Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
DonKnut писал(а) 30 янв 2020, 20:23:Джип Бесисахар -> Chamje\Tal на утро хочу попробовать заказать в гесте, в котором остановимся на ночь.
DonKnut писал(а) 30 янв 2020, 20:23:3) 5 и 6-ой дни
Сначала хотел одним днем Upper Pisang -Bhakra, но показалось, что многовато на один день + читал здесь советы по остановке на ночь в Ngawal.
разумна ли такая разбивка Или сразу идти одним днем Upper-Pisang - Bhakra ?[ ~17км]
DonKnut писал(а) 30 янв 2020, 20:23:4) 7-ой день
IceLake в Марте замерзшее ? есть смысл вообще туда идти в качестве радиалки или лучше пещеру Миларепы( Milarepas Cave) .
( при условии, что еще далее будет Tilicho Lake)
DonKnut писал(а) 30 янв 2020, 20:23:6) 8-ой день
Неоднократно встречал в сети, что маршрут от Manang к Tilicho Base Camp
Разделяют на два дня с остановкой в Khangsar. В этом есть смысл ?
DonKnut писал(а) 30 янв 2020, 20:23: при просмотре фото так и не понял, чем настолько примечательно это место,
DonKnut писал(а) 30 янв 2020, 20:23:8) 14-ый день:
лететь решили сразу в КТМ, минуя Покхару. После просмотра многочисленных отчетов и фото остаться там на день не особо захотелось. Но, возможно, мы не правы.
Думаете он будет комфортабельнее рейсового?
Вермут писал(а) 30 янв 2020, 22:28:Имеет смысл вечером из Мананга дойти до Кангсара, тогда меньше идти. Но можно и за день.
DonKnut писал(а) 30 янв 2020, 23:05:Но предполагаю, что 90% форумчан ездили все же на джипе.
DonKnut писал(а) 30 янв 2020, 23:05:Вы имеете ввиду, что на 7-ой (акклиматизационный) день, вернувшись с IceLake в Мананг -сделать еще переход в Кангсар
DonKnut писал(а) 30 янв 2020, 23:05:Я так понял, дистанция Мананг- Кангсар = 6км и примерно 4 часа пути.
DonKnut писал(а) 30 янв 2020, 20:23:1) 1-ый день:
Прилет рано утром (10 утра) и не хочется оставаться в KTM до след.утра и терять день. Но и в тот же день уехать дальше Бесисахара кажется малореальным.
Сначала хотел одним днем Upper Pisang -Bhakra, но показалось, что многовато на один день + читал здесь советы по остановке на ночь в Ngawal.
7) Muktinath - JomSom: Пешком или Авто
Самый спорный для нас участок.
Мнения почти полярные: кто говорит только ехать, кто говорит идти.
sectar_x писал(а) 31 янв 2020, 08:43:Мое мнение - ночевать Muktinath, утром сходить в храмы и идти в Lupra. Там заночевать, если будет время или сразу идти в Jomsom.
DonKnut писал(а) 31 янв 2020, 17:48:Просто Идти 20+км одним днем Муктинатх - Джомсом пешком в конце трека не очень хочется.
DonKnut писал(а) 31 янв 2020, 17:48:Muktinath -Lupra пешком, далее где-то выйти на дорогу и доехать до JomSom (чтобы утром уже улететь ) ?
DonKnut писал(а) 31 янв 2020, 17:48:Muktinath -Lupra пешком, далее где-то выйти на дорогу и доехать до JomSom (чтобы утром уже улететь ) ?
Drups писал(а) 12 фев 2020, 08:51:Можно еще запилить интересную линию - из Муктинакха в Лупру и прям оттуда уйти напрямую в Кагбени (а из Кагбени через перевал в Джомсом!). Но вам после перевала все это будет уже физически не интересно.
Drups писал(а) 12 фев 2020, 08:51:ожно еще запилить интересную линию - из Муктинакха в Лупру и прям оттуда уйти напрямую в Кагбени (а из Кагбени через перевал в Джомсом!). Но вам после перевала все это будет уже физически не интересно.
Вермут писал(а) 12 фев 2020, 11:37:Именно так я и пилила. Но нужно делать поправку на ветер, который после обеда такой, что несет небольшие камни. С перевала меня чуть не сдуло и чуть не выбило летящим камнем глаз.
DonKnut писал(а) 12 фев 2020, 13:14:Ну или же, таки пройти (как показано у Вас на карте) прямо в Джомсом (по самочуствию после перевала).
Drups писал(а) 12 фев 2020, 13:25:Ночевали в Кагбени или все одним днем Муктинакх-Лупра-Кагбени-Windy Pass-Джомсом-(Марфа)?
DonKnut писал(а) 30 янв 2020, 20:23:8 день: Manang - Tilicho Basecamp [14 km] /4140 m/
9 день: Tilicho BaseCamp - Tilicho Lake - Basecamp [10 km] /4949 m/
10 день: Tilicho BaseCamp - Yak Kharka [13 km] /4050 m/
DonKnut писал(а) 30 янв 2020, 20:23:7-ой день
IceLake в Марте замерзшее ? есть смысл вообще туда идти
climbsurfer писал(а) 13 фев 2020, 12:10:2 ночи в Tilicho BaseCamp многовато, можно до одной сократить, делать там особо нечего. Если идти к озеру на рассвет, то к завтраку уже вернетесь и в тот же день можно идти в Yak Kharka
DonKnut писал(а) 13 фев 2020, 17:08:Но в этом случае получается, если я ничего не путаю, это 23 км тотал за этот день (и не совсем по равнине, скажем так).
DonKnut писал(а) 13 фев 2020, 17:08:Может тогда уйти после озера, но не в Yak Kharkа, а поближе (Sri Kharka или Upper Khangsar).
Тут еще от особенностей организма зависит. Мы в прошлом году в это же время ходили тот же маршрут. От Писанга наверх было сложно, но красиво. Когда спускались в Браку я шел легко и весело, а вот мои товарищи наоборот на спуске еле шли. Вот им бы остаться в Нгавале. (Хотя мы не собирались разделяться и поэтому дошли до Браки, но не все в хорошем состоянии).DonKnut писал(а) 30 янв 2020, 20:23:5 день: Upper Pisang - Ngawal [10 km] /3680 m/
6 день: Ngawal -Bhakra [10 km] /3540 m/
ivanychev писал(а) 16 фев 2020, 00:26:в том году в похожие даты Тиличо было закрыто
Это кому как нравится. Мне Покхара понравилась. Походил пешком по тропическому лесу по холмам за озером к Ступе Мира. Правда, пиявки покусали, но это же герудотерапия бесплатная)))DonKnut писал(а) 30 янв 2020, 20:23:минуя Покхару. ...остаться там на день не особо захотелось. Но, возможно, мы не правы.
Муктинатх это храмовый комплекс, на осмотр хватит пары часов. Если вы не буддист или индуист. Кагбени в это время года довольно мрачная деревушка, но своими древними улочками в старой части мне понравилась, там можно снимать фильмы. Больно уж натура колоритная. Но там лоджи дорогие. (типа Yak Donalds). Марфа показалась более уютной и сказочно-фэнтезийной)))DonKnut писал(а) 30 янв 2020, 20:23:Muktinath - JomSom:
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТИБЕТ, НЕПАЛ, БУТАН форум ‹ Маршруты и трекинги: Тибет, Непал, Бутан