Отмена рейсов и возврат авиабилетов в Корею из-за коронавируса

Общественный наземный транспорт в Корее: автобусы, жд и такси, Подземный транспорт в Корее метро в Сеуле, аэропорты и морские порты в Корее. Как добраться из точки А в точку Б в Корее

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Отмена рейсов и возврат авиабилетов в Корею из-за коронавируса

Сообщение АннаZ » 02 мар 2020, 16:33

Только что звонила в Аэрофлот - невозвратный тариф компенсировать отказались, предложили перебронировать со штрафом 37 евро. Похоже, нам нужен юрист, ребята.
АннаZ
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение berart » 02 мар 2020, 16:37

Jeremiah@ писал(а) 02 мар 2020, 16:27:На настоящий момент действует ограничение по выезду граждан РФ в Сеул до 29 марта.
Я лечу в Сеул 8 марта LOT-ом из Будапешта, попадаю ли я под это ограничение или пустят?
berart
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 70

Сообщение annuir » 02 мар 2020, 16:54

Jeremiah@ писал(а) 02 мар 2020, 16:27:На настоящий момент действует ограничение по выезду граждан РФ в Сеул до 29 марта.

О каком ограничении идет речь? Почему россиян не пускают? Ограничение из каких-то конкретных городов РФ?
annuir
новичок

Страны: 13

Сообщение Procyon » 02 мар 2020, 17:03

annuir писал(а) 02 мар 2020, 16:54:О каком ограничении идет речь? Почему россиян не пускают?

Насколько я понимаю, россиян сейчас не пускают на рейсы в Корею в региональных аэропортах, если финальным пунктом является Корея.

Ограничений на вылет из терминала F Шереметьево нет, по крайней мере, мне сейчас в "Аэрофлоте" так сказали. Каким образом могут не пустить на рейс при вылете из Будапешта не очень понятно.
Procyon
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 11

Сообщение Perfect4a » 02 мар 2020, 17:39

Мне по телефону сказали, что есть распоряжение на возврат невозвратных тарифов на определенные рейсы, какие именно - я не уточнила, мой из Москвы SU 250/251 туда не попадает. А на те рейсы, на которые действует распоряжение, те пока только до 29 марта рассматриваются.

По обратной связи так же пришел ответ, что распоряжений по апрельским рейсам (у меня на апрель) не поступало.
Perfect4a
новичок

Сообщение Perfect4a » 02 мар 2020, 17:42

АннаZ писал(а) 02 мар 2020, 16:33:Только что звонила в Аэрофлот - невозвратный тариф компенсировать отказались, предложили перебронировать со штрафом 37 евро. Похоже, нам нужен юрист, ребята.

Нам вообще сказали, что перебронировать можно только обратный билет, тк у нас Эконом промо или что-то вроде того. а помимо штрафа 37 евро еще и разница в исходной стоимости билета на ваши даты и новые - жалаемые даты.
Бесят.
Perfect4a
новичок

Сообщение SolarKitten » 03 мар 2020, 01:19

АннаZ писал(а) 02 мар 2020, 16:33:Аэрофлот - невозвратный тариф компенсировать отказались, предложили перебронировать со штрафом 37 евро. Похоже, нам нужен юрист, ребята.

Аэрофлот прав - ограничений на его полеты из Шереметьево нет. Поэтому любые изменения - по условиям тарифа.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение TATIANA007 » 03 мар 2020, 01:40

Рассказываю :men: Билеты Владивосток -Пусан-Владивосток 24-28.03.2020, бронь на АРНБНБ на те же даты. Вчера служба поддержки арнбн, с которой я долго общалась по поводу полного возврата денег по моему пока еще не отмененному бронированию,сначала через сайт, потом они мне позвонили,-сообщила о том что,ДА, мое бронирование попадает под действие особых условий по короновирусу, каких именно я узнаю только после отмены брони и предоставив все возможные с моей стороны документы, в тч...информацию авиакомпании о том, что рейс либо отменен, либо авиакомпания не в состоянии согласно моему билету выполнить договор перевозки. Звоню на горячую линию Аэрофлота, после озвучивания своего пожелания на счет какого либо уведомления, девушка три раза включала музыку, а потом довольно нервно меня послали.. в Правительство РФ, мне сказали, что это не решение авиакомпании, уведомленийот авиакомпании не будет, приходите и по СОБСТВЕННОЙ ИНИЦИАТИВЕ забирайте деньги, если хотите уведомлений/разьяснений обращайтесь в Правительство :ps_ih: :ps_ih: Написала претензионный запрос по форме обратной связи на сайтах аэрофлота и авроры, но они рассматриваются 30 дней, вылет у меня 24.03.2020. Пока брони нигде не отменяю..но чую, с бронью жилья финансово пострадаю. Да, служба поддержки мне также поведала. что от госорганов РФ, к сожалению никаких обращений на счет отмены брони не поступало, при наличии такого обращения было бы проще :de_vil: ..
TATIANA007
новичок

Сообщение krawan » 03 мар 2020, 03:10

Только что получил письмо от Cebu Pacific об отмене рейса Себу-Сеул на 26 марта. Билет невозвратный, предлагают полный возврат или замену на другие направления.
krawan
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 4

Сообщение Любовь Сахалин » 03 мар 2020, 03:59

Вчера поступила информация, что транзитники летят при условии нахождения в аэропорту Сеула менее суток. Аврора летит.
Любовь Сахалин
новичок

Сообщение Nushastik » 03 мар 2020, 04:13

Мой рейс Спб- Сеул- Спб finnair,с пересадкой в Хельсинки на пару часов.
Билеты эконом невозвратные
11- 24 марта.
Из переписки с Финнэйром,я поняла,что рейс они не отменят.
Что делать?
Спасибо за любые советы.
Nushastik
участник

Сообщение Anna1692 » 03 мар 2020, 06:48

Пожалуйста, кто все же улетит Авророй в Сеул из Владивостока на транзитный рейс, просьба отписаться.
Anna1692
новичок

Сообщение Lion5 » 03 мар 2020, 08:55

Наш случай с обменом билетов. Имелись обратные билеты по маршруту Хошимин-Сеул-Владивосток на 12 марта (Asiana + С7) взятые на сайте С7 в середине 2019 года. Никаких сообщений об отмене рейсов из Сеула нам от С7 не поступало. Но, зная о ситуации из СМИ, утром 28 февраля на сайте С7 мы сами увидели письмо об этой отмене рейсов. Сразу же, связавшись с контактным центром, мы оставили заявку об обмене имеющихся билетов. После неоднократных попыток узнать о состоянии нашей заявки по обмену, только ровно через трое суток, 2 марта нам предложили на выбор несколько вариантов маршрутов. Мы выбрали Хошимин-Бангкок-Иркутск-Новосибирск-Хабаровск. Конечный пункт Хабаровск нам гораздо предпочтительнее Владивостока, так как мы там живем. Но плечо Хошимин-Бангкок необходимо оплачивать самим, потому что С7 не летает из Хошимина. Пришлось согласиться, так как если бы мы выбрали наш старый маршрут, через Сеул (сейчас его назвали «чартер С7», Сеул-Владивосток) в аэропорту Инчхон надо было бы сидеть около трёх суток. Ещё одно дополнение - плечо Бангкок-Новосибирск придётся выполнять через Иркутск потому что до 15 марта прямых билетов уже нет. Так что советуем заниматься обменом билетов на С7 как можно раньше.
Lion5
участник

Страны: 14
Отчеты: 1

Сообщение NikitaPoc » 03 мар 2020, 10:00

У кого билеты на апрель Владивосток - Сеул Korean Air, вам приходило письмо об отмене рейса?
NikitaPoc
новичок

Страны: 2

Сообщение Jeremiah@ » 03 мар 2020, 10:29

berart писал(а) 02 мар 2020, 16:37:Я лечу в Сеул 8 марта LOT-ом из Будапешта, попадаю ли я под это ограничение или пустят?

Насколько я понимаю ограничения для Авроры при вылете из РФ, так что на Вас они никоим боком.
Смотрите что LOT вам говорит.
Jeremiah@
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 15

Сообщение Jeremiah@ » 03 мар 2020, 10:37

Nushastik писал(а) 03 мар 2020, 04:13:Мой рейс Спб- Сеул- Спб finnair,с пересадкой в Хельсинки на пару часов.
Билеты эконом невозвратные
11- 24 марта.
Из переписки с Финнэйром,я поняла,что рейс они не отменят.
Что делать?
Спасибо за любые советы.

То есть с Питера в Хельсинки и из Хельсинки в Сеул ?
Если так то какие проблемы ? Для РФ вы выежаете в Финляндию - никакие ограничения на вас не попадают.
Jeremiah@
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 15

Сообщение 1965vist » 03 мар 2020, 10:44

NikitaPoc писал(а) 03 мар 2020, 10:00:У кого билеты на апрель Владивосток - Сеул Korean Air, вам приходило письмо об отмене рейса?

Сегодня пришло письмо, но как то в общих словах без номера брони итд.
Наверное если в конце марта продлят запрет на апрель ,тогда и менять билеты.
У меня на 24 апр транзит в Сеуле. Было бы логично транзит сеульский оставить, без выхода в город "транзитники"летели бы авророй утром и норм.
1965vist
новичок

Сообщение ikazo » 03 мар 2020, 10:49

NikitaPoc писал(а) 03 мар 2020, 10:00:У кого билеты на апрель Владивосток - Сеул Korean Air, вам приходило письмо об отмене рейса?

Мне сегодня пришло уведомление, вылет был на 18.04, обратно 09.05. Позвонила, оформили возврат без проблем ( брали через trip). Единственное сказали если отменять, то все перелеты ( у нас было до Дананга).
ikazo
новичок

Сообщение Slay65 » 03 мар 2020, 10:57

Да сегодня пришло с общими фразами
Korean Air] Korean Air flights to/from Vladivostok have been cancelled due to flight suspension between Russia and South Korea. Please contact ticketing office for refund or reschedule.
Не стали испытывать судьбу с Авророй, взяли (правда за сумасшедшие деньги) билеты S7 Владивосток -Бангкок -Пхукет
Slay65
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 20

Сообщение NikitaPoc » 03 мар 2020, 11:41

Всем спасибо за ответы. Мне пришло такое же письмо, у меня билеты Вл - Сеул 5 апреля - 5 мая, оттуда отдельные билеты до Бали с пересадкой в КЛ. Наверное тоже верну Вл - Сеул и буду думать, покупать Аврору на теже даты, или отменять Сеул - Бали со штрафами...
NikitaPoc
новичок

Страны: 2

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумКОРЕЯ форумТранспорт в Корее. Как добраться.

Включить мобильный стиль