Costochka » 11 мар 2020, 15:53
Бронь через букинг (3 отеля - 4 дня, 7 дней, 2 дня), все невозвратное:
1 отель (постоянные клиенты) вернул деньги по письму минуя Букинг, но процедура отмены через букинг, один через букинг, но потребовал подтверждение причины - я прислала паспорт с адресом и ссылку на постановление мэрии Москвы о карантине после посещении Франции ( нашла на французском на сайте посольства Франции, они своих граждан предупреждают). Не отменяйте только сами по письму или по переписке через букинг! Пишите в отель или через букинг о уменьшении штрафа, там на сайте и в приложении есть такое. А потом на горячую линию букинга, там работают потрясающе чуткие люди, спасибо им!
Третий отель запросил официальное подтверждение, думала скинуть им бумагу с сайта Роспотребнадзора, но им нужен англ или френч. Потому решила, что и ладно, и так спасибо французским отельерам, здравия им и всех благ.
При этом консультант букинга сказала, что они сами ( если менеджер согласует) индицируют процедуру по бесплатной отмене, но не факт, что получится.
Меня расстроил SNCF, брали жд билеты по возвратному (1 класс, на сайте точно было указано, что только штраф), а вот теперь отказывают, но это было через перекупщика-агрегатора, сама и виновата...
Аэрофлот с возвратных билетов взял сбор почти в 40% стоимости, ну и неудивительно, молодцы.
Сегодня как раз должен был быть первый день путешествия, бесконечно жаль. Кто едет, удачи Вам, все будет хорошо , все мои друзья кто во Франции говорят, что прирост больных в определённых районах. Париж, Аквитании, Лазурный - все спокойно пока. Я отказалась только из за работы - никак не смогу из дома работать. Видимо все-таки придётся увидеть в этот отпуск Сочи