Сейчас этот форум просматривают: Andreylive и гости: 18
cremedecreme писал(а):Вы с такой увереностью пишете глупости, что я просто офигеваю. На самом деле, все, что до 180 дней в году и есть шорт-стей. Есди в годовой турвизе написано 90 дней, то это 90 дней кажые полгода. Если бы захотели дать турвизу на год, дающую возможность пребывать в Шенгене не более 90 дней в году, то в визе бы фигурировала цифра 45.
zerokol писал(а):это правда, об этом и написано в новом визовом коде, дабы исключить разночтения.
neskuchaj писал(а):zerokol писал(а):это правда, об этом и написано в новом визовом коде, дабы исключить разночтения.
Сори,не знал.Тогда по-подробней можно,плз?90 календарных.или указанных в сроке действия визы?И могу ли я просить 180 дней за шорт при анкетировании?
the Schengen area may be granted for up to 90 days. However, you may not stay in the Schengen area for more than 90 days in the course of the past six months. This means that any stay in the Schengen area in the past six months must be taken into consideration when calculating the duration of a visa. The duration of the visa is stated on the visa sticker. The visa sticker also states the first permitted entry date and last permitted exit date.
за какое время до поезки я могу подавать заявление на визу?
cremedecreme писал(а):В любые полгода - будущее тоже считается?
Почему не прокатывает. Если я за последние 6 месяцев был в Шенгене 90 дней, то за истекший период квоту израсходовал. Однако опять же начинаются следующие 6 месяцев и у меня опять будет 90 дней.
petersofts писал(а):cremedecreme писал(а):В любые полгода - будущее тоже считается?
Почему не прокатывает. Если я за последние 6 месяцев был в Шенгене 90 дней, то за истекший период квоту израсходовал. Однако опять же начинаются следующие 6 месяцев и у меня опять будет 90 дней.
Если я правильно понял пользователя zerokol - то, если вы пробыли в шенгене 90 дней то , как минимум , следующие 3 месяца вы не можете там оставаться.
petersofts писал(а):То есть : у меня виза с 23.08.09 по 22.08.10 я могу по ней въехать в шенген 23.11.09 и выехать из шенгена 23.05.2010 ?
cremedecreme писал(а):Т.е. можно сидеть там, скажем, март, апрель, май, а потом, скажем, октябрь, ноябрь, декабрь?
Velodog писал(а):Вот теперь вопрос - виза считается закрытой после поездки или после истечения срока действия? Хотим на Рождество а визы выданы до 2/12. Можно ли в конце октября поадвать на новую визу?
neskuchaj писал(а):Вам не откроют вторую при рабочей первой.Увы.Или подавайте в самом конце ноября-начале декабря,дня за два-три до окончания визы.Вы же на рождество,времени - уйма.
neskuchaj писал(а):Потому,что два шенгена одновременно будет.Давайте заранее еще на летний отпуск возьмем и на октоберфест.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФРАНЦИЯ форум ‹ Виза во Францию