Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Brosnan, Butyrskaya и гости: 9

Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение zerokol » 23 дек 2006, 18:35

Получение визы в Великобританию дело не совсем простое, часто случаются отказы в выдаче английской визы.
Как выглядит отказ в визе Великобритании: это прямоугольный штамп, который ставится на чистую страницу в загранпаспорте и к нему отказное письмо: лист бумаги с описанием причины отказа.

Если вы получили отказ в выдаче вам визы в Великобританию и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа с замазанными личными данными типа ФИО, место работы.
В этой теме можно посоветоваться:

- Что делать дальше если вам отказали в выдаче английской визы.
- Обсудить причины отказа в визе.

И после этого понять что делать дальше: подготовить другие документы, исправить ошибки и снова подать документы в визовый центр Великобритании.

Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение Talisman » 12 фев 2020, 15:08

Это не отказ. У них произошел какой-то технический сбой, в связи с чем они не могут обработать Ваше заявление. Просят отозвать его и заполнить новую анкету, если виза Вам нужна. За нынешнюю анкету визовый сбор вернут.
Talisman
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение Moon River » 12 фев 2020, 15:09

haretan писал(а) 12 фев 2020, 14:20: Получил письмо из посольства и не могу понять что это значит отказ не отказ. Что за техническая ошибка.

Это не письмо из посольства, но суть не в этом. Это действительно техническая ошибка. Проще говоря, Ваши электронные документы потеряли. Делайте то, что Вам предлагают, сбор Вам вернут.
За визой придется обращаться снова, пройдя всю процедуру полностью, включая уплату сбора, заполнение анкеты, сбор и сканирование документов, процедуру биометрии.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение haretan » 12 фев 2020, 15:17

Всем спасибо за ответ, разобрались. Этож опять кучу денег надо отдать, а эти что уже оплатили неизвестно когда вернут.
haretan
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 12 фев 2020, 15:23

haretan писал(а) 12 фев 2020, 15:17: а эти что уже оплатили неизвестно когда вернут.

На форуме писали о сроках возврата сбора в аналогичной Вашей ситуации. Можете найти эти сообщения, если вопрос Вас интересует.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Chami Li » 12 фев 2020, 15:40

haretan писал(а) 12 фев 2020, 15:17:эти что уже оплатили неизвестно когда вернут.

Известно. Подробнее здесь: Возврат сбора за визу в Великобританию
Chami Li

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 6

Сообщение Marianna94 » 18 фев 2020, 19:10

Добрый день, у меня такая ситуация. Я в бане на 10 лет, из-за справки с работы. Но на данный момент, я являюсь женой британского подданого. Мы расписывались в Швейцарии. Подали все документы, мне сейчас снова пришёл отказ. Что мне делать в такой ситуации? Как подать аппеляцию? Понятно что у меня бан на 10 лет, но я ведь так же являюсь законной супругой британца, это не нарушение правил? Если с ним что случится, как я смогу туда прилететь в случае чего И так далее. Подскажите кто сталкивался с таким..
Marianna94
новичок

Сообщение jttravel » 18 фев 2020, 19:18

Насколько припоминаю супружество как факт не дает никаких прав на визу, все как обычно. А виза жены совсем отдельная песня.

А как вариант въезда в сопровождении супруга без визы?
jttravel

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 35

Сообщение Bogatyr » 18 фев 2020, 19:30

Marianna94 писал(а) 18 фев 2020, 19:10:Добрый день, у меня такая ситуация. Я в бане на 10 лет, из-за справки с работы. Но на данный момент, я являюсь женой британского подданого. Мы расписывались в Швейцарии. Подали все документы, мне сейчас снова пришёл отказ. Что мне делать в такой ситуации? Как подать аппеляцию? Понятно что у меня бан на 10 лет, но я ведь так же являюсь законной супругой британца, это не нарушение правил? Если с ним что случится, как я смогу туда прилететь в случае чего И так далее. Подскажите кто сталкивался с таким..

Существует мнение, что после того, как вы вступили в брак с гражданином ЕС ваш бан больше не имеет силы. Вам не могут отказать в визе или во въезде, как члену семьи гражданина ЕС. Потому что при этом будет нарушено ваше право на свободу передвижения, которое вам гарантирует Директива 2004/38/ЕС в случае, если вы сопровождаете супруга в поездке или едите к нему.
jttravel писал(а) 18 фев 2020, 19:18:А как вариант въезда в сопровождении супруга без визы?

На самолете скорее всего не получится т.к. она не сможет пройти виза-чек авиакомпании. Лоукостеры и даже бритиши обычно понятия не имеют про всякие директивы и прочее, они работают четко по тиматику, им подавай наклейку в паспорте, наличие свидетельства о браке не помогает.
Как вариант, ехать на евростаре из Парижа, там прямо на вокзале сидят британские пограничники, но надо настраиваться на долгое общение с ними и что скорее всего на свой поезд вы не успеете, а поедите на следующем. В плане сопровождения, самый "проходной" вариант - это паром через Ла манш.

П.С. Для этого есть отдельная тема
Bogatyr
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 40

Сообщение Marianna94 » 18 фев 2020, 19:36

А как подать на аппеляцию в таком случае? Просто сколько мы не искали в интернете информацию на эту тему, ничего не нашли
Marianna94
новичок

Сообщение Moon River » 18 фев 2020, 19:48

Marianna94, выложите, пожалуйста, сканы первого и второго отказа.
Moon River

Сообщение Moon River » 18 фев 2020, 19:51

Bogatyr писал(а) 18 фев 2020, 19:30:после того, как вы вступили в брак с гражданином ЕС

Пожалуйста, читайте внимательно
Marianna94 писал(а) 18 фев 2020, 19:10:я являюсь женой британского подданого
Moon River

Сообщение Bogatyr » 18 фев 2020, 19:55

Moon River писал(а) 18 фев 2020, 19:51:Пожалуйста, читайте внимательно

Вроде Велокобритания исполняет директивы и законы ЕС до окончания переходного периода (31 декабря 2020). Или нет?
Bogatyr
полноправный участник

Сообщение проходилмимо » 18 фев 2020, 20:42

jttravel писал(а) 18 фев 2020, 19:18:А как вариант въезда в сопровождении супруга без визы?

Абсолютно никак к данному вопросу не относится.

Bogatyr писал(а) 18 фев 2020, 19:55:Вроде Велокобритания исполняет директивы и законы ЕС до окончания переходного периода (31 декабря 2020). Или нет?

Пожалуйста, не начинайте. Вы не разбираетесь в этом вопросе. Для того, чтобы британский гражданин на территории Британии претендовал на Treaty Rights, он должен доказать, что жил по этим Treaty Rights и вернулся в Британию со своей семьей как гражданин ЕС.

Marianna94 писал(а) 18 фев 2020, 19:10:Я в бане на 10 лет... ...Подали все документы, мне сейчас снова пришёл отказ. Что мне делать в такой ситуации?

Как вам уже сказали, показать "отказное" письмо. Запрет на обращение за посетительскими визами обычно не бывает причиной отказа в иммиграционной визе.

А вот сообщение неверных сведений в анкете, например, неуказание отказов (бан редко "выносится" после первого отказа) и самого бана в анкете на визу жены может послужить причиной отказа в иммиграционной визе. И такое прегрешение приводит к отказу по 320(11), от которого очень трудно "отмазаться". Если вы ко всему прочему только-только заключили брак, не смогли убедить сотрудников UKVI в том, что вы не заключили брак с британцем для того, чтобы обойти ваш запрет на обращение за визой (например, ваш брак был заключен через очень короткое время после вынесения решения о бане, вы не указывали вашего жениха в предыдущих заявлениях на британские визы, у вас нет истории отношений), тогда готовьтесь к долгой и неприятной юридической битве. Информация об апелляции должна была быть сообщена вам в "отказном" письме. А если не была, то я не верю, что вы долго искали. Первая же ссылка в выдаче гугла: https://www.gov.uk/immigration-asylum-tribunal
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Bogatyr » 18 фев 2020, 23:03

проходилмимо писал(а) 18 фев 2020, 20:42:Пожалуйста, не начинайте. Вы не разбираетесь в этом вопросе. Для того, чтобы британский гражданин на территории Британии претендовал на Treaty Rights, он должен доказать, что жил по этим Treaty Rights и вернулся в Британию со своей семьей как гражданин ЕС.

Вы очень вежливы и тактичны в адрес абсолютно незнакомого человека, подозреваю, что исключительно в режиме online.
Я лишь писал о том, что такая возможность есть в законодательстве, которое Великобритания обязалась исполнять до конца 2020 года (о чем написали и вы в своем сообщении). Я специально ни слова не написал про правоприменительную сторону вопроса.
Последний раз редактировалось Гость 18 фев 2020, 23:22, всего редактировалось 1 раз.
Причина: удален оффтопик
Bogatyr
полноправный участник

Сообщение проходилмимо » 18 фев 2020, 23:46

Bogatyr писал(а) 18 фев 2020, 23:03:Вы очень вежливы и тактичны в адрес абсолютно незнакомого человека, подозреваю, что исключительно в режиме online. Я лишь писал о том, что такая возможность есть в законодательстве, которое Великобритания обязалась исполнять до конца 2020 года (о чем написали и вы в своем сообщении). Я специально ни слова не написал про правоприменительную сторону вопроса.

Что это вообще значит? Ещё раз для демонстративно непонимающих: "Для того, чтобы британский гражданин на территории Британии претендовал на Treaty Rights, он должен доказать, что жил по этим Treaty Rights и вернулся в Британию со своей семьей как гражданин ЕС."
проходилмимо

Сообщение Marianna94 » 19 фев 2020, 01:07

Moon River, вообще у меня три отказа. Первый раз когда я подавала документы в 2011 году, и была справка с работы, по которой они позвонили и им ответили что я не работаю в этом месте, что было не совсем правдой. Второй раз в прошлом году, ответ был, что я в бане, и в этом году подали третий раз с приложенными документами о браке и отказ
Marianna94
новичок

Сообщение Marianna94 » 19 фев 2020, 01:08

последний отказ
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Marianna94
новичок

Сообщение проходилмимо » 19 фев 2020, 01:48

Marianna94 писал(а) 18 фев 2020, 19:10: Я в бане на 10 лет, из-за справки с работы. Но на данный момент, я являюсь женой британского подданого. Мы расписывались в Швейцарии. Подали все документы, мне сейчас снова пришёл отказ. Что мне делать в такой ситуации? Как подать аппеляцию? Понятно что у меня бан на 10 лет, но я ведь так же являюсь законной супругой британца, это не нарушение правил?

You have applied for a visa to visit the UK

Вы не подавали заявление на визу жены (иммиграционную). У вас "бан" на 10 лет на обращение за посетительскими визами (неиммиграционными). Никакого "нарушения" нет, вы не просите визу для переезда к вашему мужу, никаких пересмотров и апелляций по этой категории виз не полагается, а за посетительскими визами можете обращаться через год. Не забудьте при обращении за британскими визами любых категорий указывать теперь уже три отказа.
проходилмимо

Сообщение HotButterfly » 20 фев 2020, 15:24

Добрый день!
Мне отказали в визе, потому что считают, что моего дохода недостаточно для того, чтобы позволить себе поездку, несмотря на то, что у меня есть сбережения. Их не удовлетворила справка из банка, так как нет выписки по счету, а сбережения мои - это депозитный вклад в банке.

... As such I note that your proposed expenditure equates to 7 times more than
your disposable income. I am therefore not satisfied that the proposed trip is
proportionate to your income and finances and is therefore credible.
 I acknowledge that you have submitted an employment letter indicating a salary
amount and a bank letter with a balance of RUB ххххх (£хххх). This letter
does not provide a transaction history and therefore, I am not satisfied that the letter
demonstrates the origin of the funds to verify that they are derived from your salary
as stated.
 In light of all of the above, I am not satisfied as to your intentions in wishing to travel
to the UK now. I am not satisfied that you genuinely intend a short visit only to the UK
and that you will leave the UK at the end of the visit. Furthermore, I am not satisfied
that you will be able to maintain and accommodate yourself adequately in the UK or
meet the costs of your return or onward journey from the UK. Therefore your
application is refused under paragraph V4.2 (a) (c) and (e) of Appendix V.

Вот если дословно перевести, что конкретно они хотят? Что якобы для этой поездки мне пришлось долго копить, и это не лучшее время для меня для путешествий? Или что им нужны дополнительные сведения о том, откуда у меня взялись накопления? Что можно сделать в этом случае? Есть смысл переподаваться, если прикрепить при этом выписку с движениями? Или если в новом заявлении указать, что мою поездку спонсирует муж, например, который имеет бОльший доход? Не завернут ли в таком случае моё заявление, если я изменила данные вместо самостоятельной оплаты спонсорство?
Для справки, имеются данные о замужестве, свидетельство о рождении ребенка, муж и ребенок со мной не едут при этом. И так же документы о наличии недвижимости в собственности.
HotButterfly
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 20 фев 2020, 15:54

HotButterfly, пожалуйста, выложите отказ полностью. Где начало текста с описательной частью? Это тоже важно. И суммы тоже важны, пожалуйста, не убирайте их.
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль