GTV писал(а) 14 фев 2020, 12:11:Сдается мне, что латвийские бензинщики как раз с утра встают в очередь там...
Они вымерли как класс, лет эдак несколько назад принят закон что они могут приехать за бензином только раз в 7 дней, это правило касается и нас, нет они конечно есть, но очередь делают теперь не они, в основном туда русские туристы, обратно иностранцы.
GTV писал(а) 14 фев 2020, 12:11:. Мы ночуем по пути в Ригу в ночь с чт на пт (с 30 на 31 июля) в Себеже. Нормально будет, если к границе подъедем часов в 10, чтобы не подрываться сранья? Есть ли наши пересменки в районе 8 часов, как раньше, которые собирают очередь на пустом месте?
Да не плохо от Себежа до границы около 20-30 км, есть гостиница Русь в полукилометре от границы там выгоднее ночевать цены одинаковые.
В 10 утра в пятницу плохо, это сезон могут быть большие очереди. Есть вариант переехать на соседний пп в Беларусь- Григоровщина около 100 км потеряете пару часов на дорогу, но саму границу сможете пройти быстрее там по записи, нужно смотреть по месту сейчас что то сказать трудно что там будет через полгода.
GTV писал(а) 14 фев 2020, 12:11:2. Обратно выедем из Риги часа в 3 дня в воскресенье 9 августа. Логичнее пересечь границу вечером (часов в 19-20) и заночевать в том же Себеже, или заночевать на их стороне и с утра пересекать? Если с утра - то во сколько?
С Латвийской стороны ближайшая приличная гостиница в 50 км от границы, есть смысл ехать сразу на границу и ночевать уже в России, в прошлом году я дважды проходил границу за 2-3 часа в начале августа в сторону России за один день, я бы приехал на границу раньше 19 часов, мало ли что может быть.