Оформление визы в Великобританию за границей

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Re: Оформление визы в Великобританию за границей

Сообщение HorosheeNachalo » 14 фев 2020, 16:19

Что подача заявления онлайн, я вкурсе. Интересует момент, связанный с биометрическими данными и требуемым визитом в визовый центр. Возможно ли, сделать это в странах ЕС или тех, где они имеются.
Последний раз редактировалось sergeyf73 14 фев 2020, 18:24, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: удален оффтопик
HorosheeNachalo
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение проходилмимо » 14 фев 2020, 19:02

HorosheeNachalo писал(а) 14 фев 2020, 16:19:Интересует момент, связанный с биометрическими данными и требуемым визитом в визовый центр. Возможно ли, сделать это в странах ЕС или тех, где они имеются.

Кто же вам запрещает-то?

Но так как вы явно умеете читать только то, что хотите, ещё раз повторю (мне не жалко): находясь за границей своей страны, не в статусе резидента (ваш случай), можно подавать заявления только на посетительскую (например, туристическую) либо "короткую" учебную британскую визу; но в вашем случае, однако, вы вряд ли их получите.

На долгосрочную учебную Тир4 подавать заявление нужно только из страны постоянного проживания (гражданство или статус резидента).

Re: Опыт подачи на британскую визу за границей
проходилмимо
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Nepl » 15 фев 2020, 19:09

Буду благодарна, если кто-нибудь поможет разобраться. С начала марту буду с ребенком в Софии, у меня виза D, ей дали только C. В конце марта мне нужно лететь на конференцию в Англию, я визу тут успеваю получить, а она нет (заболела, пришлось подачу отменить). Могу ли я подать на британскую визу для ребенка, приехав в Софию, если у нее только виза С?
Nepl
новичок

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 20

Сообщение проходилмимо » 15 фев 2020, 22:40

Nepl писал(а) 15 фев 2020, 19:09:Могу ли я подать на британскую визу для ребенка, приехав в Софию, если у нее только виза С?

Забавно. Вы, наверное, тоже скажете, что "прочитали всю ветку"?
проходилмимо

Сообщение Nepl » 15 фев 2020, 22:43

Да. Я миллион уже веток прочитала. Сначала нужно одно - читаешь эти километры страниц. Потом становится актуальным другое - и опять то же самое. И вот сейчас актуально уже двадцать пятое - я получаю одновременно несколько виз, у ребенка температура уже неделю 38,5-39, и уже сложно так бескончено выискивать информацию, хотелось бы прямого ответа.
Nepl
новичок

Сообщение проходилмимо » 15 фев 2020, 22:46

Nepl писал(а) 15 фев 2020, 22:43:Да. Я миллион уже веток прочитала.

А моё сообщение прямо над вашим предыдущим не стали?

Nepl писал(а) 15 фев 2020, 22:43: хотелось бы прямого ответа.

А мне бы хотелось, чтобы люди знакомились с правилами форума, пользовались системой поиска, пользовались сайтом gov.uk и так далее и тому подобное.
проходилмимо

Сообщение Nepl » 15 фев 2020, 22:57

Я все это делала. И такие ответы, как Ваш, много раз читала. И часто знала ответы на те вопросы, которые они спрашивали. А вот сейчас - не знаю, хотя все прочитала.
Nepl
новичок

Сообщение Moon River » 15 фев 2020, 23:00

Nepl писал(а) 15 фев 2020, 22:57:А вот сейчас - не знаю, хотя все прочитала.

Почему-то вспомнился анекдот "Если письмо не дошло, прочитайте его еще раз".
Nepl писал(а) 15 фев 2020, 19:09:Могу ли я подать на британскую визу для ребенка, приехав в Софию, если у нее только виза С?

проходилмимо писал(а) 14 фев 2020, 19:02:находясь за границей своей страны, не в статусе резидента (ваш случай), можно подавать заявления только на посетительскую (например, туристическую) либо "короткую" учебную британскую визу
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.

Сообщение проходилмимо » 15 фев 2020, 23:06

Nepl писал(а) 15 фев 2020, 22:57:Я все это делала. И такие ответы, как Ваш, много раз читала. И часто знала ответы на те вопросы, которые они спрашивали. А вот сейчас - не знаю, хотя все прочитала.

Вы хотите другой ответ? Вас не устраивает тот, который я дал? О возможности подать заявление на посетительскую визу в Британию при нахождении в другой стране?
Или вы тоже умеете читать только то, что хотите?

Оформление визы в Великобританию за границей
проходилмимо

Сообщение Aliaksandra1 » 15 фев 2020, 23:56

Добрый вечер!
Планируется поездка в Лондон на 5 дней в Мае. Подача в Варшаве. Студентка-магистер, не работаю, есть выписка в банка и + указала в анкете, что половину поездки спонсирует бойфренд. 1. Справка с работы с его доходами и копии id будет достаточно?
2. Нужно загрузить документы в TLS. Загружать только 1 вариант перевода на английском или 2 варианта ( на местном и на английском)?
3. Буду писать cover letter с планами пребывания... стоит ли добавить информацию откуда у меня деньги в банке (работала в США), хотя они увидят визы в паспорте...?
Спасибо большое за ответы
Aliaksandra1
новичок

Сообщение проходилмимо » 16 фев 2020, 10:30

Aliaksandra1 писал(а) 15 фев 2020, 23:56:Планируется поездка в Лондон

Все эти вопросы обсуждаются в
Получение визы в Великобританию 2020
TLScontact визовый центр Великобритании запись, услуги
Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Здесь только отличия от обычной процедуры.

Aliaksandra1 писал(а) 15 фев 2020, 23:56:будет достаточно?

Откуда это кто-то здесь может знать? Вы кого-то заявили "бойфрендом", приложили его документы, сказали, что вот именно он даст вам денег на поездку - как мы можем знать, "Справка с работы с его доходами и копия id" убедят ли UKVI?

Aliaksandra1 писал(а) 15 фев 2020, 23:56:Загружать только 1 вариант перевода на английском

Вы хотите сделать несколько переводов? В разных агентствах? И ещё сами? И выбрать один? Или вы хотите только перевод отправить? Сюрреализм какой-то.

Aliaksandra1 писал(а) 15 фев 2020, 23:56:стоит ли добавить информацию откуда у меня деньги в банке

Откуда это кто-то здесь может знать? А если по-существу, как о заработке кто-то может догадаться по визам? О его размере, о ваших тратах? А ваша виза вообще разрешала работу? А если разрешала, может, вы все время провели в США, валяясь на пляже?
проходилмимо

Сообщение Moon River » 16 фев 2020, 10:41

Aliaksandra1 писал(а) 15 фев 2020, 23:56:Справка с работы с его доходами и копии id будет достаточно?

Для ответов на вопросы о получении британской визы иногда не нужны специальные знания, достаточно бывает простой логики. В этом случае так же. Спросите себя, кто такой спонсор? Должны ли у спонсора быть деньги для оплаты Вашей поездки? Как визовый офицер сможет убедиться, что деньги у спонсора есть? Может ли человек с большими доходами каждый месяц тратить все до копейки? Может ли быть так, что у человека с большими доходами расходы превышают доходы? Какими документами можно убедить визового офицера в том, что у Вашего спонсора фактически есть деньги для оплаты Вашей поездки? Достаточно ли будет для этого визовому офицеру посмотреть в честные глаза спонсора на фото на id?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Funtik2707 » 02 мар 2020, 10:40

Добрый день!
Занимаюсь подготовкой документов на подачу английской визы для своего директора.
Ситуация следующая - директор живет в Одессе, его семья - в Испании, вида на жительство у него нет, только ИНН Испании. Жена его уговаривает подать на визу в Мадриде, я не совсем понимаю, может он это делать или нет, учитывая, что основной бизнес его - в Украине. Буду благодарна за помощь.
Funtik2707
новичок

Сообщение Moon River » 02 мар 2020, 11:47

Funtik2707 писал(а) 02 мар 2020, 10:40:Занимаюсь подготовкой документов на подачу английской визы для своего директора.

Re: Получение визы в Великобританию 2020
Re: Получение визы в Великобританию 2020
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 02 мар 2020, 15:46

Визовый центр в Милане временно закрыт
https://pos.tlscontact.com/led_en/
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение sanchosd » 05 мар 2020, 00:32

Господа, перешерстил тему поиском на ключевое слово "гражданств". Ничего не нашло.
Может кто сталквился, при заполнении анкеты, если есть второе гражданство- указывать его, или не стоит?
Спасибо.
sanchosd
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Marussya2010 » 05 мар 2020, 07:59

sanchosd писал(а) 05 мар 2020, 00:32:при заполнении анкеты, если есть второе гражданство- указывать его, или не стоит?

Прямые вопросы анкеты предполагают однозначно прямые ответы со стороны заявителя. Шаг вправо, шаг влево - заведомая ложь. Выбор делайте самостоятельно.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение sanchosd » 09 мар 2020, 21:22

Спасибо за инфу.
Подскажете еще тако момент.
После оплаты визового сбора получил CheckList, в котором перечень документов, что мне нужы, и например такой пункт:
Evidence of assets.
Documents showing that you own property or land, such as:
Property deed / mortgage statements / accountant's letters / land registration
documents.

Что тут от меня хотят?
Выше от меня уже захотели доказательства, что я проживаю где-то цивилизованно, не под мостом, в виде <s>штампа прописки</s> договора аренды например.

А право собственности на что? Если я Робин-Гуд и все имущество раздал страждущим? Что мне делать?
Могу я просто проигнорировать пункт из чек-листа?

Или дальше еще Evidence of family member remaining in your home whilst you travel... а если дома только тараканы, чего им нести? Справку от предводителя усатых?

В прошлом году подавали на российскую визу для девушки, думал только ордна страна в мире, с таким набором запросов....оказалось нет....
sanchosd
новичок

Сообщение Moon River » 09 мар 2020, 21:32

sanchosd писал(а) 09 мар 2020, 21:22:После оплаты визового сбора получил CheckList, в котором перечень документов, что мне нужы

Не те, что "Вам нужны", а те, которые теоретически может приложить заявитель, если захочет.
sanchosd писал(а) 09 мар 2020, 21:22:Могу я просто проигнорировать пункт из чек-листа?

Разумеется.
sanchosd писал(а) 09 мар 2020, 21:22:Что мне делать?

Воспользоваться расширенным поиском по визовому разделу, так как подобные вопросы возникали не только у Вас. Хотя, в принципе, основной ответ я Вам уже дала выше.
Moon River

Сообщение sanchosd » 06 май 2020, 18:11

Решил поделиться, может кому пригодится.

Значится я заполил анкету, заплатил сбор, осталось записаться на прием в визовый центр... но тут закрыли границы в связи с эпидемией.
Я тянул резину, тянул, но через недели две стало понятно, что "это надолго".
Я решил отказаться от получения визы, т.к. 130Евро есть куда потратить вместо визы, которая неизвестно когда пригодится теперь.
Нажал соотв. кнопочку с требованием останоить процесс получения визы и взыскать рефунд.
Пришло письмо, что мой реквест будет рассмотрен, и в случае положительного решения я получу возврат средств на счет, с которого оплачивался сбор, в течение 28 рабочих дней.

Не обманули. Деньги приишли к концу называнного срока.

Всем спасибо, свет, занавес :)
sanchosd
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль