Оформление визы в Великобританию за границей

Виза в Великобританию: оформление, анкета, подача документов.
Британская виза самостоятельно, визовые центры Великобритании, студенческие и рабочие визы, иммиграция и продление пребывания в UK.

Re: Оформление визы в Великобританию за границей

Сообщение проходилмимо » 24 июл 2019, 23:41

CapeCod писал(а) 24 июл 2019, 21:05:Дайте пожалуйста совет, как будет лучше сделать, с точки зрения одобрения визы, не хочется портить визовую историю

Совет? Очень хотите ехать, - подавайте заявление на визу. Может, одобрят. Может, нет. Можете отказаться от поездки? Не подавайте заявление. Визовую историю точно не испортите.
проходилмимо
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Gautana » 31 июл 2019, 19:54

Хочу податься на визу Великобритании, но смущают вопросы анкеты, касающиеся финансов. У меня з/п по месяцам неодинаковая из-за премий, в начале года £1300, а в следующие месяцы £380-440. Расходы тоже неравномерные: в начале года сняла £1900 за 1 месяц (клала на депозит), а в следующие месяцы намного меньше: от £60 до £260 (живу с родителями, трачу мало). Если брать среднее арифметическое за полгода, выходит, что я получаю £585 и трачу £470 в месяц, при этом остаток на счете £2500. Еще есть два депозита, в нац.валюте (£10 000, ежемесячный доход £100) и в долларах (£3800, дохода почти нет). Боюсь, такие остатки на счетах могут показаться подозрительными. В связи с этим вопросы:
- надо ли показывать все свои депозиты, или показать только самый большой?
- достаточно ли будет написать в cover letter, что я живу с родителями и делю расходы с ними?
- стоит ли прикладывать справку о наличии в собственности 1/3 квартиры, или это лишнее?
Длительность поездки укажу 6 дней, расходы на 6 дней £1100 (в день около £185): £380 перелет, £420 проживание, £300 - еда/транспорт/экскурсии (на самом деле, в Англии я буду меньше, оттуда поеду в Ирландию).
Доп. информация: мне 30 лет, не замужем, на работе работаю 5,5 лет.
P. S. Визу для казахстанцев делают через Стамбул, но не думаю, что условия сильно отличаются от России.
Gautana
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Persian tramp » 31 июл 2019, 20:00

Gautana писал(а) 31 июл 2019, 19:54:я получаю £585

Gautana писал(а) 31 июл 2019, 19:54:на 6 дней £1100

Спустить за 6 дней почти две зарплаты? Это провал.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Gautana » 02 авг 2019, 05:25

Подскажите, пожалуйста, по нескольким вопросам по анкете и документам. Если я живу с родителями, надо показать справку о наличии в собственности 1/3 квартиры и написать соответствующий комментарий в cover letter? Еще хотелось бы узнать, если у меня есть два депозита, стоит ли предоставлять справки по обоим, или только по основному, который больше и с которого капают основные проценты? С одной стороны, хочется показать свою состоятельность, с другой, боюсь, что хорошие счета могут показаться подозрительными при моей средней з/п и неравномерных тратах. И еще один вопрос: надо ли в анкете все деньги указывать в фунтах, если в справке с работы и в справке по движению средств будет указана нац.валюта, а перевод в фунты мне сделают только в справках по остаткам на счетах?

Еще вопрос, если не осталось данных по старому загранпаспорту, который был у меня 5 лет назад, тогда в анкете писать, что других паспортов за 10 лет не было? В старом загране были только штампы СНГ, Турции и Таиланда, в новом есть 6 шенгенов.
Gautana
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Marussya2010 » 02 авг 2019, 12:59

Gautana писал(а) 02 авг 2019, 05:25:Если я живу с родителями, надо показать справку о наличии в собственности 1/3 квартиры

Документ приложить стоит, но не в связи с совместным проживанием.
Gautana писал(а) 02 авг 2019, 05:25:если у меня есть два депозита, стоит ли предоставлять справки по обоим, или только по основному, который больше и с которого капают основные проценты? С одной стороны, хочется показать свою состоятельность, с другой, боюсь, что хорошие счета могут показаться подозрительными при моей средней з/п и неравномерных тратах

Так поясните откуда у Вас при средней зп такие суммы на счетах.
Gautana писал(а) 02 авг 2019, 05:25:надо ли в анкете все деньги указывать в фунтах

Надо делать так, как просит анкета: если ответ просят дать в фунтах - указывать в фунтах, если просят указать просто сумму, то Вы вправе указать ее в любой валюте (соответственно, указать в какой из валют).
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 391 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Sda0707 » 04 авг 2019, 19:30

Добрый день,нахожусь в Швейцарии по туристической визе могу я тут подать на британскую визу?
Sda0707
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение проходилмимо » 05 авг 2019, 17:55

Sda0707 писал(а) 04 авг 2019, 19:30:нахожусь в Швейцарии по туристической визе могу я тут подать на британскую визу

На туристическую - можете.
проходилмимо

Сообщение Eire » 06 авг 2019, 15:23

Добрый день,

подскажите, пожалуйста, по вопросам анкеты:

Details of your second most recent Travel. This is about your second most recent visit to either Australia, Canada, New Zealand, USA or the European Economic Area

Моя предпоследняя поездка включала в себя Швейцарию, Францию и Италию. Система дает выбрать только одну страну, указать несколько через "," не получилось. Какую лучше указать? Ту, в которой провели больше дней или страну выезда?

Так же в их списке стран European Economic Area отсутствует Швейцария. Однако при этом в следующем вопросе: " World travel history. Have you been to any other countries in the past 10 years? (Required) Do not include visits to the UK, USA, Canada, Australia, New Zealand, or the European Economic Area "система не дает выбрать Швейцарию. В настоящее время проживаю за границей (подаваться буду тоже не в РФ, гражданство РФ). Стоит ли в таком случае в данном вопросе указывать поездки в Россию в истории?

Вопрос UK visa applications
Have you been issued with a UK visa in the past 10 years? (Required). - ответ да. Date of visa issue (Required) - правильно ли я понимаю, что нужно указать именно дату выдачи (issued on) последней британской визы, а не дату с которой визы была действительна (valid from) ?
Eire
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Privalovich » 18 авг 2019, 15:25

Британская виза в Барселоне.
В мае 2019 в Барсе открыли визовый центр, вдруг кому-то пригодится информация:
1) Это "вип" визовый центр. Отличие, как я поняла, только в цене (плюс 230 евро минимум к стоимости визы, итого 338 евро за стандартную 6-ти месячную визу).
2) 8/08 заполнила анкету, оплатила - в два захода. Отдельно виза, отдельно при записи на собеседование.
3) Прием документов по вторникам и средам. Записалась на 13/08 (ближайший рабочий день, мест было очень много).
4) Из документов -
а) действующий паспорт (его забирают). Все остальное нужно загрузить онлайн. Если есть документ и его перевод - загружать одним файлом.
б) распечатанная первая страница анкеты, подтвержденные оплаты, список загруженных документов.
5) Ответ обещают в течении 15 рабочих дней.

Удобно, что в городе, очередей нет. Все быстро. В принципе, если есть время и желание - дешевле съездить в Мадрид.
UPD. Паспорт вернули 27/08 (виза от 19/08). Сам решение было принято за два дня, остальное доставка документов.
Последний раз редактировалось Privalovich 01 сен 2019, 16:22, всего редактировалось 1 раз.
Privalovich
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 57
Отчеты: 2

Сообщение проходилмимо » 18 авг 2019, 21:18

Privalovich писал(а) 18 авг 2019, 15:25:дешевле съездить в Мадрид

Он тоже платный.
проходилмимо

Сообщение julyaa_mart » 22 авг 2019, 09:44

Добрый день!

Кто-нибудь может подсказать, в случае подачи документов без паспорта (доплаты за данную услугу), после того, как решение принято и получено сообщение, что необходимо принести паспорт в ВЦ:
1. В течение какого срока паспорт нужно отдать на вклейку визы? Могу ли я это сделать, например, через неделю после получения сообщения?
2. Сколько времени вклейка визы на практике занимает?

Спасибо!
julyaa_mart
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 22 авг 2019, 09:50

julyaa_mart писал(а) 22 авг 2019, 09:44:1. В течение какого срока паспорт нужно отдать на вклейку визы? Могу ли я это сделать, например, через неделю после получения сообщения?
2. Сколько времени вклейка визы на практике занимает?

1 - можно через неделю. Срок будет указан в письме, которое Вам направят с просьбой принести паспорт. Полагаю, что в Минске (у Вас в профиле Минск) он не будет менее 21 дней.
2- зависит от практики ВЦ в Минске. Узнавайте в своем ВЦ.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4064 раз.
Страны: 20

Сообщение Prinzessin_Anastasia » 28 авг 2019, 19:15

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться
Живу с мужем в Германии, у меня внж, у него пмж, оба граждане РФ.
Я не работаю, хочу съездить в Лондон без мужа.
Какой список документов мне необходимо представить?
Нужно ли мужу писать спонсорское письмо для меня или будет достаточно показать выписку с моего счета с достаточным количеством денег?
У меня есть банковские счета и в рублях, стоит ли их прикладывать или нет?
Может быть у кого-нибудь есть свежий опыт получения визы в Дюссельдорфе?
Заранее большое спасибо! =)
Prinzessin_Anastasia
новичок

Сообщение проходилмимо » 28 авг 2019, 19:31

Prinzessin_Anastasia писал(а) 28 авг 2019, 19:15:Какой список документов мне необходимо представить?

Демонстрирующий наличие и источник средств на поездку, а также ваше намерение после окончание поездки вернуться в страну, из которой вы запрашиваете визу.

Prinzessin_Anastasia писал(а) 28 авг 2019, 19:15:Нужно ли мужу писать спонсорское письмо для меня

Вы не работаете, может, ваш муж - источник ваших средств?

Prinzessin_Anastasia писал(а) 28 авг 2019, 19:15:У меня есть банковские счета и в рублях, стоит ли их прикладывать или нет?

Почему нет?

Prinzessin_Anastasia писал(а) 28 авг 2019, 19:15:Может быть у кого-нибудь есть свежий опыт получения визы в Дюссельдорфе?

EEA FP, Тир 4 и родителя студента Тир4, жены резидента Британии, - какой вам подходит?
проходилмимо

Сообщение Prinzessin_Anastasia » 28 авг 2019, 19:47

Извините, не знаю, как выделять сообщения.
То, что мой муж проживает и работает в стране моего проживания является достаточным основанием для возвращения?
В данный момент я домохозяйка, посещающая курсы немецкого. Стоит ли запросить у курсов подтверждение о том, что я туда хожу или это будет лишним?
Да, мой муж является источником моего дохода, но у нас два разных банковских счета. Он обычно переводит туда небольшие суммы, стоит ли мне вообще показывать выписку со своего счета в таком случае или нужно просить от мужа спонсорское письмо с детализацией его счета?
Или же если средств на моем счете будет достаточно, то можно просто приложить свидетельство о браке?
Честно говоря, я совершенно запуталась в требованиях и актуальном списке документов для визы, плюс на всех форумах пишут страшилки об отказах.
Я так понимаю, что мне нужна Standard Visitor visa. Цель поездки - туризм
Prinzessin_Anastasia
новичок

Сообщение проходилмимо » 28 авг 2019, 20:22

Prinzessin_Anastasia писал(а) 28 авг 2019, 19:47:То, что мой муж проживает и работает в стране моего проживания является достаточным основанием для возвращения?

Решать не нам.

Prinzessin_Anastasia писал(а) 28 авг 2019, 19:47:В данный момент я домохозяйка, посещающая курсы немецкого. Стоит ли запросить у курсов подтверждение о том, что я туда хожу или это будет лишним?

Почему нет?

Prinzessin_Anastasia писал(а) 28 авг 2019, 19:47:Да, мой муж является источником моего дохода, но у нас два разных банковских счета.

Не преступление.

Prinzessin_Anastasia писал(а) 28 авг 2019, 19:47:стоит ли мне вообще показывать выписку со своего счета

Почему нет?

Prinzessin_Anastasia писал(а) 28 авг 2019, 19:47:нужно просить от мужа спонсорское письмо с детализацией его счета?

Почему нет? Справку с работы пусть тоже приложит.

Prinzessin_Anastasia писал(а) 28 авг 2019, 19:47:Или же если средств на моем счете будет достаточно, то можно просто приложить свидетельство о браке?

Слушайте, взгляните на ваш вопрос глазами визового офицера. Ваши счета и свидетельство о браке. Состоятельная дама со счетами в РФ и Германии хочет поехать в Британию из Германии. Деньги есть. Муж, вроде, официально есть. Но вот где, - непонятно (так как свидетельство о браке, наверное, российское? но даже если не российское, там не указано, где вы живете). Может, он живет в РФ, поддерживает жену деньгами, чтобы та жила в разных странах в свое удовольствие. У вас даже не ПМЖ в Германии, а временное разрешение. Покажите, что вы зарегистрированы по одному адресу, сколько времени, что у вас есть хоть вон курсы языковые.

Prinzessin_Anastasia писал(а) 28 авг 2019, 19:47:плюс на всех форумах пишут страшилки об отказах

Я по-русски пишу только на этом, и страшилок не пишу нигде. Подумайте, какую вы картину "рисуете" визовому офицеру. Если она вам не нравится самой, значит, что им "ему" тоже не понравится. "Улучшайте" её.
проходилмимо

Сообщение qwerty12345678 » 05 сен 2019, 17:31

Загружала документы онлайн, 2 сентября посещение ВЦ Tls в Риме и сдача биометрии, 5 сентября (сегодня) пришло письмо "Your UK visa application has been concluded by Visits UK and will shortly be dispatched". Очень напрягает такое быстрое принятие решение, у кого-нибудь такое было?

Подавала:
итальянский ВНЖ студента
письмо от итальянского универа что я студент
контракт от универа где указано что я получаю стипендию
онлайн справка из сбера с отстатком денег
письмо от арендодателя что арендую здесь жилье
письмо приглашение от подруги которая учится в uk что могу у нее остановится + ее документы

Смогу забрать паспорт только через месяц, не понимаю почему он готов так быстро((
qwerty12345678
новичок

Сообщение Яна017 » 02 окт 2019, 22:35

Добрый вечер всем!
Прошу помочь с ситуацией:
Какие особенности подачи на Визу UK в Мадриде, есть ли дополнительные опции, которых нет в России?
Подаёт документы семья, проживают в Испании, учеба там и есть Недвижимость и виды на жительство
Яна017
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение проходилмимо » 03 окт 2019, 12:13

Яна017 писал(а) 02 окт 2019, 22:35:Какие особенности подачи на Визу UK в Мадриде

http://pos.tlscontact.com/spain

Да никаких особенно. Кроме того, что это маленький (работает не каждый день) и платный центр: даже если не заказываете никаких услуг, при подаче через Мадрид обязательно оплачивается User Pay Fee (что-то порядка 52 фунтов за заявление) просто за использование этого центра. Барселона вообще премиальный.
проходилмимо

Сообщение Яна017 » 03 окт 2019, 13:01

Спасибо!

Воздержитесь от однословных постов типа "спасибо" - для благодарностей автору используйте систему поощрений (кнопка "Спасибо").
Яна017
новичок

Сообщение Kitty_Soup » 22 окт 2019, 13:45

Подскажите, при подаче на визу из страны, в которой я нахожусь на долгосрочной визе и ожидаю получения вида на жительство, нужно ли показывать residence permit? Я прошерстила требования, и вроде как не вижу такого требования.
Сейчас жду свою карту, и думаю могу ли смело бронировать место в визовом центре, и подавать только паспорт, или лучше дождаться своего вида на жительство и подаваться уже с ним? На некоторых сайтах пишут что вид на жительство обязателен,но ничего подобного на ukvi не увидела..
Подаюсь из Дублина, в подтверждение того, что вернусь сюда - официальная работа и учёба. Виза действительна до 2022 года.в гайдансе есть пункт о том, что confirmation of residence need to be added if you are not a national of the country where you are applying or your right to reside there is not included to your passport. Считается виза доказательством? Или Нужна именно карта?

Спасибо что переселили в верную ветку.
Kitty_Soup
новичок

Страны: 7

Сообщение проходилмимо » 22 окт 2019, 23:32

Kitty_Soup писал(а) 22 окт 2019, 13:45:Считается виза доказательством? Или Нужна именно карта?

Может, сочтут доказательством, а может и нет. Приложите документы об обучении к визе, - велика вероятность, что этого хватит. Но так как вы в Ирландии (Common Travel Area с Британией), я бы очень рекомендовал дождаться IRP.
проходилмимо

Сообщение Ekaterina632 » 22 окт 2019, 23:47

Считается виза доказательством? Или Нужна именно карта?

Насчет тонкостей в Ирландии не знаю, но в свое время получила британскую визу во Франции со студенческой визой, а потом в Чехии с временной краткосрочной визой (дают на время переоформления карточки residence permit), т.е. в обоих случаях карточки residence permit у меня не было.
Ekaterina632
почетный путешественник

Благодарил (а): 1714 раз.
Страны: 22
Отчеты: 38

Сообщение Любовник Судьбы » 25 окт 2019, 11:54

Kitty_Soup писал(а) 22 окт 2019, 13:45:Подскажите, при подаче на визу из страны, в которой я нахожусь на долгосрочной визе и ожидаю получения вида на жительство, нужно ли показывать residence permit? Я прошерстила требования, и вроде как не вижу такого требования.
Сейчас жду свою карту, и думаю могу ли смело бронировать место в визовом центре, и подавать только паспорт, или лучше дождаться своего вида на жительство и подаваться уже с ним? На некоторых сайтах пишут что вид на жительство обязателен,но ничего подобного на ukvi не увидела..
Подаюсь из Дублина, в подтверждение того, что вернусь сюда - официальная работа и учёба. Виза действительна до 2022 года.в гайдансе есть пункт о том, что confirmation of residence need to be added if you are not a national of the country where you are applying or your right to reside there is not included to your passport. Считается виза доказательством? Или Нужна именно карта?

Я несколько раз получал визу Великобритании в Ирландии (В Дублинском визовом центре). Подавать можно как с видом на жительство, так и без него. Но нужно доказательно долгосрочного проживания. Это штамп-разрешение в паспорте, который вам должны поставить в иммиграционном офисе, с датой, до которой вам разрешено проживание в Ирландии.
Но вам всё равно нужна карта вида на жительство для непосредственно самой поездки. При прибытии в Великобританию, не будет паспортного контроля. Но по возвращению в Ирландию, он будет, и карту обязательно нужно предьявить пограничнику.
There was something in the air that night, the stars were bright, Fernando... They were shining there for you and me, for liberty, Fernando...
Любовник Судьбы
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 32

Сообщение Visusis » 22 ноя 2019, 15:55

Всем доброго времени суток!
Подаюсь на британскую визу в Хельсинки, имею финский ВНЖ и российский паспорт.
Прошу подсказки - везде написано, что не переведенный на английский язык документ, приложенный к анкете, считается отсутствующим. Как быть с финским ВНЖ, на котором все написано на финском и который обязателен при подаче из-за границы? Его тоже переводить? Есть ли шаблоны?
Далее по поводу справок из банка - прикладываю баланс в евро из нескольких российских банков, все справки на английском, сформированы онлайн, но в некоторых указаны не только ФИО но и данные русского паспорта (чудовищно транслитерированные), которые в анкете на визу, соответственно, не упоминались вообще. Забить на это, или руками править в редакторе PDF и заменять российский внутренний паспорт на заграничный?
И последнее - учитывая, что живу я на данный момент в Финляндии, и буду находиться тут ближайшие пару лет (к анкете приложена справка из местного ВУЗа и транскрипт с оценками, пока, правда, очень короткий), стоит ли заморачиваться с переводом свидетельства о собственности на долю квартиры в России, если к заявлению приложен договор аренды комнаты в Финляндии, в которой я живу 3 месяца? (В анкете это указал, но система потребовала предыдущего адреса той самой квартиры в России, в которой я проживал не менее двух лет. Пришлось указать)
Большое всем заранее спасибо за помощь!
Visusis
новичок

Страны: 17

Сообщение проходилмимо » 22 ноя 2019, 17:28

Visusis писал(а) 22 ноя 2019, 15:55:Его тоже переводить? Есть ли шаблоны?

Переводить, шаблонов нет.

Visusis писал(а) 22 ноя 2019, 15:55:в некоторых указаны не только ФИО но и данные русского паспорта (чудовищно транслитерированные), которые в анкете на визу, соответственно, не упоминались вообще. Забить на это

Забить.

Visusis писал(а) 22 ноя 2019, 15:55:руками править в редакторе PDF и заменять российский внутренний паспорт на заграничный?

...а также балансы счетов, даты и все такое прочее?

Visusis писал(а) 22 ноя 2019, 15:55:стоит ли заморачиваться с переводом свидетельства о собственности на долю квартиры в России,

Вам решать. Принцип простой: какие "плюсы" приложенный документ даст при рассмотрении вашего заявления? Если считаете, что какие-то "плюсы" будут, прикладывайте с переводом. Если считаете, что нет, решайте сами.
проходилмимо

Сообщение chipspb » 03 дек 2019, 21:45

проходилмимо писал(а) 24 июл 2019, 14:13: Ни билеты, ни брони к заявлениям прикладывать не требуется.

Я что-то залип. В предыдущие поездки когда подавал документы уже билеты были (даже писал инструкцию по НЙ в этой теме), а сейчас хочется сделать визу на перспективу, без точной даты поездки. В анкете есть вопросы планируемая дата въезда и выезда - туда мне что писать предполагается, если я не знаю пока и билетов у меня нет?
chipspb
активный участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение Moon River » 03 дек 2019, 21:48

chipspb писал(а) 03 дек 2019, 21:45:туда мне что писать предполагается

Что-нибудь. Любые даты в пределах 3 мес., так как обращаться за визой можно за 3 мес. до планируемой поездки.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Tetyana107 » 30 дек 2019, 23:18

Какой график работы визового центра в Варшаве на январь 2020
Tetyana107
новичок

Сообщение socolowa » 14 янв 2020, 16:15

Получение туристической визы на 6 месяцев в Амстердаме.

Документы на мужа:
–Копия residence permit.
–Выписка с банковского счета за 3 месяца со всеми операциями (Statement of account)
–Такая же выписка со сберегательного счета за год
–Salary slips за полгода
–Письмо с работы (от апреля 2019), о повышении зарплаты и о том, что контракт становится бессрочным (не знаю, нужно ли было это)
–Свидетельство о браке. Переведенное в России, с двойным апостилем (осталось с подачи на голландскую визу)
–Договор об аренде квартиры

Документы на жену (не работает):
–Те же самые документы (кроме письма с работы), что и мужу плюс спонсорское письмо и его паспорт и residence permit (не знаю, нужны ли были его документы)
Банковские счета общие, в выписках два имени. Договор аренды только на имя мужа. Все документы уже были на английском языке, residence permit с голландского не переводили

Анкеты заполнили 30/12. Ближайшая бесплатная запись была на 6/01. Вторая 7/01.
В визовом центре нужен распечатанный список загруженных документов (показать сотруднику на входе). И первая страница чеклиста — её забирают.
Письма о решении пришли 9/01 и 10/01 соответственно. О том, что можно забрать паспорта — пришли на следующий день.

Поездка 5/02, визы с 29/01
socolowa
новичок

Сообщение kotcich » 19 янв 2020, 12:15

Я буду учится в Польше и естественно мне дадут ВНЖ на основании учебы.
Планирую заранее туристические поездки.
Сам я гражданин РФ.
Или все таки придется ездить в РФ летом и там оформлять?
kotcich
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 19 янв 2020, 13:18

kotcich писал(а) 19 янв 2020, 12:15:Я буду учится в Польше и естественно мне дадут ВНЖ на основании учебы.

Вы сможете обратиться за британской визой в Польше.
Moon River

Сообщение avetov » 09 фев 2020, 04:40

Господа форумчане, искренне приветствую вас снова!
Подскажите пожалуйста (или направьте в тему, коли такая существует (я не нашёл)) как можно получить визу в Великобританию (да и греческий шенген тоже), находясь на территории Канады в статусе туриста и, при этом, уже больше, чем полгода, не работающему гражданину России.
(Уехал в большое путешествие на год, соответственно возможность подтверждения денежных средств на счету не имею и справку с работы предоставить не могу тоже).
В Великобритании был 2 года назад, Шенгены тоже имеются в достатке.

Цель почему мне так нужна виза в Великобританию - чемпионат Европы по футболу. Просто боюсь, что по возвращению в Россию не успею сделать визу из неё, в связи с большой загруженностью ВЦ и посольства перед таким крупным мероприятием.
avetov
новичок

Сообщение проходилмимо » 09 фев 2020, 10:31

avetov писал(а) 09 фев 2020, 04:40:как можно получить визу в Великобританию (да и греческий шенген тоже), находясь на территории Канады в статусе туриста

Доказав отсутствие иммиграционных намерений и премонстрировав источник и наличие средств на поездку.
проходилмимо

Сообщение avetov » 10 фев 2020, 00:54

Доказательством отсутствия иммиграционных намерений будет возвращение из США и Канады после долгого пребывания? Плюс на пуках есть билеты на финал в Лондоне, что, скорее всего, также является доказательством?

В моем вопросе меня интересуют два основных момента:
1. Показать источник доходов (если я больше, чем полгода не работаю и путешествую по миру (естественно зарабатывая в путешествиях на территории страны, в которой нахожусь). Как, судя по вашему опыту, предоставить информацию в таком случае?
2. Мне сказали, что т.к. я не являюсь ни гражданином Канады и не имею ВНЖ - существует большая вероятность того, что мне могут отказать в получении визы, несмотря на то, что уже бывал в Великобритании и ещё нескольких странах после ее посещения. Так ли это? И стоит ли это брать в расчёт? Или ситуация одинакова как для подачи в РФ (будучи ее гражданином), так и для подачи в Канаде?
avetov
новичок

Сообщение проходилмимо » 10 фев 2020, 07:14

avetov писал(а) 10 фев 2020, 00:54:путешествую по миру (естественно зарабатывая в путешествиях на территории страны, в которой нахожусь)

Что является нарушением правил пребывания в этих странах по посетительским визам. По всей видимости, вы планируете таким же образом нарушить и иммиграционные законы Великобритании.

avetov писал(а) 10 фев 2020, 00:54:Мне сказали, что т.к. я не являюсь ни гражданином Канады и не имею ВНЖ - существует большая вероятность того, что мне могут отказать в получении визы

Правильно сказали в вашем случае.
проходилмимо

Сообщение avetov » 10 фев 2020, 07:18

Про нарушения - опустим. Все мы не без греха:)
Великобритания интересует исключительно на момент проведения мундиаля, не более.

Я правильно понял вас, что лучше по возвращению в Россию заниматься этими вопросами? Но ведь и там у меня потребуют справку с работы в счёт подтверждения доходов.
Или же на этот раз сделать спонсорство, как вы считаете?
avetov
новичок

Сообщение Moon River » 10 фев 2020, 07:50

avetov писал(а) 10 фев 2020, 07:18:Но ведь и там у меня потребуют справку с работы в счёт подтверждения доходов.

Требовать не будут, но визу скорее всего не дадут.
avetov писал(а) 10 фев 2020, 07:18:Или же на этот раз сделать спонсорство, как вы считаете?

Спонсорство мужчине в 37 лет? _https://www.youtube.com/watch?v=wIvN0BG-9eA
А как это подтвердит отсутствие у Вас иммиграционных намерений?
Moon River

Сообщение avetov » 10 фев 2020, 07:54

В прошлый раз не предоставлял справку о движении, только лишь баланс счета.

Надо поправить профиль - там очепятка. 27 годков.

В любом случаем будем пробовать, т.к. на визу в Канаду мне тоже пророчили отсутствие успеха.
Кто не рискует - то не пьёт
avetov
новичок

Сообщение проходилмимо » 10 фев 2020, 08:38

avetov писал(а) 10 фев 2020, 07:18:Про нарушения - опустим. Все мы не без греха:)

Нет, не "опустим". Насчёт грехов говорите только сами за себя. А насчёт работы при нахождении в другой стране по визе, не разрешающей работу, - Британия запрещает работу держателям своих посетительских виз при нахождении в стране даже удалённую, даже на работодателя в "своей" стране.

avetov писал(а) 10 фев 2020, 07:54:В любом случаем будем пробовать, т.к. на визу в Канаду мне тоже пророчили отсутствие успеха.

Кто же запрещает-то? Но какое отношение тот факт, что кто-то там вам неправильно оценил шансы получения канадской визы из России с источником дохода и наличием средств имеет к данному случаю? Вы что, тот прапорщик из анекдота, который влюбился в фигуристку во время трансляции зимней олимпиады, и который с тех пор включал телевизор каждый день в одно и то же время, чтобы увидеть её снова?
проходилмимо

Сообщение avetov » 10 фев 2020, 08:42

Тогда что вы можете посоветовать в данной ситуации?
Какой из вариантов, на ваш взгляд, достоен рассмотрения?
avetov
новичок

Сообщение проходилмимо » 10 фев 2020, 09:05

avetov писал(а) 10 фев 2020, 08:42:Тогда что вы можете посоветовать в данной ситуации?

Вернуться в Россию, устроиться на приличную работу, проработать месяца три, подать заявление, надеясь, что отсутствие в России на протяжении года не заметят/не посчитают причиной усомниться в вашей истории.
проходилмимо

Сообщение avetov » 10 фев 2020, 18:03

Я бы без проблем так сделал, но не успею в такие сроки уложиться (3 месяца проработать). Возвращаюсь в Россию в мае, а матч, на который мне необходимо попасть, будет уже в июле.
Какие ещё, на ваш взгляд, существуют варианты?
avetov
новичок

Сообщение проходилмимо » 10 фев 2020, 21:38

avetov писал(а) 10 фев 2020, 18:03:Какие ещё, на ваш взгляд, существуют варианты?

Легальные? Подать с тем, что у вас есть: чудеса случаются.
Последний раз редактировалось проходилмимо 11 фев 2020, 10:00, всего редактировалось 1 раз.
проходилмимо

Сообщение ig_kuz » 11 фев 2020, 01:39

Здравствуйте,
я хотел бы узнать, подавал ли кто-то в последнее время на британскую визу в Мюнхене? Какие сроки сейчас сроки рассмотретия можут быть? К чему стоит приготовиться, какие подводные камни?

У меня ситуация такая: ограниченные по времени рабочий вид на жительство в Германии (истекает в ноябре, буду продлять, но это, видимо, неважно). есть письмо от работодателя, о бессрочном рабочем контракте, зарплате тп. Жильё в Германии снимаю, сделал перевод регистрации по месту жительства от местных властей, не женат. Есть еще доля собственности в квартире в России, но это, как я понимаю, слабо доказывает моё намерение вернуться в Германию, поэтому думаю, можно не заморачиваться с переводом?
Конкретный вопрос у меня про перевод баланса банковского счета либо движений по счёту.
1) достаточно ли просто выписки с балансом?
2) нужно ли подавать "официальную" выписку или можно ограничиться копией онлайн-банка?

Фактически у меня дилема такая: либо предоставить все движения по счёту сразу на английском, выкачав их из онлайн-банка, либо подавать официальные письма о балансе с переводом на английский.

Если подавать файлы, выкачаные из онлайн-банка, то можно ли внести в них пояснения от руки вроде "перевод на собственный сберегательный счет". По большёму счету "перевод" из онлайн-банка всё равно будет условный, ведь назначения платежа останутся на немецком. Обязательно ли подавать двидения по счёту, переведенные ивым переводчиком?

Можно ли сделать переводы самому, и что подразумевается под "заверенным" переводом? Кем заверенным?

Ну и вообще, как думаете, каковы мои шансы?

Заранее спасибо.
ig_kuz
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Moon River » 11 фев 2020, 06:30

ig_kuz писал(а) 11 фев 2020, 01:39:Конкретный вопрос у меня про перевод баланса банковского счета либо движений по счёту.

Re: Справка о банковском счёте или выписка из банка для английской визы
Re: Получение визы в Великобританию 2020
ig_kuz писал(а) 11 фев 2020, 01:39:Можно ли сделать переводы самому, и что подразумевается под "заверенным" переводом? Кем заверенным?

Re: Виза в Великобританию: информация для самостоятельного получения
ig_kuz писал(а) 11 фев 2020, 01:39:Ну и вообще, как думаете, каковы мои шансы?

Оффтопик. Вам сюда: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

На будущее прошу Вас пользоваться поиском прежде чем задавать вопросы.
Из Правил форума:
1.3. Задавайте вопрос, предварительно почитав результаты поиска на форуме. Возможно, что на форуме уже есть готовый ответ.
Moon River

Сообщение HorosheeNachalo » 14 фев 2020, 05:17

Приветствую всех участников форума! Пролистал топики но ситуацию похожую с нашей не нашёл. Будем признательны за советы. Мы молодая пара по 23 года, состоящая в отношениях уже 6 лет но не имеющая официального брака. Находимся на данный момент на Мальте и изучаем английский по туристической визе, через месяц должны уехать из Шенгена и рассматриваем другие англоязычные страны для продолжения обучения. Имеем законченный баколавр и планируем поступать на магистратуру в Англию, времени осталось мало до окончания приема и поэтому не имеем возможности выехать в рф и тратить время попросту . Можем ли мы находясь в другой стране подать на визу? Рассматриваем разные варианты так же и за пределами Шенгена т.к 90 дней должны будем находится вне. Спонсоры родители. Будем чрезмерно благодарны за любые советы и напутствия, они очень нам нужны.
HorosheeNachalo
новичок

Сообщение проходилмимо » 14 фев 2020, 07:02

HorosheeNachalo писал(а) 14 фев 2020, 05:17:Имеем законченный баколавр и планируем поступать на магистратуру в Англию, времени осталось мало до окончания приема и поэтому не имеем возможности выехать в рф и тратить время попросту .

Не вижу причинно-следственной связи. А вот грамматические ошибки заставляют сомневаться в том, что вас зачислят в английский ВУЗ.

HorosheeNachalo писал(а) 14 фев 2020, 05:17: Можем ли мы находясь в другой стране подать на визу? .

На туристическую либо "короткую" учебную, - да, подать заявление можете. Визу в вашем случае, однако, вряд ли получите. На долгосрочную учебную Тир4, - нет. Подавать заявления на такие визы нужно из страны постоянного проживания, да и технически за один месяц сложно организовать требуемый комплект документов.
проходилмимо

Сообщение HorosheeNachalo » 14 фев 2020, 10:11

Комплект документов у нас организован, полный и корректный, соответствующий всем требованиям. Нас интересует лишь, из какой страны лучше подать и имел ли кто опыт в подобной практике. Не имеем возможности поехать в рф, т.к будет упущено ценное время.
Последний раз редактировалось Rezoner 14 фев 2020, 22:14, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Удален личный выпад
HorosheeNachalo
новичок

Сообщение проходилмимо » 14 фев 2020, 10:52

HorosheeNachalo писал(а) 14 фев 2020, 10:11:Не имеем возможности поехать в рф, т.к будет упущено ценное время.

Вы придумали себе какое-то бредовое объяснение, идущее вразрез с иммиграционными правилами Британии и с практикой. Ну если вы всё собрали, подавайте заявление, где хотите. Запретить вам это никто не может, да и чудеса пока случаются.
Последний раз редактировалось Rezoner 14 фев 2020, 22:15, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Удален оффтоп
проходилмимо

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВиза в Великобританию самостоятельно — документы, анкета, подача

Включить мобильный стиль