Онлайн-бронирование и покупка железнодорожных билетов во Франции (SNCF, TGV) за рубли и картой МИР

Авиа, наземный, водный транспорт во Франции. Аренда автомобиля во Франции. Аэропорты Франции. TGV французские железные дороги билеты стоимость. Как добраться из одного города Франции в другой.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Онлайн-бронирование и покупка железнодорожных билетов во Франции (SNCF, TGV) за рубли и картой МИР

Сообщение Форум Винского » 25 июн 2009, 16:06

Железные дороги Франции — это удобная сеть высокоскоростных поездов TGV и национального перевозчика SNCF, соединяющих Париж с Лионом, Марселем, Ниццей, Бордо, Лиллем и другими городами.
В кассах и билетных автоматах во Франции цены обычно выше, чем при онлайн-покупке.
Плюс — на французских сайтах для оплаты нужен счёт или карта иностранного банка, а расчёт только в евро.

Решение: купить билеты заранее онлайн за рубли с оплатой картой МИР и приехать во Францию уже с готовыми билетами на руках. Это даёт:
– Экономию по сравнению с ценами в кассе.
– Возможность оплатить картой МИР без комиссии за конвертацию.
– Гарантию места в поезде, особенно на популярные рейсы TGV.
– Отсутствие очередей на вокзале.

Где купить билеты онлайн за рубли:

Бронирование и покупка билетов на высокоскоростные поезда TGV по всей Франции.

Билеты на все направления SNCF, включая региональные TER и междугородние маршруты.

Совет:
– Для TGV бронируйте за 2–3 недели — цена может быть вдвое ниже.
– Для региональных поездов можно покупать заранее, чтобы не тратить время в поездке.
– Многие билеты допускают возврат или обмен — проверяйте условия при покупке.

Отдельная тема: Железные дороги во Франции (SNCF, TGV) классы, сервис, багаж

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Онлайн-бронирование и покупка железнодорожных билетов во Франции (SNCF, TGV) за рубли и картой МИР

Сообщение fiona123 » 03 янв 2020, 20:40

RWParty писал(а) 03 янв 2020, 19:54:из=за забастовок не смогли уехать из дисней ленда в лион, пришлось брать прокатное авто.
Подскажите есть ли у них русскоязычная поддержка по тел, или на какую почту можно им писать по поводу возврата средств.
SNCF.

На сайте расписывают тактику в зависимости от типа поезда и того, как и где был куплен билет и т.п.: https://en.oui.sncf/en/train/strike

Сомневаюсь, так как их техподдержка настаивает, что клиенты из России должны все покупать на https://www.raileurope.ru (обращалась письменно по другому поводу, заполнив форму https://en.oui.sncf/en/help-en ).

Техподдержка тоже, вероятно, участвует в забастовке, я задавала свой вопрос в декабре после ее начала, ответили дней 5 спустя.
fiona123
активный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 15

Re: Онлайн-бронирование и покупка железнодорожных билетов во Франции (SNCF, TGV) за рубли и картой МИР

Сообщение Дуняшка= » 22 янв 2020, 10:45

Добрый день, смотрю на сайте https://www.oui.sncf/ билеты на 1-4 мая Париж-Ланьон-Париж

Могут ли подешеветь, или только дорожают билеты? Спасибо.
Дуняшка=
участник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 23

Сообщение JamKit » 23 янв 2020, 09:53

Дуняшка=, в основном дорожают, особенно на интересующие Вас даты.
JamKit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 6403 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение Дуняшка= » 23 янв 2020, 13:00

Правильно ли я поняла, что даже на сайте https://www.oui.sncf/ я не смогу оплатить укр.картой поезд OUIGO?
Мне его выдает на часть пути из Парижа в Ланьон, но оплата не проходит :(
Дуняшка=
участник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 23

Сообщение RealDream » 23 янв 2020, 13:45

RealDream писал(а) 21 ноя 2019, 06:29:Подскажите, пожалуйста, может уже где то обсуждалось, пока не нашла.
На сайте sncf выбираю билеты, справа появляется окошечко, в котором, в том числе, написано "book now, pay later" - такое вообще возможно? На других форумах читала, что вроде да. Облазила весь сайт, не могу найти такую опцию.

Отвечаю сама на свой вопрос - сегодня при переходе на оплату, система мне дала забронировать билеты на недедю, те до 31 января, потом бронь слетает. Оплатила сразу. Деньги с рублевой карты списали примерно по курсу 72, код подтверждения пришел без проблем. Покупала на английской версии сайта. На руской версии сумма была примерно на 500 рублей выше за всю покупку. Если правильно помню, там еще комиссию какую то берут.
RealDream
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Enni4ka » 18 фев 2020, 18:23

Добрый день!
кручу TER из Кольмара в Страссбург на май.

1) Отмотала 10 страниц назад. Но Спрошу еще раз, на него нет смысла покупать заранее? По цене не выгадать, разве что точно уехать в определенный день, чтобы не ждать с детьми на вокзале?
2) У нас двое детей. и вот на пятилетку в комментариях приписано, что за пару дней до маршрута на почту придут билеты с указанием вагона и места. (Coach and seat numbers are stated on your train ticket, sent by email 4 days before date of departure.) У взрослых же стоит просто билет без места.
Пришлют все три билета с местами? или определят только ребенка?)
3) Начало мая, примерно, 4е число - забастовочно-опасное?
Enni4ka
участник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение Buena_Ventura » 19 фев 2020, 07:33

Enni4ka писал(а) 18 фев 2020, 18:23:По цене не выгадать, разве что точно уехать в определенный день, чтобы не ждать с детьми на вокзале?

По стоимости понять очень просто: смотрите интересующие Вас дату и время, а затем - на ближайший аналогичный день недели и то же самое время.
И по сравнению цен сразу видите, "выгадываете" что-то или нет))
Места в поездах TER обычно есть всегда, но если берёте билеты в день отправления, лучше прибыть на вокзал заранее, чтобы спокойно их приобрести и прокомпостировать.

Enni4ka писал(а) 18 фев 2020, 18:23:У взрослых стоит просто билет без места. Пришлют все три билета с местами? или определят только ребенка?

Если речь про поезд TER - рассадка свободная.

Enni4ka писал(а) 18 фев 2020, 18:23:Начало мая, примерно, 4е число - забастовочно-опасное?

))))) ну, с этим вопросом только на форум предсказателей!
Buena_Ventura
путешественник

Благодарил (а): 131 раз.
Страны: 9
Отчеты: 4

Сообщение per aspera » 29 фев 2020, 16:15

Добрый день !
14 ноября оплатили билеты на поезд TER для трех человек (Париж Аустерлиц -Блуа и обратно) на русской версии RailEurope
на 11 декабря 2019г.
В Париже 10 декабря были на вокзале , где сотрудники сказали, что поезда отменены, менять билеты не на что, возврата нет.
23 декабря строчу петицию RailEurope . Получив копии билетов, сообщают,что информацию отправили SNCF и указали номер обращения.Прошло больше двух месяцев. Ответа нет, только компания RailEurope прислала анкету с вопросом, как высоко можно оценить их работу с клиентами. И что им ответить ?
per aspera
новичок

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 26

Сообщение Buena_Ventura » 01 мар 2020, 12:42

per aspera, а к форумчанам какие вопросы? :)
Просьба, чтобы за Вас решили, как Вы оценили бы работу с клиентами RailEurope? :)

Вам, конечно, информация в стиле "а вот можно было сделать по-другому" не пригодится, но напишу её для тех, кто открывает тему и читает только последнюю страницу (хотя функция "Поиск", друзья, творит чудеса):
• билеты на поезда TER брать заранее необязательно, их стоимость фиксированная;
• билеты на все поезда SNCF нужно брать на их официальном сайте https://www.oui.sncf безо всяких там посредников в виде "русских версий". Во-первых, на офиц.сайте стоимость без комиссий, во-вторых - в случае чего быстрее разберутся с вопросами возвратов, возмещения и проч.
Браузер "перекидывает" на RailEurope? Воспользуйтесь VPN.

per aspera, но Вы потом отпишитесь, как у Вас всё пройдёт в Вашей ситуации. :)
Buena_Ventura
путешественник

Сообщение fiona123 » 01 мар 2020, 13:51

per aspera писал(а) 29 фев 2020, 16:15:14 ноября оплатили билеты на поезд TER для трех человек (Париж Аустерлиц -Блуа и обратно) на русской версии RailEurope
на 11 декабря 2019г.
В Париже 10 декабря были на вокзале , где сотрудники сказали, что поезда отменены, менять билеты не на что, возврата нет.
23 декабря строчу петицию RailEurope . Получив копии билетов, сообщают,что информацию отправили SNCF и указали номер обращения.

3 декабря на сайте SNCF - https://www.sncf.com/en/customer-servic ... ing-strike - уже была опубликована информация, что за билеты на TER на сроки между 4 декабря и 19 января полагается полное возмещение, если заявка подана в течение 61 дня от даты поездки.
Но ни в кассе, ни на официальном сайте ничего не могли сделать, билеты куплены у посредника, Вам остается только требовать возмещения у них, так как заявка на возмещение была подана вовремя.
fiona123
активный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 15

Сообщение allam » 03 мар 2020, 18:53

Buena_Ventura писал(а) 01 мар 2020, 12:42:билеты на поезда TER брать заранее необязательно, их стоимость фиксированная;
Вы уверены в этом?
Я купила заранее билеты Gare de l'Est (Paris) -Troyes (Grand Est) на 17.03.2020 (10е в одну сторону). Поезд TER. Сейчас цена=30.10е.
allam
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Buena_Ventura » 04 мар 2020, 04:38

allam, да, стоимость билетов на поезда TER фиксированная.
Это значит, что SNCF гарантирует определённую стоимость билета на определённом направлении вне зависимости от даты и времени приобретения.
Естественно, есть нюансы. В чём они? В тарифах и правилах их применения.

Посмотрим на Вашем примере:
allam писал(а) 03 мар 2020, 18:53:купила заранее билеты Gare de l'Est (Paris) -Troyes (Grand Est) на 17.03.2020 (10е в одну сторону). Поезд TER. Сейчас цена=30.10е

TER - это Transport Express Régional, и для каждого региона есть свой отдельный подсайт, посвящённый TER.
Сейчас нас интересует Grand-Est: https://www.ter.sncf.com/grand-est
На стартовой странице видим "Расписание и покупка", вводим интересующие нас направление и дату.
Видим, что стоимость в большинстве случаев составляет €30,10. Можно менять даты, на них увидим ту же цену. Это и есть та самая фиксированная стоимость на данное направление TER.

Но, если на ту же дату 17.03.2020 попробовать посмотреть разное время отправления, то увидим, что на поезд в 11:42 стоимость составит всего €10.
Читаем условия:
"P'TITS PRIX: билет действителен исключительно для указанного поезда. Возврату и/или обмену не подлежит".

А основная фишка поездов TER в чём? В том, что приобретая билет по TARIF NORMAL (по той самой фиксированной цене €30,10), можно уехать на любом поезде TER по выбранному направлению в дату, указанную на билете.
Плюс, в большинстве случаев, такой билет можно вернуть без штрафов (до конца дня, предшествующего поездке), подробности тут: https://www.ter.sncf.com/grand-est/questions-reponses

Таким образом, если есть уверенность, что поедете именно на выбранном поезде, и вас устраивает, что в случае добровольного отказа от этой поездки вам ни обменяют билет, ни возместят его стоимость - можно брать TER и по тарифу P'TITS PRIX.

Как искать этот тариф? Методом подбора на сайтах TER по регионам или на https://www.oui.sncf/. Билеты TER P'TITS PRIX продаются в ограниченном количестве, не на все даты, и не всегда на удобное время. Продажи по этому тарифу открываются за 30 дней и закрываются за два дня, рассчитывая от даты отправления: https://www.ter.sncf.com/grand-est/offr ... -grand-est

P.S. Если нет особого желания вникать во все вот эти вот нюансы французских ж/д, предлагаю универсальный подход:
Buena_Ventura писал(а) 19 фев 2020, 07:33:смотрите интересующие Вас дату и время, а затем - на ближайший к сегодняшнему дню аналогичный день недели и то же самое время.
И по сравнению цен сразу видите, "выгадываете" что-то или нет))
Buena_Ventura
путешественник

Сообщение allam » 04 мар 2020, 13:25

Buena_Ventura, позвольте с вами не согласиться. Если на одно и то же направление на поезд TER, на одни и те же даты есть билеты с разными ценами (с первого же часа первого дня продажи дешевых билетов), то о какой фиксированной цене можно говорить? Произнося фразу
стоимость билетов на поезда TER фиксированная
, вы дезинформируете. Человек, не разбирающийся во всех нюансах фр.жд, подумает, зачем я буду покупать билеты заранее, когда можно их купить перед отходом поезда. Но ведь это не так (хотя могут быть редкие, но исключения). Конечно, то, что вы так подробно расписали о разных тарифах и какие тарифы можно возвращать, это полезно для "новеньких" туристов, но это не относится к вопросу о фиксированных ценах на TER.
allam
полноправный участник

Сообщение Buena_Ventura » 04 мар 2020, 14:25

allam, понимаю, что Вы имеете в виду.

В моих сообщениях я предоставила официальную информацию от SNCF:
Les prix des billets TER sont fixes et ne changent jamais.

https://questions.sncf.com/questions/11 ... -variables
https://questions.sncf.com/questions/1662070-prix-ter
https://questions.sncf.com/questions/16 ... t-ter-fixe

А в моём предыдущем сообщении я подробно объяснила, почему Вы увидели стоимость ниже фиксированной.
Так что, надеюсь, своим сообщением я закрыла все вопросы по TER, и говорить о какой-то "дезинформации", как минимум, некорректно.
Buena_Ventura
путешественник

Сообщение allam » 04 мар 2020, 14:36

Buena_Ventura , я же не спрашивала,
почему Вы увидели стоимость ниже фиксированной
. Я-то знаю, почему я купила билет за 10е, а через несколько минут таких билетов не стало. Я говорила о том, что утверждать
стоимость билетов на поезда TER фиксированная
-это дезинформировать людей. Может быть это выражение вам не нравится (я не хотела вас обидеть), но оно остановит людей от неверных шагов (а вернее, лишних расходов).
allam
полноправный участник

Сообщение Buena_Ventura » 04 мар 2020, 14:54

allam, со своей стороны я подробно объяснила, что имеет в виду SNCF, называя стоимость билетов на TER "фиксированной":
Buena_Ventura писал(а) 04 мар 2020, 04:38:Это значит, что SNCF гарантирует определённую стоимость билета на определённом направлении вне зависимости от даты и времени приобретения.

allam писал(а) 04 мар 2020, 14:36:от неверных шагов (а вернее, лишних расходов)

людей может остановить внимательное прочтение условий приобретения билетов. И анализ календаря цен, об этом я тоже неоднократно писала. Так что внимательные форумчане сами справятся.

allam писал(а) 04 мар 2020, 14:36:я купила билет за 10е, а через несколько минут таких билетов не стало

Кстати, о внимательности - на Вашу дату билеты по 10 евро есть. Они исчезнут либо за два дня до этой даты, либо по достижении продаж определённого количества билетов.
Buena_Ventura
путешественник

Сообщение allam » 04 мар 2020, 15:11

Buena_Ventura писал(а) 04 мар 2020, 14:54:Кстати, о внимательности - на Вашу дату билеты по 10 евро есть

Я разве что-то писала о внимательности? На мою дату на нужный мне поезд билетов по 10е не стало через несколько минут после того, как я их купила.
Buena_Ventura писал(а) 04 мар 2020, 14:54:людей может остановить внимательное прочтение условий приобретения билетов.
На форум с вопросами заходят и те люди, которые не знают или недостаточно знают фр.язык, поэтому они и задают здесь вопросы. А те ссылки, кот.вы привели в первом сообщении
https://questions.sncf.com/questions/11 ... -variables
https://questions.sncf.com/questions/1662070-prix-ter
https://questions.sncf.com/questions/16 ... t-ter-fixe
не совсем корректны, т.к. это всего лишь ответы на вопросы.
Ну, и в последний раз про главный вопрос: не знаю, как вас убедить, что "фиксированный"-это закрепленный, неизменный (см. словари). А если на один и тот же поезд сегодня билеты по 10, а завтра по 30, то :)
allam
полноправный участник

Сообщение Bonjour » 04 мар 2020, 20:40

Предлагаю участницам диалога перенести обсуждение и сравнение значения терминов "фиксированная цена" и "условия тарифов" в личку. По существу - очевидно, что билеты на поезда TER продаются по разной цене. Для тех, кто хочет их купить по минимальной стоимости следует это делать сразу как только они появляются. Покупатель сам выбирает то соотношение между стоимостью билета и условиями возврата/обмена билетов, которое его устраивает.
Нормальные герои всегда идут в обход:) (с)
Bonjour
почетный путешественник

Благодарил (а): 201 раз.

Сообщение allam » 06 мар 2020, 20:21

Скажите, пожалуйста, никто не пытался сдать несдаваемые жд билеты на TER (при наличии форс-мажора)?
Билеты куплены заранее в онлайне. Пришлось отменить сейчас поездку в Париж из-за коронавируса и того, что вокруг него.
allam
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумТранспорт во Франции, аренда автомобиля

Включить мобильный стиль