Повреждение прокатного авто, что делать?

Какие документы нужны для аренды авто за границей, нужно ли МВУ чтобы взять автомобиль в прокат, дебетовые и кредитные карточки для аренды авто, международные права за границей, что делать если вы попали в ДТП на арендованном автомобиле, возврат авто в нерабочее время

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Повреждение прокатного авто, что делать?

Сообщение Avis_Issue » 08 янв 2020, 17:21

Такого документа нет — так как они не были уверены в том, что машину я такой и получил
Когда брали машину блокировали на карте 140$ 29 декабря->7 января списали 149$->8 января вернули 140$.
На видео мне ничего не ответили
Привязки к геолокации нет, есть только фото машины в то время, когда я ее забрал(фото на парковке Avis)
Консультировался с банком->Снять в овердрафт они смогут без проблем
Судя по форумам, можно в ближайший год ждать списаний с карты=)
Может попробовать закрыть счет в банке?
Avis_Issue
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Torn07 » 08 янв 2020, 20:08

Avis_Issue писал(а) 08 янв 2020, 17:21:Может попробовать закрыть счет в банке?

Счет закрывают до 45 дней. После этого ни кто ни чего не снимет.

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 27

Сообщение ShimmiMC » 16 янв 2020, 01:21

Народ,подскажите,как лучше себя вести. Получали авто на Тенерифе у Hertz в 23 часа. Когда получили авто на стоянке, обнаружили повреждения бампера и царапины, не внесённые в check damage list. Сотрудника,вносящего изменения в лист,уже не было на месте -стоянка была пустая. Вернулись в аэропорт к стойке Hertz, где сотрудник, выдававший машину отказался вносить пометки и посоветовал сделать фото с отметкой времени и предъявить на сдаче. Как завтра грамотно вести себя на возврате машины? Показывать повреждения и фото? Отметят они повреждения, а дальше? Помню, что Hertz на Тенерифе осматривает машину очень придирчиво.
ShimmiMC
активный участник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 27

Сообщение andreim21 » 21 янв 2020, 19:11

Ситуация такова бронировал машину в sixt Испания Севилья с нулевой франшизой.Во время поездки на второй день перестала двигаться,заменили на другую.когда сдали все было в порядке,депозит вернули и все ок ,через месяц пришел счет на ремонт первой машины.Карту закрыл счет не оплатил.Пишут письма.
не знаю как поступить как быть, куда можно обратиться подскажите пожалуйста ведь это произвол прокатчика.
andreim21
новичок

Сообщение Кеффи » 22 янв 2020, 19:41

andreim21 писал(а) 21 янв 2020, 19:11:Ситуация такова бронировал машину в sixt Испания Севилья с нулевой франшизой.Во время поездки на второй день перестала двигаться,заменили на другую.когда сдали все было в порядке,депозит вернули и все ок ,через месяц пришел счет на ремонт первой машины.Карту закрыл счет не оплатил.Пишут письма.
не знаю как поступить как быть, куда можно обратиться подскажите пожалуйста ведь это произвол прокатчика.

Ф чем произвол?
Кеффи
активный участник

Благодарил (а): 188 раз.

Сообщение Danusha0803 » 04 фев 2020, 22:16

Нам повредили авто на Кипре на парковке, слетела краска на переднем и заднем бампере. Второго участника не было, полицию также не вызывали, так как повреждения заметили только когда вернулись в гостиницу. В договоре франшиза 950 евро, Alamo. Залог за машину 390 евро. Прокатчика уведомили о повреждении заднего бампера, прислали фото. Прокатчик ответил что это нам будет стоить 150 евро. Обратились в местный техцентр, сказали что могут сделать оба бампера за 125 евро. Вопрос что будет если отремонтировать авто самим в техцентре. Условиями договора это не запрещено как я понимаю, так как явно не прописано. Посоветуйте пожалуйста
Danusha0803
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 19

Сообщение Кеффи » 05 фев 2020, 00:42

Починить дешевле самим
Это не запрещено

Наверняка умолчал Аламо о админ фи. Ещё от 50 евро
Кеффи
активный участник

Сообщение v0va » 05 фев 2020, 09:53

Попал в небольшое ДТП в Испании, не виноват, страховка полная от прокатчика. Прокатчик Avis
При сдаче авто отдал полицейский отчет о ДТП, сказали больше ничего не надо.
На почту пришло автоматическое сообщение:

Following the return of the vehicle and discussion with our rental location agent, new damage was identified when the vehicle was returned. In the event that a third party was involved, you must complete an Accident Report Form (Download) and provide us with all the details of the incident, any failure to do so may result in additional costs being incurred. Please find the attached images and supporting documentation including a copy of your return receipt. Should you wish to make a claim with your personal or third party insurer, the provided documentation should be sufficient in processing your claim.

По ссылке форма для заполнения примерно такая же как в России для европротокола.
Нужно ли ее заполнять, или если есть отчет полиции, то не нужно?
Там много данных, которых у меня нет о втором участнике, да и расписаться должны оба участника ДТП.

Спасибо.
v0va
активный участник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 21

Сообщение Автопутешественник » 05 фев 2020, 10:01

v0va, можно и не заполнять. Можете написать им, что все есть в полицейском отчете.
Автопутешественник

Благодарил (а): 1760 раз.
Страны: 37
Отчеты: 16

Сообщение KarlsTeute » 05 фев 2020, 11:54

Кеффи писал(а) 05 фев 2020, 00:42:Это не запрещено

В стандартных правилах обязательно запрещено, по очевидным причинам. И наверняка прописано в T&C.
После оповещения прокатчика я бы точно не стал так делать. Особенно рад экономии 25 евро ценой в пару часов отпуска.
KarlsTeute
путешественник

Благодарил (а): 101 раз.
Страны: 35

Сообщение Danusha0803 » 05 фев 2020, 12:20

Прошу прощения, за два бампера в сервисе объявили стоимость ремонта 160 евро
Danusha0803
полноправный участник

Сообщение Кеффи » 05 фев 2020, 12:28

KarlsTeute писал(а) 05 фев 2020, 11:54:
Кеффи писал(а) 05 фев 2020, 00:42:Это не запрещено

В стандартных правилах обязательно запрещено, по очевидным причинам. И наверняка прописано в T&C.
После оповещения прокатчика я бы точно не стал так делать. Особенно рад экономии 25 евро ценой в пару часов отпуска.

Ну как те сказать?
Мне рассандалили стекло и я звонил сообщить прокатчику.
Как Вы понимаете без стекла ездить был не очень удобно
Мне сообщили, что я могу сам пофиксить проблему или они могут авто поменять. На мой выбор.
Была суббота и сделать мне по словам местных что то могли в понедельник плюс я не знал как мне страховку потом получать.
Потому я выбрал замену авто.
Однако мог и иное. Никто не запрещал.
Кеффи
активный участник

Сообщение KarlsTeute » 05 фев 2020, 14:32

Получив предварительное согласие, вообще можно делать все, на что соглашаются.

Отремонтировать, не ставя прокатчика в известность о пореждении - тоже прокатит в большинстве случаев.

Но сообщив прокатчику о повреждении, приехать и сказать, что сам починил и ничего не должен - идея так себе. Вдруг он решит, что таки должен? Вдруг при этом у него в договоре и\или T&C на этот случай написано то же, что и у остальных и он прав, что клиент должен?
KarlsTeute
путешественник

Сообщение Кеффи » 05 фев 2020, 15:37

KarlsTeute писал(а) 05 фев 2020, 14:32:Получив предварительное согласие, вообще можно делать все, на что соглашаются.

Отремонтировать, не ставя прокатчика в известность о пореждении - тоже прокатит в большинстве случаев.

Но сообщив прокатчику о повреждении, приехать и сказать, что сам починил и ничего не должен - идея так себе. Вдруг он решит, что таки должен? Вдруг при этом у него в договоре и\или T&C на этот случай написано то же, что и у остальных и он прав, что клиент должен?

Мало ли что там у него написано?
Демерджи репорта нет, повреждений нет.
Вы могли признаться в убийстве Кеннеди
Но это не значит что Вас без пруфов осудят

Вы не из России? Только зашуганный европиец такое может написать.
Селекция населения в действие.
Кеффи
активный участник

Сообщение KarlsTeute » 05 фев 2020, 16:49

Кеффи писал(а) 05 фев 2020, 15:37:Демерджи репорта нет, повреждений нет.
Демерджи репорта нет, повреждений нет.
Вы могли признаться в убийстве Кеннеди

Ну да, есть только заявление о повреждении, которое самолично сделал клиент и свежеотремонтированное авто - именно там, где зявили. До пруфов тут - как до Луны.
Кеффи писал(а) 05 фев 2020, 15:37:Вы не из России? Только зашуганный европиец такое может написать.

То-то я и смотрю, что половина вопросов о россиян на этот форуме даже в случае наглого приписывания им повреждений составлены в духе "я закрыл кредитку в банке, закрыл счет - что теперь делать, мне могут отказать в визе?". В тех случаях, когда достаточно 1-2 раза ответить, что непричастен к повреждениям и дело с концом.
Последний раз редактировалось KarlsTeute 05 фев 2020, 17:17, всего редактировалось 1 раз.
KarlsTeute
путешественник

Сообщение Кеффи » 05 фев 2020, 17:12

по существу заданных мне вопросов могу пояснить следующее
Следует учитывать ещё административный сбор 50-200 евро к стоимости ремонта
Последний раз редактировалось Кеффи 05 фев 2020, 20:34, всего редактировалось 1 раз.
Кеффи
активный участник

Сообщение Автопутешественник » 05 фев 2020, 18:29

Кеффи, достаточно Вашего флуда. И очень рекомендую вежливо общаться. Без "тыканья" и перехода на личности. Пока что устное предупреждение.
Автопутешественник

Благодарил (а): 1760 раз.
Страны: 37
Отчеты: 16

Сообщение Danusha0803 » 06 фев 2020, 23:40

Решили мы ничего не ремонтировать)
В связи с этим вопрос как то можно сделать незаметнее царапины? Надеюсь на фото видно. Большой скол должен влезть в карточку , которой меряют повреждения. Но длинные царапине не уверена как они будут мерять. Если как сплошная царапине, то превышает карточку((
Не понимаю откуда они взялись, либо она удалилась при ударе сзади, что странно, так как места впереди было. Либо они уже были кем то замазаны и все рассыпалось))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Danusha0803
полноправный участник

Сообщение vasileostrovsky » 10 фев 2020, 21:39

К истории отсюда:

Прошел год и месяц, докладываю.

Про повреждения никто больше не писал и не звонил. Не знаю, может быть потому, что мой email прокатчики на контракте записали неправильно. Но я сам исправил его в личном кабинете и еще писал с этого мэйла насчет удержаний из франшизы. И телефон мой на договоре в любом случае правильный. Попыток списания со старой карты за повреждения больше не было (я бы увидел в Интернет-банке). Есличо, визу новую получил в июле 2019.

А вот со списанием из франшизы интереснее - всю сумму вернули в марте 2019 (я уж не знаю, по чарджбэку или по моему письму в Europcar - банк отчитался об удачном чарджбэке, а прокатная контора отписалась и признала неправоту в расчете пробега). Но сразу после возврата прокатчик заново списал в офлайн с закрытой (!) к тому времени карты что-то около 38 евро по курсу в долларах, пояснив, что "road assistance" мы все-таки заказали.

Мы ее таки точно не заказывали, но вспомнили, что ровно такую же сумму (на 5 сцука центов меньше) по прайсу стоила услуга второго водителя - он был вписан в договор, но оплаты за него не было. Видимо, у сотрудников проката есть план по впариванию клиентам бессмысленных услуг, и им выгоднее было вписать этот ассистанс, чем второго водителя.

Пока всё - надеюсь, что вопрос не всплывет еще через какое-то время..
vasileostrovsky
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 46

Сообщение Oleh Kapi » 23 фев 2020, 22:33

Если кого то удивляют космические суммы ремонта(особенно в Германии),то могу сказать что в большинстве случаев это дразвод(со стороны прокатчика, либо Техцентра выполняющего ремонт).Это хлеб лизинговой конторы=прокатной. Я был на обучении по Smart Reparatur (частичная окраска) именно для работы с лизинговыми компаниями и Маляр который показывал как нужно работать,объяснял что качество пофиг так как лизинг.Длззз платит не более 300 € за деталь.Бывает,что авто привозят в сервис на ремонт,ответчика нет оспаривать суммы ремонта некому и соответственно к тому что насчитает Гутахтер приплюсуют ещё столько же( невозможность подобрать цвет ,соответственно переходы на все соседним детали). Ну и естественно сами работы стоя не мало 85€ нормо час для страховой компании и 185,6 € для частного клиента.И никто естественно бампер из-за царапины не меняет. Кстати официальные дилеры в очень редких случаях занимаются кузовным ремонтом ,а весь расчёт ремонта рассчитывается в программе Auto Datex
Oleh Kapi
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАренда автомобиля и прокатные конторы за границейДокументы для аренды авто. ДТП, особенности возврата машины

Включить мобильный стиль