Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
VaclavD писал(а) 19 фев 2020, 14:51:Дети, конечно, разные. Но судя по моим дочкам (они немного постарше ваших), им быстро надоедает хождение по старинным улочкам городов, и они требуют разнообразия. Отлично заходят зоопарки, технические и интерактивные музеи, автомобильный музей вызовет восторг. Поэтому активности надо чередовать. Например, можно прокладывать пешеходный маршрут к зоопарку через достопримечательности, интересные взрослым.
Сама мечтаю с детьми поехать в Мюнхен, поэтому вот мои мысли.
Не увидела в плане замка Нойшвайштайн. Мне кажется, девочкам это будет интересно. Да и городские пейзажи стоит разбавить горными. И рядом есть деревня с расписными домиками, Обераммергау, кажется. У вас она есть в списке. Вот она тоже детям зайдет.
Маленькие городки на севере Баварии очень милые, но и очень похожие друг на друга. Я бы сама объехала все, но детям надоест по ним ходить. Можно уменьшить их количество. Я не во всех была, но с детьми я бы еще раз поехала в Ротенбург-об-дер-Таубер, он очень колоритный.
sashas24 писал(а) 19 фев 2020, 22:59:интересуют места для дневной парковки
sashas24 писал(а) 17 фев 2020, 20:06:22 марта (вс) осмотр Регенсбурга ( + выезд в Кельхайм, Абенсберг, Нойштадт-на Дунае)
sashas24 писал(а) 19 фев 2020, 22:59:7) Обераммергау
Innokentia писал(а) 20 фев 2020, 00:39:sashas24 писал(а) 17 фев 2020, 20:06:
22 марта (вс) осмотр Регенсбурга ( + выезд в Кельхайм, Абенсберг, Нойштадт-на Дунае)
и в первом варианте, и во втором присутствует Neustadt an der Donau.
Можно вопрос? Он зачем Вам? что там такое есть? чесслово, серьезно спрашиваю!
Innokentia писал(а) 20 фев 2020, 00:07:интересуют места для дневной парковки
Можно параллельно попробовать поискать самостоятельно, например, тут: https://www.parkopedia.com
Другой способ: у каждого нем.городочка есть свой сайт. Как правило, он пишется так: <название города>.de
На сайте есть раздел "Туризм".
Как правило, там прикручена карта.
Берем Ландсхут - сайт http://www.landshut.de, раздел Tourismus и- опаньки! - карта с отмеченными парковками: https://www.landshut-tourismus.bayern/d ... arken.html
Заняло 2 минуты.
Третий способ: спросить гугла - например, к запросу "Oberammergau parking" дружочек-гугл смело добавляет "free" и -опаньки-2! - предлагает парковаться возле Passionstheater:
Touris Bus Parking Oberammergau - Othmar-Weis-Straße 5
(там же и фото парковки, можно глянуть, если слово bus смущает)
Остальные не проверяла, оставляю Вам)))
sashas24 писал(а) 20 фев 2020, 08:20:Сносим?
sashas24 писал(а) 20 фев 2020, 08:28:Но на форумах обычно местные советы из рук в руки передают
Новый Ежачок писал(а) 18 фев 2020, 16:24:очень Вас прошу поделиться впечатлениями после своей весенней поездки, в частности от посещения с детьми мюнхенских терм и от обераммергау. возможно будут информации или координаты по удобным, разумным по стоимости парковкам (возможно и вовсе бесплатным). буду следить за темой.
sashas24 писал(а) 07 мар 2020, 13:45:К сожалению, так долго и заранее планировавшаяся поездка отменена из-за указа Мэра Москвы
sashas24 писал(а) 07 мар 2020, 13:45:- международное водительское удостоверение 1120
Новый Ежачок писал(а) 10 мар 2020, 11:50:А зачем это удостоверение, если не секрет? Или у Вас старый образец водительского удостоверения?
sashas24 писал(а) 10 мар 2020, 11:58:В правилах проката необходимы международные права, рисковать не хотелось.
sergeyf73 писал(а) 10 мар 2020, 22:16:Есть тема, где обсуджаются водительские права: Водительское удостоверение для автопутешествия по Европе
В том числе и необходимость МВУ именно в Италии. Полистайте на досуге (там ещё есть ссылки на архивные темы).
sashas24 писал(а) 07 мар 2020, 13:45:Понесенные невозвратные расходы на поездку:
- комиссия 3450 за отмену бронирования авто (Rentalcarsз). Основную сумму бронирования при аннулировании вернули.
- визы Шенген через ВЦ (2 взр, 2 дет) 12570 + 4 комплекта фото по 350-390 руб.
- авиабилеты 17144 (стоимость непосредственно билетов). Сборы и налоги (примерно столько же, 18440) Люфтганза возвращает.
- из трех отелей два были забронированы с полной оплатой, один без оплаты. Один из полностью оплаченных отелей через букинг уже согласился на бесплатную отмену бронирования и возврат полной суммы (отель из сети Ibis, респект). Во второй направлены письма от меня и от букинга, ответа пока нет. Сумма довольно приличная, 27680 руб. Ждем.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум ‹ Маршруты по Германии, план поездки