Oksanchik150888 писал(а) 02 мар 2020, 04:51:Нашла информацию на сайте AirAsia:
Перевод примерный - если у вас есть бронирование в/из Кореи Вы можете отменить его по следующим условиям:
более чем за 3 месяца до вылета 100%, за 2-3 месяца 90%, 1-2 месяца 80%.
Т.е. уже сейчас можно вернуть даже невозвратные билеты в Корею с небольшим удержанием. Я всё правильно понимаю? Кто-то пробовал?
Вылет из Пусана в КЛ на 27апр.
Плохо знаю английский, боюсь что-то не так понять и остаться без денег)
Dima198000 писал(а) 01 мар 2020, 12:19:Друзья,крупнейшие хабы в Китае и Южной Кореи закрыты для жителей Дальнего Востока. Остается единственно возможный вариант транзита через Нариту (Япония). Кто знает, можно ли путешествовать через Нариту без оформления транзитной визы? И можно ли ее оформить на месте по прибытию, предъявив все необходимые документы? Может быть онлайн?
Не нагнетайте обстановку. Есть список стран, которые ввели ограничения для пассажиров, прибывших из Кореи, но это касается тех, кто побывал в местах распространения короновируса. Сеул там не фигурирует. Актуальную информацию, которая обновляется ежедневно по ограничениям между странами, можно просмотреть на сайте авиакомпании Кореан аир.Oksanchik150888 писал(а) 02 мар 2020, 07:38:Ничё хорошего) На рейс в Корею пустят, а вот дальше из Кореи фиг куда впустят. В карантин запихнут где-нибудь.
Dima198000 писал(а) 02 мар 2020, 07:14:А если мне нужно получить багаж и зачекиниться на новый рейс, то тоже транзит.виза не требуется?
Dima198000 писал(а) 02 мар 2020, 07:14:Большое спасибо за консультацию. Хорошая новость: Всем, кто летит через Сеул в 3ю страну, сдавать билеты не нужно. Вас пустят на рейс. Только что мне ответили из Авроры.
Dima198000 писал(а) 01 мар 2020, 12:19:Друзья,крупнейшие хабы в Китае и Южной Кореи закрыты для жителей Дальнего Востока. Остается единственно возможный вариант транзита через Нариту (Япония). Кто знает, можно ли путешествовать через Нариту без оформления транзитной визы? И можно ли ее оформить на месте по прибытию, предъявив все необходимые документы? Может быть онлайн?
фудзияма писал(а) 02 мар 2020, 07:46:нет, но нужен shore pass, его оформят в аэропорту, лучше обратиться в а/к, которой прилетаете в Токио, они помогут.
Подскажите пожалуйста, как лучше поступить. Из-за короновируса отменили рейс Голд-Коаст (Австралия) - Сеул. Авиакомпания предложила мне вариант полета в Сеул через Нариту с пересадкой буквально 2 часа без всяких доплат. Вот я и думаю, оформлять возврат билета или соглашаться на этот вариант перелета через Японию? Просто сейчас новый билет до Сеула другой авиакомпанией стоит в 3 раза дороже. Может быть при таком полете не потребуется транзитная виза?kado писал(а) 02 мар 2020, 07:58:Dima198000 писал(а) 01 мар 2020, 12:19:Друзья,крупнейшие хабы в Китае и Южной Кореи закрыты для жителей Дальнего Востока. Остается единственно возможный вариант транзита через Нариту (Япония). Кто знает, можно ли путешествовать через Нариту без оформления транзитной визы? И можно ли ее оформить на месте по прибытию, предъявив все необходимые документы? Может быть онлайн?
Для транзита через Японию нужна транзитная виза - выдается только в консульствах, онлайн не офрмляется.
Без визы вас, с большой вероятностью, не зарегистрируют на рейс до Нариты.фудзияма писал(а) 02 мар 2020, 07:46:нет, но нужен shore pass, его оформят в аэропорту, лучше обратиться в а/к, которой прилетаете в Токио, они помогут.
Pass shore уже давно не выдают: Shore/Transit Pass по прибытию, транзит в Японии
Подскажите пожалуйста, как лучше поступить. Из-за короновируса отменили рейс Голд-Коаст (Австралия) - Сеул. Авиакомпания предложила мне вариант полета в Сеул через Нариту с пересадкой буквально 2 часа без всяких доплат. Вот я и думаю, оформлять возврат билета или соглашаться на этот вариант перелета через Японию? Просто сейчас новый билет до Сеула другой авиакомпанией стоит в 3 раза дороже. Может быть при таком полете не потребуется транзитная виза?
Предлагаю сделать запрос на сайте Минтранса, объяснить ситуацию и попросить дать ответ в ускоренном режиме для транзитных пассажиров, летящих через Сеул. Сказать, что кол-центр авиакомпании говорит, что россиян пустят на рейс, а пограничные службы аэропорта Владивостока отказывают в полете. Пусть минтранс даст официальный ответ. Выложите его потом здесь.ЖекаХ писал(а) 02 мар 2020, 10:50:Dima198000, Звонил в Аэрофлот сейчас по вопросу вылета Владивосток- Сеул 20.03.20, говорят рейс состоится, можно лететь. Когда задал вопрос, а россиян пустят на него сказали да. Затем позвонил в справочную аэропорта Владивосток, сказали что россиян пограничники не пропустят на рейс, потом перезвонил в службу пограничного контроля Аэропорта, то же подтвердили факт, что россиян на рейс не пустят. Вот такие дела!!!!!!
Москва. 27 февраля. иди на хуй, не мешай - Временный запрет на полеты из РФ в Южную Корею, который вводится с 1 марта, не коснется рейсов "Аэрофлота" и Korean air, сообщили в Минтрансе РФ. "С 00:00 часов 1 марта вводится временный запрет на регулярные и чартерные рейсы с территории РФ на территорию Республики Корея и в обратном направлении. Запрет не распространяется на компании "Аэрофлот" и Korean air", - заявил представитель ведомства. При этом он отметил, что эти рейсы обе компании будут выполнять в терминал F аэропорта "Шереметьево", который ранее был выделен для пассажиров из Китая.
Авиакомпании "Аврора", S7 и "Якутия" с 1 марта продолжат полеты в Южную Корею в ограниченном чартерном режиме, сообщили в Минтрансе. Из РФ в эту страну им можно будет перевозить только южнокорейских граждан, в обратном направлении - только россиян и граждан государств-членов Евразийского экономического союза. Режим будет действовать до полного вывоза этих граждан в их страны.
Авиакомпания «Аврора»: чартерные рейсы в Республику Корея
Авиакомпания «Аврора», входящая в Группу «Аэрофлот», с 1 марта 2020 года временно приостановила выполнение регулярных рейсов в Республику Корея: города Сеул и Пусан. В связи с этим полеты по данным маршрутам будут временно выполняться на чартерной основе.
На текущий момент расписание чартеров полностью совпадает с действовавшим ранее регулярным расписанием с сохранением временных слотов и частности рейсов:
– 5496/5497 Южно-Сахалинск – Сеул – Южно-Сахалинск – среда, четверг, суббота, воскресенье.
– 5450/5451 Хабаровск – Сеул – Хабаровск - понедельник, вторник, четверг, пятница, воскресенье.
– 5750/5751 Хабаровск – Сеул – Хабаровск – среда, суббота.
– 5436/5437 Владивосток – Сеул – Владивосток – ежедневно (утренний рейс).
– 5434/5435 Владивосток – Сеул – Владивосток – ежедневно (ночной рейс).
– 5462/5463 Владивосток – Пусан – Владивосток – понедельник, вторник, среда, четверг, пятница, воскресенье.
– 5464/5465 Владивосток – Пусан – Владивосток – суббота.
С 1 по 28 марта «Аврора» принимает к перевозке из России (Хабаровск/Владивосток/Южно-Сахалинск) в Республику Корея граждан Кореи и иных иностранных государств без ограничений (в том числе и трансфер), а с территории Кореи в Россию – только граждан РФ, лиц, имеющих вид на жительство в России, и граждан стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС).
Разрешен выезд в Республику Корея трансферным пассажирам, гражданам РФ, при наличии у них билета в третью страну с нахождением в пункте трансфера (Сеул/Пусан) не более суток.
Гражданам иностранных государств разрешен выезд в Республику Корея (Сеул/Пусан) с территории России без ограничений, в том числе и трансферных.
Пассажиры с купленными авиабилетами вправе рассчитывать на возврат их стоимости. Для этого необходимо обратиться в ту организацию, где билет был куплен.
Если билеты куплены на сайте или в приложении «Аэрофлота», заявку на возврат можно сделать на сайте. А если билет оформлен через туристическое агентство, в интернете (не на сайте http://www.aeroflot.ru) или в билетных кассах, заявку на возврат нужно подать по месту приобретения билета.
По вопросам вынужденных возвратов авиабилетов на рейсы в/из Кореи с датами вылета, начиная с 1 марта 2020 года, по всем перечисленным маршрутам необходимо обращаться в контакт–центр ПАО «Аэрофлот» по бесплатному телефону 8-800-444-55-55. Для звонков с территории других государств вы можете воспользоваться бесплатным телефонами, указанными на сайте «Аэрофлота».
Пассажирам, гражданам РФ и стран ЕАЭС, для возвращения в Россию с оформленными билетами авиакомпании Korean Air необходимо обратиться в эту авиакомпанию с просьбой о переоформлении билетов на рейсы «Авроры» из Сеула/Пусана в рамках правил авиационного альянса SkyTeam.
Пассажирам, гражданам РФ и стран ЕАЭС, для возвращения в Россию с аннулированными билетами других авиакомпаний на рейсы из Сеула/Пусана необходимо обратиться к компании-представителю авиакомпании «Аврора» в Сеуле для оформления авиабилетов (аэропорт Инчон, Терминал 1, офис 2026, телефон 810 82-32-741-6035; Пусан: телефон 810 82-51-441-9478). Продажа билетов будет производиться при наличии свободных мест на этих рейсах.
Пассажирам без билетов, гражданам РФ и стран ЕАЭС, желающим вернуться в Россию, для оформления перевозки также необходимо обратиться к компании-представителю авиакомпании «Аврора» в Сеуле (аэропорт Инчон, Терминал 1, офис 2026, телефон 810 82-32-741-6035; Пусан: телефон 810 82-51-441-9478). Продажа билетов будет производиться при наличии свободных мест на этих рейсах.
По вопросам расписания и выполнения чартерных рейсов необходимо обращаться в контакт-центр «Авроры» по многоканальному телефону 8-800-250-49-88. Звонки из всех городов и регионов России бесплатные.
Marina_Tr писал(а) 02 мар 2020, 15:38:Вопрос- как оформить вынужденный возврат без штрафов до выезда из РФ?
Dima198000 писал(а) 02 мар 2020, 07:14:Большое спасибо за консультацию. Хорошая новость: Всем, кто летит через Сеул в 3ю страну, сдавать билеты не нужно. Вас пустят на рейс. Только что мне ответили из Авроры.
Я лечу в Сеул 8 марта LOT-ом из Будапешта, попадаю ли я под это ограничение или пустят?Jeremiah@ писал(а) 02 мар 2020, 16:27:На настоящий момент действует ограничение по выезду граждан РФ в Сеул до 29 марта.
Jeremiah@ писал(а) 02 мар 2020, 16:27:На настоящий момент действует ограничение по выезду граждан РФ в Сеул до 29 марта.
annuir писал(а) 02 мар 2020, 16:54:О каком ограничении идет речь? Почему россиян не пускают?
АннаZ писал(а) 02 мар 2020, 16:33:Только что звонила в Аэрофлот - невозвратный тариф компенсировать отказались, предложили перебронировать со штрафом 37 евро. Похоже, нам нужен юрист, ребята.
АннаZ писал(а) 02 мар 2020, 16:33:Аэрофлот - невозвратный тариф компенсировать отказались, предложили перебронировать со штрафом 37 евро. Похоже, нам нужен юрист, ребята.
berart писал(а) 02 мар 2020, 16:37:Я лечу в Сеул 8 марта LOT-ом из Будапешта, попадаю ли я под это ограничение или пустят?
Nushastik писал(а) 03 мар 2020, 04:13:Мой рейс Спб- Сеул- Спб finnair,с пересадкой в Хельсинки на пару часов.
Билеты эконом невозвратные
11- 24 марта.
Из переписки с Финнэйром,я поняла,что рейс они не отменят.
Что делать?
Спасибо за любые советы.
NikitaPoc писал(а) 03 мар 2020, 10:00:У кого билеты на апрель Владивосток - Сеул Korean Air, вам приходило письмо об отмене рейса?
NikitaPoc писал(а) 03 мар 2020, 10:00:У кого билеты на апрель Владивосток - Сеул Korean Air, вам приходило письмо об отмене рейса?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ КОРЕЯ форум ‹ Транспорт в Корее. Как добраться.