Получение визы в Великобританию 2025

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19

Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение Rebel_rouser » 18 фев 2020, 20:22

Подскажите плз по ситуации:

В загране я Evgeny
В справке Сбера я Evgenii
В справке Тинькова я Evgeniy

Это может иметь значение для посольства?
Rebel_rouser
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 17

Сообщение Moon River » 18 фев 2020, 20:24

Rebel_rouser писал(а) 18 фев 2020, 20:22:Это может иметь значение для посольства?

Нет, не будет иметь значения даже несмотря на то, что посольство визами не занимается.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение Aurelia_lia » 19 фев 2020, 12:04

Здравствуйте, уважаемые путешественники.
Прошу совета в следующей ситуации (поиск просмотрела, совпадения частичные по моей ситуации изучила, но их достаточно мало, увы): на дату заполнения визовой анкеты и загрузки документов мой супруг будет официально трудоустроен на первой работе (более 6 лет непрерывного стажа, известная международная компания, хорошая з/п), на момент сдачи биометрии - с первой работы он уже уволится и перейдет на работу в новую компанию (также известная международная компания, хорошая з/п). Т.е. на руках у него сейчас подписанный оффер с новой работы. Я пытаюсь сформировать оптимальный перечень документов, подтверждающих исчерпывающе финансовое положение и трудоустройство: 2-НДФЛ с первой работы и выписки по счетам прикладываем в любом случае (в них всё прозрачно и достаточно для поездки). А вот с трудоустройством вопрос:
а) справка с первой работы будет уже недействительна на момент сдачи биометрии, а в справке с новой работы (если подождать и подать документы чуть позже) будет указано, что он трудоустроен всего 2-3 дня, что на, мой взгляд, весомый минус;
б) приложить справку с первой работы и ничего больше не указывать, но вдруг (гипотетически) во время рассмотрения документов визовые службы направят проверочный запрос ему на работу и выяснится, что он там уже не работает - тоже минус, да еще какой;
в) приложить справку с первой работы и подписанный оффер, а в cover letter описать ситуацию как есть. Этот вариант самый честный, но со стороны тоже выглядит нестандартно :(.
г) приложить копию трудовой книжки и оффер или справку с новой работы, а в cover letter описать ситуацию как есть. Минусы получаются как и в предыдущем пункте.
Ситуация осложняется еще тем, что между окончанием работы на первой работе и выходом на новую работу у него 1 неделя, так сказать, отпуска (т.е. прямой перерыв стажа).
В общем, надеюсь на ваши советы и оценку нашей ситуации "непредвзятым, критическим взглядом".
Aurelia_lia
новичок

Страны: 14

Сообщение Persian tramp » 19 фев 2020, 12:07

Aurelia_lia писал(а) 19 фев 2020, 12:04:но со стороны тоже выглядит нестандартно :(.

Нормально выглядит. Людям свойственно менять работу.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Moon River » 19 фев 2020, 12:09

Aurelia_lia писал(а) 19 фев 2020, 12:04:более 6 лет непрерывного стажа, известная международная компания, хорошая з/п

Aurelia_lia писал(а) 19 фев 2020, 12:04:2-НДФЛ с первой работы и выписки по счетам

Такой набор с вероятностью близкой к 100% делает бессмысленным
Aurelia_lia писал(а) 19 фев 2020, 12:04:визовые службы направят проверочный запрос ему на работу
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение evgeniy_odintcov » 19 фев 2020, 16:26

У меня на визе стоит valid until 11/09/2020
Я могу по ней вылетать из Лондона 11 сентября днем или нет?

ПС. искал по теме слово "действует", но не нашёл ответа на вопрос, заранее извиняюсь.
evgeniy_odintcov
активный участник

Благодарил (а): 403 раз.
Страны: 15

Сообщение Marussya2010 » 19 фев 2020, 16:29

evgeniy_odintcov писал(а) 19 фев 2020, 16:26:У меня на визе стоит valid until 11/09/2020
Я могу по ней вылетать из Лондона 11 сентября днем или нет?

Можете.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 386 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Persian tramp » 19 фев 2020, 16:31

evgeniy_odintcov писал(а) 19 фев 2020, 16:26:Я могу по ней вылетать из Лондона 11 сентября днем

Конечно можете.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение kishas » 19 фев 2020, 16:45

Добрый день! Очень прошу совета, потому что нигде не могу найти подходящей информации. Ситуация: я студентка, нахожусь в академическом отпуске. Во время академического отпуска я работаю, с 6.03 увольняюсь. У меня есть накопления (около 140 тысяч рублей), зарплата в 40 тысяч в месяц, но есть шанс, что к моменту рассмотрения визы работать я уже не буду (увольняюсь сильно заранее). Из документов у меня есть: справка от университета, что я являюсь студенткой и что мой академический отпуск закончится уже после моего возвращения. Есть справки с работы (одна о том, что я работаю и кем, включая зарплату, одна 2-ндфл). Ещё есть справка из банка с остатками по счетам (примерно 156 тысяч рублей, 140 из которых — накопления) и огромная выписка за несколько месяцев. В выписке фигурируют доходы и расходы намного больше зарплаты, потому что на одной из моих карт хранятся деньги на совместные расходы с партнёром, то есть, он регулярно переводит мне деньги, но при этом поездку не спонсирует — у каждого из нас на счетах отдельные накопления на неё. Я подумала о таких вариантах:
1) справки из университета + спонсорское письмо от партнера о том, что он меня спонсорит, но сюда не укладывается то, что накопления на поездку у меня свои и их хватает
2) справки с работы, но тут мешает то, что я увольняюсь

Может, есть какой-то другой вариант? Ситуация-то сама по себе логичная, заканчиваю работать, так как заканчивается академ, за это время успела накопить денег.
kishas
новичок

Сообщение Moon River » 19 фев 2020, 17:23

kishas, какой семейный статус Вы будете указывать в анкете?
Moon River

Сообщение kishas » 19 фев 2020, 17:23

Moon River, unmarried partner буду писать, едем вместе
kishas
новичок

Сообщение Moon River » 19 фев 2020, 17:26

kishas писал(а) 19 фев 2020, 17:23:Moon River, unmarried partner буду писать, едем вместе

И в чем тогда проблема? У Вас стандартная ситуация.
Re: Получение визы в Великобританию 2020 - ключевые слова для поиска "общий семейный бюджет"
Moon River

Сообщение kishas » 19 фев 2020, 17:33

Moon River, проблема в том, что я не понимаю, какие из документов подавать: с работы, на которой я уже не буду работать на момент поездки или из университета, либо и те, и те? Почитала ответы по предложенному поиску, оттуда прояснилось только то, что спонсорское письмо не нужно, спасибо за эту подсказку. Но чтобы объяснить, откуда я накопила свои личные деньги на поездку, логично прикладывать, как мне кажется, справку с работы. И тут круг замыкается, потому что работы-то не будет на момент рассмотрения визы, скорее всего
kishas
новичок

Сообщение Moon River » 19 фев 2020, 17:46

kishas писал(а) 19 фев 2020, 17:33:проблема в том, что я не понимаю, какие из документов подавать: с работы, на которой я уже не буду работать на момент поездки или из университета, либо и те, и те?

Проблема в другом: Вы не понимаете, что именно Вы хотите документами подтвердить. Вот как только Вы это поймете, так все сразу встанет на свои места.
Начнем с социального положения. На момент обращения за визой Вы студентка? Хотите это подтвердить? Если да, то какие документы для этого нужны?
Финансы. У Вас есть деньги на поездку? А каково их происхождение? До обращения за визой Вы работали. Ваши сбережения были сделаны за период работы? Вы хотите это подтвердить? Какие документы можете приложить? У Вас с партнером был общий семейный бюджет? Накопления были сделаны за счет совместных заработков? Хотите это подтвердить? Нужны Вам для этого документы с его работы?
И т.д. и т.п.
Задавайте себе вопросы и находите на них ответы, тогда все получится.
kishas писал(а) 19 фев 2020, 17:33:спасибо

Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
Moon River

Сообщение kishas » 19 фев 2020, 17:56

Как социальное положение я хочу подтвердить, что я студентка, а мой академический отпуск позволяет мне поехать без отрыва от занятий, тут все понятно, как подтверждать.

По финансам: деньги есть, сбережения были сделаны за период работы из своего дохода. Здесь я могу приложить справку о сроке работы, должности и зарплате. Стоит ли мне как-то указывать, что с работы я увольняюсь до поездки и в процессе того, как виза оформляется? Если да, то стоит ли прикладывать заявление по собственному желанию и где-то подписать, что я увольняюсь для того, чтобы снова стать full-time student? Если нет, то это явно вызовет вопросы, если на работу позвонят.

Moon River, в общем, если все сложить, то проблема в итоге одна: документ о работе приложить надо, но неясно, как его приложить, чтобы потом не вызвало вопросов то, что этой работы больше нет.
kishas
новичок

Сообщение Moon River » 19 фев 2020, 18:21

kishas, заявление об увольнении прикладывать не стоит. После увольнения Вы станете студенткой дневной формы обучения, а не безработной, это хорошо.
Стоит ли информировать о Ваших планах уволиться в ближайшем будущем или нет, решайте по своему усмотрению. В любом случае я Вам советую написать cover letter c пояснениями. Если сообщите о том, что собираетесь вернуться на учебу, я большой беды в этом не вижу при условии, что Вы четко по пунктам изложите в cover letter все особенности своей ситуации и поясните, какие обстоятельства подтверждаются тем или иным документом.
Moon River

Сообщение krasivostelish » 19 фев 2020, 22:26

добрый вечер
подскажите пожалуйста:
лечу с девушкой, в гражданском браке не состоим, просто встречаемся. каждый платит сам за себя. что писать в графе "What is your relationship status?"? ближе всего Unmarried Partner насколько я понимаю, так?

но отвечвя "Yes" на вопрос "Will you be travelling to the UK with someone who is not your partner, spouse, or dependant?" в графе "Кем вам приходится тот с кем вы летите?" Есть пункты Родитель, Жених и Невеста, Друг, Коллега, Работодатель, Другие. Кого мне следует указать? Получается друг?

Заранее спасибо!
krasivostelish
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 24

Сообщение Moon River » 19 фев 2020, 22:35

krasivostelish писал(а) 19 фев 2020, 22:26:лечу с девушкой, в гражданском браке не состоим, просто встречаемся. каждый платит сам за себя. что писать в графе "What is your relationship status?"? ближе всего Unmarried Partner насколько я понимаю, так?

Вы же не состоите в незарегистрированном браке, значит single.
krasivostelish писал(а) 19 фев 2020, 22:26:но отвечвя "Yes" на вопрос "Will you be travelling to the UK with someone who is not your partner, spouse, or dependant?" в графе "Кем вам приходится тот с кем вы летите?" Есть пункты Родитель, Жених и Невеста, Друг, Коллега, Работодатель, Другие. Кого мне следует указать? Получается друг?

На этот вопрос анкеты нужно отвечать утвердительно, затем можете выбрать или "друг", или "другие", имея в виду, что девушка - Ваша girlfriend, Вы уж сами без помощи форума определитесь, кем Вам она приходится :)
Moon River

Сообщение elena_0204 » 19 фев 2020, 23:39

Добрый вечер,

Подскажите пожалуйста, пишу приглашение родителям...Я не являюсь спонсором их поездки, но чтобы быть, как говорится, on the safe side я думала написать утверждение, что при необходимости я могу гарантивать их Financial support during their stay in the UK. Также я прикладываю мои bank statements, выписку с работы здесь в Англии. Как вы считаете, если я не спонсор могу ли я все таки указать это в приглашение на случай если будут какие-лито вопросы к их финансовым документам?

Заранее спасибо
elena_0204
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Moon River » 19 фев 2020, 23:48

elena_0204 писал(а) 19 фев 2020, 23:39:Как вы считаете, если я не спонсор могу ли я все таки указать это в приглашение на случай если будут какие-лито вопросы к их финансовым документам?

Заявитель имеет право приложить любые документы к своему заявлению. Если Вы считаете, что это поможет получить визу родителям, конечно, прикладывайте.
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль