Финансовые документы для визы в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24

Re: Финансовые документы для визы в Великобританию

Сообщение Moon River » 25 фев 2020, 18:52

JenaWell писал(а) 24 фев 2020, 21:24:Я везу несколько детей и взрослых в языковую школу на две недели.

JenaWell писал(а) 25 фев 2020, 18:23:Ситуация такова: девушка едет в Англию обучаться на две недели. Спонсором поездки выступает муж. Официальная зарплата 55 т.р., поступает на зарплатную карточку сбера. После поступления денег муж сразу же снимает всю сумму, не любит держать деньги на карте. Денежные запасы кое-какие имеются, но они вкладываются в собственный start-up (молодой человек планирует открыть бизнес, поэтому деньги на счете не может держать три месяца). Планируем взять 2НДФЛ, закинуть денег на карту, взять справку из банка с остатком на счете, движение средств не показывать. Достаточно ли будет этого? Или, может, есть другие варианты?

В британском визовом разделе форуме не отвечают на вопросы посредников, которые помогают оформлять визы. Об этом неоднократно писали, ничего личного. Вы можете найти нужную информацию самостоятельно, так как аналогичных случаев было много.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение pavlenty94 » 26 фев 2020, 11:08

Подскажите, если небольшая часть средств ЗП не облагается НДФЛ, как выплачиваемая с гранта, нужно ли объяснять в письме, почему разница между цифрой в справке и в анкете отличается немного меньше чем на 13%? Или пойдет списать это на округление (до целых 5000)? В выписке с историей по зп-карте будет видна фактически поступающая сумма за вычетом налогов.
pavlenty94
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 16

Сообщение Persian tramp » 26 фев 2020, 11:10

pavlenty94 писал(а) 26 фев 2020, 11:08:нужно ли объяснять в письме, почему разница между цифрой в справке и в анкете отличается немного меньше чем на 13%?

Не нужно. Ловить "блох" никто не станет.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Ypi » 26 фев 2020, 16:17

Заказала выписку со счета о движении средств в сбере... Я после получения зп перевожу большую часть на книжку (в надежде накопить), в течении месяца перевожу малыми частями обратно на карту... в итоге получается что месячный доход на карте увеличивается Примерно в двое, ну и соответсвенно траты тоже больше в 2 раза чем зарплата - так уж считает Сбербанк.

В выписке я вижу следующие цифры: допустим за 4 месяца я заработала (перечислений зп) было на 400000, но потратила, а соответсвенно и оборот на 1000000. Как это обьяснить офицеру? Может в таком случае лучше не прикладывать распечатку движений по счету?

Будет ли достаточно: справки о зп, 2ндфл и остатка?
Ypi
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Dron32 » 27 фев 2020, 13:23

Добрый день.

Вопрос по поводу банковских справок, можно ли использовать справку/выписку полученную через ВТБ-онлайн, или документы необходимы с живой печатью из банка?

Этого будет достаточно?
1) Детализация движения денежных средств на рус. (+ перевод на англ. язык) по карте куда приходит зп, как только зп приходит- все деньги переходят на другой счет №2.
2) Справка об остатке на счете №2 на англ. языке
+ будет справка 2НДФЛ, справка с работы.

При поездке на 4 дня, достаточно ли суммы на счете №2 = 2800 фунтов? При условии, что я указываю в анкете свои траты на поездку - 900 фунтов, сестры - 700 фунтов (я спонсор поездки), + указываю у себя ежемесячные расходы - 400 фунтов. И может быть тут что- то скорректировать в анкете?
Dron32
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 27 фев 2020, 13:31

Dron32 писал(а) 27 фев 2020, 13:23:Вопрос по поводу банковских справок, можно ли использовать справку/выписку полученную через ВТБ-онлайн, или документы необходимы с живой печатью из банка?

На практике это годится.
Dron32 писал(а) 27 фев 2020, 13:23:Этого будет достаточно?

Не нам решать, а визовому офицеру.
Re: Справка о банковском счёте или выписка из банка для английской визы
Dron32 писал(а) 27 фев 2020, 13:23:При поездке на 4 дня, достаточно ли суммы на счете №2 = 2800 фунтов? При условии, что я указываю в анкете свои траты на поездку - 900 фунтов, сестры - 700 фунтов (я спонсор поездки), + указываю у себя ежемесячные расходы - 400 фунтов. И может быть тут что- то скорректировать в анкете?

Оффтопик.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение dimaselli » 28 фев 2020, 12:05

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, если мы храним семейные сбережения на банковском счете супруги, могу ли я приложить к своей анкете ее выписку? Как правильно это обосновать?
Нужно ли делать спонсорское письмо?
Спасибо
dimaselli
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Moon River » 28 фев 2020, 12:12

dimaselli писал(а) 28 фев 2020, 12:05:Подскажите, пожалуйста, если мы храним семейные сбережения на банковском счете супруги, могу ли я приложить к своей анкете ее выписку?

Можете.
dimaselli писал(а) 28 фев 2020, 12:05:Как правильно это обосновать?
Нужно ли делать спонсорское письмо?

Re: Получение визы в Великобританию 2020 ключевые слова для поиска "общие семейные сбережения".
Moon River

Сообщение Romil » 28 фев 2020, 18:39

Подскажите пожалуйста. Я не с России и не понимаю почему у вас какая-то кредитная и ещё зарплатная карта. У меня одна карта на которую мне скидывают зарплату, но она минимальная, остальное выдают на руки. Могу я сам с терминала закидывать себе остальную часть? Или нужно именно что бы ИП или ТОО мне закидывало? И так же мне на карту поступает помимо этого закидывают на карту друзья или коллеги, недавно на подарок собирали коучу. Бывает за коммунальные сама переводит , что бы я заплатил. И тут же на эту карту перед поездкой я хочу положить деньги, что бы тратить их в путешествии. Пока там не такая большая сумма. Подскажите как быть тем кто не с России какие документы приложить ? И может ли быть для меня спонсором мама ?
Romil
новичок

Сообщение mormorpie » 29 фев 2020, 12:42

Доброго времени суток.
В наличии основная дебетовая карта, с историей операций, но без накоплений. Каких-то ещё счетов с накоплениями нет.
Хочу сделать выписку с суммой в приблизительно 185 000 рублей ближе к подаче на визу. Вопрос: может стоит приложить историю операций за какое-то время, чтобы можно было увидеть наличие активности, снятие наличных и прочее, потому что деньги на карте я, чаще всего, не храню.
Так же есть кредитная карта без долгов, но так же с активной историей за последнее время. Нужно ли предъявлять выписку с неё?
Заранее благодарю за ответ.
mormorpie
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Persian tramp » 29 фев 2020, 13:30

mormorpie писал(а) 29 фев 2020, 12:42:Так же есть кредитная карта

Забудьте. Заемные средства во внимание не принимаются.
mormorpie писал(а) 29 фев 2020, 12:42:Хочу сделать выписку с суммой в приблизительно 185 000 рублей ближе к подаче на визу.

Сделайте, только не за 15 минут до подачи.
Persian tramp

Сообщение mormorpie » 29 фев 2020, 17:14

Сделайте, только не за 15 минут до подачи.

Вот у меня в этом и состоит вопрос: за сколько не будет выглядеть, эм, подозрительно, что определенная сумма оказалась на счету + может быть тогда имеет смысл сделать не просто выписку с остатком, а какую-то историю операций, чтобы видеть, что подобные суммы на счету были, но снимались наличными и т.д.
mormorpie
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Persian tramp » 29 фев 2020, 17:37

mormorpie писал(а) 29 фев 2020, 17:14:за сколько не будет выглядеть, эм, подозрительно, что определенная сумма оказалась на счету

Месяца за три на мой взгляд.
Persian tramp

Сообщение Isadora_Duncan » 29 фев 2020, 18:18

Добрый день.
Ситуация не новая (тут выше уже есть такой кейс про возвращённый долг), но есть отягчающие...

В начале февраля мне вернули долг в 50 тыс. на карту. И следом за этим я продала фотоаппарат на Авито. И мне прилетело ещё 10 тыс. странных доходов. Да ещё и с пометкой "на фото" (не факт, что будет видно в выписке). Ровно в те же даты я почитала темы и поняла, что "это фиаско, братан". И теперь любые движения типа "ой, ты за меня в кафе платила, я тебе сейчас переведу" пресекаю.

1. Могу податься со справкой о движении средств за 3 мес. так, чтобы эти странные суммы не попадали в пул, но... тогда подача реальна только после всех майских праздников (12.05), а вылет у меня проблемный. 27.06 я вылетаю в Амстердам, а 7.07 оттуда в Лондон (следую по маршруту чемпионата) и не уверена, что 1.5 месяца - это достаточный срок для принятия решения по визе. Знаю, что это для другой темы вопрос, но они как бы зависят друг от друга напрямую.

2. Могу податься в конце апреля на пару недель раньше. Со странными вливаниями. Как их пояснить? Так и писать: "возврат долга" и "продажа фотоаппарата"? Или это выглядит так, что я распродаю вещи,чтобы поехать в заветный Лондон?)))

Что делать?
Isadora_Duncan
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 31

Сообщение Persian tramp » 29 фев 2020, 18:30

Isadora_Duncan писал(а) 29 фев 2020, 18:18:Со странными вливаниями.

Нормальные вливания, заурядные. Вам же не 500 000 р. от колумбийского наркокартеля поступило.
Persian tramp

Сообщение Moon River » 29 фев 2020, 23:21

Isadora_Duncan писал(а) 29 фев 2020, 18:18:мне вернули долг в 50 тыс. на карту.

Главное здесь - размер Вашего месячного дохода, но Вы этого как раз не написали. Если доход невелик в сравнении с этой суммой, то поступление 50 тыс., действительно, может вызвать вопросы.
Isadora_Duncan писал(а) 29 фев 2020, 18:18:Могу податься со справкой о движении средств за 3 мес.

А можете за 2 мес. + приложить 2-НДФЛ, если доходы полностью официальные. В таком случае 2-НДФЛ подтвердит размер дохода, а выписка об операциях - то, что остаток по карте образовался не в результате разового внесения денег на счет перед обращением за визой. Если общий остаток по счету не астрономический по сравнению с доходами, то такой вариант может быть вполне проходным и уж куда лучше, чем подавать справку об остатке без движения.
Moon River

Сообщение Isadora_Duncan » 01 мар 2020, 01:38

Moon River писал(а) 29 фев 2020, 23:21:Главное здесь - размер Вашего месячного дохода, но Вы этого как раз не написали. Если доход невелик в сравнении с этой суммой, то поступление 50 тыс., действительно, может вызвать вопросы.

Доход - 78.500 после всех вычетов. То есть сумма возвращённого долга, в принципе, ниже, но не настолько, чтобы остаться незамеченной.

Moon River писал(а) 29 фев 2020, 23:21:А можете за 2 мес. + приложить 2-НДФЛ, если доходы полностью официальные. В таком случае 2-НДФЛ подтвердит размер дохода, а выписка об операциях - то, что остаток по карте образовался не в результате разового внесения денег на счет перед обращением за визой. Если общий остаток по счету не астрономический по сравнению с доходами, то такой вариант может быть вполне проходным и уж куда лучше, чем подавать справку об остатке без движения.

Вариант "без движения" вообще не рассматривается. Вариант про 2 месяца зафиксировала, ага, отлично, спасибо. Общий остаток будет стремиться к сумме 2х з/п.
Isadora_Duncan
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 31

Сообщение Moon River » 01 мар 2020, 09:40

Moon River

Сообщение АннаMM » 02 мар 2020, 14:56

Хотелось бы понять что писать в анкете, если я являюсь студентом очного отделения и оплачиваю поездку сама, но не имею официальной работы, хватит ли мне выписки из банковского счёта и справки из вуза? В визовом центре говорят что про работу вообще можно ничего не писать.
Если это на что то может повлиять, у меня много поездок в том числе и в страны шенгена, а так же была уже виза в Великобританию когда я была подростком
АннаMM
новичок

Сообщение Chami Li » 03 мар 2020, 07:13

АннаMM писал(а) 02 мар 2020, 14:56:В визовом центре говорят что про работу вообще можно ничего не писать.

В официальных авторизованных ВЦ ничего и никому не говорят, там просто принимают документы и направляют заявителей на биометрию.
А вот какую чушь плетут турагентства и прочие сомнительные конторы, мы здесь не обсуждаем.
Chami Li

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 6

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль