Транзит без визы в Великобритании

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30

Транзит без визы в Великобритании

Сообщение zerokol » 28 окт 2014, 14:43

Кратко и по-русски Транзит через Лондон без визы

Правила транзита через Великобританию без визы в настоящее время - всем, кому требуется виза, запрещен безвизовый транзит с выходом в город. Есть безвизовый транзит через транзитную зону аэропорта (так называемый Airside transit), при ее наличии, в течении того же календарного дня, при прочих стандартных дополнительных условиях (если авиакомпания поддерживает транзит, если багажа нет или он зарегистрирован до конечного пункта итд), для граждан стран, помеченных черным в списке по ссылке ниже - РФ, Украина, и прочие страны СНГ, за исключением Молдавии и Белоруссии.
Выход в город при транзите (так называемый landside transit) допустим для обладателей визы Канады, США, НЗ, Австралии и Ирландии (при условии поездки туда или оттуда) или вид на жительство в этих странах/ЕЕА + биометрическая виза Ирландии (в этом случае маршрут может быть любым, но логичным), такой транзит допускается до 23.59 следующего дня.
50A. A visa national must meet the requirements in paragraphs 50B and 50C when seeking leave to enter the UK in order to be granted leave to enter under the transit without visa scheme.

50B. The requirements to be met by a visa national seeking leave to enter the United Kingdom under the transit without visa scheme are that he:
(i) has arrived and will depart by air; and
(ii) is genuinely in transit to another country, meaning the purpose of his visit is to travel via the UK en route to another destination country, and he is taking a reasonable transit route; and
(iii) does not intend to access public funds, undertake employment or study in the UK; and
(iv) intends and is able to leave the UK before 23:59 hours on the day after the day when he arrived; and
(v) has a confirmed booking on a flight departing the UK before 23:59 hours on the day after the day when he arrived; and
(vi) is assured entry to his country of destination and any other countries he is transiting through on his way there.

50C. The visa national must also:
(i) be travelling to (or on part of a reasonable journey to) Australia, Canada, New Zealand or the USA and have a valid visa for that country; or
(ii) be travelling from (or on part of a reasonable journey from) Australia, Canada, New Zealand or the USA and it is less than 6 months since he last entered that country with a valid entry visa; or
(iii) hold a valid residence permit issued by either:
(a) Australia;
(b) Canada, issued after 28 June 2002;
(c) New Zealand;
(d) USA, issued after 21 April 1998 including: a valid USA I-551 Temporary Immigrant visa (a wet-ink stamp version will NOT be accepted by UK border control); a permanent residence card; an expired I-551 Permanent Residence card provided it is accompanied by a valid I-797 letter authorising extension; a standalone US Immigration Form 155A/155B; or
(e) an EEA state or Switzerland; or
(iv) hold a valid uniform format category D visa for entry to a state in the European Economic Area (EEA) or Switzerland; or
(v) be travelling on to the Republic of Ireland and have a valid Irish biometric visa; or
(vi) be travelling from the Republic of Ireland and it is less than 3 months since the applicant was last given permission to land or be in the Republic by the Irish authorities with a valid Irish biometric visa.

Leave to enter under the transit without visa scheme
50D. A person seeking leave to enter the United Kingdom on arrival under the transit without visa scheme may be admitted for a period ending no later than
23:59 hours on the day after the day on which he arrived, with a prohibition on employment, study and recourse to public funds, provided the Immigration Officer is satisfied that the requirements of paragraphs 50B and 50C are met.

Данные требования, разделение на страны третьего и четвертого сорта описано в данном документе - https://assets.publishing.service.gov.u ... t_2020.pdf

Служебную методичку, которой руководствуются иммиграционные офицеры при принятии решения "пускать или не пускать" - можно прочесть по адресу: https://www.gov.uk/government/publicati ... t-guidance

Если вы собираетесь купить отдельные билеты с пересадкой в Великобритании, у вас нет британской визы и вы планируете транзит (неважно, airside или landside) - всегда выясняйте ДО покупки - посадит ли вас первая авиакомпания на рейс или нет.
Также рекомендуется изучить тему Авиакомпании с визовым кретинизмом - отказ в регистрации на рейс

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Транзит без визы в Великобритании

Сообщение SolarKitten » 24 фев 2020, 21:26

SPBLED писал(а) 23 фев 2020, 21:00:Мне представитель сказал что трансферный автобус в стерильной зоне, выходить никуда не надо за пределы и он бесплатный.

Вы как формулировали вопрос к представителю? Правильный вопрос - у меня билет до Гатвика, дальше перелет другой авиакомпанией по отдельному билету из другого терминала, посадите ли вы меня на рейс, визы Великобритании нет.
В противном случае - у TAP есть транзитные рейсы через Гатвик по единому билету, и ответ представителя мог относиться именно к этой ситуации.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение Lanariche » 26 фев 2020, 09:35

Добрый день всем!
Подскажите по транзиту с ирландской визой.
Билеты спб-лутон,Станстед-Дублин ,между рейсами 9 часов,визз эйр
Виза делалась в Москве,я правильно понимаю что она не биометрическая и по ней такой транзит невозможен?
Lanariche
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Moon River » 26 фев 2020, 10:09

Lanariche писал(а) 26 фев 2020, 09:35:Виза делалась в Москве,я правильно понимаю что она не биометрическая и по ней такой транзит невозможен?

Правильно.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Lamp » 26 фев 2020, 12:41

Lanariche писал(а) 26 фев 2020, 09:35:Виза делалась в Москве,я правильно понимаю что она не биометрическая и по ней такой транзит невозможен?

Не совсем понятен смысл получения вами ирландской визы, потому что въезжать в Ирландию вы решили из Великобритании. При том, что британской визы у вас нет, ни для въезда в Великобританию, ни для транзита через Великобританию (при выбранном вами способе перелетов). Логичнее было бы вам сразу получить стандартную туристическую британскую визу. Тогда бы отдельно ирландскую визу получать не пришлось бы (для такого способа въезда в Ирландию).
Lamp

Благодарил (а): 312 раз.

Сообщение SPBLED » 26 фев 2020, 20:09

SolarKitten, именно так и сформилировал. С указанием разных авиакомпаний.

Кстати, наличие американской визы как то поможет, если что?
SPBLED
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение black2010 » 26 фев 2020, 21:46

everybody писал(а) 21 фев 2020, 23:49:Всем привет, я гражданин России, имею ВНЖ Испании.
Лечу Аликанте-Гатвик-Сплит Изиджетом, отдельными билетами, 5 часов в аэропорту.
Думаю что тут меня пропустят, эти билеты уже взял.
Обратно хочу взять Сплит-Лутон Изиджетом, а на следующий день Гатвик-Аликанте Вуелингом.
Как думаете, пропустят?

ДОбрый день. подскажите - Ваш маршрут прошел без приключений? у меня точно такая же ситуация
гражданин РФ, ВНЖ Испании
Барселона-Лутон-Санкт Петербург - В Барселоне - ни девочка на регистрации, ни Дьюти менеджер - не знают ничего о безвизовом транзите и твердили только одну Фразу у Лутоне нет Транзитной зоны и все. распечатки с шапки этой темы - даже ичтать не стали.
пришлось покупать новый билет.
есть мысли у Кого - как потребовать у ИзиДжет - компенсацию за новый билет?
black2010
новичок

Сообщение Lalochka » 26 фев 2020, 21:57

black2010, а что именно ИзиДжет должен компенсировать, если транзитной зоны в Лутоне просто нет?
Они так и пишут на сайте у себя:
London Luton Airport is a point-to-point airport. This means we do not have transit facilities for international passengers wishing to connect to another destination.
On arrival, you will need to go through immigration and passport control; you will cross the border to enter the UK and if necessary, will require the correct documentation or visas to do so.

В Гатвиге транзит возможен, поэтому ситуация не совсем такая, как в процитированном сообщении.
Lalochka
активный участник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 53

Сообщение black2010 » 26 фев 2020, 22:01

Lalochka писал(а) 26 фев 2020, 21:57:black2010, а что именно ИзиДжет должен компенсировать, если транзитной зоны в Лутоне просто нет?
Они так и пишут на сайте у себя:
London Luton Airport is a point-to-point airport. This means we do not have transit facilities for international passengers wishing to connect to another destination.
On arrival, you will need to go through immigration and passport control; you will cross the border to enter the UK and if necessary, will require the correct documentation or visas to do so.

у меня были при посадке корректные документы:
1. я имею вид нажительства Испании входящей в ЕЕА
2. целью прибытия в Лутон был транзит именно тразит - пересадка 5 часов
3. я влетать должен был самолетом и улететь самолетом ранее чем 23-59 следующего дня

соотвественно я имел право на Лендсайд транзит. Да, который был на усмотрение - визового офицера по прилету, но никак не девочки на стоке в барселоне и не Дьюти менеджера Испанца
black2010
новичок

Сообщение tix » 26 фев 2020, 22:06

black2010 - никак. Это исключение из правил. Компания не обязана следовать исключениям.
tix
почетный путешественник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение SolarKitten » 26 фев 2020, 22:21

black2010 писал(а) 26 фев 2020, 21:46:есть мысли у Кого - как потребовать у ИзиДжет - компенсацию за новый билет?

Вам должны были выдать бумажку с основанием для отказа в посадке на рейс. Что в ней написано?..
SolarKitten

Сообщение black2010 » 26 фев 2020, 22:37

SolarKitten писал(а) 26 фев 2020, 22:21:Вам должны были выдать бумажку с основанием для отказа в посадке на рейс. Что в ней написано?..

это же Испанцы... в этом и смыл - что ничего не дали.
девочка при посадке в самолет - говорит идите к Дьюти менеджеру - в зал регистрации - 20 минут идти - я ничего не решаю - я позвонила ему и рассказала об имеющихся у вас документах - он сказал не сажать - я не сажаю. Идите к нему - он все обьяснит
самолет улетел - я пришел к Дьюти менеджеру - попросил его представиться и дать мне бизнес карту -визитку
он оторвал - клочок бумажки и написал на нец свое имя и должность
после этого сказал что у него четкое правило никого без визы с паспортами, требующих Виз - не сажать -
ни про какие лендсайд Транзиты он не знает и ничего знать не хочет.
на мое требование - выдать бумагу - с отказом - сказал я не знаю что за бумага - вы не прошли visa check - хотите жалуйтесь, хотите в суд обращайтесь.
вот вам моя бизнес карта - проятгивач клочок бумажки - до свидания
black2010
новичок

Сообщение black2010 » 26 фев 2020, 22:39

black2010 писал(а) 26 фев 2020, 22:37:Вам должны были выдать бумажку с основанием для отказа в посадке на рейс. Что в ней написано?..

распечатки - с парвилами из шапки из этой темы были у меня на руках
желтым выделены условия под которые я попадаю
я дал ему - он отбросил их и сказал ничего читать не буду - ты Русский у тебя должна быть виза - иди в суд, если хочешь
black2010
новичок

Сообщение SolarKitten » 27 фев 2020, 01:05

black2010 писал(а) 26 фев 2020, 22:37: вы не прошли visa check - хотите жалуйтесь, хотите в суд обращайтесь

То есть вы не подходили на стойку перед вылетом, а сразу пошли на контроль и на посадку?.. Вот в этом ваша ошибка. Если бы вам на стойке заявили что не посадят - было бы время решить через верхнее начальство. Ну или не решить, если бы запросили британскую иммиграцию и пришел ответ что не пустим.
Можете конечно подать претензию EasyJet, посмотрим что они ответят.
SolarKitten

Сообщение black2010 » 27 фев 2020, 09:07

SolarKitten писал(а) 27 фев 2020, 01:05: Если бы вам на стойке заявили что не посадят - было бы время решить через верхнее начальство. Ну или не решить, если бы запросили британскую иммиграцию и пришел ответ что не пустим.

ну с высшим начальством я и после улета самолета разговаривал. ничего бы не изменило если бы поговорил на регистрации. Шаблонно туповатый испанец, который работает как робот, по алгоритму ( Русский-виза-лутон-нет транзитной зоны - точка). он вобще голову не включал, мои доводы не читал, не слушал.
с этим бы точно ничего не изменислоь. я разговаривал с самым Гланвым Изиков в Эль Прате.

а вот про - "запросили Британскую имиграцию" - чуть поподробнее - можно?
кто это может сделать и почему он должен сделать? и как Шаблонного робота Испанца заставить это сделать?

Британская ммиграция - то, я увеерн, что знают эти правила
black2010
новичок

Сообщение InnaYr » 28 фев 2020, 19:44

А если лететь Венеция-Лондон-Нью Йорк с транзитом 30ч, имея ПМЖ ЕС +визу США на 3 года+бронь отеля, то в город выпустят?

1й пост прочитала раз 10, вроде я прохожу по всем условиям, но однако Тиматик пишет красным шрифтом, что "могут быть проблемы". Не пойму почему
InnaYr
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Moon River » 28 фев 2020, 20:02

InnaYr писал(а) 28 фев 2020, 19:44:Не пойму почему

Может, потому, что будет сложно объяснить, как соблюдается требование he is taking a reasonable transit route при 30-часовом транзите при отсутствии транзитной визы?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение InnaYr » 28 фев 2020, 20:35

Наверное, но, выходит, что Transit visa is not required for passengers transiting land-side, provided the passenger holds a confirmed onward ticket to depart the United Kingdom by air before the end of the next calendar day, holds one of the following exemption documents (electronic visas or residence permits are not accepted) and complies with any conditions specified:

выделенное нельзя трактовать буквально, даже если есть виза США+ПМЖ ЕС.
Да и в прикрепленном 1м посте написано - "транзит до 23.59 следующего дня".

Разве не могут быть билеты дешевле с транзитом 30ч? Могут.
InnaYr
новичок

Сообщение Moon River » 28 фев 2020, 21:04

InnaYr писал(а) 28 фев 2020, 20:35:Разве не могут быть билеты дешевле с транзитом 30ч? Могут.

Это Вы форум спрашиваете? Вы же эти билеты искали, а не мы, и наверно сравнивали цены при поиске. Так они дешевле или нет? Насколько существенная разница? Ведь 30-часовой транзит в Лондоне подразумевает расходы на отель, транспорт, питание. Цены в Лондоне высокие. С учетом этих расходов существенная экономия все еще будет?
Moon River

Сообщение АндрейМк » 28 фев 2020, 21:11

InnaYr писал(а) 28 фев 2020, 20:35:Разве не могут быть билеты дешевле с транзитом 30ч? Могут.

Учитывая, что при стыковке более 24 часов человек посещает Великобританию, а не следует территорией страны транзитом, взимается Air Passenger Duty, который не взимается с транзитных пассажиров (до 24 часов), что сразу же увеличивает стоимость билета на £78 в эконом класе (£80 с 1-го апреля) и £172 (£176 с 1-го апреля) в более высоких классах обслуживания, то можно заподозрить, что вряд ли билеты с более короткими стыковками, где этот сбор не взимается, были дороже, и что такая стыковка строилась с иной целью (системы бронирования не предложат такую стыковку, если ее специально так не построить сложным маршрутом по сегментам). Плюс
Moon River писал(а) 28 фев 2020, 21:04:Ведь 30-часовой транзит в Лондоне подразумевает расходы на отель, транспорт, питание. Цены в Лондоне высокие.

Наверное, можно полагать, что проблем не будет, так как формально условиям Вы соответствуете, но вопросы могут быть, и все будет зависить от сотрудника UKBA. Так что, как Вам уже написали
Moon River писал(а) 28 фев 2020, 20:02:Может, потому, что будет сложно объяснить, как соблюдается требование he is taking a reasonable transit route при 30-часовом транзите при отсутствии транзитной визы?
Последний раз редактировалось АндрейМк 28 фев 2020, 21:27, всего редактировалось 1 раз.
АндрейМк
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 29

Сообщение InnaYr » 28 фев 2020, 21:26

АндрейМк писал(а) 28 фев 2020, 21:11:Наверное, можно полагать, что проблем не будет, так как формально условиям Вы соответствуете, но вопросы могут быть, и все будет зависить от сотрудника UKBA. Так что, как Вам уже написали

Спасибо, вы точно отразили то, что меня смущает.
Т.е. получается, что формально я условиям соответствую, однако Тиматик пишет красным шрифтом , что мне нужна транзитная виза при вылете в НЙорк НЕ в тот же самый день. Но условиям соответствую.
Черт ногу сломит(
InnaYr
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль