Как лучше добраться до Aranyaprathet

Как добраться из пункта А в пункт Б в Тайланде. Такси и тук-тук Тайланд. Автобусы между городами в Тайланде. Метро в Бангкоке. Камеры хранения в Таиланде. Паромы и спидботы на острова в Тайланде.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Как лучше добраться до Aranyaprathet

Сообщение ReMarka » 08 сен 2009, 03:53

если вечером прилетаем в ВКК, как лучше добраться до Аранияпратет,
прилетаем в 19.00 и что бы не терять времени планируем сразу на такси в Аранияпратет
где правильно брать такси в этом направлении ?
искать жилье на полночи в вкк чтобы попасть на первый автобус.... это крайний вариант.

ReMarka
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 16
Как добраться до островов Тайланда

Re: как лучше добраться до Aranyaprathet

Сообщение Alex Humster » 08 сен 2009, 06:40

Посмотрите здесь Такси БКК-Араньяпратет
Я бы переночевал в БКК, а утром поехал.
При вечернем переезде до Aranyaprathet, Вам светит ночлег в данном населённом пункте.
Как я догадываюсь, дальше Вы собираетесь пересекать границу, а она к сожалению по ночам закрыта
Alex Humster
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 467 раз.
Страны: 32
Отчеты: 8

Сообщение ReMarka » 09 сен 2009, 21:14

спасибо за ссылку ! изучаю
дело в том, что прилетаем в 19.00
пока багаж, искать отель...где то полуночи наверное заселимся
а первый автобус что то около 6 утра, то есть вставать в 4
и на границе будем только к полудню...
а если на такси в аранью, найти там отель и заночевать/выспаться и
в первых рядах переходить границу так кажется оптимальнее по времени...
но я там не была:-) поэтому и прошу разных советов

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
как то я не подумала..
а чем грозит ночлег в данном населенном пункте ?
ReMarka
участник

Сообщение Alex_ka » 09 сен 2009, 21:30

ReMarka писал(а): а чем грозит ночлег в данном населенном пункте ?

Ничем. Маленький симпатичный городок. Есть несколько гостиниц. Я ночевал в гестхаузе Aran Garden 2 - просто, но симпатично. Завтраком не кормят, но есть ресторанчики метрах в 100. Единственная проблема, что вы должны предупредить гестхауз о своем позднем приезде, а то уже будет закрыто и администратора будет не добудиться. Если хотите подороже, рядом отель Aran Garden 1. Где-то в пригороде есть и более эксклюзивный отель, координат не помню.
ויברא אלוהים, את-התנינים הגדולים ... וירא אלוהים, כי-טוב
И сотворил Бог крокодилов больших... и увидел Бог, что это хорошо
Alex_ka
Старожил

Благодарил (а): 625 раз.
Страны: 115
Отчеты: 57

Сообщение Rustem Fattakhov » 10 сен 2009, 14:27

Хотите сэкономить время, часа 3-4 (отсекаете участок а/п - Бкк- а/п + более длительное прохождение границы+ниже скорость автобуса)- езжайте из а/п в Араньяпратет (2500-3000 бат)-таксисты торгуются. В Араньяпратете переночуете и с утречка на границу.

Хотите сэкономить деньги, около 1500-2000 бат на двоих - езжайте на автобусе с Мочита, с ночевкой в Бангкоке.
---------------------
PS. Есть 2 прямых автобусных рейса от Суванапума (транспортный центр) до Араньяпратета (в пути 3,5ч) - выезд 07.00 и 09.30 (в википедии висит 08.00 и 14.30 - но, говорят устаревшая инфа). Хотя сам не проверял.
Как искать персональные карты в общем доступе: набираете в строке обычного поиска Google -
site:maps.google.com название местности или категории с местностью, например:
site:maps.google.com phuket или site:maps.google.com low-quality gas stations Moscow
Rustem Fattakhov
почетный путешественник

Благодарил (а): 209 раз.
Страны: 19
Отчеты: 31

Сообщение Гек(брат Чука) » 11 сен 2009, 20:43

ИМХО,лучше селиться в гостиницу в Бангкоке в 21-00,чем в Аранья в час ночи. Как следует выспаться что так,что так не светит. Мы выезжали с Мочита утренним автобусом в 4-00, границу проходили уже в 8 утра. В Вашем случае можно выехать попозже часа на 2-3,чтобы хоть немного отоспаться,ну и в автобусе подремать можно. Про сэкономленные средства в этом варианте RU выше упомянул.
God Was Never on Your Side.
Гек(брат Чука)
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 22
Отчеты: 14

Сообщение ReMarka » 03 окт 2009, 02:26

по факту и проверено : -)
если цель сэкономить время (при позднем прилете, в нашем случае 19.00) то такси делает 2200 бт и два с половиной часа до АП. там несколько минут для поиска ночлега (варианты всегда есть), кафешки на поздний ужин тоже присутствуют. утром к открытию границы в Камбоджу вы первые. граница открывается в восемь утра. хотя нет никакой очереди и ажиотажа, вопреки всем страшилкам. мы границы прошли минут за 15 мин улыбаясь, хотя ожидали , согласно описаниям... ох, чего мы только не ожидали в СР были часов в 11, во всяком случае в полдень были устроены в отель.
дорогу в СР все таки доделали. поэтому это уже не повод для безумных цен такистов. имейте в виду.
так вот. если вы вечером прилетели в бангкок и следующая цель- СР, то п0роще и быстрее на такси в ночь АП.
И отдельно !
Всем спасибо за советы... первый раз в Азию и так решительно пешком пой пет и камбоджа. только благодаря всем участникам и бывалым , всей доступной информации (спасибо вам !), путешествие получилось таким интересным и возможным .
ReMarka
участник

Сообщение merial » 03 окт 2009, 10:08

ReMarka писал(а): дорогу в СР все таки доделали. поэтому это уже не повод для безумных цен такистов. имейте в виду.

Ориентировочно 30 баксов, на машинке с кондеем.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение faisy » 02 май 2010, 20:40

Есть ли более подробная информация по гостиницам в Аранье? Где их там искать?
В интернете ни сайтов ни почты найти не смог, только названия.
Если брать такси из БКК таксист сможет отель найти? И около 23х часов реально будет заселиться или уже все спать будут в этой деревне?
Я просто боюсь после суток дороги остаться ночевать на улице.
faisy
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 49

Сообщение Гек(брат Чука) » 02 май 2010, 20:52

faisy, а для чего Вам на ночь глядя торопиться в Аранья ? Не лучше ли переночевать в Бангкоке и утром хоть на такси хоть на автобусе добраться.
Гек(брат Чука)
почетный путешественник

Сообщение faisy » 03 май 2010, 11:08

Как было указано выше, хочу сэкономить время ))
faisy
участник

Сообщение Гек(брат Чука) » 03 май 2010, 12:13

faisy писал(а):Как было указано выше, хочу сэкономить время ))

Указано выше где?
Вариант первый: Вы прилетаете в Бангкок, селитесь в отель, нормально отдыхаете с дороги и утром, автобусом начиная с 4-00, если не вру, можете выехать в Аранья. В 8-00 Вы в Аранья, в 8-20 на границе.
Вариант второй: Вы прилетаете, едете на такси в Аранья, там ночуете и на границе можете быть хоть в 6 утра.
Объясните мне, где здесь экономия времени и для чего таковая необходима, если пограничный переход открывается в 8 или в 8-30, точно уже не упомню.
Гек(брат Чука)
почетный путешественник

Сообщение faisy » 03 май 2010, 12:57

Выше в это теме.
Я не спрашивал совета как мне лучше поступить, я спрашивал конкретно о гостиницах.
faisy
участник

Сообщение merial » 03 май 2010, 13:34

faisy писал(а):Выше в это теме.
Я не спрашивал совета как мне лучше поступить, я спрашивал конкретно о гостиницах.

Не очень популярная тема ночевать в Аранье.
Адресов не помню, но на улице точно не останетесь(гостишки есть), правда добраться туда желательно все-ж в светлое время суток.

ИМХО. Ночуйте в БКК. Экономия времени весьма призрачна..
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Rustem Fattakhov » 03 май 2010, 13:57

Гек(брат Чука) писал(а):
faisy писал(а):Как было указано выше, хочу сэкономить время ))

Указано выше где?
Вариант первый: Вы прилетаете в Бангкок, селитесь в отель, нормально отдыхаете с дороги и утром, автобусом начиная с 4-00, если не вру, можете выехать в Аранья. В 8-00 Вы в Аранья, в 8-20 на границе.
Вариант второй: Вы прилетаете, едете на такси в Аранья, там ночуете и на границе можете быть хоть в 6 утра.
Объясните мне, где здесь экономия времени и для чего таковая необходима, если пограничный переход открывается в 8 или в 8-30, точно уже не упомню.

все ж экономия времени есть-посмотрите мой пост выше. Люди кстати так проехали и остались довольны. Вы же предлагаете человеку полночи поспать -что же это за ночевка такая.
Как искать персональные карты в общем доступе: набираете в строке обычного поиска Google -
site:maps.google.com название местности или категории с местностью, например:
site:maps.google.com phuket или site:maps.google.com low-quality gas stations Moscow
Rustem Fattakhov
почетный путешественник

Благодарил (а): 209 раз.
Страны: 19
Отчеты: 31

Сообщение Гек(брат Чука) » 03 май 2010, 22:43

faisy писал(а):Выше в это теме.

Дык а я Вам, заметьте, советов и не давал. Всего лишь изложил свое мнение на предмет, как Вам ехать - это уж сами решайте. К тому же не Вы один этот форум читаете, возможно кто-то найдет рациональное зерно в моих рассуждениях.

RU, нет, зачем полночи, я ж не садист. Можно отключиться часиков в 9 вечера и встать, скажем в 4, как раз 7 часов полноценного сна, да еще в автобусе потом добрать можно. Экономии никакой, то на то и выходит.
Разговор собственно уже ни о чем, кто как хочет, тот так и ...едет.
Гек(брат Чука)
почетный путешественник

Сообщение ReMarka » 04 май 2010, 11:07

гостиницы есть, причем разные, таксист найдет без проблем... мы ночевали в небольшом отеле, там домики на сваях...к сожалению не могу припомнить название.
ночевать в аранье нам показалось логичнее...из аэропорта в бкк добрались за 2 часа, 10 мин на поиск отельчика, даже поужинать и прогуляться по аранье успели, и выспаться после дороги нормально...да и границу перешли в первых рядах за 15 мин, без толпы и очередей.
так что с ночевкой проблем никаких.
ReMarka
участник

Сообщение Stereo » 04 май 2010, 17:54

В сиеме join ticket по маршруту: Сием-Аранья-Трат(+паром на ЧАНГ) по стоимости - 13$/чел., практически в любом агенстве, в некоторых гестах цена данного join-билета 14 и 15$, если хотят пару баксов с вас выгадать. В нашем басике - европейцы ехали тоже по 13$/чел. Автобус, отправляющийся от Сиема - забрал нас из отеля. После доставки нас до границы (и прохождения оной) всех нас, уже на микроавтобусе, довезли от границы в аранью (к офису турагенства, которое нас развозило дальше). Далее, народ из нашего Сием-риепского баса разделился по микроавтобусам: 1 группка поехала в БКК (Каосан), несколько чел-к в Паттайю, ну а мы на ЧАНГ (в зав-ти кто куда бронировал при покупке join ticket, туда и отправился из араньи). Просто, выгодно и удобно
P.S. Выехали из Сиема в 08:30, прибыли на пирс Чанга в 17:30. В аранье наш микроавтобус ждал около 40 мин. 2-х девок, которые забыли паспорт в отеле. вывод: если что затупите, - вас подождут. это гуд.
"Белый, с красным сиянием, мирный с чуть гневной улыбкой"
Stereo
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 8

Сообщение faisy » 12 июн 2010, 00:13

Расскажу подробно как мы с подругой поступили.
Прилетев, вышли в 7 вечера из аэропорта и пошли ловить такси. Офицалы на первом этаже хотели вести в Аранью не меньше чем за три тысячи, чем сильно расстроили меня. Пошел на второй этаж, где стоят автобусы пакетников, нашел там залётного розового таксиста (как я понял им там нельзя стоять) и договорился с ним за 2300. Объяснил куда ехать просто показав квитанцию из отеля найденную в интернет.
2,5 часа дороги, одна остановка на заправку и в мы в отеле. 370бат и комната наша, кондишн, телек, горячая вода, кровать и две бутылки воды, что еще надо чтобы только переночевать. Если выйти налево из отеля, потом на перекрестке повернуть направо пройти метров 300 будет местный рыночек-едальня и 7/11, где мы и подкрепились. На следующее утро вышли около 10, на рецепшене попросили тук-тук - приехал через минуту и, заплатив 60 бат, через 5 минут были на границе.
Мне такой вариант понравился и выспались и в отеле в Сием Рипе были около 13ти - успели прогуляться и посмотреть плавучую деревню, а если бы остались ночевать в ББК и поехали утром на автобусе денег бы не очень много сэкономили, и приехали бы не раньше 3х.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
faisy
участник

Сообщение andrik » 26 июн 2010, 15:12

Подскажите, во сколько уходит первый автобус с MoChit-а, в 4-00 или в 5-00? Или дайте ссылочку, где можно в и-нете посмотреть расписание?
andrik
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 32
Отчеты: 1

След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумТранспорт в Тайланде. Как добраться до нужного места

Включить мобильный стиль