Gautana » 31 июл 2019, 19:54
Хочу податься на визу Великобритании, но смущают вопросы анкеты, касающиеся финансов. У меня з/п по месяцам неодинаковая из-за премий, в начале года £1300, а в следующие месяцы £380-440. Расходы тоже неравномерные: в начале года сняла £1900 за 1 месяц (клала на депозит), а в следующие месяцы намного меньше: от £60 до £260 (живу с родителями, трачу мало). Если брать среднее арифметическое за полгода, выходит, что я получаю £585 и трачу £470 в месяц, при этом остаток на счете £2500. Еще есть два депозита, в нац.валюте (£10 000, ежемесячный доход £100) и в долларах (£3800, дохода почти нет). Боюсь, такие остатки на счетах могут показаться подозрительными. В связи с этим вопросы:
- надо ли показывать все свои депозиты, или показать только самый большой?
- достаточно ли будет написать в cover letter, что я живу с родителями и делю расходы с ними?
- стоит ли прикладывать справку о наличии в собственности 1/3 квартиры, или это лишнее?
Длительность поездки укажу 6 дней, расходы на 6 дней £1100 (в день около £185): £380 перелет, £420 проживание, £300 - еда/транспорт/экскурсии (на самом деле, в Англии я буду меньше, оттуда поеду в Ирландию).
Доп. информация: мне 30 лет, не замужем, на работе работаю 5,5 лет.
P. S. Визу для казахстанцев делают через Стамбул, но не думаю, что условия сильно отличаются от России.