Италия отзывы Впечатления, отчёты о стране от побывавших в Италии. Отзывы туристов об Италии. Места в Италии, которые надо посетить. Италия отдых на море отчеты фотографии цены в Италии самостоятельное путешествие по Италии, пляжи Италии
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
Кстати моего любимого We_Crociferi больше нет, и искать его на картах бессмысленно, но не пугайтесь, изменилось только название...
Теперь это
Combo Lounge Restaurant Campo dei Gesuiti, 4878
все остальное по прежнему.
На Мурано нас встретил местный Хатико...Он ждал китайцев...Китайцы кормят. Тут главное не перепутать с корейцами - читалось на его мордочке. Оценив наши европейские лица он только брезгливо отвернулся...
Вообще я Мурано не люблю...Делать тут на мой взгляд нечего...
Я то ехал со специальной целью...купить очередные запонки в коллекцию. Я знал чего я хочу, именно поэтому уехал с Мурано без запонок. Запонки моей мечты, как позже выяснилось, ждали меня в маленькой лавке напротив Сан Заккариа.
Поэтому бессмысслено потаскавшись по Мурано.
И пожаловавшись на жизнь все понимающей собачке в маленькой траттории
Вернулись к
Church of Santa Maria Assunta - The Jesuits Salizada dei Spechieri, 4877
Я не знаю с чем можно её сравнить... Я человек, как уже многократно упоминал, в художественном отношении дикий, и поэтому храмы Палермо, или например Asamkirche в Мюнхене для меня самая красота. Так и тут. Богато.
Всю эту красоту необходимо было заесть, поэтому перетекли в
Cà D'Oro alla Vedova Ramo Ca' d'Oro, 3912
Ресторанчик этот я настолько трогательно люблю, что даже встречал в нем как то свой день рождения.
Жена тут заказывает тарелку всякого рыбного на гриле, и уверяет, что нигде кроме она не бывает настолько хороша
Ну и тирамису на закуску
И, достигнув неземной гармонии, пошли смеяться над статуей Книгокака. Это вольный перевод итальянского Cagalibri. Статуя стоит на площади Санто-Стефано, и изображает Никколо Томмазео - литератора и борца за свободу, но, когда в 1882 году скульптор Франческо Барцаги творил сие "бессмертное произведение" он плохо рассчитал центр тяжести, и чтобы скульптура не заваливалась назад приспособил для поддержки стопку книг.
Тонко чувствовавшие искусство итальянцы немедленно разглядели в скульптуре человека, испражняющегося книгами. Прозвище "книгокак" приклеилось мгновенно и навсегда.
А в следующий раз я вам расскажу почему ползал по этой площади в поисках вот этой штуки.
Vlad Chepkasov писал(а) 20 фев 2020, 07:16:весь Дорсодуро обошёл, но так и не увидел
Это шутка?
Чего его искать, calle della Toletta, самый первый домик двухэтажный, на перекрёстке с Ponte de le Maravegie. Его, правда, каким-то куском пластика прикрыли, видимо от непогоды...
Чейз писал(а) 19 фев 2020, 21:46:а я знаю... Но интригу нарушать не буду.
И я знаю. Их там три штуки, этих штук. Но тоже помолчу. Люблю секретики ))) городов разных и интригу в рассказах!
Pusciste писал(а) 20 фев 2020, 10:56:Ух ты, даже на гугл мапс видно! Плоховато видно, правда
Чейз писал(а) 20 фев 2020, 11:02:я этот будильник не вижу в упор, он заколдованный.
А мне теперь понятно как искать!!! )))
- Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор. Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
Я тут на НГ в Валенсии обнаружила замечательную итало-испанскую таверну. Как зашла к ним, так и не вылезала 3 дня ))) Я, вообще, не любитель сладкого, но тут не смогла отказать Альберто в тирамису. Боже мой!!! Я хочу в Валенсию только ради него теперь (((
"The world is a book and those who do not travel read only one page" - St. Augustine
Жил да был во втором столетии до нашей эры мужичонка. Звали его Никандр. И был он писателем и поэтом. С сюжетами было плохо уже тогда, и однажды, не зная про что ему еще написать, наваял он произведение. Научно-фантастическое, так сказать. И назвал его "Ta Teriaca". от греческого therion, то бишь гадюка. В этом бестселлере он описал магическое снадобье, излечивающее укусы любой ядовитой твари. Примерно через 100 лет (с датами могу врать, я не историк) с сим произведение ознакомился некто Митридат. Парфянский царь. Как любой царь той (да и этой эпохи) он не доверял никому. Особенно, почему то, он переживал что его отравят. То ли рожи у придворных были такие зверские, то ли просто у дяденьки развилась стойкая паранойя. И решил он, что не одолеют его супостаты, если он станет ядонеубиваемым. И стал тренироваться. Тренировался так. Жрал микродозу яда, и заедал его противоядием. И мир заблистал новыми красками. Краски поблекли когда его царство было завоевано Помпеем. В тот темный час решил Митридат отравить себя сам. Ну пунктик был у мужика, бывает. Но оказалось, что зелье, которое сварганил Митридат на основе 46 магических ингридиентов (а подтолкнула его к этому именно книжица Никандра), сделало его совершенно невосприимчивым к любым ядам. Обидно, подумал Митридат и закололся саблей.
Завоевавший его царство Помпей, зашел как то посмотреть, что это за книжечки в библиотеке Митридата, и нашел там описание рецептика заветного. Рецептик он безвозбранно попер, так как патентного права тогда не было совсем.
Каким то образом от Помпея рецепт попал в руки Андромаха - личного врача Нерона. Хрень какая то, подумал Андромах, всего 46 ингридиентов, маловато... И добавил еще 25. Так появилась терияка (в другом варианте произношения терияк).
Пиар терияке сделал Гален. Лечил по мнению Галена терияк от всего. Такое лекарство нам срочно нужно завопили аптекари по всему миру. И как давай его мастерить. В каждом приличном городе рецепт дорабатывался и поступал в широкую продажу. Был терияк в Париже, Страсбурге, и так далее. Но особенно качественным считался венецианский. Потому как у венецианцев никогда не было проблем с ингридиентами. Сушеными гадюками, рогом единорога, порошком из сушеных яичек оленя и опием....там было много чего еще, но мне кажется, что опий играл в рецепте особую роль. К 17 веку именно венецианский териак был лучшим на всем свете. Его возили не только в Европу, но и в Армению, Турцию, далее везде...
Далеко не всякая аптека могла производить терияк. Рабочие, смешивающие и измельчающие ингридиенты ( а делать это полагалось только на виду у проверяющих и зевак) помещали их в огромные бронзовые ступки. Одеты эти ребята были в спортивные костюмы Боско ди Чильеджи. Подождите, это я увлекся. Всего лишь в белые куртки, красные штаны, желтые ботинки и двухцветные, лазорево-желтые береты с красным пером. Жуть. Мечта Рональда Макдональда. Перемешивая ингридиенты они приговаривали "От отравы и изжоги - териак поставит на ноги"
Именно от этих ступок и остались немногочисленные круги на мостовых Венеции. Проще всего их найти на площади с Книгокаком, а где - не скажу. Что я, один должен ползать по венецианским мостовым?
Кстати. Уже после падения Республики знаменитая фирма Branca стала частично использовать этот рецепт в производстве своего травяного ликера Fernet. Очень я его люблю. Надеюсь сушеных гадюк и яичек оленя они не жалеют!
Давайте что ли заглянем в центр.
В Венеции побывало огромное количество русских. Больше всего повезло Блоку. Аккурат перед его приездом развалилась знаменитая колокольня Сан-Марко.
Утром 14 июля 1902 года башня сложилась в пыль. Легенда гласит, что кот звонаря был извлечен из под руин в целости и сохранности (минус одна жизнь из девяти кошачих), а ангел со шпиля приземлился на колени перед входом в базилику.
Сходив посмотреть на руины Блок написал
И в новой жизни, непохожей Забуду прежнюю мечту И буду так же помнить дожей Как нынче помню Калиту.
Он был уверен, что в следующей жизни родится венецианцем.
Колокольню же потихоньку восстановили. Единственное что осталось от нее сейчас это колокол Марангона. Это древнейший действующий колокол на земле. В Венецию он попал из Константинополя, но уже тогда ходили легенды о его глубокой древности. Сейчас считается что что он отлит в 4-5 веках нашей эры.
Про две колонны другого цвета все же знают да?
И про квадригу из Константинополя.
Наполеон был настолько ей впечатлен, что перевез в Париж. По счастью кони вернулись в 1815 году и больше никуда не пропадали. По легенде раньше в глазницах конец располагались крупные рубины. Но при перевозки камни пропали. И теперь в темные ночи квадрига скачет по площади в поисках пропавших глаз... А Наполеон однажды, оправдывая то, что огромная часть богатств Венеции была вывезена в Париж, сказал что все эти ценности были венецианцами украдены. Следовательно все венецианцы воры. Ну, не сказать что все, ответил ему венецианец, исполнявший при нем роль провожатого, разве что добрая часть... Что по итальянски звучит как "buona parte".
Мои любимые колонны и тетрархи. Если начать про них писать, то надо брать отпуск на пару дней...
Вообще мне кажется, что пора поесть. Пойдемте? Но сначала похихикаем у вот этой таблички. Почему? Об этом в следующем посте.