Отмена рейсов и возврат авиабилетов в Корею из-за коронавируса

Общественный транспорт в Корее: автобусы, поезда KTX, метро в Сеуле, такси, внутренние авиаперелёты и паромы. Как добраться из точки А в точку Б в Южной Корее, аэропорты и морские порты.

Re: Отмена рейсов и возврат авиабилетов в Корею из-за коронавируса

Сообщение Dima198000 » 02 мар 2020, 05:08

Хороший варик.Куда лучше, чем через Мск возвращаться.
Dima198000
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Galina_v » 02 мар 2020, 05:35

Oksanchik150888 писал(а) 02 мар 2020, 04:51:Нашла информацию на сайте AirAsia:
Перевод примерный - если у вас есть бронирование в/из Кореи Вы можете отменить его по следующим условиям:
более чем за 3 месяца до вылета 100%, за 2-3 месяца 90%, 1-2 месяца 80%.
Т.е. уже сейчас можно вернуть даже невозвратные билеты в Корею с небольшим удержанием. Я всё правильно понимаю? Кто-то пробовал?
Вылет из Пусана в КЛ на 27апр.
Плохо знаю английский, боюсь что-то не так понять и остаться без денег)

Таблица да правильная, но вам должны подтвердить refund, для этого вы должны им написать, я так поняла это что-то типа обратной связи, не покупала у AirAsia сама, но думаю на сайте есть этот Chat
Я за право народов решать свою судьбу самостоятельно, без вторжений извне, и за суверенитет каждой страны
Galina_v
почетный путешественник

Благодарил (а): 56 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Dima198000 » 02 мар 2020, 06:03

Все верно, там есть чат с AVA- это виртуальный консультант. Возврат в течении 30 рабочих дней. Уже около 20 дней прошло с момента отмены моего рейса Себу-Макао, деньги так и не вернули, а вот два других билета по этому же маршруту, но купленных у Trip.com пришли в полном объеме.
Dima198000
участник

Сообщение фудзияма » 02 мар 2020, 07:06

Dima198000 писал(а) 01 мар 2020, 12:19:Друзья,крупнейшие хабы в Китае и Южной Кореи закрыты для жителей Дальнего Востока. Остается единственно возможный вариант транзита через Нариту (Япония). Кто знает, можно ли путешествовать через Нариту без оформления транзитной визы? И можно ли ее оформить на месте по прибытию, предъявив все необходимые документы? Может быть онлайн?

Транзитная виза в Японии нужна если будете выходить в город между рейсами либо, будет смена терминала. На месте оформляют так наз shore pass но это нужно подробнее почитать, бывают отказы, видимо нужна уважит причина. Первая ситуация (хочу погулять а не сидеть в аэропорту) к ней не относится...
фудзияма
путешественник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 19

Сообщение Dima198000 » 02 мар 2020, 07:14

Большое спасибо за консультацию. Хорошая новость: Всем, кто летит через Сеул в 3ю страну, сдавать билеты не нужно. Вас пустят на рейс. Только что мне ответили из Авроры.
фудзияма, А если мне нужно получить багаж и зачекиниться на новый рейс, то тоже транзит.виза не требуется?
Dima198000
участник

Сообщение Oksanchik150888 » 02 мар 2020, 07:38

Ничё хорошего) На рейс в Корею пустят, а вот дальше из Кореи фиг куда впустят. В карантин запихнут где-нибудь.
Oksanchik150888
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Dima198000 » 02 мар 2020, 07:46

Oksanchik150888 писал(а) 02 мар 2020, 07:38:Ничё хорошего) На рейс в Корею пустят, а вот дальше из Кореи фиг куда впустят. В карантин запихнут где-нибудь.
Не нагнетайте обстановку. Есть список стран, которые ввели ограничения для пассажиров, прибывших из Кореи, но это касается тех, кто побывал в местах распространения короновируса. Сеул там не фигурирует. Актуальную информацию, которая обновляется ежедневно по ограничениям между странами, можно просмотреть на сайте авиакомпании Кореан аир.
Dima198000
участник

Сообщение фудзияма » 02 мар 2020, 07:46

Dima198000 писал(а) 02 мар 2020, 07:14:А если мне нужно получить багаж и зачекиниться на новый рейс, то тоже транзит.виза не требуется?

нет, но нужен shore pass, его оформят в аэропорту, лучше обратиться в а/к, которой прилетаете в Токио, они помогут.
фудзияма
путешественник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 19

Сообщение Slay65 » 02 мар 2020, 07:48

Dima198000 писал(а) 02 мар 2020, 07:14:Большое спасибо за консультацию. Хорошая новость: Всем, кто летит через Сеул в 3ю страну, сдавать билеты не нужно. Вас пустят на рейс. Только что мне ответили из Авроры.

Но это я так понимаю касается рейсов аэрофлота(авроры) у нас транзит в начале апреля через Сеул Корейцами, вот сидим как на иголках, до 28.03 отменили данные рейсы, при чем только на плече Владивосток-Сеул, дальше все открыто. у нас билеты на 4 апреля, вот и переживаем что дальше запрет продлят и нам второй сегмент никто не вернет, так как его то никто не отменял(((
Slay65
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 20

Сообщение kado » 02 мар 2020, 07:58

Dima198000 писал(а) 01 мар 2020, 12:19:Друзья,крупнейшие хабы в Китае и Южной Кореи закрыты для жителей Дальнего Востока. Остается единственно возможный вариант транзита через Нариту (Япония). Кто знает, можно ли путешествовать через Нариту без оформления транзитной визы? И можно ли ее оформить на месте по прибытию, предъявив все необходимые документы? Может быть онлайн?

Для транзита через Японию нужна транзитная виза - выдается только в консульствах, онлайн не офрмляется.
Без визы вас, с большой вероятностью, не зарегистрируют на рейс до Нариты.
фудзияма писал(а) 02 мар 2020, 07:46:нет, но нужен shore pass, его оформят в аэропорту, лучше обратиться в а/к, которой прилетаете в Токио, они помогут.

Pass shore уже давно не выдают: Shore/Transit Pass по прибытию, транзит в Японии
kado
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 18

Сообщение Dima198000 » 02 мар 2020, 08:04

kado писал(а) 02 мар 2020, 07:58:

Для транзита через Японию нужна транзитная виза - выдается только в консульствах, онлайн не офрмляется.
Без визы вас, с большой вероятностью, не зарегистрируют на рейс до Нариты.
фудзияма писал(а) 02 мар 2020, 07:46:нет, но нужен shore pass, его оформят в аэропорту, лучше обратиться в а/к, которой прилетаете в Токио, они помогут.

Pass shore уже давно не выдают: Shore/Transit Pass по прибытию, транзит в Японии
Подскажите пожалуйста, как лучше поступить. Из-за короновируса отменили рейс Голд-Коаст (Австралия) - Сеул. Авиакомпания предложила мне вариант полета в Сеул через Нариту с пересадкой буквально 2 часа без всяких доплат. Вот я и думаю, оформлять возврат билета или соглашаться на этот вариант перелета через Японию? Просто сейчас новый билет до Сеула другой авиакомпанией стоит в 3 раза дороже. Может быть при таком полете не потребуется транзитная виза?
Dima198000
участник

Сообщение kado » 02 мар 2020, 08:19

Подскажите пожалуйста, как лучше поступить. Из-за короновируса отменили рейс Голд-Коаст (Австралия) - Сеул. Авиакомпания предложила мне вариант полета в Сеул через Нариту с пересадкой буквально 2 часа без всяких доплат. Вот я и думаю, оформлять возврат билета или соглашаться на этот вариант перелета через Японию? Просто сейчас новый билет до Сеула другой авиакомпанией стоит в 3 раза дороже. Может быть при таком полете не потребуется транзитная виза?

Если пересадка 2 часа и билет единый, т.е. не надо получать - сдавать багаж, то виза вам не нужна - вы не будете выходить из транзитной зоны.
Все нюансы транзита в Нарита лучше обсуждать в в профильной теме (ссылка выше).
kado
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 18

Сообщение ЖекаХ » 02 мар 2020, 10:50

Dima198000, Звонил в Аэрофлот сейчас по вопросу вылета Владивосток- Сеул 20.03.20, говорят рейс состоится, можно лететь. Когда задал вопрос, а россиян пустят на него сказали да. Затем позвонил в справочную аэропорта Владивосток, сказали что россиян пограничники не пропустят на рейс, потом перезвонил в службу пограничного контроля Аэропорта, то же подтвердили факт, что россиян на рейс не пустят. Вот такие дела!!!!!!
ЖекаХ
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Dima198000 » 02 мар 2020, 11:32

ЖекаХ писал(а) 02 мар 2020, 10:50:Dima198000, Звонил в Аэрофлот сейчас по вопросу вылета Владивосток- Сеул 20.03.20, говорят рейс состоится, можно лететь. Когда задал вопрос, а россиян пустят на него сказали да. Затем позвонил в справочную аэропорта Владивосток, сказали что россиян пограничники не пропустят на рейс, потом перезвонил в службу пограничного контроля Аэропорта, то же подтвердили факт, что россиян на рейс не пустят. Вот такие дела!!!!!!
Предлагаю сделать запрос на сайте Минтранса, объяснить ситуацию и попросить дать ответ в ускоренном режиме для транзитных пассажиров, летящих через Сеул. Сказать, что кол-центр авиакомпании говорит, что россиян пустят на рейс, а пограничные службы аэропорта Владивостока отказывают в полете. Пусть минтранс даст официальный ответ. Выложите его потом здесь.
Dima198000
участник

Сообщение Anna1692 » 02 мар 2020, 11:37

Нам также предлагают лететь Авророй в Сеул для пересадки на КЕ до Пхукета. Вот интересно, как переделывать билеты, если пограничники не пускают на борт
Anna1692
новичок

Сообщение Anna1692 » 02 мар 2020, 12:18

Сейчас звонила в Аврору, сказали, если у вас пересадка на Сеуле не более суток, вас на борт пустят при наличии билета в третью страну.
Anna1692
новичок

Сообщение ЖекаХ » 02 мар 2020, 12:22

По звоните пожалуйста погран службе аэропорта Владивостока, что они Вам ответят +74233740074, напишите нам что они ответили,спасибо
ЖекаХ
новичок

Сообщение lgorbacheva » 02 мар 2020, 12:44

Москва. 27 февраля. иди на хуй, не мешай - Временный запрет на полеты из РФ в Южную Корею, который вводится с 1 марта, не коснется рейсов "Аэрофлота" и Korean air, сообщили в Минтрансе РФ. "С 00:00 часов 1 марта вводится временный запрет на регулярные и чартерные рейсы с территории РФ на территорию Республики Корея и в обратном направлении. Запрет не распространяется на компании "Аэрофлот" и Korean air", - заявил представитель ведомства. При этом он отметил, что эти рейсы обе компании будут выполнять в терминал F аэропорта "Шереметьево", который ранее был выделен для пассажиров из Китая.
Авиакомпании "Аврора", S7 и "Якутия" с 1 марта продолжат полеты в Южную Корею в ограниченном чартерном режиме, сообщили в Минтрансе. Из РФ в эту страну им можно будет перевозить только южнокорейских граждан, в обратном направлении - только россиян и граждан государств-членов Евразийского экономического союза. Режим будет действовать до полного вывоза этих граждан в их страны.

У меня невозвратный тариф Владивосток-Сеул, позвонила в Аэрофлот, оформили возврат без штрафа, в теч 30 дней должны вернуться деньги.

Сама компания не удосужилась уведомить((
lgorbacheva
новичок

Сообщение olya201293 » 02 мар 2020, 12:58

lgorbacheva, а у вас на март билет был? У меня на 2 апреля из Москвы, на прошлой неделе звонила в Аэрофлот, и ни о каком возврате ни на апрель, ни на март и речи не было(
olya201293
новичок

Сообщение ЖекаХ » 02 мар 2020, 13:01

за возврат денег за билеты Аэрофлот я даже не переживаю, у нас куплены билеты дальше, Сеул -Калибо. Проживание в Отелях 20 дней и обратная дорога Калибо- Сеул- Владивосток и всё это не возвратные билеты и проживание
ЖекаХ
новичок

Сообщение Iwera » 02 мар 2020, 13:54

Были билеты на 1 марта.

Себу-Сеул-Алматы-Москва. (AirAsia, AirAstana)

Все улетело по расписанию, деньги, естественно, не вернули ни до даты перелета, ни после.
Но из-за непонятной ситуации и 100% карантина в Москве на 2 недели, летела по новым билетам через Дубай. Там все отлично - стоят датчики на температуру тела (и сканеры на вирусы, я плохо в этом разбираюсь, но так объяснили работники аэропорта), все досмотры очень быстро проходят. По возвращению в Москву ни вопросов, ни проверок.

Знакомая летела 1 марта через Сеул в Хабаровск. В аэропорту Сеула все люди в масках, есть сотрудники аэропорта в костюмах химзащиты, всех проверяют, длинные очереди на досмотрах. По возвращению в Россию длинные очереди, проверки, карантин на 2 недели.

Если не хотите рисковать здоровьем, действительно переживаете и нет времени сидеть в карантине - рекомендую сменить рейс через другие страны.
Iwera
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 23

Сообщение annuir » 02 мар 2020, 13:59

lgorbacheva, подскажите, пожалуйста, как Вы получили одобрение от Аэрофлота на возврат билетов на полную сумму?

У меня билеты Аэрофлот (Москва - Сеул - Москва с 27.03. по 06.04), звонила в коллцентр, ответили при возврате билетов получу сумму в размере 2300, предлагают обмен со штрафом в 37 евро на другие даты или направление.
annuir
новичок

Страны: 13

Сообщение Leka81 » 02 мар 2020, 14:05

У нас билеты Хабаровск-Сеул на 1 апреля. Далее Airasia до Калибо. Обратно Калибо-Сеул - Airasia, Сеул-Владивосток - S7
Звонила в Аэрофлот, сказали все по расписанию, S7 также говорят. Смотрю табло вылетов и прилётов Аэропорта Incheon, Airasia туда летает (наш рейс), обратно рейс отменён и летает позже (т е если нам рейс перенесут на рейс позже, то мы не успеваем на рейс S7). В общем сидим и ждём... только не понятно чего((( Отель бронировали на Агоде, тариф не возвратный. Вот думаю, в таких ситуациях они прям в отказ идут, или могут вернуть стоимость, т к это не наше решение?
Leka81
новичок

Сообщение ЮлияУсс » 02 мар 2020, 14:26

Nadezhda_br, скажите, пожалуйста, рейс у вас на какое число был и как вы узнали об отмене ,?
ЮлияУсс
новичок

Сообщение lgorbacheva » 02 мар 2020, 14:45

у меня билеты Влад-Сеул-Влад с 22/03 до 04/04 Аэрофлот, и Сеул-Калибо-Сеул airAsia . +Отель Барокай - везде невозвратные тарифы

29/02 airasia прислала уведомление об отмене рейса, с предложением оформить возврат, через чат с ботом в ЛК заполнила форму, жду ответа

на прошлой неделе звонила в аэрофлот-тоже говорили что отмены рейса нет, а сегодня позвонила и сказала что хочу вернуть билеты, мне оформили без штрафа.

написала в отель, с просьбой отменить бронь бесплатно, жду ответ
lgorbacheva
новичок

Сообщение Marina_Tr » 02 мар 2020, 15:38

Ребята, помогите советом. Купили перелёт в едином билете, 20.03 прямой рейс Хабаровск Бангкок s7, обратно 5 апреля Бангкок Сеул JEJU AIR, Сеул Владивосток S7. Покупали через озон тревел. Туда рейс состоится, а вот обратно инфо об отмене нет(в данный момент отменены рейсы до 31.03), в озоне сообщают что отмена обратных рейсов возможно будет тогда, когда по сути мы должны находится в Бангкоке, предлагают добровольный возврат со штрафами. Вопрос- как оформить вынужденный возврат без штрафов до выезда из РФ? Не хотим покидать страну без инфо, каким образом придётся возвращаться...
Marina_Tr
новичок

Сообщение Дервиш » 02 мар 2020, 15:50

Авиакомпания «Аврора»: чартерные рейсы в Республику Корея

Авиакомпания «Аврора», входящая в Группу «Аэрофлот», с 1 марта 2020 года временно приостановила выполнение регулярных рейсов в Республику Корея: города Сеул и Пусан. В связи с этим полеты по данным маршрутам будут временно выполняться на чартерной основе.

На текущий момент расписание чартеров полностью совпадает с действовавшим ранее регулярным расписанием с сохранением временных слотов и частности рейсов:

– 5496/5497 Южно-Сахалинск – Сеул – Южно-Сахалинск – среда, четверг, суббота, воскресенье.

– 5450/5451 Хабаровск – Сеул – Хабаровск - понедельник, вторник, четверг, пятница, воскресенье.

– 5750/5751 Хабаровск – Сеул – Хабаровск – среда, суббота.

– 5436/5437 Владивосток – Сеул – Владивосток – ежедневно (утренний рейс).

– 5434/5435 Владивосток – Сеул – Владивосток – ежедневно (ночной рейс).

– 5462/5463 Владивосток – Пусан – Владивосток – понедельник, вторник, среда, четверг, пятница, воскресенье.

– 5464/5465 Владивосток – Пусан – Владивосток – суббота.

С 1 по 28 марта «Аврора» принимает к перевозке из России (Хабаровск/Владивосток/Южно-Сахалинск) в Республику Корея граждан Кореи и иных иностранных государств без ограничений (в том числе и трансфер), а с территории Кореи в Россию – только граждан РФ, лиц, имеющих вид на жительство в России, и граждан стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

Разрешен выезд в Республику Корея трансферным пассажирам, гражданам РФ, при наличии у них билета в третью страну с нахождением в пункте трансфера (Сеул/Пусан) не более суток.

Гражданам иностранных государств разрешен выезд в Республику Корея (Сеул/Пусан) с территории России без ограничений, в том числе и трансферных.

Пассажиры с купленными авиабилетами вправе рассчитывать на возврат их стоимости. Для этого необходимо обратиться в ту организацию, где билет был куплен.

Если билеты куплены на сайте или в приложении «Аэрофлота», заявку на возврат можно сделать на сайте. А если билет оформлен через туристическое агентство, в интернете (не на сайте http://www.aeroflot.ru) или в билетных кассах, заявку на возврат нужно подать по месту приобретения билета.

По вопросам вынужденных возвратов авиабилетов на рейсы в/из Кореи с датами вылета, начиная с 1 марта 2020 года, по всем перечисленным маршрутам необходимо обращаться в контакт–центр ПАО «Аэрофлот» по бесплатному телефону 8-800-444-55-55. Для звонков с территории других государств вы можете воспользоваться бесплатным телефонами, указанными на сайте «Аэрофлота».

Пассажирам, гражданам РФ и стран ЕАЭС, для возвращения в Россию с оформленными билетами авиакомпании Korean Air необходимо обратиться в эту авиакомпанию с просьбой о переоформлении билетов на рейсы «Авроры» из Сеула/Пусана в рамках правил авиационного альянса SkyTeam.

Пассажирам, гражданам РФ и стран ЕАЭС, для возвращения в Россию с аннулированными билетами других авиакомпаний на рейсы из Сеула/Пусана необходимо обратиться к компании-представителю авиакомпании «Аврора» в Сеуле для оформления авиабилетов (аэропорт Инчон, Терминал 1, офис 2026, телефон 810 82-32-741-6035; Пусан: телефон 810 82-51-441-9478). Продажа билетов будет производиться при наличии свободных мест на этих рейсах.

Пассажирам без билетов, гражданам РФ и стран ЕАЭС, желающим вернуться в Россию, для оформления перевозки также необходимо обратиться к компании-представителю авиакомпании «Аврора» в Сеуле (аэропорт Инчон, Терминал 1, офис 2026, телефон 810 82-32-741-6035; Пусан: телефон 810 82-51-441-9478). Продажа билетов будет производиться при наличии свободных мест на этих рейсах.

По вопросам расписания и выполнения чартерных рейсов необходимо обращаться в контакт-центр «Авроры» по многоканальному телефону 8-800-250-49-88. Звонки из всех городов и регионов России бесплатные.

_https://www.flyaurora.ru/information/about/press-service/news/two-thousand-twenty/14351/
Дервиш
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 10

Сообщение senator » 02 мар 2020, 15:55

Marina_Tr писал(а) 02 мар 2020, 15:38:Вопрос- как оформить вынужденный возврат без штрафов до выезда из РФ?

Найти причину для вынужденного возврата, уважительную с т.з. продавца перелета, и оформить вынужденный возврат...
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение schubarov » 02 мар 2020, 16:12

Только что AirAsia прислали, что рейс из Манилы в Сеул отменён "в связи с государственными ограничениями". Похоже, с Филиппин теперь в Сеул не добраться.
schubarov
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 50

Сообщение Jeremiah@ » 02 мар 2020, 16:27

Dima198000 писал(а) 02 мар 2020, 07:14:Большое спасибо за консультацию. Хорошая новость: Всем, кто летит через Сеул в 3ю страну, сдавать билеты не нужно. Вас пустят на рейс. Только что мне ответили из Авроры.

Подтверждаю.
На настоящий момент действует ограничение по выезду граждан РФ в Сеул до 29 марта.
Однако ограничение не распостраняется для тех у кого транзит в Корее.
То есть если есть билет в третью страну - вас должны допустить.

С 30 марта запрет не действует и полеты в режнем режиме, ну или если будет продление запрета.

Звонил в сервис Аэрофлота. рейс Хабаровск-Сеул выполняется авророй, билеты продает аэрофлот.
Jeremiah@
участник

Страны: 15

Сообщение АннаZ » 02 мар 2020, 16:33

Только что звонила в Аэрофлот - невозвратный тариф компенсировать отказались, предложили перебронировать со штрафом 37 евро. Похоже, нам нужен юрист, ребята.
АннаZ
новичок

Сообщение berart » 02 мар 2020, 16:37

Jeremiah@ писал(а) 02 мар 2020, 16:27:На настоящий момент действует ограничение по выезду граждан РФ в Сеул до 29 марта.
Я лечу в Сеул 8 марта LOT-ом из Будапешта, попадаю ли я под это ограничение или пустят?
berart
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 70

Сообщение annuir » 02 мар 2020, 16:54

Jeremiah@ писал(а) 02 мар 2020, 16:27:На настоящий момент действует ограничение по выезду граждан РФ в Сеул до 29 марта.

О каком ограничении идет речь? Почему россиян не пускают? Ограничение из каких-то конкретных городов РФ?
annuir
новичок

Страны: 13

Сообщение Procyon » 02 мар 2020, 17:03

annuir писал(а) 02 мар 2020, 16:54:О каком ограничении идет речь? Почему россиян не пускают?

Насколько я понимаю, россиян сейчас не пускают на рейсы в Корею в региональных аэропортах, если финальным пунктом является Корея.

Ограничений на вылет из терминала F Шереметьево нет, по крайней мере, мне сейчас в "Аэрофлоте" так сказали. Каким образом могут не пустить на рейс при вылете из Будапешта не очень понятно.
Procyon
новичок

Страны: 11

Сообщение Perfect4a » 02 мар 2020, 17:39

Мне по телефону сказали, что есть распоряжение на возврат невозвратных тарифов на определенные рейсы, какие именно - я не уточнила, мой из Москвы SU 250/251 туда не попадает. А на те рейсы, на которые действует распоряжение, те пока только до 29 марта рассматриваются.

По обратной связи так же пришел ответ, что распоряжений по апрельским рейсам (у меня на апрель) не поступало.
Perfect4a
новичок

Сообщение Perfect4a » 02 мар 2020, 17:42

АннаZ писал(а) 02 мар 2020, 16:33:Только что звонила в Аэрофлот - невозвратный тариф компенсировать отказались, предложили перебронировать со штрафом 37 евро. Похоже, нам нужен юрист, ребята.

Нам вообще сказали, что перебронировать можно только обратный билет, тк у нас Эконом промо или что-то вроде того. а помимо штрафа 37 евро еще и разница в исходной стоимости билета на ваши даты и новые - жалаемые даты.
Бесят.
Perfect4a
новичок

Сообщение SolarKitten » 03 мар 2020, 01:19

АннаZ писал(а) 02 мар 2020, 16:33:Аэрофлот - невозвратный тариф компенсировать отказались, предложили перебронировать со штрафом 37 евро. Похоже, нам нужен юрист, ребята.

Аэрофлот прав - ограничений на его полеты из Шереметьево нет. Поэтому любые изменения - по условиям тарифа.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение TATIANA007 » 03 мар 2020, 01:40

Рассказываю :men: Билеты Владивосток -Пусан-Владивосток 24-28.03.2020, бронь на АРНБНБ на те же даты. Вчера служба поддержки арнбн, с которой я долго общалась по поводу полного возврата денег по моему пока еще не отмененному бронированию,сначала через сайт, потом они мне позвонили,-сообщила о том что,ДА, мое бронирование попадает под действие особых условий по короновирусу, каких именно я узнаю только после отмены брони и предоставив все возможные с моей стороны документы, в тч...информацию авиакомпании о том, что рейс либо отменен, либо авиакомпания не в состоянии согласно моему билету выполнить договор перевозки. Звоню на горячую линию Аэрофлота, после озвучивания своего пожелания на счет какого либо уведомления, девушка три раза включала музыку, а потом довольно нервно меня послали.. в Правительство РФ, мне сказали, что это не решение авиакомпании, уведомленийот авиакомпании не будет, приходите и по СОБСТВЕННОЙ ИНИЦИАТИВЕ забирайте деньги, если хотите уведомлений/разьяснений обращайтесь в Правительство :ps_ih: :ps_ih: Написала претензионный запрос по форме обратной связи на сайтах аэрофлота и авроры, но они рассматриваются 30 дней, вылет у меня 24.03.2020. Пока брони нигде не отменяю..но чую, с бронью жилья финансово пострадаю. Да, служба поддержки мне также поведала. что от госорганов РФ, к сожалению никаких обращений на счет отмены брони не поступало, при наличии такого обращения было бы проще :de_vil: ..
TATIANA007
новичок

Сообщение krawan » 03 мар 2020, 03:10

Только что получил письмо от Cebu Pacific об отмене рейса Себу-Сеул на 26 марта. Билет невозвратный, предлагают полный возврат или замену на другие направления.
krawan
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 4

Сообщение Любовь Сахалин » 03 мар 2020, 03:59

Вчера поступила информация, что транзитники летят при условии нахождения в аэропорту Сеула менее суток. Аврора летит.
Любовь Сахалин
новичок

Сообщение Nushastik » 03 мар 2020, 04:13

Мой рейс Спб- Сеул- Спб finnair,с пересадкой в Хельсинки на пару часов.
Билеты эконом невозвратные
11- 24 марта.
Из переписки с Финнэйром,я поняла,что рейс они не отменят.
Что делать?
Спасибо за любые советы.
Nushastik
участник

Сообщение Anna1692 » 03 мар 2020, 06:48

Пожалуйста, кто все же улетит Авророй в Сеул из Владивостока на транзитный рейс, просьба отписаться.
Anna1692
новичок

Сообщение Lion5 » 03 мар 2020, 08:55

Наш случай с обменом билетов. Имелись обратные билеты по маршруту Хошимин-Сеул-Владивосток на 12 марта (Asiana + С7) взятые на сайте С7 в середине 2019 года. Никаких сообщений об отмене рейсов из Сеула нам от С7 не поступало. Но, зная о ситуации из СМИ, утром 28 февраля на сайте С7 мы сами увидели письмо об этой отмене рейсов. Сразу же, связавшись с контактным центром, мы оставили заявку об обмене имеющихся билетов. После неоднократных попыток узнать о состоянии нашей заявки по обмену, только ровно через трое суток, 2 марта нам предложили на выбор несколько вариантов маршрутов. Мы выбрали Хошимин-Бангкок-Иркутск-Новосибирск-Хабаровск. Конечный пункт Хабаровск нам гораздо предпочтительнее Владивостока, так как мы там живем. Но плечо Хошимин-Бангкок необходимо оплачивать самим, потому что С7 не летает из Хошимина. Пришлось согласиться, так как если бы мы выбрали наш старый маршрут, через Сеул (сейчас его назвали «чартер С7», Сеул-Владивосток) в аэропорту Инчхон надо было бы сидеть около трёх суток. Ещё одно дополнение - плечо Бангкок-Новосибирск придётся выполнять через Иркутск потому что до 15 марта прямых билетов уже нет. Так что советуем заниматься обменом билетов на С7 как можно раньше.
Lion5
участник

Страны: 14
Отчеты: 1

Сообщение NikitaPoc » 03 мар 2020, 10:00

У кого билеты на апрель Владивосток - Сеул Korean Air, вам приходило письмо об отмене рейса?
NikitaPoc
новичок

Страны: 2

Сообщение Jeremiah@ » 03 мар 2020, 10:29

berart писал(а) 02 мар 2020, 16:37:Я лечу в Сеул 8 марта LOT-ом из Будапешта, попадаю ли я под это ограничение или пустят?

Насколько я понимаю ограничения для Авроры при вылете из РФ, так что на Вас они никоим боком.
Смотрите что LOT вам говорит.
Jeremiah@
участник

Сообщение Jeremiah@ » 03 мар 2020, 10:37

Nushastik писал(а) 03 мар 2020, 04:13:Мой рейс Спб- Сеул- Спб finnair,с пересадкой в Хельсинки на пару часов.
Билеты эконом невозвратные
11- 24 марта.
Из переписки с Финнэйром,я поняла,что рейс они не отменят.
Что делать?
Спасибо за любые советы.

То есть с Питера в Хельсинки и из Хельсинки в Сеул ?
Если так то какие проблемы ? Для РФ вы выежаете в Финляндию - никакие ограничения на вас не попадают.
Jeremiah@
участник

Сообщение 1965vist » 03 мар 2020, 10:44

NikitaPoc писал(а) 03 мар 2020, 10:00:У кого билеты на апрель Владивосток - Сеул Korean Air, вам приходило письмо об отмене рейса?

Сегодня пришло письмо, но как то в общих словах без номера брони итд.
Наверное если в конце марта продлят запрет на апрель ,тогда и менять билеты.
У меня на 24 апр транзит в Сеуле. Было бы логично транзит сеульский оставить, без выхода в город "транзитники"летели бы авророй утром и норм.
1965vist
новичок

Сообщение ikazo » 03 мар 2020, 10:49

NikitaPoc писал(а) 03 мар 2020, 10:00:У кого билеты на апрель Владивосток - Сеул Korean Air, вам приходило письмо об отмене рейса?

Мне сегодня пришло уведомление, вылет был на 18.04, обратно 09.05. Позвонила, оформили возврат без проблем ( брали через trip). Единственное сказали если отменять, то все перелеты ( у нас было до Дананга).
ikazo
новичок

Сообщение Slay65 » 03 мар 2020, 10:57

Да сегодня пришло с общими фразами
Korean Air] Korean Air flights to/from Vladivostok have been cancelled due to flight suspension between Russia and South Korea. Please contact ticketing office for refund or reschedule.
Не стали испытывать судьбу с Авророй, взяли (правда за сумасшедшие деньги) билеты S7 Владивосток -Бангкок -Пхукет
Slay65
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 20

Сообщение NikitaPoc » 03 мар 2020, 11:41

Всем спасибо за ответы. Мне пришло такое же письмо, у меня билеты Вл - Сеул 5 апреля - 5 мая, оттуда отдельные билеты до Бали с пересадкой в КЛ. Наверное тоже верну Вл - Сеул и буду думать, покупать Аврору на теже даты, или отменять Сеул - Бали со штрафами...
NikitaPoc
новичок

Страны: 2

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумКОРЕЯ форумТранспорт в Корее. Как добраться.

Включить мобильный стиль