0lga5 » 29 фев 2020, 23:11
Добрый вечер, уважаемые форумчане!
Хочу поделиться радостной новостью о получении визы невесты и поблагодарить форум и особенно проходилмимо за помощь и ценную информацию. Процесс подготовки я начала с прочтения всей ветки с первой страницы (уже конечно часть информации было не актуальной в связи с изменениями за года), но в целом мне Ооочень помогло!!!
Для статистики выдали визу за 5 недель при обычной подаче.
18.01.20 - анкета submitted, оплачен сбор, скан.копии документов загружены
21.01.20 - посещение визового центра в Киеве, сдача биометрии
22.01.20 - email что передано на рассмотрение
26.02.20 - email что решение принято и паспорт отправлен курьером
28.02.20 - доставка курьером (паспорт был уже в Одессе 27.02.20, но я не была в городе)
Из документов было подано:
1) мой загран.паспорт (оригинал)
Все остальное - скан.копии:
2) мой предыдущий паспорт с британскими визами (все страницы)
3) первая страница паспорта жениха
4) укр.паспорт (все страницы) + перевод мною (знаю что не указан в списке документов, но я на все предыдущие визы подавала)
5) финансовые документы жениха как спонсора. Он у меня self employed. Читаем внимательно guidance, там все подробно написано. Но вот что мы подавали:
- SA100
- SA302
- Self Assessment Statement за последний финансовый год
- Tax calculation за последний год
- Accountant's Certificate of Confirmation
- Bank Statement for 12-months period as tax return
- Bank Account Summary за последний месяц перед подачей, на которой были сбережения как плюс
6) документы на владение квартирой и gas bill
7) письмо от жениха на 1 страницу А4 - кратко о том как и когда мы познакомились, как развивались наши отношения, планы о женитьбе, что он ждет не дождется моего возвращения и рад меня финансово обеспечивать
8) письмо от родителей жениха, что они знакомы со мной и рады принять меня в семью
9) TB certificate
10) *** certificate B1 (я сдавала в Эдинбурге через BC, на их сайте есть даже примеры заданий экзаменов и также смотрела видео в YouTube, что помогло наглядно увидеть формат экзамена, т.к. экзамен ерундовый, но главное быть готовой что будут от тебя требовать, сколько по времени и что именно говорить и прочее)
11) фото log (на сайте условия 10 стр. - я делала коллажи на каждое событие из 4-5 фото, датировала и описывала кратко, и размещала по 2 коллажа на странице и вместилась в 10 страниц)
12) скриншоты из соц.сетей фото и событий в отношениях и, конечно же, помолвка
13) скриншоты WhatsApp переписки с женихом (я делала по 3 скрина на месяц)
13) сканы выборочно (не все, т.к. ну слишком этого много) открыток, билетов, денежных переводов, совместных поездок и броней
14) переписка с Registrar Office
15) переписка с ювелиром по поводу обручальных колец
16) как дополнительно я также показывала мое британское водительское удостоверение и страховой полис на машину с нашими именами.
Список документов я составляла ссылаясь на всю офиц.инфу на gov.uk и посты на этом форуме. Все документы загружала в формате pdf.
Возможно кому-то это все будет полезно, как мне в свое время помогли посты других девочек.
Всем удачи и терпения! Даже 5 недель казались вечными))
Буду рада помочь кто подготавливает и заполняет все самостоятельно, как было в моем случае.