Финансовые документы для визы в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: anntara и гости: 6

Re: Финансовые документы для визы в Великобританию

Сообщение Moon River » 03 мар 2020, 07:28

АннаMM писал(а) 02 мар 2020, 14:56: если я являюсь студентом очного отделения и оплачиваю поездку сама, но не имею официальной работы, хватит ли мне выписки из банковского счёта и справки из вуза?

Для получения визы нужно подтвердить не только наличие средств, но и источник их происхождения. Подробности здесь: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать
АннаMM писал(а) 02 мар 2020, 14:56:а так же была уже виза в Великобританию когда я была подростком

Тогда за Вас платили родители, соответственно, и проверяли их, а не Вас, так что это не засчитывается.
АннаMM писал(а) 02 мар 2020, 14:56:В визовом центре говорят что

Вы занимаетесь подготовкой документов для получения визы не самостоятельно, а через посредника?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение АннаMM » 03 мар 2020, 14:14

Chami Li писал(а) 03 мар 2020, 07:13:В официальных авторизованных ВЦ ничего и никому не говорят, там просто принимают документы и направляют заявителей на биометрию.
А вот какую чушь плетут турагентства и прочие сомнительные конторы, мы здесь не обсуждаем.

Вы не поняли сути вопроса, он был не в том что говорят эти агенства, а что писать в анкете в данной ситуации
Последний раз редактировалось sergeyf73 03 мар 2020, 22:01, всего редактировалось 1 раз.
Причина: избыточное цитирование
АннаMM
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Persian tramp » 03 мар 2020, 14:16

АннаMM писал(а):но неужели это основание отказывать мне

Безусловно. Нет объяснения происхождению денег - нет и визы. Об этом здесь на каждой странице пишут.
АннаMM писал(а): многие люди в это стране не имеют официальной работы так как являются фрилансерами, как им быть?

Устраиваться на официальную работу, как же ещё? Или подтверждать документами свою занятость.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Moon River » 03 мар 2020, 14:27

АннаMM писал(а) 03 мар 2020, 14:14:Вы не поняли сути вопроса, он был не в том что говорят эти агенства, а что писать в анкете в данной ситуации

АннаMM писал(а):Я же написала что не имею официальной работы

Я все прекрасно поняла. А вот Вы не поняли, что не стоит, общаясь в таком тоне, отталкивать тем самым людей, которые могли бы Вам помочь.
АннаMM писал(а):многие люди в это стране не имеют официальной работы так как являются фрилансерами, как им быть?

Вам нужно документально подтвердить фриланс: занятость, источник и размер дохода. Именно так получают британские визы фрилансеры. Почитайте форум с помощью расширенного поиска по ключевым словам, ознакомьтесь также с опытом фрилансеров в теме Статистики.
Здесь обсуждать фриланс больше не стоит, так как это оффтопик.
АннаMM писал(а):Я же написала что не имею официальной работы, и не могу предоставить документы с неё, чтобы подтвердить от куда у меня деньги , но неужели это основание отказывать мне

Ознакомьтесь: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение alexis6488 » 03 мар 2020, 15:04

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, подойдёт ли мне следующий вариант перед подачей документов:
1) Беру справку с работы с з/п не менее 50000 т.р., 2НДФЛ за прошлый и настоящий год;
2) Беру выписку с банка с движением средств за 6 месяцев по зарплатному счёту, на момент подачи будет сумма на счёте 160000 т.р., эта сумма постепенно накопится за эти 6 месяцев, но ежемесячно буду снимать какую-то часть наличными. Т.е. з/п пришла - я половину снял, а половину оставил, и так каждый месяц.
Скажите, пожалуйста, так можно будет сделать?
Заранее благодарю!
alexis6488
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Persian tramp » 03 мар 2020, 15:12

alexis6488 писал(а) 03 мар 2020, 15:04:Скажите, пожалуйста, так можно будет сделать?

Можно. Рабочий вариант.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Margota » 05 мар 2020, 13:54

Здравствуйте.
Есть деньги в паевом инвестиционном фонде (ПИФ) в "Газпромбанке". Положены 13 января.
Второго марта я приехала в банк за подтверждением, мне дали уведомление (с прописанной суммой на счету), где пропечатано: "Дата выдачи: 14.01.2020". Мне сказали, что если бы это был обычный вклад, могли бы дать выписку, и даже на английском, а так написано просто, что 13 января с положила деньги, цена пая, стоимость надбавки и т.п. Оператор звонил начальству, сказал, что других бумаг они не выдают.
Вопросы.
1. Достаточно ли такого документа для подтверждения моих денег в ПИФ?
2. Может быть, мне самой подписать что-то вроде "Дата выдачи документа 02.03.2020"?

Подавать на визу планирую в середине марта, зарплата 36000, на карте денег немного, эта бумага важна.
Последний раз редактировалось Margota 05 мар 2020, 14:30, всего редактировалось 1 раз.
Margota
участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 4

Сообщение Chami Li » 05 мар 2020, 14:15

Margota, Вам нужно подтвердить не просто факт наличия ПИФа, а наличие средств на поездку, происхождение которых понятно.
с прописанной суммой на счету

С какой? Если это миллион при зарплате 36000, то нужно объяснить, откуда взялся миллион.
Chami Li

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 6

Сообщение Margota » 05 мар 2020, 14:20

Только 120 тысяч.

В январе я положила 120 тысяч, значит, они у меня есть, значит, я их могу снять и потратить на поездку.

Либо я их снимаю и трачу на поездку.
Либо я не снимаю, и они призывают меня вернуться к пифу на любимую родину.
Margota
участник

Страны: 4

Сообщение Chami Li » 05 мар 2020, 15:29

Margota, ok, по-другому напишу: если Вы хотите подтвердить факт существования ПИФа, то этого документа будет достаточно.
Это то же самое, что подтвердить существование загранпаспорта предоставлением загранпаспорта.
А если Вы хотите подтвердить, что деньги на поездку у Вас есть и они Ваши, то может оказаться недостаточно, потому что мы не знаем, каковы ваши расходы при доходе в 36000. Если Вы тратите по 30000 в месяц дома, то возникнет вопрос - откуда взялись эти самые 120000.
Не нужно расписывать здесь свои расходы, просто сами для себя подсчёты произведите.
они призывают меня вернуться к пифу на любимую родину.

Знаете, здесь встречались случаи, когда умирающая мама не была веским поводом вернуться на родину.
О чём Вы вообще говорите, это просто смешно.
Chami Li

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 6

Сообщение Moon River » 05 мар 2020, 15:35

Margota писал(а) 05 мар 2020, 14:20:В январе я положила 120 тысяч, значит, они у меня есть, значит, я их могу снять и потратить на поездку.

Крайне желательно, чтобы помимо этого у Вас была на обычном банковском счету (не в ПИФ, не на брокерском и т.п.) сумма, достаточная для оплаты поездки.
Moon River

Сообщение Alina88888888 » 09 мар 2020, 17:22

Скажите, пожалуйста, взяла выписку из Сбербанка за месяц-страниц 20 получилось. Нужно ли ее переводить? Или ее можно приложить к справке об остатке средств(она уже на англ.языке)?
Alina88888888
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 09 мар 2020, 18:21

Alina88888888 писал(а) 09 мар 2020, 17:22:зяла выписку из Сбербанка за месяц-страниц 20 получилось. Нужно ли ее переводить?

Если будете прикладывать, то нужно.
Alina88888888 писал(а) 09 мар 2020, 17:22:Или ее можно приложить к справке об остатке средств(она уже на англ.языке)?

Можно. Будет ли ее достаточно для получения визы - другой вопрос.
Re: Справка о банковском счёте или выписка из банка для английской визы
Moon River

Сообщение spyrofunk55 » 14 мар 2020, 09:49

Нужно ли заверять выписку со счета с движением средств печатью и подписью банка? Или будет достаточно приложить справку о балансе с печатью вместе с выпиской без печати?
spyrofunk55
участник

Страны: 2

Сообщение Romil » 14 мар 2020, 16:16

Здравствуйте подскажите для визы в Англию нужна справка с работы с указанием должности и оклада с сохранением раб места, и справка об остатке на банковском счете не менее 3 тыс фунтов. Но движение по счету не нужно. Мне сказали сейчас уже так не работают для подтверждения финансов достаточно двух этих доков ну и остальные паспорт, свидетельство о браке, доки на собственность и т.д
Подскажите это так ? Кто сдавал недавно ? Или нужно движение по счету ?
Romil
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 15 мар 2020, 08:16

Romil писал(а) 14 мар 2020, 16:16:подскажите для визы в Англию нужна справка с работы с указанием должности и оклада с сохранением раб места, и справка об остатке на банковском счете не менее 3 тыс фунтов. Но движение по счету не нужно. Мне сказали сейчас уже так не работают для подтверждения финансов достаточно двух этих доков ну и остальные паспорт, свидетельство о браке, доки на собственность и т.д

Правильно было бы спросить там, где Вам это сказали, а не тащить на респектабельный информационный ресурс подобную ерунду - справка об остатке не менее 3 тыс. ф. должна была заставить Вас сразу убежать от горе-консультантов.
Romil писал(а) 14 мар 2020, 16:16:Подскажите это так ? Кто сдавал недавно ? Или нужно движение по счету ?

Те, кто получил справку без выписки об операции по счету, написали здесь: Статистика получения визы в Великобританию россиянами 2020
Те, кому отказали в визе без выписки об операции по счету, написали здесь: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать
Однозначного ответа на этот вопрос нет - все индивидуально.
Moon River

Сообщение astley » 14 май 2020, 11:30

Здравствуйте.
У жены официальная зарплата около 200 фунтов. Есть депозит 2000 тыс. фунтов открытый полтора года назад. Пополнялся в основном в прошлом году, не регулярно. В основном за счет не официальных премий и денег подаренных на свадьбу. Подскажите, пожалуйста, может ли справка о таком депозите быть подтверждением платежеспособности жены для подачи на туристическую визу?
astley
новичок

Сообщение Moon River » 14 май 2020, 12:20

astley писал(а) 14 май 2020, 11:30:У жены официальная зарплата около 200 фунтов. Есть депозит 2000 тыс. фунтов

Рекомендую пользоваться расширенным поиском по визовому разделу.
Пример поискового запроса, с помощью которого Вы найдете все необходимые Вам подсказки: search.php?keywords=общий+семейный+бюджет&terms=all&author=&fid%5B%5D=527&sc=1&sf=all&sr=posts&sk=t&sd=d&st=0&ch=300&t=0&submit=Поиск
Moon River

Сообщение astley » 14 май 2020, 12:43

Рекомендую пользоваться расширенным поиском по визовому разделу.
Пример поискового запроса, с помощью которого Вы найдете все необходимые Вам подсказки: search.php?keywords=общий+семейный+бюджет&terms=all&author=&fid%5B%5D=527&sc=1&sf=all&sr=posts&sk=t&sd=d&st=0&ch=300&t=0&submit=Поиск

Наверное я неправильно сформулировал вопрос. Или не понял Ваш ответ)
У меня при подаче на визу будет справка о моем личном депозите, с ним проблем нет. Размер disposable income совпадает с пополнениями.
Вот за депозит жены я переживаю, хоть он и открыт давно, но суммы пополнений с ее disposable income не совпадают. Есть ли смысл подавать документы по такому депозиту?
Или подскажите, пожалуйста, по семейному бюджету. Не понял как это применимо к данной ситуации(
astley
новичок

Сообщение Moon River » 14 май 2020, 12:51

astley писал(а) 14 май 2020, 12:43:Или не понял Ваш ответ)

Именно так.
astley писал(а) 14 май 2020, 12:43:Вот за депозит жены я переживаю, хоть он и открыт давно, но суммы пополнений с ее disposable income не совпадают

Поступления на депозит жены нужно объяснять общим семейным бюджетом, приложив (помимо финансовых документов жены) документы о Вашем заработке и пояснения об общем семейном бюджете. Читайте посты по ссылке, которую я дала выше.
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль