romanych79 писал(а) 06 фев 2020, 14:57:Альфа и Тиньков как там работают карты?
Анатоль С писал(а) 12 фев 2020, 09:05:на апрель еду с рублевой ВТБ
TonyS писал(а):Хоумкредит например не работает
TonyS писал(а):У хомяка вроде валютный курс не самый выгодный тем более еще, есть более интересные варианты.
AlexChel писал(а) 29 апр 2021, 10:30:работают на Кубе карты ВТБ валютные (конкретно долларовая)? Катался кто с ними, принимать к оплате?
ilya27 писал(а) 16 янв 2022, 21:17:Столкнулись с проблемой-в Гаване и в Виньялесе в ресторанах нет возможности оплатить картой. Только наличные. Сталкивался кто-то с подобным в последнее время?
TonyS писал(а):Это благо, а не проблема)
Сейчас платить картой в ресторанах мягко говоря не очень умная идея.
BTC74 писал(а) 17 фев 2022, 13:58:Бывалые, ну подскажите, будет ли работать карта Сбербанка VISA, валютный счёт?
TonyS писал(а):Забудьте про них, нет уже их
TonyS писал(а):ЗЫ Иностранную валюту в чистом виде по правилам и не должны нигде принимать. Это самодетельность в турзонах такая что берут кэшем
TonyS писал(а):Чёрный рынок валюты на Кубе
Anton33 писал(а) 17 фев 2022, 22:08:я спросил про курс при оплате картой.
TonyS писал(а):Наверно в магазинах за песо.
Там где за мсл как раз все нужное продается и очереди от заката до рассвета.
TonyS писал(а):Я думаю валютная карта такой же необходимый атрибут как карне, без нее никуда теперь. Уж одна на семью то точно есть.
TonyS писал(а):Наверно в магазинах за песо.
VladiKat писал(а) 18 фев 2022, 11:19:Стоять в очереди у меня желания не было, думаю, что и ты не стоял, т.ч. что там продают и за какую валюту - остается только гадать
но судя по массовости очередей, это явно не обладатели валютных карт)
Loki78 писал(а) 18 фев 2022, 13:08:то там очереди могут занимать по 2-3 дня и к моменту, когда подойдет твоя очередь может оказаться (даже скорее всего), что того, за чем стоял просто нет.
Дмитрий Костин писал(а) 18 фев 2022, 04:42:В меркадо(магазинах) торгующих за MLC(т.е. оплата картой) очередей как правило не бывает и они полупустые внутри - Кубинцы не дураки.
Как вариант, если горит, Вы конечно можете там попробовать оплатить наличной валютой - еврами($ не возьмут), Вам это продадут, если договоритесь, но кэш положат в стол.
Как было у меня: мне захотелось сигарет Cohiba. Я их увидел при отельном магазине, торгующем за MLC(оплата картой). Мне их там продали за наличные Евро
Romulus писал(а) 26 июл 2022, 13:55:ждём когда карты Мир будут принимать и в MLC тьендах
snevsky писал(а) 26 июл 2022, 14:09:да, это будет более востребовано нежели сомнительная возможность снимать нал по курсу 1 USD = 25 CUP.
Scheg писал(а) 29 июл 2022, 07:55:Вчера снять с карты МИР не получилось
VladiKat писал(а) 05 авг 2022, 09:20:Официальные курсы подтянули к черному рынку, т.ч. оплата картами опять становится привлекательной
VladiKat писал(а) 05 авг 2022, 09:20:Официальные курсы подтянули к черному рынку, т.ч. оплата картами опять становится привлекательной
Bug1906 писал(а) 05 авг 2022, 11:50:€/$ = 1,3 Это с чего такое соотношение?
TonyS писал(а):По этой табличке официальный курс выгоднее неофициального выходит
snevsky писал(а) 05 авг 2022, 12:13:у меня другие курсы для USD
Bug1906 писал(а) 05 авг 2022, 14:36:Курсы другие, а соотношение EUR/USD тоже самое - 1,3
TonyS писал(а):Бензин всегда за куки был, то есть за валюту, потому легко.
Klim Barsky писал(а) 08 авг 2022, 12:40:з.ы. Интересно, что с бензином изобретут
Klim Barsky писал(а) 08 авг 2022, 12:40:У частников за кеш все +/- учтено было
VladiKat писал(а) 08 авг 2022, 14:30:если у частника мохито был 200, то он и останется 200
Glaz234 писал(а) 08 июн 2022, 07:47:Господа, а как с юнион пеем на Кубе?
В банкоматах вроде бы (по информации с сайта юнион пея) работает, но из-за курса не интересно, а вот с оплатой в магазинах как, никто случайно не в курсе?
А то раньше надобности то не было и внимания не обращал.
VladiKat писал(а) 08 авг 2022, 14:30:Ситуация, когда в стране нет своего бензина и он при этом стоит 24 песо была не нормальной, в результате чего был тотальный дефицит бензина. Поднимут для частников в 4 раза и может бенз перестанет быть дефицитом. Меня бы это устроило))
TonyS писал(а):12 летний Сантьяго 1400 в магазине стоит, чего его с рук продавать за 100 песо сверху) хотя если спроса нет, то все может быть.
TonyS писал(а):Ну повезло что сказать)
TonyS писал(а):Учитывая нынешний курс песо его выгодно с рук и за 3 штуки песо брать. Дальше уже риски имхо риски нарваться на контрафакт уже будут превалировать над экономией)
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КУБА форум ‹ Обмен валюты на Кубе. Денежные переводы. Банки, банкоматы