Получение визы в Великобританию 2025

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение birka178 » 28 фев 2020, 10:02

Добрый день! Подскажите пожалуйста для бывалых , когда приходишь на сдачу документов и паспорта (в СПб), что-нибудь спрашивают? Дело в том, что поездка у нас семейная, и это подарок для ребенка (музей Гарри Поттера и вообще сама поездка), она до сих пор не знает, и хочется как то сюрпризом, но в какой то минимум все таки придеться ее посвятить? и еще вопрос, не пойму надо подгружать загранпаспорт и российский или нет? и если надо , то в какой раздел эти документы прикреплять? Заранее, огромное спасибо
birka178
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 28 фев 2020, 10:08

birka178 писал(а) 28 фев 2020, 10:02:Подскажите пожалуйста для бывалых

"Бывалые" сами должны это знать - никаких изменений не было.
birka178 писал(а) 28 фев 2020, 10:02:когда приходишь на сдачу документов и паспорта (в СПб), что-нибудь спрашивают? Дело в том, что поездка у нас семейная, и это подарок для ребенка (музей Гарри Поттера и вообще сама поездка), она до сих пор не знает, и хочется как то сюрпризом, но в какой то минимум все таки придеться ее посвятить?

Собеседования при подаче документов на британскую визу нет. Нужно сдать биометрические данные и отсканировать документы, если не сделали это самостоятельно до посещения Визового центра.
birka178 писал(а) 28 фев 2020, 10:02: и еще вопрос, не пойму надо подгружать загранпаспорт и российский или нет? и если надо , то в какой раздел эти документы прикреплять?

Re: TLScontact визовый центр Великобритании запись, услуги
На будущее прошу Вас пользоваться поиском.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Karina18 » 28 фев 2020, 11:18

Moon River писал(а) 26 фев 2020, 18:22:П.1 - анкета уже составлена британцами, вам ее нужно заполнять.
П.2 - не "вместе", а каждый заходит на сайт самостоятельно и записывается самостоятельно. Если вы собираетесь сканировать документы самостоятельно, то что, кроме паспорта, вы собираетесь сдавать?

Я заполняю анкету, потом её оплачиваю, и перехожу на сайт TLS так? где конкретно происходит записаь из двух сайтов на подачу документов?

Я просто не могу порядок понять...

Ну здесь обсуждается, что люди выкладывают данные выписки сканированный в лк - это в ТЛС или при заполнение анкеты.

Кто-то может описать кратко последовательность действий. Условно говоря зачем нужен ТЛС если анкета заполнена и тд
Karina18
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 28 фев 2020, 12:03

На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Noize » 28 фев 2020, 16:25

Скажите пожалуйста,если на почту пришло вот такое сообщение,а следом еще одно,что паспорт готов к выдаче,означает ли это,что вопрос с получением визы решился положительно,или не факт?больше никаких сообщений не было.Спасибо
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Noize
новичок

Сообщение Marussya2010 » 28 фев 2020, 17:00

Noize писал(а) 28 фев 2020, 16:25:означает ли это,что вопрос с получением визы решился

Это то, что означает полученное письмо. Получите паспорт и все поймете.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Noize » 28 фев 2020, 17:07

Меня интересует вопрос,при отказе приходят подобные сообщения,или приходит отказ с пояснениями и все?просто доставка паспорта курьером будет ориентировочно через 4-5 дня,хотелось бы какого то понимания ситуации
Noize
новичок

Сообщение Moon River » 28 фев 2020, 17:46

Noize, У Вас Париж в профиле, там может быть другая процедура. Если про Париж недостоверная информация, Вы обращались за визой в России, воспользуйтесь поиском.
Moon River

Сообщение Noize » 28 фев 2020, 17:51

Moon River, подавался я в России,Ростове-на-Дону
Noize
новичок

Сообщение A1onso » 28 фев 2020, 18:51

Moon River, благодарю за ответ в теме Оцените шансы на получение визы в Великобританию
Почитал про последний случай отказа из-за срока и недостаточного дохода на поездку, очень познавательно, спасибо.

По поводу моих 17 дней (ориентировочные даты 27/28.06.20 - 13.07.20) - изначально я планировал посетить в Лондоне только финальный матч Евро 2020 (билет уже есть, он оплачен), то есть поехать дня на 3.
Чуть позже родилась идея совместить поездку и двухнедельное обучение на языковых курсах (к тому же это позволит сэкономить на проживании).
Так как по стандартной визе разрешается именно обучаться не более 30 дней, то решил оформлять ее.
Суммарная стоимость поездки порядка 100-130 тыс. руб.

Сейчас возникает вопрос - какие шансы, что в моей ситуации могут отказать в визе, учитывая, что у меня есть билет на матч Евро?
Могу ли я указать, как источник дополнительного дохода зп жены (соответственно прилагая справку с ее работы и указывая, что у нас совместный бюджет), чтобы британцы понимали, что по возвращению в Россию у меня будут деньги на жизнь и я могу потратить свою месячную зп на поездку такой длительности.
Или может лучше оформить студенческую визу и заодно просто посетить матч, делая акцент именно на обучении?
A1onso
новичок

Сообщение Moon River » 28 фев 2020, 19:03

A1onso писал(а) 28 фев 2020, 18:51:то есть поехать дня на 3.
Чуть позже родилась идея совместить поездку и двухнедельное обучение на языковых курсах (к тому же это позволит сэкономить на проживании).

Я полагаю, что в standard visitor visa Вам откажут, так как обучение допускается, если не является основной целью поездки. В Вашем случае обучение выглядит именно основной целью.
A1onso писал(а) 28 фев 2020, 18:51:Сейчас возникает вопрос - какие шансы, что в моей ситуации могут отказать в визе, учитывая, что у меня есть билет на матч Евро?

Билет на Евро Вас не вытянет, если будут претензии касательно финансов.
A1onso писал(а) 28 фев 2020, 18:51:Или может лучше оформить студенческую визу и заодно просто посетить матч, делая акцент именно на обучении?

Это обсуждается в теме про краткосрочную студенческую визу. Зайдите туда, там на последних страницах я задавала одному из участников вопросы, на которые он не смог дать внятных ответов. К Вам будут такие же вопросы - подумайте, сможете ли Вы дать на них ответ.
A1onso писал(а) 28 фев 2020, 18:51:изначально я планировал посетить в Лондоне только финальный матч Евро 2020 (билет уже есть, он оплачен), то есть поехать дня на 3.

В этом случае у Вас самые высокие шансы на визу. Виза будет с правом многократного въезда. Съездите на футбол с туристической целью. Потом сможете по этой же визе съездить на 2 недели на курсы английского в школу, которая принимает студентов с визой standard visitor. Это самый беспроблемный и надежный вариант.
A1onso писал(а) 28 фев 2020, 18:51:Moon River, благодарю за ответ

Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
Moon River

Сообщение A1onso » 28 фев 2020, 19:26

Moon River писал(а) 28 фев 2020, 19:03:В этом случае у Вас самые высокие шансы на визу. Виза будет с правом многократного въезда. Съездите на футбол с туристической целью. Потом сможете по этой же визе съездить на 2 недели на курсы английского в школу, которая принимает студентов с визой standard visitor. Это самый беспроблемный и надежный вариант.

То есть я въезжаю туда по туристической визой с целью посетить матч Евро, а потом чтобы обучаться, мне обязательно нужно выехать из страны и вернуться или можно остаться, так как виза же будет действовать полгода?
A1onso
новичок

Сообщение Moon River » 28 фев 2020, 19:31

A1onso, Вы хотите заявить поездку на 3 дня на футбол, но поехать на 17 дней, в т.ч. на 14 дней с целью обучения английскому?
Moon River

Сообщение Noize » 28 фев 2020, 19:38

Moon River, скажите пожалуйста,если бы был отказ,письмо с ним пришло бы сразу следом за письмом о готовности документов,или даже даже раньше него? или может случиться ситуация,что пришли документы о готовности сегодня,а,к примеру,в понедельник придет отказ?в поиске по темам не нашел ответа.Извините за,возможно, глупый вопрос от новичка.Спасибо
Noize
новичок

Сообщение A1onso » 28 фев 2020, 19:39

Moon River писал(а) 28 фев 2020, 19:31:A1onso, Вы хотите заявить поездку на 3 дня на футбол, но поехать на 17 дней, в т.ч. на 14 дней с целью обучения английскому?

В общем да, с учетом, что визу дают на полгода, либо я чего-то не понимаю.

Но если они на границе спрашивают и фиксируют срок пребывания с твоих слов, а потом банят и визу аннулируют, если данные выезда не сошлись, то такой вариант естественно не для меня.
Хотя в остальной Европе, где более лояльный шенген, я такого пристрастного допроса со стороны пограничников не встречал, сроки они жестко не контролируют, как у британцев с этим?
A1onso
новичок

Сообщение Moon River » 28 фев 2020, 19:54

A1onso писал(а) 28 фев 2020, 19:39:В общем да, с учетом, что визу дают на полгода, либо я чего-то не понимаю.

Или не хотите понять. У визы каждого вида есть цель. Стандартная виза допускает обучение только если оно не является основной целью поездки, в противном случае нужно запрашивать студенческую визу. Вы сознательно хотите запросить не студенческую визу, а стандартную визу, предоставив недостоверные сведения о продолжительности и цели первой поездки. Кроме того, Вы занижаете финансовые показатели, вводя в заблуждение, так как стоимость 3-дневной и 17-дневной поездки, включающей обучение, несопоставимы. При этом в анкете Вы подтверждаете соответствие сведений действительности.
Вы можете поступить так, как считаете нужным. Я Вам объяснила правила и посоветовала хороший рабочий (проверенный на практике) вариант, как их не нарушать. Возможно, если Вы поступите как планируете, все пройдет без последствий, но возможны негативные последствия при запросе следующей визы.
A1onso писал(а) 28 фев 2020, 19:39:как у британцев с этим?

Одно из оснований отказов во въезде - несоответствие цели поездки имеющейся визе. Есть профильная тема про въезд, полистайте.
Moon River

Сообщение A1onso » 28 фев 2020, 21:49

Moon River писал(а) 28 фев 2020, 19:54:Или не хотите понять. У визы каждого вида есть цель. Стандартная виза допускает обучение только если оно не является основной целью поездки, в противном случае нужно запрашивать студенческую визу. Вы сознательно хотите запросить не студенческую визу, а стандартную визу, предоставив недостоверные сведения о продолжительности и цели первой поездки. Кроме того, Вы занижаете финансовые показатели, вводя в заблуждение, так как стоимость 3-дневной и 17-дневной поездки, включающей обучение, несопоставимы. При этом в анкете Вы подтверждаете соответствие сведений действительности.

Цель моих сообщений - понимание реального положения обстоятельств оформления визы. Некоторые вопросы могут звучать, как мои намерения, но поверьте, у меня нет никакого сознательного желания кого-то обманывать.
Основная цель поездки - финал Евро, потому что это уникальное событие. Обучение, как я писал ранее, это как дополнительная опция, которая позволит сэкономить на удельных расходах, потому что разница между 4-5 дневной поездкой на футбол с бронью нормальной гостиницы и питанием обойдется в порядка 80 тыс. руб. с учетом ажиотажа вокруг Евро (это если еще найти такие варианты). Поездка на двухнедельное обучение, которое является дополнительной целью, стоит порядка 100 тыс. руб с курсом, проживанием и питанием.
Просто это немного странно звучит, что с одной стороны они отказывают из-за зп человеку, который может несколько лет копил на поездку, и его бюджет никак не страдает. И то, что уже второй раз можешь хоть на 3 месяца приехать - жить и учиться в пределах 30 дней. Если это правила такие, то ок, принимается как константа, но это никак не желание не понять.

В целом многое стало понятно, но есть крайний вопрос - дату открытия визы я могу запросить любую? Могу же я попросить ее с начала чемпионата, с 12 июня.
Последний раз редактировалось Гость 28 фев 2020, 22:10, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Промодерировано
A1onso
новичок

Сообщение bromisaich » 28 фев 2020, 22:11

Немного почищено
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Moon River » 28 фев 2020, 22:48

A1onso писал(а) 28 фев 2020, 21:49:И то, что уже второй раз можешь хоть на 3 месяца приехать - жить и учиться в пределах 30 дней.

Для инфо: Срок пребывания в Великобритании по туристической визе
A1onso писал(а) 28 фев 2020, 21:49:дату открытия визы я могу запросить любую? Могу же я попросить ее с начала чемпионата, с 12 июня.

Эту дату будет определять визовый офицер. В анкете Вы указываете дату начала поездки. За визой можно обращаться за 3 мес. до поездки. Как правило, дата действия визы на несколько дней раньше дня начала поездки по анкете, однако бывают случаи, когда визу дают с даты принятия решения.
Moon River

Сообщение KHJN » 28 фев 2020, 23:36

Добрый день, Прошу помочь, какую сумму указать, в своей анкете (я спонсор, жена и сын на моем иждивении)

Вопрос - "What is the total amount of money you spend each month?" Также ниже указана расшифровка - "Include living costs, money given to dependants, rent or mortgage, and any other bills or costs.":
Указать свои ежемесячные расходы?
или
Указать свои ежемесячные расходы, включая расходы на содержание лиц, находящихся на моем иждивении?
KHJN
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль