Финансовые документы для визы в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: kravtsovaaa7 и гости: 22

Re: Финансовые документы для визы в Великобританию

Сообщение Moon River » 21 фев 2020, 17:20

moonkhoeva, ясно. Смотрите, что нужно сделать:
1. Взять 2-НДФЛ с основной работы.
2. Взять выписку об операциях по зарплатному счету с января 2019 г. Про 1500 руб. забыть и ничего не пояснять.
3. Взять 2-НДФЛ с работы по совместительству. Вам обязаны выдать ее несмотря на то, что работаете чуть больше месяца. Это нужно, чтобы подтвердить, что Вам не "нарисовали" второе место работы перед обращением за визой.
4. Насколько я поняла, зарплата с работы по совместительству приходит на тот же счет, что и с основной работы? Если это не так, то нужно взять выписку по счету, на которую приходит зарплата по совместительству.
5. В анкете при ответе на вопрос о том, имеются ли другие источники дохода, ответить утвердительно. Но дальше будут спрашивать про общий совокупный доход за год. А у Вас вторая работа появилась только что, поэтому годовой доход у Вас скромный (тем более, что до ноября и зарплата по основному месту работы у Вас была ниже). Поэтому нужно как попугаю твердить про то, что у Вас сейчас 2 работы и совокупный ежемесячный доход 62700 руб. в месяц. Первый раз напишите про это в конце анкеты в разделе Дополнительная информация. Второй раз - в cover letter.
Сover letter должно быть уже более подробным, но все равно не нужно "воды", писать нужно простыми короткими предложениями и ясными фразами. Напишите, что в анкете общий совокупный доход был указан в таком-то размере, но сейчас Ваше финансовое положение существенно улучшилось, а доходы возрасли. Дальше напишите, что с ноября Вам повысили зарплату, а с января у Вас появилась вторая работа, поэтому сейчас Ваш общий совокупный доход в месяц составляет 62700 руб. (40 тыс. с первой работы +22700 с работы по совместительству). Не стесняйтесь писать расчеты, какие суммы откуда взялись.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение moonkhoeva » 21 фев 2020, 17:28

Moon River, спасибо Вам за подробный ответ!
Тогда буду запрашивать со второй работы 2-НДФЛ, а то они мне и справку с указанием зп нехотя выдали, потому что я у них работаю полноценно всего один месяц (а уже столько требований)
Moon River писал(а) 21 фев 2020, 17:20:Про 1500 руб. забыть и ничего не пояснять.

Получается же, что и с основного счета беру выписку, чтоб подтвердить, что деньги как минимум с начала года там лежат?
moonkhoeva
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 10

Сообщение Moon River » 21 фев 2020, 17:41

moonkhoeva писал(а) 21 фев 2020, 17:28:Тогда буду запрашивать со второй работы 2-НДФЛ, а то они мне и справку с указанием зп нехотя выдали, потому что я у них работаю полноценно всего один месяц (а уже столько требований)

В принципе, реальность трудоустройства будет подтверждена поступлением первой зарплаты.
Попробуйте зайти в свой личный кабинет налогоплательщика на nalog.ru и посмотреть, нельзя ли распечатать 2-НДФЛ со второй работы оттуда, может быть, там уже есть эти сведения.
Если вдруг работодатель не даст 2-НДФЛ (хотя обязан), у Вас будет банковская выписка.
moonkhoeva писал(а) 21 фев 2020, 17:28:Получается же, что и с основного счета беру выписку, чтоб подтвердить, что деньги как минимум с начала года там лежат?

Я не учла, что поступления от коллег были не на зарплатный, а на другой счет, который Вы называете основным. Прошу меня извинить. Тогда вот что -возьмите выписку по основному счету за большой период, минимум за полгода. Те поступления от коллег, надеюсь, будут не столь заметны как если бы они "падали" на зарплатный счет. Вы сможете подтвердить, что деньги накапливались постепенно в течение длительного периода.
По зарплатному счету выписку, полагаю, надо брать с января, как я и писала раньше. Цель этой выписки - показать, что с января у Вас появился доход от второй работы.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение llar » 22 фев 2020, 00:08

Коллеги форумчане, если на банковскую карту выведена часть средств с инвестиционного счета, порядка 100 т.р., нужно ли подтверждать, что счет мой, выпиской из депозитария?
И надо ли указать этот счет в качестве "иных источников дохода" (там доход, в сущности, незначительный и нерегулярный, да и подсчитать его непросто)?
Неохота, честно говоря, возиться с дополнительной бюрократией, тем более что не из мск, а депозитарий в мск, но вдруг этот момент существенный.
llar
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 33

Сообщение Moon River » 22 фев 2020, 08:42

llar писал(а) 22 фев 2020, 00:08:если на банковскую карту выведена часть средств с инвестиционного счета, порядка 100 т.р., нужно ли подтверждать, что счет мой, выпиской из депозитария?

Решать придется Вам с учетом размера ежемесячного дохода и расходов, общего остатка средств на карте, срока давности перевода на карту этих 100 тыс., намерения дать выписку об операциях по этому карточному счету за период, в который войдет данная операция на 100 тыс.
llar писал(а) 22 фев 2020, 00:08:И надо ли указать этот счет в качестве "иных источников дохода"

Вас никто не может обязать это сделать. Если пожелаете, то укажете.
Moon River

Сообщение llar » 22 фев 2020, 10:16

Спасибо. И еще вопрос - если часть зарплаты снималась и хранилась в наличных, а потом взял и положил все сразу на депозит, сумма семизначная, как им объяснить происхождение средств, ведь это частая тема вопросов с их стороны - просто написать в cover letter, что личные сбережения? Но ведь это по сути все равно что ничего не сказать - так про что угодно написать можно. Дело в том, что собираюсь подавать на длинную визу, в связи с этим целесообразно усилить фингарантии, но не обернется ли этот маневр против пользы дела?
llar
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 33

Сообщение Moon River » 22 фев 2020, 10:21

llar писал(а) 22 фев 2020, 10:16:Но ведь это по сути все равно что ничего не сказать - так про что угодно написать можно.

Вы верно рассуждаете.
llar писал(а) 22 фев 2020, 10:16:Дело в том, что собираюсь подавать на длинную визу, в связи с этим целесообразно усилить фингарантии

Нет, неверно. Для получения долгосрочной визы Вам нужно показать финансовые гарантии только для первой поездки, а также продемонстрировать, что в течение срока действия визы оно существенным образом не ухудшится (к примеру, у Вас не новое место работы; Вы не сотрудник компании, находящейся в стадии банкротства; у Вас не работа по срочному контракту, срок действия которого истекает в конце года; Вы не зависимы от спонсора, который находится на территории UK короткий срок и т.д. и т.п.).
Тот вариант с пополнением счета, который Вы рассматриваете, скорее приведет к отказу даже в краткосрочной визе, поэтому Ваши опасения правильные:
llar писал(а) 22 фев 2020, 10:16:не обернется ли этот маневр против пользы дела?
Moon River

Сообщение bereska80 » 22 фев 2020, 15:40

Добрый день. Помогите пожалуйста, есть несколько вопросов по поводу финансовых гарантий. Сломала всю голову. Собираемся на 4 дня на майские с несовершеннолетним ребенком. Авиабилеты и отель оплачены.
1. ЗП 110-120 тыс.руб. Могу подтвердить 2-НДФЛ
2. ЗП приходит на сбер, с нее ВСЯ переводится на ВТБ, и оттуда тратиться с дебетовой и кредитной карт (на кредитку закидываю до окончания льготного периода)
3. Есть депозиты на общую сумму 500 тыс.руб., несколько недвижимостей.

Вопрос. Выписку с какой карты брать, сбер или ВТБ? На сбер периодически попадают еще подотчетные деньги и переводят суммы родители в род.комитет (штук 20 переводов рублей по 500 например). Вопросы возникнут?
С ВТБ трачу в основном с кредитки, но я так понимаю ее в расчет не берут. Как в такой ситуации они будут прослеживать прозрачность доходы-расходы?
Или лучше ограничиться 2-НДФЛ и справкой по депозитам?

Спасибо заранее!
bereska80
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Persian tramp » 22 фев 2020, 15:52

bereska80 писал(а) 22 фев 2020, 15:40:Выписку с какой карты брать, сбер или ВТБ?

Сбербанк.
bereska80 писал(а) 22 фев 2020, 15:40: но я так понимаю ее в расчет не берут

Понимаете правильно.
bereska80 писал(а) 22 фев 2020, 15:40:Как в такой ситуации они будут прослеживать прозрачность доходы-расходы?

На основании вами же предоставленных документов.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение bereska80 » 22 фев 2020, 16:06

Persian tramp писал(а) 22 фев 2020, 15:52:Сбербанк

И ничего что там остаток грубо говоря 0?
Или взять справку на день зарплаты, пока на втб не ушло?
И про мелкие приходы от частных лиц (сдают в род.комитет) вопросов не будет, или пояснения писать? И какое?
А из втб вообще никаких справок не надо показывать?
И остаток по депозитам прикладывать, или лучше не стоит?
А, ещё вопрос. Мы с мужем в разводе, но штамп в паспорт о разводе никак не дойду поставить. Можно обойти этот вопрос, или свидетельство о разводе обязательно?

Спасибо, заранее извиняюсь если туплю!
bereska80
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Moon River » 22 фев 2020, 16:21

bereska80, Re: Справка о банковском счёте или выписка из банка для английской визы
Расходы по выписке об операциях (пока, по крайней мере) не проверяют.
bereska80 писал(а) 22 фев 2020, 16:06:И остаток по депозитам прикладывать, или лучше не стоит?

А на каком счету у Вас деньги на оплату поездки? Кредитные карты не учитываются. Если деньги на депозитах, то, конечно, нужно их показать. Подумайте, будете ли Вы ограничиваться справкой об остатке или дадите выписку об операциях (читайте ссылку выше).
bereska80 писал(а) 22 фев 2020, 16:06:А, ещё вопрос. Мы с мужем в разводе, но штамп в паспорт о разводе никак не дойду поставить. Можно обойти этот вопрос, или свидетельство о разводе обязательно?

Ни свидетельство о разводе, ни штамп в паспорте не нужен. В анкете Вы просто пишете, что состоите в разводе и все.
Moon River

Сообщение Sid_Suvorova » 24 фев 2020, 00:02

Мы по-полной лоханулись в подготовке финансовых документов. Нужна помощь зала.

Ситуация следующая:
Я в декрете. С декабря месяца перестала получать выплаты. До этого все выплаты я откладывала, копила как раз на путешествия. Накоплено 168 000 р.
У мужа зп более 100 тысяч р.

Я запросила справку с работы, мне прислали с указанием моей обычной зп. То есть то, что я в декрете, там не отображено.

Изучив невнимательно информацию по подготовке фин. документов я думала, что движение средств на счету не важны и можно сделать выписку только с остатком. И совершила ошибку - переслала мужу на его карту свои сбережения, он сделал выписку со счета. Затем вернул деньги на мою карту.
Я думала, что мы просто сможем приложить 2 справки с остатком на 2 счетах. Но, став изучать вопрос внимательнее, поняла, что справка, отображающая движение по карте предпочтительнее обычной справки с остатком средств.

Проблема: если мы сейчас сделаем такие справки, то у обоих будет светиться эта операция по перекидыванию денег туда-сюда.

Вопрос: Как поступить?
1. Оставить как есть и приложить справки с остатком денежных средств без их движения.
2. Предоставить справки с движением денежных средств, но с отображением этой сомнительной операции по перекидыванию денег. И например написать в разъяснении, что сначала ошибочно полагали, что можно предоставить выписку со счета, на котором хранятся общие деньги, а потом решили делать 2 отдельные справки и поэтому вернули деньги на счет.

Заранее спасибо за помощь!
Sid_Suvorova
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 21

Сообщение vanutka7 » 24 фев 2020, 00:50

Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить.
Основной доход для путешествий - регулярная пенсия от еврейской организации
В мобильном банке видно название организации и ниже детали платежа, НО в выписке из банка с движением, где видны все поступления, почему-то отражаются только детали платежа. и эти детали какие-то сомнительные, откуда-то там Украина там появляется...
(в аттаче то, что видно в мобильном банке, в выписке - только нижняя половина)
В доп инфо в анкете я объясняю, что за организация и почему она платит.
Но вот вопрос, что прикладывать?
1) Просто справку с остатком по счету (8 тыс евро). Этого будет достаточно а в дополнение просто пояснения в анкете откуда деньги
2) Выписку с движением и неважно, что детали платежа какие-то невнятные
3) Выписку с движением + письмо, в который приложить вот этот скан и написать, что по какой-то причине в выписке отражается запись не целиком
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
vanutka7
новичок

Сообщение Moon River » 24 фев 2020, 09:05

vanutka7, рекомендую вариант 3.
Moon River

Сообщение Moon River » 24 фев 2020, 23:00

Sid_Suvorova писал(а) 24 фев 2020, 00:02:переслала мужу на его карту свои сбережения, он сделал выписку со счета.

Муж будет спонсором? Тогда не стоит волноваться - как правило, от спонсора достаточно справке об остатке без выписки о движении денежных средств.
Если муж тоже будет обращаться за визой, стоит приложить 2-НДФЛ и справку об остатке. Какой у него остаток получился после Вашего перевода? Если не превышает многократно размер заработка, это может быть вполне проходным вариантом.
Moon River

Сообщение Sid_Suvorova » 24 фев 2020, 23:13

Moon River, то есть правильно я понимаю: мужа указать спонсором для меня и ребенка, приложить его справку об остатке на счете, а я прикладываю справку с места работы ( но уточняю, что сейчас в декрете), 2ндфл и выписку по движению средств.
А не будет ли в таком случае подозрительна операция с моей карты, где видно, что я отправила 150 т.р. мужу, а он мне их обратно вернул?) хотя номер карты там будет отображен другой, не тот, с которого муж делал выписку со своим остатком.

Так же в моей истории будут видны незначительные ежемесячные поступления средств, так как я подрабатываю фрилансером. Следует указать их в анкете как заработок?
Sid_Suvorova
новичок

Сообщение Moon River » 24 фев 2020, 23:30

Sid_Suvorova писал(а) 24 фев 2020, 23:13:то есть правильно я понимаю

Нет, неправильно.
Вы хотели искусственно увеличить сумму накоплений, которая имеется в распоряжении Вашей семьи, предоставив документы, которые вводят в заблуждение визового офицера. Я не помогаю получать визы таким способом.
Я Вам предлагаю использовать только одну банковскую справку - справку мужа об остатке. Вы в декрете, он Ваш спонсор. На счете мужа были аккумулированы все семейные деньги, справку об остатке он взял, насколько я понимаю.
Sid_Suvorova писал(а) 24 фев 2020, 23:13:я подрабатываю фрилансером. Следует указать их в анкете как заработок?

Если Вы хотите заявлять о фрилансе, его нужно подтверждать документами. Пожалуйста, воспользуйтесь поиском по визовому разделу форума.
Moon River

Сообщение Sid_Suvorova » 24 фев 2020, 23:54

Moon River, спасибо, поняла и согласна с Вами. Конечно не хочется вводить в заблуждение офицера. Изначально так и предполагалось поступить - указать мужа спонсором и предоставить одну справку с аккумулированными средствами на счету. Но потом стала читать сообщения форумчан и все активно предоставляют справки с движением средств. Вот я и запуталась.

Последний вопрос: остаток на карте мужа составляет двойной размер его зарплаты. Это не критично?
Sid_Suvorova
новичок

Сообщение Marussya2010 » 25 фев 2020, 08:38

Sid_Suvorova писал(а) 24 фев 2020, 23:54:Последний вопрос: остаток на карте мужа составляет двойной размер его зарплаты. Это не критично?

Учитывая предыдущие сообщения, Вам лучше бы пояснить что конкретно Вы имеете в виду, говоря "критично".
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение JenaWell » 25 фев 2020, 18:23

Добрый день! Уважаемые форумчане, дайте, пожалуйста, совет. Ситуация такова: девушка едет в Англию обучаться на две недели. Спонсором поездки выступает муж. Официальная зарплата 55 т.р., поступает на зарплатную карточку сбера. После поступления денег муж сразу же снимает всю сумму, не любит держать деньги на карте. Денежные запасы кое-какие имеются, но они вкладываются в собственный start-up (молодой человек планирует открыть бизнес, поэтому деньги на счете не может держать три месяца). Планируем взять 2НДФЛ, закинуть денег на карту, взять справку из банка с остатком на счете, движение средств не показывать. Достаточно ли будет этого? Или, может, есть другие варианты?
JenaWell
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 10

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль