пока не осядете в какой-либо стране с работой, привязывающей к месту проживания, и с момента этого оседания не пройдёт 4-5 лет (если речь не про Россию - то работа должна быть к тому же и официальной).
psiros

Благодарил (а): 158 раз.
Страны: 110
Отчеты: 5

Сообщение Kaiulani » 11 янв 2020, 10:39

psiros писал(а) 11 янв 2020, 10:15:После полугодового проживания в США и удалённой работы по турвизе американцы, скорее всего, визу Вам больше не дадут.

Самое интересное, что второй раз в США я въезжала в последний день визы и по обратному билету я собиралась там быть 3 месяца.
Допрашивали меня трое сотрудников с большим пристрастием и я им прямо сказала, что работаю онлайн через апворк на американскую кампанию, показала все на компьютере. Сказала что на Гавайи еду с целью серфинга, что хочу купить доску и буду кататься и работать удаленно. Повторила одно и то же трем разным людям, потом у меня проверили все вещи на наличие каких либо документов, которые могли бы доказать, что я имею намерение найти работу в штатах, документов у меня никаких не было, так как работу искать я не собиралась, поскольку я очень довольно своей удаленной работой - так им и сказала. Допрашивали более часа, в итоге пустили, поставили срок пребывания 6 месяцев.

Если нельзя быть 6 месяцев, тогда почему они вообще сроки пребывания в стране дают 6 месяцев?

Опять же, я работала в Германии, потом приехала в Китай, поработала пол года и подалась на визу в США. В Китае у меня было 2 рабочих визы, каждая по пол года. В России я вообще не работала, только училась. Уехала из России почти сразу после окончания универа, опять же учиться в Германию. Связей с Россией у меня вообще никогда не было по сути. Сестра живет в штатах, имеет гражданство, об это я в анкете указывала и сотрудникам таможни тоже говорила, проблем не возникло, только спросили по какой визе сестра изначально въехала в штаты, она въезжала по рабочей визе, потом вышла за муж. Никаких проблем не было.

Вообще, так по логике мне не должны были и первый раз визу дать, и уж тем более второй раз в штаты пускать меня тоже не должны были.
Если бы я хотела не легально остаться в штатах, то шансов у меня было предостаточно, на мой взгляд наоборот видно, что я год на Бали, пол года на Гавайях и это мой план, других целей у меня нет. Постоянство вроде как в непостоянстве.

Но да, пожалуй для начала найду официальную работу не в РФ, по работаю пару месяцев и попытаю счастье.
Kaiulani
новичок

Сообщение psiros » 11 янв 2020, 10:40

Kaiulani писал(а) 11 янв 2020, 10:39:Если нельзя быть 6 месяцев, тогда почему они вообще сроки пребывания в стране дают 6 месяцев?

Если вдруг турист ногу (руку, шею) сломает - то чтобы можно было лежать в больнице, не нарушая сроков пребывания в США.
psiros

Благодарил (а): 158 раз.
Страны: 110
Отчеты: 5

Сообщение Kaiulani » 11 янв 2020, 11:02

psiros писал(а) 11 янв 2020, 10:40:Если вдруг турист ногу (руку, шею) сломает - то чтобы можно было лежать в больнице, не нарушая сроков пребывания в США.

Никогда не думала о таком варианте. Спасибо за пояснение.
Kaiulani
новичок

Сообщение Chudo70 » 11 янв 2020, 16:22

Kaiulani писал(а) 11 янв 2020, 10:39: я собиралась там быть 3 месяца.
Допрашивали меня трое сотрудников с большим пристрастием

А остались на шесть. То есть обманули всех троих. Сколько времени прошло после возвращения из этой поездки? Если меньше двух лет, то лучше повременить с подачей на новую визу.
Chudo70

Благодарил (а): 140 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение chapulin » 12 янв 2020, 10:00

Jerrynick писал(а) 09 янв 2020, 13:27:может ли у нас с мужем быть 2 личных кабинета с заполненными формами одновременно?

С 2018г есть незапрещенный способ иметь одному человеку два кабинета разных стран с двумя оплаченными сборами. Не встречал сообщений, что такое больше не действует.
В первом сообщ по ссылке автор расписал инструкцию Виза США для граждан РФ в Австрии: получение американской визы в Вене
В этой теме тоже обсуждалось Виза в США для граждан России за границей: как получить визу в США находясь за границей
There are 2 kinds of ppl in the world: those that can extrapolate from incomplete data
chapulin
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 40

Сообщение Amadeo » 15 янв 2020, 01:34

Egordao писал(а) 28 дек 2019, 13:20:Добрый день собираюсь подавать через Швейцарию кто-нибудь подавался через Швейцарию? Есть какая-то дополнительная информация?

1.5-2 года назад для граждан РФ двери были открыты.
Amadeo

Благодарил (а): 281 раз.
Страны: 39

Сообщение Веленка » 10 фев 2020, 23:03

Здравствуйте!
Собираюсь к сыну в Америку.Сын живет там уже 3года.Почитав отзывы о вопросах на собеседовании поняла,что не очень приветствуется близкие родственники живущие в Америке.Подскажите,стоит ли вообще про сына говорить?Цель визита по обмену опытом -возможна?
Веленка
новичок

Сообщение Веленка » 11 фев 2020, 00:08

Планирую визу делать в Тель Авиве.
Веленка
новичок

Сообщение Korinskiy » 11 фев 2020, 00:22

Веленка писал(а) 10 фев 2020, 23:03:Подскажите,стоит ли вообще про сына говорить?

Вам не только говорить, но и в анкете надо написать все про сына. Не скажете - получите бан за вранье, а оно Вам это надо?
Какой статус сына? Как он попал а США? Одно дело, например, если выиграл DV Lottery и уехал, тогда Вам волноваться не стоит. Другое, если поехал по турвизе и остался.
Korinskiy
полноправный участник

Страны: 27

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль