Южная Америка с севера на юг и обратно без компромиссов

Отзывы и рассказы из поездок по маршруту "Нескольким странам Южной Америки за раз". О другом здесь просьба не писать - для этого есть форумы по странам

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Южная Америка с севера на юг и обратно (без компромиссов)

Сообщение kate341 » 13 сен 2009, 20:22

через русских венесуэльцев билетик можно купить за треть цены (как сделал Рома Ник 2) в вашем случае это выйдет в районе 18-19 тыщ рублей.

чето больно дешево, сейчас вроде распродажи нет, в районе 800-1000 долларов выйти должно
В море ходят пароходы, совершают переходы...
kate341
почетный путешественник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 60
Отчеты: 65

Сообщение kate341 » 13 сен 2009, 20:51

сейчас курс упал, не верю, что можно за 18 тыщ. если у товарища получится - это здорово, но так как сама часто с этим сталкиваюсь, то не верю)
такая цена тока по распродаже может быть
kate341
почетный путешественник

Сообщение AndySpb » 13 сен 2009, 20:53

Malxaz писал(а):давайте простенько: 45 тыщ это около 1450 доляров-официал к черному 1 к 3 то есть 1450 делим на 3=480+100 благодарность тому кто делает.итого 580 доляров это 18 тыщ ублейййй

1 к 3 это получается 2,15*3=6,45
буду благодарен, если подскажете где можно поменять по такому курсу. Уже в прошлую пятницу курс был ниже 6
AndySpb
Старожил

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 76

Сообщение AndySpb » 13 сен 2009, 22:05

Malxaz писал(а):я просто подсказал парню как не ожидая акций купить билеты по нормальной цене уже, а не ждать.

Парню билет в БА или в Рио нужен. Его (прямой рейс из Европы) не купить за боливары.
AndySpb
Старожил

Сообщение kate341 » 13 сен 2009, 22:13

я про товарисча, которому в Рио или БА надо. еслит купит за 18 тыщ, это круто. но сомнительно)
kate341
почетный путешественник

Сообщение AndySpb » 13 сен 2009, 22:18

Malxaz писал(а):не понял, то есть из Москвы в Каракас и обратно можно купить за боливары, а из Европы нет???

За боливары можно купить только в Венесуэлу, а не в Бразилию/Аргентину и тд. Хоть из Москвы, хоть из Европы...
Malxaz писал(а):а в чем разница между билетом в Рио+БА против билета в ККС??? Тем более если проявить фантазию то долетев до ККС по этой же схеме можно сразу местными авиалиниями улететь в БА-Рио.

можно, но тут надо уже смотреть и считать насколько это будет выгодно против прямого рейса в точку назначения
AndySpb
Старожил

Сообщение kate341 » 13 сен 2009, 22:23

а сам парень и не принимает участия в обсуждении-))) давайте сами ему билет купим! -))
kate341
почетный путешественник

Сообщение Irink » 13 сен 2009, 22:46

Кать, я вообще планирую))) Примерно не раньше февраля-марта, поскольку и паспорт заканчивается, да и есть ряд объективных обстоятельств, которые помешать могут. Но читать в режиме он-лайн о твоих передвижениях и передвижениях ребят буду, и ближе к датам уже предметно отпишусь, я б вообще в идеале на полгодика бы уехала! ЛА это точно мое на 100%
З.Ы. В свое время мне очень и очень пригодился словарик исп-рус-исп( это я неиспаноязычным друзьям) Не пренебрегайте) Удачи!

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Кстати, надумываю воспользоваться ближайшей акцией и билеты в Венесуэлу прикупить, про запас так сказать, х же потом на другие даты поменять за недорого можно? Вопрос к венесуэловедам, не лишена целесообразности задумка? А то что-то мне кажется, что товарищ Уго лавочку то прикрыть может?
Irink
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение kate341 » 13 сен 2009, 22:54

Кать, я вообще планирую))) Примерно не раньше февраля-марта, поскольку и паспорт заканчивается, да и есть ряд объективных обстоятельств, которые помешать могут. Но читать в режиме он-лайн о твоих передвижениях и передвижениях ребят буду, и ближе к датам уже предметно отпишусь, я б вообще в идеале на полгодика бы уехала! ЛА это точно мое на 100%

договорились, если что - тут мой проект: ))
Маршбросок по Южной Америке. с ноября 2009
kate341
почетный путешественник

Сообщение AndySpb » 13 сен 2009, 22:55

Irink писал(а):Кстати, надумываю воспользоваться ближайшей акцией и билеты в Венесуэлу прикупить, про запас так сказать, х же потом на другие даты поменять за недорого можно? Вопрос к венесуэловедам, не лишена целесообразности задумка? А то что-то мне кажется, что товарищ Уго лавочку то прикрыть может?

задумка здравого смысла частично лишена. Акционные билеты как правило изменениям дат и проч. не подлежат.
AndySpb
Старожил

Сообщение vlad1819 » 14 сен 2009, 03:04

Malxaz писал(а):да, я не учел что по этой схеме надо обязательно лететь через Венесуэлу, это немного удорожит этот вариант. а парень попробует и если получится думаю отпишет, что делать и через кого-он понял.

Сорри, товарисч спал, у него +4 к мск и +7 к гринвичу... Бывает и такое!
Ветку почитал, теперь понял что это за разница в курсах офиц/неофиц, если это товарисч Уго
Да, надо посчитать все. Каракас - БА - 400 баксов момондо сходу выдает... Это пока делает бюджет затеи с покупкой через "резидента" не таким привлекательным (500 за билет +100 за услуги + western Union 50 + 400 Каракас-БА + стыковка ==> около 1100 бакинских получается...) если предположить что по варианту Каракас-БА - тоже что то срастется по хитрой схеме, то будет где-то от 900 бакинских... Вспоминаю, читал в какой-то теме здесь про дешевые билеты для аргентинцев (не из-за курса, а по гражданству, для своих вроде как), правда, на скоко помню речь шла о внутреннем перелете, ребята вроде как брали через местную контору наместе, дешево, дали им чтото вроде электронного билета, где даже фамилию не написали, а только имя... Во, порядки! может, конечно, еще и перепутали с венесуэльцами... В общем надо тему проработать. Не теряйте меня!

Добавлено спустя 1 час 12 минут 10 секунд:
Да, все верно, то ребята местные перелеты брали, На автобусах по Аргентине наверное с международными чикетами такого не получится... но вопрос задал на всяк случай бывалым...
где то на белом свете, там где всегда мороз![/size]
vlad1819
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение vlad1819 » 14 сен 2009, 10:37

Malxaz писал(а):нет, вы учитывайте что Каракас-БА вы возьмете по той же схеме, а это 400 поделить на 2.5 = 160

учел! (см внимательно мой ответ ), правда по 200 и получилось пока итоговое 900. ок, даже если 850 взять - это пока многовато... сердце то уже растаяло под 400-500 баксовой афертой челу написал, жду ответа...
vlad1819
новичок

Сообщение vlad1819 » 14 сен 2009, 15:44

Malxaz писал(а):ну удачной вам в данной ситуации... цены

Спасибо, Malxaz, будем пробовать Могу, если интересно, выкладывать свои испытания. Хотя наверное это не совсем в здешнюю тему
vlad1819
новичок

Сообщение vlad1819 » 14 сен 2009, 18:57

В общем, я решил все таки начать-продолжить-подытожить

Задача: Посетить ажноамериканский континент в феврале 2010 года, оптимальным образом добраться до Мендозы (Анды) а после, по возможности, доехать до Рио (карнавал). Между этими двумя точками - красавец Буэнос Айрес и какие-нибудь прайм-сайты Аргентины. Длительность пребывания до 30 дней пока планируется, дабы не отсекать возможность покупки трансатлантического перелета по различным акциям. Все достаточно бюджетно, это - приоритет.
Основные статьи расходов - это перемещения, и горы с пермитом на восхождение. Горную часть наверное опустим, как достаточно специфичную , хотя, если кому будет интересно, могу и ее выкладывать.
По сему начинаем с самых больших вопросов основной статьи - ПЕРЕЛЕТы. Главное здесь - перелет из Мск до Б.А. С перелетом Б.А. - Рио и Б.А. - Мендоза - попроще, оставим на потом.

По перелету Мск-Б.А., проштудировав форум, и не только, получается пока следующая картинка. Варинаты:

1. Поиск перелета Мск-Б.А., как такового, по каким то акциям. Поиск здесь наверное не очень точно отражает суть процесса, скорее - охота, т.к. надо расставить силки, занять позицию и терпеливо ждать. Пока "в силках" варианты от 1100 баксов, что решительно не устраивает. На распродажах, как здесь говорят, цены могут доходить до 200-300 долл если кто-то встречал - прошу пример привести.

2. Перелет через Каракас. Если брать билеты непосредственно в Каракасе, то можно приобрести их гораздо (в 2-2.5 раза) дешевле, пользуясь услугами наших соотечественников, которые там этими делами ведают. Тема непрозрачная, но на сколько я понял суть ее заключается в разнице официального и наличного обменного курса Венесуэлы (помню такое и у нас было в 90-х, правда не так значительно). Минус в прибавившемся перелете Каракас - Б.А. Однако, даже с этим учетом вариант получается дешевле, не выше 900 баксов.

3. Товарищи из Питера рекомендуют лететь в Б.А. из Хельсинки, обещают цену 500-600 баксов. Каким образом до конца не разбирался, т.к. мне перелет Мск-Хельсинки, с возможной неудобной стыковкой в европейской столице, с трудом умещается в бюджетную концепцию. Т.е., если даже предположить 600 баксовый перелет Хельсинки - Б.А., то с перелетом из москвы, стыковкой-питанием +220-280долл ==> те же 820-880долл. Но для жителей северной столицы вариант наверное неплохой. Для меня - только если какая-то супер-халява сольется из Мск-Хельсинки.

4. Варианты с южноамериканскими проездными (air pass) и аргентинскими авиакомпаниями (АА). На сколько сейчас понимаю вопрос, данный вид авиабилета есть не то чтобы самый возможно дешевый вариант перелетов, но самый реально дешевый, т.к. самые дешевые билеты раскупаются за 5-6 месяцев. Пассы же дают почти такие-же цены, но привязывают к одной авиакомпании и ограничивают немного. Цены на пассы зависят от общего количества запланированных миль. Так же актуально в этом вопросе учесть, что если мы выбираем Аргентинскую авиакомпанию ( что наиболее вероятно, т.к. Б.А. в нашем маршруте, а так же в аргентинских авиаперевозках - практически пуп земли), то есть опять же не совсем прозрачный вариант с оформлением в Аргентине авиабилетов "для аргентинцев", которые в два раза дешевле, чем для иностранцев. Вопросы мимикрирования под аргентинцев (не по Станиславскому, а в плане проверки документов при посадке) не изучил пока. Но люди летали, рассказывают на форуме. В общем эта тема вполне актуальна для внутренних передвижений. Если спланировать с АА трансатлантику, то получится опять стыковка в Европе. Это может быть Рим, как пример. Берем опять 300-350долл как ориентир Мск-Рим, получается что интересует перелет Рим-Б.А. только в р-не 500 долл и ниже. Информации о подобных вариантах у меня нет (может, как и по Хельсинки, я чего то не знаю? )

В общем, планирую пока отрабатывать все варианты параллельно, заодно прорисовывать какие-то из них в системе с внутренними перелетами. Приедварительная инфа по ценам на перелет Рио-Б.А. около 300 долл, Б.А. - Мендоза 135долл. Как вариант, рассматривал Каракас-Рио - 560 долл, дороже чем от Каракаса до Б.А. на 30%, хотя ближе... Опять же это доступные цены, на месте можно будет взять дешевле!

Критикуйте!
Дополняйте!
делитесь информацией!
vlad1819
новичок

Сообщение Alinita » 15 сен 2009, 18:48

vlad1819
Посмотрите у Алиталии, у них по-моему еще не закончилась акция Москва -БА около 35 тысяч, дешевле Вы точно не найдете, тем более на февраль, на высокий сезон... Других акций на февраль, думаю, тоже не будет, они были летом. Цен за 200-300 долл. на это направление не бывает
Alinita
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 24

Сообщение kate341 » 15 сен 2009, 18:58

увлечена темой эйрпасов, слежу за темой! давайте вместе разбираться!
kate341
почетный путешественник

Сообщение Alinita » 15 сен 2009, 19:10

vlad1819
Посмотрела сейчас цены у некоторых латиноамериканских авиакомпаний из европы в БА на февраль, цен ниже 1200 долл. не нашла
Alinita
полноправный участник

Сообщение AndySpb » 15 сен 2009, 19:54

Alinita писал(а):vlad1819
Посмотрела сейчас цены у некоторых латиноамериканских авиакомпаний из европы в БА на февраль, цен ниже 1200 долл. не нашла

а зачем латиноамериканские компании смотреть то? Алиталия из Москвы или Мадрида например стоит 1100 долл, Continental из Франкфурта стоит 965
AndySpb
Старожил

Сообщение vlad1819 » 15 сен 2009, 20:17

Alinita писал(а):vlad1819

33645р Алиталия выдает февраль на Момодо https://avia.awd.ru/Cheap_Flights.aspx">http://russianvillages.ru.https://avia.awd.ru/C ... ights.aspx , это чуть менее 1100баксов сейчас, если я правильно угадываю их курс.
Из европы самый дешевый вариант находил из Лиссабона еще с недельку назад (дешевле чем из Мадрида было), немного ниже 1000$ щас чето не вижу уже.

Софорумники которые заявляли цену распродаж в 200-300 долл, скорее всего имели ввиду Мск-Каракас, что подтверждается на нек-рых сайтах агентств, например http://venezuela-ticket.ru/
Неясно только - ждать всеж-таки распродаж в Каракас зимой?? подскажите, бывалые!

Я вообще, пока что был настроен лететь через Каракас. Плюсы - даже без распродаж (но с покупкой на билетов в боливарах цена перелета Мск-ККС-Б.А, дешевле на 200 баксов, а за эти деньги можно немножко глянуть Венесуэлу Но чевойто пока не нашелся еще более менее надежный источник покупки там билета . По тем каналам по которым я имею связь, связь чето какая-то нерегулярная пока Может кто еще подкинет вариантов с наших парней, или агентств, с которыми можно сорганизовать покупку билетов в Каракасе за боливары?
vlad1819
новичок

Сообщение Don Jose Cuervo » 15 сен 2009, 23:48

Рассмотрите вариант трансатлантики через Каракас хотя бы в одну сторону. Я имею в виду "опен джо" туда в Каракас, обратно из БА (или откуда Вам удобнее). Такой билет можно купить за боливары (если он непомерно дорогой, даже за боливары, тогда пусть обратно тоже из Каракаса будет). Тогда Каракас - БА - эйрпас (+ обратно в Каракас, если необходимо) - тоже можно взять за боливары. Сам планирую такой вариант на будущее, только по Бразилии: взять у ТАМа билет Каракас - Манауз + ТАМ-овский аэрпас по Бразилии за боливары. Ньюанс тут такой, что, возможно, айрпас не продадут за боливары (хотя формально не вижу причин, вроде как, все условия соблюдены: Каракас в маршруте есть, международный перелет тоже есть), но тогда можно просто взять на весь маршрут целиком (спланировав его заранее) единый билет, такой за боливары продадут, если в маршруте будет Каракас, и все перелеты будут одной авиакомпанией. Придется, конечно, пожертвовать преимуществами эйрпаса (смена дат и сегментов), но это зато в деньгах точно выигрыш будет. Я через пару недель буду в Каракасе, схожу в ТАМ, пробью эту тему.
Don Jose Cuervo
Старожил

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 28
Отчеты: 7

Сообщение vlad1819 » 16 сен 2009, 07:58

Don Jose Cuervo писал(а):Рассмотрите вариант трансатлантики через Каракас хотя бы в одну сторону. Я имею в виду "опен джо" туда в Каракас, обратно из БА (или откуда Вам удобнее). Такой билет можно купить за боливары (если он непомерно дорогой, даже за боливары, тогда пусть обратно тоже из Каракаса будет). Тогда Каракас - БА - эйрпас (+ обратно в Каракас, если необходимо) - тоже можно взять за боливары. Сам планирую такой вариант на будущее, только по Бразилии: взять у ТАМа билет Каракас - Манауз + ТАМ-овский аэрпас по Бразилии за боливары. Ньюанс тут такой, что, возможно, айрпас не продадут за боливары (хотя формально не вижу причин, вроде как, все условия соблюдены: Каракас в маршруте есть, международный перелет тоже есть), но тогда можно просто взять на весь маршрут целиком (спланировав его заранее) единый билет, такой за боливары продадут, если в маршруте будет Каракас, и все перелеты будут одной авиакомпанией. Придется, конечно, пожертвовать преимуществами эйрпаса (смена дат и сегментов), но это зато в деньгах точно выигрыш будет. Я через пару недель буду в Каракасе, схожу в ТАМ, пробью эту тему.

Теоретически здравая мысль, спасибо.
Почему сомнения по айрпассу за боливары? Как тогда бедные местные боливарцы-венесуэльцы такой эйрпасс смогут купить, если соберутся? хотя там где курс официальный так отличается, конечно, все возможно...
Даешь айрпасс и свободный от привязок к датам туризм за боливары!!
В общем, с нетерпением ждем результатов пробивки
vlad1819
новичок

Сообщение Don Jose Cuervo » 16 сен 2009, 09:47

vlad1819 писал(а):Теоретически здравая мысль

Если Вы, уважаемый, читали мои отчеты, то знаете, что я -- практик . Практически вот что получается:
1. Трансатлантика СПБ-ККС-СПБ - 230 долларов мне билет стоил (по распродаже ЛГ за боливары).
2. ККС - БА - ККС около 950 долларов полная цена (не знаю, может, и дешевле бывает), делим грубо на 2.5 (если за боливары брать), получаем 380 долларов. Итого, грубо, за 600 долларов я могу слетать в БА из России через ККС. Плюс еще все аргентинские перелеты за боливары купить вместе с билетом КСС - БА - ККС.
Вы знаете, как дешевле?
Почему сомнения по айрпассу за боливары?

Хотя бы потому, что и "опен джо" за боливары не купить, я был неправ. Т.е. надо брать Каракас тувэй и далее Каракас - ... - Каракас.
В общем, с нетерпением ждем результатов пробивки

Отчитаюсь
Don Jose Cuervo
Старожил

Сообщение AndySpb » 16 сен 2009, 10:00

Что было вчера - того нет сегодня.
Ко всем приводимым выше ценам в долларах можно смело прибавить 25% в связи со снижением курса доллара в Венесуэле.
Есть еще один вариант, который можно опробовать. Купить за боливары билет Москва-Каракас-Москва и поменять со штрафом в московском офисе Люфтганзы. Распродажный тариф правда для этого не годится, он изменениям не подлежит.
AndySpb
Старожил

Сообщение Don Jose Cuervo » 16 сен 2009, 10:59

AndySpb писал(а):Что было вчера - того нет сегодня.
Ко всем приводимым выше ценам в долларах можно смело прибавить 25% в связи со снижением курса доллара в Венесуэле.

Лично меня это пока не касается воовсе, -- я успел на ближайшие планы боливаров себе в достатке наменять еще по высокому курсу . Но падение, возможно, продолжится, Чавез, похоже, всерьез решил халяву прикрыть

Есть еще один вариант, который можно опробовать. Купить за боливары билет Москва-Каракас-Москва и поменять со штрафом в московском офисе Люфтганзы. Распродажный тариф правда для этого не годится, он изменениям не подлежит.

Штраф 100 евро всего, имеет смысл.
Don Jose Cuervo
Старожил

Сообщение vlad1819 » 16 сен 2009, 14:55

Don Jose Cuervo писал(а):1. Трансатлантика СПБ-ККС-СПБ - 230 долларов мне билет стоил (по распродаже ЛГ за боливары).
2. ККС - БА - ККС около 950 долларов полная цена (не знаю, может, и дешевле бывает), делим грубо на 2.5 (если за боливары брать), получаем 380 долларов. Итого, грубо, за 600 долларов я могу слетать в БА из России через ККС. Плюс еще все аргентинские перелеты за боливары купить вместе с билетом КСС - БА - ККС.
Вы знаете, как дешевле?

Рад бы дешевле, да боюсь что опоздал немного с распродажей, а ждать ее или нет до февраля - никто толком подсказать не может... Если взял в хорошую распродажу трансатлантику, то конечно задача на 65% выполнена, т.к. понятно что делать дальше уже (спасибо, кстати, за уточнение по эйрпассу за боливары). Но у меня задача сложнее - мне надо как то попытаться сделать дешевую трансатлантику без возможности воспользоваться летними, весенними и всеми другими прошедщими распродажами.
Кстати, Бразильцами ККС-Б.А, в р-не 780$ есть на февраль.
Наводка AndySpb
AndySpb писал(а):Есть еще один вариант, который можно опробовать. Купить за боливары билет Москва-Каракас-Москва и поменять со штрафом в московском офисе Люфтганзы.
мне кажется оч интересной. Хочу уточнить (простите уш неопытного бойца) - менять то на Мск-Б.А., так ведь? И, чтобы поменять в офисе Люфтганзы, присутствие лица отпечатанного в билете обязательно?
vlad1819
новичок

Сообщение AndySpb » 16 сен 2009, 15:15

vlad1819 писал(а): мне кажется оч интересной. Хочу уточнить (простите уш неопытного бойца) - менять то на Мск-Б.А., так ведь? И, чтобы поменять в офисе Люфтганзы, присутствие лица отпечатанного в билете обязательно?

99% что обязательно. А то как вы объясните тот факт, что вы, Петров, меняете билет Иванова, который к вам никакого отношения не имеет?
AndySpb
Старожил

Сообщение vlad1819 » 16 сен 2009, 16:39

AndySpb писал(а):99% что обязательно. А то как вы объясните тот факт, что вы, Петров, меняете билет Иванова, который к вам никакого отношения не имеет?

мдааа... мне даже нотариальную доверенность легче сделать послать, чем лишний день в мск проводить
а как они калькулируют разницу в билетах ( если например к доплате или к возврату что-то) не бывает проблем? ведь можно так разбогатеть, понятно, о чем я?
vlad1819
новичок

Сообщение Don Jose Cuervo » 16 сен 2009, 19:21

vlad1819 писал(а):а как они калькулируют разницу в билетах

Насколько я понимаю, поменять можно либо на более дешевый тариф (без возврата), либо на такой же, либо на более дорогой с доплатой разницы в тарифах. Плюс штарф 100 евро за сам факт обмена.
Но на Каракас, Рио и БА тарифы у ЛГ, вроде, одинаковые. Точнее надо звонить и узнавать.
Don Jose Cuervo
Старожил

Сообщение Alinita » 17 сен 2009, 21:34

Alinita
полноправный участник

Сообщение AndySpb » 18 сен 2009, 00:22

Malxaz писал(а):Кто подскажет или даст ссылку на сайт где можно посмотреть цены на билеты и расписание рейсов основных авиакомпаний из столиц Эквадора, Перу, Боливии, Парагвая в Каракас???

expedia.com
из Эквадора летает еще Santa Barbara airlines
вероятно ее Икспедия не покажет
AndySpb
Старожил

Сообщение k_igor_v » 28 сен 2009, 16:58

привет друзя мои

Вчера прилетел в Каракас, пока все нормално, пока толко проблемa с ВАи-ФАи, не могу наити бесплатнии,

ноутбук пока исползую как записную книзку

пишу через транслит в кафе, так что так коряво

остановился в гостинице Luna, номер на 2 - 200 боливаров, дороговато, но рядом с метро сабано гранде, горячая вода постоянно, кондиционер.

Малхаз номер телефона скинул тебе на мобилу, если что то номер на 3 стоит - 300, а на 4 - 350, в принципе нормално

пока что все, я на связи
"Отсутствие выбора ... упрощает выбор !!!" (А.Н.Кочергин)
k_igor_v
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 8

Сообщение kate341 » 28 сен 2009, 17:10

с приездом-)
почем денежки поменяли?
kate341
почетный путешественник

Сообщение AndySpb » 29 сен 2009, 03:30

Malxaz писал(а):Мы наверно заселимся на авенида Казанова или на Лас Акациас (твой отель в ЛП не нашел-напиши адресс)

Luna это 100-200 метров по Казанове от Лас Акасиас
AndySpb
Старожил

Сообщение k_igor_v » 29 сен 2009, 17:17

Привет всем
В доме с колоннами вчера меняли по 5.5
Мой телефон 0412 5777903
Да, отель Luna в 100 метрах.
Может кто знает, где есть бесплатный WI-FI?
k_igor_v
новичок

Сообщение AndySpb » 29 сен 2009, 17:32

k_igor_v писал(а):Может кто знает, где есть бесплатный WI-FI?

бесплатный wifi есть в холле отеля Coliseo
на Av.Casanova между El Recreo и домом с колоннами
AndySpb
Старожил

Сообщение k_igor_v » 29 сен 2009, 17:44

Друзья мои

Нашел я дом с колоннами, примерно в 100 метрах от метро Сабана Гранде

блядь хотел вставить фото но ограничение стоит до 300 кб, у меня минимум получается 536 кв.

придется дома попотеть уменьшить как нибудь.

вообщем
Если идти от метро сабаде гранде в сторону метро чароит, примерно в 100 метрах от Сабада гранде по левую сторону
высокое из черного стекла здание - банк Banco canarias становитесь к нему спиной и перед вами перпендикулярная улица проходите по ней 20 метров и поворачиваете на право на перекрестке, второй дом слева от перекрестка - дом с колоннами

Вчера в доме меняли по 5,5, в аэропорту по прилету 27-го менял по 5

Кто знает где есть бесплатный WI-FI

всем пока
Вложения
Южная Америка с севера на юг и обратно без компромиссов
Он самый
Он самый
k_igor_v
новичок

Сообщение AndySpb » 29 сен 2009, 17:53

k_igor_v писал(а):
Кто знает где есть бесплатный WI-FI

см. мое предыдущее сообщение
AndySpb
Старожил

Сообщение Don Jose Cuervo » 03 окт 2009, 19:48

Don Jose Cuervo писал(а):Читать полностью
...
Придется, конечно, пожертвовать преимуществами эйрпаса (смена дат и сегментов), но это зато в деньгах точно выигрыш будет. Я через пару недель буду в Каракасе, схожу в ТАМ, пробью эту тему.

Докладываю: был и в Артентинских Авиалиниях, и в ТАМе, узнавал про эйрпасы (артентинский и бразильский, соответственно). Результат:

1. В обоих авиакомпаниях не рекомендовали брать эйрпас по сравнению с обычными перелетами, как более дорогой вариант и менее гибкий по части смены дат. Про дороговизну - верю, изучал вопрос в свое время, обычные тарифы бывают дешевле. Про гибкость не было времени выяснять разницу, торопился в аэропорт не опоздать. Выясню, когда буду себе покупать, или в инете проверю.
    2. Все перелеты можно купить за боливары вместе с билетом Каракас - Аргентина/Бразилия. Каракас, как стартовая точка - обязательное условие (возвращаться в Каракас необязательно).
    3. Ну, и плохая новость: способ оплаты. Они работают с наличкой, чеками, кредитками интернациональ - надеюсь, все понимают, что последнее - не вариант, если хотим за боливары по черному курсу. С банковскими трансференсиями не работают. Сие означает, что для оплаты надо, что бы кто-то физически пришел к ним в офис с баблом или чеком .

Суммируя вышесказанное: лично мне есть смысл, я в Венесуэле бываю достаточно часто, и поездку в Артентину/Бразилию могу спланировать заранее, чтобы купить внутренние перелеты по самым дешевым тарифам.

Оффтоп: Тут народ затарился билетами в Бразилию по недавней распродаже за 600 баксов, и рады, что такую халяву словили. Я, допустим, за те же 600 сумарно долечу до Бразилии через Каракас (если билет до Каракаса тоже по распродаже куплю, а, если не куплю по распродаже, то за 900). А дальше разница в цене внутренних перелетов (по Бразилии-то один хрен летать придется, автобусами запаристо) начнет мне в плюс капать. Так что настоящая халява - вот она где Особенно для тех, кто имеет время и желание включить в тур. поездку и Венесуэлу, а не только Бразилию или Аргентину.
Don Jose Cuervo
Старожил

Сообщение EarthObserver » 10 окт 2009, 11:45

Alinita писал(а):Malxaz
http://www.despegar.com

Спасибо за интересный сайт.
Возникает вопрос: билет из Каракаса в Кито стоит 524 боливаров со сборами, в одну сторону авиакомпанией СантаБарбара, при этом на сайте самой авиакомпании цена за билет 189 Евро (277 долларов).
Можно ли как то дистанционно купить билеты находясь не в Каракасе таким образом, чтобы покупка обошлось в 524/5,5 = USD95 ?
Иными словами, как обмануть систему ?

А какие шансы купить билеты по прилету? Интересуют Кито-Каракас, Богота - Кито и Каракас-Богота? А период с 25.12.
EarthObserver
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 55

Сообщение AndySpb » 10 окт 2009, 12:16

EarthObserver писал(а):Можно ли как то дистанционно купить билеты находясь не в Каракасе таким образом, чтобы покупка обошлось в 524/5,5 = USD95 ? Иными словами, как обмануть систему?

обмануть просто. попросить кого-то кто находится в каракасе или поедет туда и у кого будет 2..4 часа свободного времени сделать так
как сказано тут. Курс правда врядли сейчас будет 5,5 но это детали..

EarthObserver писал(а):А какие шансы купить билеты по прилету? Интересуют Кито-Каракас, Богота - Кито и Каракас-Богота? А период с 25.12.

Шансы 50/50 либо купите, либо нет. В зависимости от наличия мест.
AndySpb
Старожил

Re: Южная Америка с севера на юг и обратно без компромиссов

Сообщение Glazkov Alexander » 02 мар 2010, 19:55

Непонятно - был человек, долго готовился и пропал....
То есть в Каракас прилетел, деньги поменял и.....
Может кто в курсе - интерестно, как жизнь его продвигается. Удачи.
Glazkov Alexander
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 89
Отчеты: 37

Сообщение Drunia » 02 мар 2010, 20:09

Glazkov Alexander писал(а):Может кто в курсе - интерестно, как жизнь его продвигается

Re: Америка Латина он-лайн

Куплю LP "Southeast Asia on a Shoestring" в Питере
Drunia
Старожил

Благодарил (а): 166 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Drunia » 03 мар 2010, 00:36

Любопытно, не видел этой темы. Новый ник на каждую поездку?
Drunia
Старожил

Благодарил (а): 166 раз.
Отчеты: 5

Пред.

Список форумовАМЕРИКА форумЮжная Америка общее. ВИЗЫОтзывы из поездок по нескольким странам Южной Америки за раз

Включить мобильный стиль