Пересечение границы из Латвии в Россию на машине

Правила въезда и как добраться в Латвию из России, граница Латвии с Россией, латвийская таможня на границе с Россией

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Пересечение границы из Латвии в Россию на машине

Сообщение ездун_199rus » 25 дек 2019, 00:12

EmiliyaG писал(а) 24 дек 2019, 23:55:Не могу нигде найти зачем же проверяют наличие запаски в машине?

В нише запаски, как и в самом колесе прячут контрабанду, вот и проверяют. Так же как и подкапотное пространство.

EmiliyaG писал(а) 24 дек 2019, 23:55:Как думаете 28 декабря вечером есть шанс нормально в Бурачках пройти границу?

Вы не одни такие хитрые, что 30 и 31 не работаете. Полагаю, будет многолюдно.

Смотрите белорусские переходы с электронной очередью (если конечном остались свободные слоты): Урбаны и Григоровщина. Но тогда и маршруту уже не прямой. Ищите и обсуждайте здесь: Граница с Латвией. Какой погранпереход выбрать?
ездун_199rus
почетный путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение GTV » 14 фев 2020, 12:11

Всем привет!

Еду в Ригу из Москвы в начале августа туда-обратно. По классическому варианту через Бурачки. Едем с ночевкой по пути. В машине ребенок 1 год 4 месяца.

В моем представлении в пиковый сезон лучше туда пересекать границу утром, а вот обратно не факт. Сдается мне, что латвийские бензинщики как раз с утра встают в очередь там...

1. Мы ночуем по пути в Ригу в ночь с чт на пт (с 30 на 31 июля) в Себеже. Нормально будет, если к границе подъедем часов в 10, чтобы не подрываться сранья? Есть ли наши пересменки в районе 8 часов, как раньше, которые собирают очередь на пустом месте?
2. Обратно выедем из Риги часа в 3 дня в воскресенье 9 августа. Логичнее пересечь границу вечером (часов в 19-20) и заночевать в том же Себеже, или заночевать на их стороне и с утра пересекать? Если с утра - то во сколько?

Спасибо
GTV
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 47
Отчеты: 2

Сообщение Lang » 14 фев 2020, 13:33

GTV писал(а) 14 фев 2020, 12:11:Сдается мне, что латвийские бензинщики как раз с утра встают в очередь там...

Они вымерли как класс, лет эдак несколько назад принят закон что они могут приехать за бензином только раз в 7 дней, это правило касается и нас, нет они конечно есть, но очередь делают теперь не они, в основном туда русские туристы, обратно иностранцы.
GTV писал(а) 14 фев 2020, 12:11:. Мы ночуем по пути в Ригу в ночь с чт на пт (с 30 на 31 июля) в Себеже. Нормально будет, если к границе подъедем часов в 10, чтобы не подрываться сранья? Есть ли наши пересменки в районе 8 часов, как раньше, которые собирают очередь на пустом месте?

Да не плохо от Себежа до границы около 20-30 км, есть гостиница Русь в полукилометре от границы там выгоднее ночевать цены одинаковые.
В 10 утра в пятницу плохо, это сезон могут быть большие очереди. Есть вариант переехать на соседний пп в Беларусь- Григоровщина около 100 км потеряете пару часов на дорогу, но саму границу сможете пройти быстрее там по записи, нужно смотреть по месту сейчас что то сказать трудно что там будет через полгода.
GTV писал(а) 14 фев 2020, 12:11:2. Обратно выедем из Риги часа в 3 дня в воскресенье 9 августа. Логичнее пересечь границу вечером (часов в 19-20) и заночевать в том же Себеже, или заночевать на их стороне и с утра пересекать? Если с утра - то во сколько?

С Латвийской стороны ближайшая приличная гостиница в 50 км от границы, есть смысл ехать сразу на границу и ночевать уже в России, в прошлом году я дважды проходил границу за 2-3 часа в начале августа в сторону России за один день, я бы приехал на границу раньше 19 часов, мало ли что может быть.
Lang
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение GTV » 14 фев 2020, 18:55

В 10 утра в пятницу плохо, это сезон могут быть большие очереди

А если в 8 утра? Не хочется ехать вокруг, через Белоруссию. Я так понимаю, что основная масса туристов из Москвы, им к 8 утра сложнее приехать в массовом порядке, это всю ночь ехать...

Lang писал(а) 14 фев 2020, 13:33:я дважды проходил границу за 2-3 часа в начале августа в сторону России за один день, я бы приехал на границу раньше 19 часов, мало ли что может быть.

Потому и есть мысль заночевать в Латвии, а утром, часов в 9, спокойнее пересечь границу. Или непредсказуемо совсем?
GTV
полноправный участник

Сообщение Lang » 15 фев 2020, 11:37

GTV писал(а) 14 фев 2020, 18:55:А если в 8 утра? Не хочется ехать вокруг, через Белоруссию. Я так понимаю, что основная масса туристов из Москвы, им к 8 утра сложнее приехать в массовом порядке, это всю ночь ехать...

Конечно решать Вам, но я бы так не стал делать пересменку никто не отменял, многие едут и всю ночь пограничный переход не работает, а очередь копится
.
GTV писал(а) 14 фев 2020, 18:55:спокойнее пересечь границу. Или непредсказуемо совсем?

Да верно замечено непредсказуемо.
Lang
путешественник

Сообщение GTV » 15 фев 2020, 14:10

Как всю ночь не работает? Они круглосуточные
GTV
полноправный участник

Сообщение sergeyf73 » 15 фев 2020, 14:34

GTV писал(а) 15 фев 2020, 14:10:Они круглосуточные

Круглосуточные, но есть пересменка, в течение часа примерно очередь может не двигаться.
sergeyf73
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1870 раз.
Страны: 39
Отчеты: 41

Сообщение Lang » 15 фев 2020, 14:52

GTV писал(а) 15 фев 2020, 14:10:Как всю ночь не работает? Они круглосуточные

Да пп Бурачки -Терехова работает круглосуточно, в пересменку на границах в разных местах остаются машины которые не смогли пройти границу бывает их много, новые не пускают на входе пограничники, поэтому очередь растёт снаружи, за час может серьёзно вырасти, поэтому раньше 10 утра считаю, пока не рассосётся, но это в идеале, делать на границе нечего.
На самой границе проверка машины и документов занимает не больше 5-7 минут всё остальное время ты ждёшь таможенника, пограничника, свою очередь итд..
Lang
путешественник

Сообщение GTV » 15 фев 2020, 15:11

Да, это понятно, получается, нужно подъехать до 7 утра и проскочить до пересменки. В этом смысл ночевки у границы. К 7 утра москвичи, выехавшие рано утром, еще не подъедут кмк
GTV
полноправный участник

Сообщение Lang » 15 фев 2020, 15:20

GTV писал(а):К 7 утра москвичи, выехавшие рано утром, еще не подъедут кмк

Там не только москвичи в очереди, летом я бы на такой экспромт не рассчитывал, за час границу не пройти в эти даты, в лучшем случае застрянете на нейтралке.
Я обычно выезжаю из Москвы в 4-5 утра по холодку за 6-7часов к 11-12 прибываю на границу потом часа на 2-3-4 очередь как повезёт и дальше каких то 350 км и в Юрмале к примеру можно успеть искупаться даже на закате дня, на это надо ещё 5 часов, до Риги меньше. Некоторые ночью любят ездить, я так против принципиально этого.
Lang
путешественник

Сообщение GTV » 15 фев 2020, 15:25

Ну либо сразу тогда по М1 гнать через Григоровщину. По времени - то же самое. По границе - быстрее в сезон. Заночевать в Новополоцке. А уж обратно - только так... С ночевкой на любой стороне
GTV
полноправный участник

Сообщение Lang » 15 фев 2020, 15:54

GTV писал(а) 15 фев 2020, 15:25:Ну либо сразу тогда по М1 гнать через Григоровщину. По времени - то же самое

Гнать по М1 это конечно сильно сказано, там камеры на среднюю скорость и гнать нет смысла, но даже Яндекс пишет что от МКАД до границы Григоровщина 700 км без пробок время в пути 7.35, а от МКАД до БУрачки-Терехова-600км и 6 часов с небольшим, разница уже в час с гаком, плюс не понятно что у батьки к лету будет с бензином, в свете нынешнего манёвра, да и деньгами у нас оплатить штраф если что в разы быстрее чем у него.
Досмотр у него особенно обратно иногда поражает дотошностью, я там не люблю ездить...
ДК есть на машину, она нужна.
Lang
путешественник

Сообщение GTV » 15 фев 2020, 22:27

Гнать с годовалым ребенком - это сильно сказано. В пределах правил по любой трассе. Четырехполоска М1 не плохая альтернатива двухполоске М9. Даже если на часок дольше по времени. Да и потом - все равно ночевка перед границей.

Бензин у батьки вообще не интересует - там ехать-то через Белоруссию всего 260 км, можно и на российском запасе. Да и не будет там дороже, чем в Латвии при любом раскладе... И, кстати, если ехать в объезд Себежа , там нарисована какая-то платная дорога, тогда через батьку всего 100 с небольшим. Если это действительно нормальная дорога. Про нее никто вроде не писал - все про грунтовку, что сразу после Себежа.

Мне кажется, что вероятность простоять 4-5 часов на Бурачках менее интересная перспектива с годовалым ребенком, чем объезд.

Дотошность, конечно, неприятно, но опять же - лишние 4 часа...

ДК мне не нужна - машине года нет еще... :)
GTV
полноправный участник

Сообщение Lang » 16 фев 2020, 11:39

GTV писал(а) 15 фев 2020, 22:27:ДК мне не нужна - машине года нет еще... :)

Пока пропускают, но если пограничник упрётся то как знать..
GTV писал(а) 15 фев 2020, 22:27:там ехать-то через Белоруссию всего 260 км, можно и на российском запасе.

В принципе да, но приедете в Ригу на пустом баке, лучше перед границей заправиться по полного, а вот с этим у батьки может быть проблема к лету.
GTV писал(а) 15 фев 2020, 22:27:кстати, если ехать в объезд Себежа , там нарисована какая-то платная дорога, тогда через батьку всего 100 с небольшим. Если это действительно нормальная дорога. Про нее никто вроде не писал - все про грунтовку, что сразу после Себежа.

В этом случае все едут по М9 до Себежа, потом действительно грунтовка среднего качества и граница РФ- РБ потом до Григоровщины. По мне так без разницы что ехать по М1, что вот так по М9.
В целом считаю что в Латвию в конце июля быстрее можно попасть через Белоруссию в любом месте чем через Россию как вариант через Эстонию. В прошлом июле я там проехал за 1.5 часа. Гостиницы есть в Полоцке шт в обоих ночевал, так ..средненько, в Себеже мне больше понравилось.
Lang
путешественник

Сообщение GTV » 16 фев 2020, 12:05

Ну ехать вдаль - так тратиться на бензин. Лишние 30 евро на бак - ну что ж... :)

Про дорогу - я имею в виду не через сам Себеж, а не доезжая до него километров 10-12 по М9 есть трасса 58К-284, промаркированная как платная (а начинается она от Опочки). И в платном виде идет до границы - до Юховичей, далее превращаясь в белорусскую Р46. Вряд-ли платная будет грунтовкой на таком расстоянии.

А в сторону Эстонии загибаться не хочется. Да и подальше получается - это от Пустошки до Изборска гнать. Посмотрел по км - 450 через Изборск против 380 через Бурачки, не такая уж и разница... Надо подумать.

По гостинице - присмотрел в Новополоцке отель Кентавр. Вроде ничего.
GTV
полноправный участник

Сообщение GTV » 16 фев 2020, 12:49

Тогда еще вопрос - трасса А2 уже отремонтирована (там до Сигулды был вроде большой ремонт)? На лето новых глобальных перекрытий там не ожидается?
GTV
полноправный участник

Сообщение Lang » 16 фев 2020, 14:06

GTV писал(а) 16 фев 2020, 12:05:Про дорогу - я имею в виду не через сам Себеж, а не доезжая до него километров 10-12 по М9 есть трасса 58К-284, промаркированная как платная (а начинается она от Опочки). И в платном виде идет до границы - до Юховичей, далее превращаясь в белорусскую Р46. Вряд-ли платная будет грунтовкой на таком расстоянии.

Есть такая , состояние не знаю, судя по отчётам среднего качества, но там есть и ещё штук 5 где можно заехать в Себеж, ведь все равно по какой заехать если ночевать, почему бы и по бесплатной это не сделать. Грунтовка начинается после Себежа в сторону РБ.
GTV писал(а) 16 фев 2020, 12:49: еще вопрос - трасса А2 уже отремонтирована (там до Сигулды был вроде большой ремонт)?

То что ремонтировали уже закончили, не уверен что весной -летом не начнут снова там "конь не валялся" правда денег им ЕС кинул в 4 раза меньше...на свои они не могут что то делать кроме ямочного ремонта.
Lang
путешественник

Сообщение Lang » 16 фев 2020, 20:58

GTV писал(а) 16 фев 2020, 12:05:А в сторону Эстонии загибаться не хочется. Да и подальше получается - это от Пустошки до Изборска гнать. Посмотрел по км - 450 через Изборск против 380 через Бурачки, не такая уж и разница... Надо подумать.

С Бурачками разница есть, но не такая уж большая с Григоровщиной почти одинаково, разница в -30км, в пользу Эстонии, но пару плюсов: до Риги всего 220 км после границы, "затариться" бензином можно за 200 м от границы. После этого мой запас хода больше 1000км могу вернуться в Россию там и не заправляться, нашим же бензином или норвежским-шведским по 2 цены. И один большой минус: путь из Москвы это 9 часов до границы. По очередям в Бурачках точно не быстро, в Григоровщине точно быстрее, в Эстонии как повезёт.
Lang
путешественник

Сообщение GTV » 17 фев 2020, 07:51

Lang писал(а) 16 фев 2020, 20:58:И один большой минус: путь из Москвы это 9 часов до границы.

Это не очень понял. Минус какого пути?

Через Эстонию - до границы чуть дольше, чем через Бурачки, но после границы практически ровно на столько же меньше, ну и граница быстрее. Через Григоровщину (которая лишние +100 км с нашей стороны) от границы до Риги ровно те же 300 км, что и от Бурачков. То есть вариант чисто по км (времени пробега) менее выгодный. И сдается мне, что ехать что от Григоровщины, что от Бурачков по шоссейке через населенные пункты постоянно. По Видземскому шоссе прямому как стрела через Эстонию населенных пунктов будет гораздо меньше, а от Сигулды уже приличная трасса широкая.

Это в теории. КМК.
GTV
полноправный участник

Сообщение Lang » 17 фев 2020, 10:02

GTV писал(а) 17 фев 2020, 07:51:По Видземскому шоссе прямому как стрела через Эстонию населенных пунктов будет гораздо меньше, а от Сигулды уже приличная трасса широкая.Это в теории. КМК.

Да там она прямая, но держать хорошую скорость не получиться много ограничений обгона, скорости итд, качество дороги от Сигулды .. в прошлом году отремонтировали только ту часть что идёт к Сигулде, а ту что к Риге нет, единственный хороший участок перед въездом в Ригу, ну и сама дорога в Риге один мост с движением в один ряд с булыжником чего стоит и это один из основных въездов в Ригу со стороны Эстонии. А там только поток одних туристов с 3х пп из Эстонии и 2х из России не считая местного трафика.
GTV писал(а) 17 фев 2020, 07:51:Это не очень понял. Минус какого пути?

Очень долго; от МКАД до Григоровщины 700км после границы ещё 300 время в пути 11 часов.
МКАД до Бурачки 600 км после те же ещё 300 время в пути 10 часов.
МКАД до Лухамаа 750км после границы 220 км в пути 12 часов
К этому времени добавить время прохождение границы оно везде буде разное, плюс на остановки в России на отдых и заправку не меньше 1 часа. Поэтому те же 12 часов через Эстонию могут вылиться в 15 часов и более. У меня самый удачный заезд был 3 раза за последние 5 лет около 10 ч.Москва-Рига период декабрь, май, июль по М9 пп Бурачки -Терехова.
Lang
путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЛАТВИЯ форумЛатвия как добраться, граница, таможня

Включить мобильный стиль