Отмена брони отеля в связи с коронавирусом во Франции

Отели и апартаменты во Франции: где остановиться в Париже, Ницце, Лионе, Марселе. Отзывы туристов, аренда квартир и гестхаусов, бронирование отелей без предоплаты, советы по выбору жилья.

Отмена брони отеля в связи с коронавирусом во Франции

Сообщение YULIS1211 » 11 мар 2020, 04:07

Доброй ночи! Может быть кто-то сталкивался с вопросом возврата денег за отель во Франции, обращаясь непосредственно в отель. Мы едем группой и в нашем отеле драконовские правила отмены. Бронировали непосредственно через отель. Пытаюсь понять, когда для французов наступит форс-мажор, и стоит ли ждать, или лучше хоть какие-то попытаться деньги спасти.
YULIS1211
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
отдых во франции
Похожие темы

Re: Отмена брони отеля в связи с коронавирусом во Франции

Сообщение moi » 11 мар 2020, 10:57

Читайте ветку про отмены в Италии, как там развивались события. Я следил до момента, когда еще страну не закрывали, - тогда отельеры вели себя по разному касательно отмен. Думаю, если Францию ждет то же самое, то сценарий повториться.
moi
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 32
Отчеты: 1

Сообщение Oriole » 11 мар 2020, 11:54

Макрон вчера сказал, что они в начале эпидемии. Будем следить за информацией на сайте посольства Франции в Москве и на сайте нашего посольства в Париже. Сама лечу 22 июня до Тулузы. Половина жилья с невозвратной предоплатой. Через Букинг. Если официально закроют границы, то обязаны вернуть.
Oriole
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 17

Сообщение Anyonka » 11 мар 2020, 12:04

У меня в Тулузу рейс 2.04. Правда в гости, но все же. И передвижения между городами будут, там уже, возможно, с гостиницами. И иногда по прилету в Тулузу беру 1й день в гостинице. И летом тоже должна туда лететь, но билеты выкуплены пока на апрельскую поездку. Ветки с отменой авиа билетов в/из Франции нет, поэтому слежу за всеми темами. Пока информации очень мало, почти нет.
Anyonka
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 20

Сообщение hilony » 11 мар 2020, 12:52

Информация по .
Вчера звонили в . по поводу отмены бронирования. По Италии вчера на сайте появился банер, что они целиком возмещают стоимость размещения. Поэтому Мы звонили, чтобы узнать есть ли какие-то сведения по отменам во Франции. . сказали что пока что возвраты по стандартным правилам отмены бронирования на сайте. Что по Италии новые правила вводили постепенно, по мере появления красных зон. И что так же будут делать с Францией. Что на данный момент все спокойно, но они ожидают развития ситуации, как в Италии. Бронирование можно будет отменить в любой момент, никаких штрафов и вычетов не последует - полный возврат денежных средств.
hilony
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 19

Сообщение Муся_travel » 11 мар 2020, 14:25

Так это ., а вот как с booking.com? Если кто узнавал, отпишитесь, пожалуйста
Муся_travel
участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 41

Сообщение vsv012 » 11 мар 2020, 14:39

На усмотрение отеля. Из двух отелей на букинге один сразу отменил невозвратное бронирование, второй пока отказывается. Вчера сделал запрос в помощнике об отмене без штрафа - ответ "по стандартным правилам". Сегодня звонил на букинг, дозвонился минут через тридцать ожидания, оператор связалась с отелем, разговаривала минут пять, ответ тот же. В разговоре оператор посоветовала позвонить дня через два, попытаются снова "уговорить" отель.
vsv012
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Costochka » 11 мар 2020, 15:53

Бронь через букинг (3 отеля - 4 дня, 7 дней, 2 дня), все невозвратное:
1 отель (постоянные клиенты) вернул деньги по письму минуя Букинг, но процедура отмены через букинг, один через букинг, но потребовал подтверждение причины - я прислала паспорт с адресом и ссылку на постановление мэрии Москвы о карантине после посещении Франции ( нашла на французском на сайте посольства Франции, они своих граждан предупреждают). Не отменяйте только сами по письму или по переписке через букинг! Пишите в отель или через букинг о уменьшении штрафа, там на сайте и в приложении есть такое. А потом на горячую линию букинга, там работают потрясающе чуткие люди, спасибо им!
Третий отель запросил официальное подтверждение, думала скинуть им бумагу с сайта Роспотребнадзора, но им нужен англ или френч. Потому решила, что и ладно, и так спасибо французским отельерам, здравия им и всех благ.
При этом консультант букинга сказала, что они сами ( если менеджер согласует) индицируют процедуру по бесплатной отмене, но не факт, что получится.
Меня расстроил SNCF, брали жд билеты по возвратному (1 класс, на сайте точно было указано, что только штраф), а вот теперь отказывают, но это было через перекупщика-агрегатора, сама и виновата...
Аэрофлот с возвратных билетов взял сбор почти в 40% стоимости, ну и неудивительно, молодцы.
Сегодня как раз должен был быть первый день путешествия, бесконечно жаль. Кто едет, удачи Вам, все будет хорошо , все мои друзья кто во Франции говорят, что прирост больных в определённых районах. Париж, Аквитании, Лазурный - все спокойно пока. Я отказалась только из за работы - никак не смогу из дома работать. Видимо все-таки придётся увидеть в этот отпуск Сочи
Costochka
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение moi » 11 мар 2020, 19:52

Costochka писал(а) 11 мар 2020, 15:53:Меня расстроил SNCF, брали жд билеты по возвратному (1 класс, на сайте точно было указано, что только штраф), а вот теперь отказывают, но это было через перекупщика-агрегатора, сама и виновата...

Не подскажите, через какого посредника брали?
moi
активный участник

Сообщение Арина79 » 11 мар 2020, 20:25

У меня невозвратная бронь в Марселе на апрель. Сегодня сообщили, что все рейсы до конца апреля отменены. Через Букинг попросила перенести даты заезда. Отказ. В Букинге сказали подождать. Вдруг объявят красную зону. Вероятно, придется через Париж добираться.
Арина79
новичок

Сообщение moi » 11 мар 2020, 22:38

Арина79 писал(а) 11 мар 2020, 20:25:У меня невозвратная бронь в Марселе на апрель. Сегодня сообщили, что все рейсы до конца апреля отменены.

У вас Аэрофлот?
moi
активный участник

Сообщение Арина79 » 11 мар 2020, 22:43

Да. Сказали что решение окончательное. Рейсов не будет даже при улучшении ситуации. Но, скорее всего, будет ухудшение. Завтра Макрон вечером обращается к нации. С авиабилетами проблемы нет, можно поменять.
Арина79
новичок

Сообщение moi » 11 мар 2020, 22:56

Арина79 писал(а) 11 мар 2020, 22:43:С авиабилетами проблемы нет, можно поменять.

У меня Победа в Баден-Баден (далее хотел в Страсбург и Париж), вот жду, когда и они мне сообщат об отмене.
moi
активный участник

Сообщение Надежда Спиридонова » 12 мар 2020, 07:07

У меня билеты в Париж 23/03, покупала с Мегатревел со страховкой от невыезда, написала им сегодня, посмотрим, что ответят.
Надежда Спиридонова
новичок

Сообщение Арина79 » 12 мар 2020, 07:07

Да уж. Если поездки состоятся, то приятными они не будут. Красную зону уж тогда бы объявили.
Арина79
новичок

Сообщение Арина79 » 12 мар 2020, 08:54

В Париж рейсы не отменены.
Арина79
новичок

Сообщение gtv-vp » 12 мар 2020, 11:31

Арина79 писал(а) 12 мар 2020, 08:54:В Париж рейсы не отменены.

Вроде отменены.
С 13 марта авиасообщение с Германией, Францией, Италией и Испанией кроме рейсов «Аэрофлота» из Москвы в Берлин, Мюнхен, Франкфурт, Барселону, Париж и Мадрид отменяется. Рейсы будут обслуживаться в терминале SVO-F (тот самый «прокаженный терминал»).
Все рейсы других авиакомпаний (S7, «Победа», «Уральские», Utair и других) из других городов будут отменены. Некоторые рейсы переоформят на «Аэрофлот» через Москву. По всем рейсам можно будет получить вынужденный возврат либо переофромить на более поздние даты.
gtv-vp
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение serso » 12 мар 2020, 11:37

gtv-vp писал(а) 12 мар 2020, 11:31:Вроде отменены.

А Аэрофлот другого мнения.
"С 13 марта по 30 апреля будут временно приостановлены полеты Аэрофлота в/из Москвы в города:
...
Франции
...
Марсель, Лион и Ницца
"

https://www.aeroflot.ru/ru-ru/news/61704
serso
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 17

Сообщение gtv-vp » 12 мар 2020, 11:51

serso писал(а) 12 мар 2020, 11:37:А Аэрофлот другого мнения
Так я и говорю, в Париж все, кроме аэрофлота из Шер F
gtv-vp
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Кэт20 » 12 мар 2020, 11:52

Сегодня попытались отменить бронь отеля в Страсбурге через Hotels.com. Итог: ничего нам не вернули, заставили перенести даты на конец июля да еще доплатить 10 тысяч! Никакая пандемия им не указ и отмена всех рейсов тоже! Езжайте хоть на оленях к нам.Капиталисты , ничего святого! А до Победы дозвониться нельзя, вылет через неделю. Мой вывод: через этот ресурс бронировать нельзя и бронировать впредь только с отменой бронирования!
Кэт20
новичок

Сообщение moi » 12 мар 2020, 12:00

Кэт20 писал(а) 12 мар 2020, 11:52:до Победы дозвониться нельзя

Звоните по бесплатному номеру +74996811327, но приготовьтесь висеть полчаса. Я поэтому звонил со Скайпа, т.к. из сам из региона. Победа молчит до последнего... В личном кабинете статус рейса не обозначен как отмененный! В итоге только звонок, ответ "да рейс отменен" и полный возврат.
moi
активный участник

Сообщение Арина79 » 12 мар 2020, 12:08

Мне и перенести даты отказались! Пандемия вообще ничего значит. Имеет значение карантинные зоны, закрытие всех границ, короче, итальянский вариант. Так мне в Букинг объяснили. Остальное на них не действует. Хотя даже в Италии друзья столкнулись с трудностями. Посмотрю как будет ситуация развиваться. Все меняется быстро. Время есть. Может, билеты поменяю, а на бронь махну. В карантине сидеть тоже не хочется.
Арина79
новичок

Сообщение Кэт20 » 12 мар 2020, 12:16

Дело не только в пандемии , но и в том что рейсы все отменены., Россия закрывается от Европы , а им ( отелю или hotels.com) все равно , одни деньги на уме! Может в суд подать или дать антирекламу на Трипэдвайзере? Это вымогательство! Мало того что не вернули деньги, так еще и доплатить им надо! Капиталисты проклятые! Букинг более добрый оказался , насколько я тут статистику возвратов изучила. А оператор в hotels.com твердила одно: отель не должен терять деньги, это бизнес, нам все равно , хоть война! Это бесчеловечно, и как по мне, то наказуемо., тк форс мажор никто не отменял, я не виновата в сложившейся обстановке , услуга( заселение) не оказана, а деньги забрали.
Последний раз редактировалось Кэт20 12 мар 2020, 12:36, всего редактировалось 1 раз.
Кэт20
новичок

Сообщение Цветок77 » 12 мар 2020, 12:33

У мужа рейс в Ниццу на 1 мая . Вроде Аэрофлот не отменил , пока . Но может же всякое быть . Может и за день до отлета отменить,
Я чуть отель в Монако (невозвратная бронь ) не забронировала! Хоть тут свезло . Если что , придётся что-то срочно покупать ...(надеюсь , что всё наладится).
Сама имею несколько невозвратных броней в Испании . Недорогих , но всё равно жалко денег , если не вернут их, при закрытии авиасообщения .
Общее:а Авантюрист был прав.
Upd. Евро 200? Бугагушка)
Цветок77
путешественник

Благодарил (а): 214 раз.

Сообщение Costochka » 12 мар 2020, 13:44

Вопрос был про SNFC - агрегатор onetwotrip - они не без изъяна, так как уже объявил перевозчик, что отменяет билеты бесплатно, но OTP не знают как-так, написали, что ответят в течение трёх дней, к этому времени у меня уже сгорит билет...
Если честно про отели, то они не должны отменять невозвратные. Написано в положениях критерии, по которым можно признать ситуацию приемлемой для возврата, вот если бы Франция ввела такие меры, как Италия, то возможно по форс-мажор. В остальном случае только добрая воля или риск потери репутации или постоянного клиента. Просто представьте, что вы держите отель в РФ, а ряд государств считают небезопасным туда путешествовать и отменяют полеты, вернёте ли вы деньги всем эти клиентам, если внутри страны нет таких требований?
Невозвратная бронь риск, который берет на себя турист выбирая меньшую цену. Мне не вернули один отель из трёх, я и не думала о возврате и других двух, просто написала в первый отель, так как имела карту лояльности с просьбой переноса, а они вопреки всему пошли мне навстречу в большем, а далее сам букинг предложил связаться с остальными, правда письма я в отели на эмоциях писала драматичные. Один согласился, другой нет... Все равно потеряны деньги на внутренних перелетах, поезде, аренде машины, билетах в разные учреждения и места. Путешествие это всегда риск. Предлагайте свои варианты отелям и системам бронирования, все пока в панике и сами не понимают, что будет дальше. Всем сейчас непросто.
Я не пытаюсь поучать, просто только что сама пережила фазу отрицания, злости и торга, хочу что бы эти фазы прошли у всех как можно быстрее и без нерастворимого осадка
Costochka
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение doppler » 12 мар 2020, 14:33

У меня один отель с неотменяемой бронью. Я у них на всякий случай спросил: если я не смогу приехать из-за внешних причин (отмена авиасообщения, дальнейшее развитие эпидемии) - все равно деньги не вернете? Говорят: не вернем. Не знаете, нет ли каких-то рычагов давления на "этих", бронировал через booking. Никогда в жизни больше не свяжусь с неотменяемым вариантом(
doppler
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 21

Сообщение Надежда Спиридонова » 12 мар 2020, 14:36

Аэрофлот отменил рейсы из СПБ в Париж? у меня рейс SU6635 , не могу понять, уведомлений не было.

От модератора - вам сюда Отмена авиарейсов из России в Европу в связи с коронавирусом
Читайте шапку темы.
Bonjour
Надежда Спиридонова
новичок

Сообщение Damar Lynn » 12 мар 2020, 16:19

Только что успешно отменила бронирование двух апартаментов на . в Каннах и Ницце. с 16 по 19 и с 19 по 21 марта соответственно. Накануне вечером написала в их службу поддержки, где указала основание - отмена моего рейса S7, приложила скан с официального сайта компании и скан своего бронирования. Сегодня перезвонила оператор, сказала, что они все отменяют с полным возвратом средств. Хотя одно жилье у меня было безвозвратное, а другое с возвратом 50% стоимости. Так что, кому надо, можете смело обращаться. А я пойду теперь манаться дальше с отменой бронирования авиабилетов)
Надеюсь, что хоть к лету истерика закончится.
Damar Lynn
новичок

Сообщение ДимаБ » 12 мар 2020, 17:03

doppler писал(а) 12 мар 2020, 14:33:Не знаете, нет ли каких-то рычагов давления на "этих", бронировал через booking

ПишИте и звоните( мне кажется, это лучше) в букинг. Они иногда умудряются уговорить владельцев( мы однажды забыли отменить бронирование, и букинг попросил, чтобы не списывали деньги за незаезд, и сейчас примеров на форуме было много об отменах неотменяемых броней после обращения) .
ДимаБ
почетный путешественник

Благодарил (а): 463 раз.

Сообщение Арина79 » 12 мар 2020, 17:13

Сейчас отправила письмо в поддержку. Вчера звонила - отказ. Потом попробую позвонить в англоязычную службу.
Арина79
новичок

Сообщение Арина79 » 12 мар 2020, 18:06

На . на сайте висит объявление с новыми правилами отмены в связи с коронавирусом. Отмена рейса является основанием отмены брони. С Букингом всё сложнее.
Арина79
новичок

Сообщение adamma » 12 мар 2020, 21:47

Бронировала отель в Париже на начало апреля через букинг. По правилам, если отменяю сейчас, должна заплатить половину суммы в качестве штрафа.Только что написала им, сослалась на то, что авиарейсы отменили, ну и другие обстоятельства привела, попросила о возможности отменить бронь без штрафа. Согласились без проблем. Тут только от отеля зависит.
adamma
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Gal212 » 13 мар 2020, 02:09

adamma, а Вы писали отелю напрямую? Или через запрос на уменьшение штрафа на букинге? Там есть поле для сообщения отелю. В мобильном приложении можно обратиться в службу поддержки по поводу бронирования, как считаете, начинать лучше с письма в отель все же или может в Букинг через эту службу поддержки? Или звонок по телефону в Букинг? Посоветуйте, пожалуйста, понятно, что ситуации разные и зависят от отеля, но все же, с чего начать....
Gal212
новичок

Сообщение Арина79 » 13 мар 2020, 08:45

doppler, Как у вас дела? Пробовали отменить?
Арина79
новичок

Сообщение fuerra58 » 13 мар 2020, 09:56

Бронь Отеля в Париже через букинг с невозвратным тарифом. Написала им 2 дня назад и в службу поддержки и в сам отель на французском. Сослалась на выступление Макрона и санитарные меры, предпринятые в стране. Надеюсь, что хоть что-то вернут.
fuerra58
новичок

Сообщение Арина79 » 13 мар 2020, 10:26

Вчера слушала прямой эфир. Границы закрывать не будут. Третий высший уровень эпидемиологической опасности пока вводить не будут. Но Франция пока только в начале эпидемии. Всё это не исключено в ближайшие недели или месяцы. Сейчас принимаются меры для бизнеса и граждан. Образоват учреждения пока только закрыты до особого распоряжения. Короче, мне объяснили, что пока всё это не обязывает отменять бронь. Но надо пробовать.
Арина79
новичок

Сообщение Арина79 » 13 мар 2020, 10:31

fuerra58, Скажите, а на Букинг ваше обращение как-то отображается?
Арина79
новичок

Сообщение fuerra58 » 13 мар 2020, 11:47

Арина79, на Букинге время от времени приходит уведомление, что мне в течение 24 часов ответят
fuerra58
новичок

Сообщение Арина79 » 13 мар 2020, 12:03

fuerra58, спасибо. А мне ничего не приходит. Я еще обращение напрямую на почту отправила. Но особо на переписку не рассчитываю. Буду звонить еще раз. Надо эпидемиологическую ситуацию отслеживать.
Арина79
новичок

Сообщение fuerra58 » 13 мар 2020, 12:15

Арина79, Мне пришло сообщение от отеля, что ситуация у них экономически сложная и действительно в Париже так и есть, но по правилам бронирования - невозвратная бронь и мы ничего делать не будем. Не возврат, значит не возврат. Думаю, подождать ответа Букинга и позвонить им.
fuerra58
новичок

Сообщение Live2travel » 13 мар 2020, 13:55

Была невозвратная бронь отеля в Альпах через букинг. Отель отказывался возвращать, ссылался на общие правила. Переговоры с букингом вел несколько дней, они звонили и писали в отель. В итоге 10 марта позвонил оператор букинга и сказал, что аннулируют бронь и вернут деньги в принудительном порядке, независимо от желания отеля. Запросили копию выписки с подтверждением 100% предоплаты. Выслал. Пока жду. Деньги еще не вернулись.

P.S. Общее впечатление и по этой ситуации и по предыдущему опыту: в спорных ситуациях действовать через букинг надежнее и эффективнее, чем общаться с отелем напрямую.
Live2travel
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 49

Сообщение Арина79 » 13 мар 2020, 14:09

А как вы разговаривали с Букинг? Я сколько ни говорила -один ответ. Отказ, отказ, отказ. Как вы требовали заняться вашим вопросом?
Арина79
новичок

Сообщение adamma » 13 мар 2020, 14:29

Gal212 писал(а) 13 мар 2020, 02:09: а Вы писали отелю напрямую? Или через запрос на уменьшение штрафа на букинге?

Писала напрямую через графу "написать в объект размещения" в брони букинга, только потом увидела возможность запроса на уменьшение штрафа. Отель тем не менее ответил почти сразу и, как уже писала, без проблем пошел навстречу. Как лучше - напрямую или через букинг - не могу сказать, всегда предпочитаю писать отелю напрямую. И если есть возможность, на их языке. Желательно подробно описать свои причины, возможно, где-то надавать на жалость. Я писала об отмененных рейсах, потере денег за них, но и добавила, что из-за коронавируса потеряла работу (это правда). В конце написала, что буду стараться вернуться в Париж осенью, и если что, обязательно остановлюсь у них. Ну то есть побыть психологом немного. Но опять же, все будет зависеть от отеля, их принципиальности. Наверное, с более-менее недешевыми и статусными гостиницами сложнее будет договориться.

В то же время, читала, что некоторым именно букинг помогал добиться бесплатной отмены. Так что решать Вам. Попробуйте напрямую, если не выйдет, тогда еще через букинг. Удачи!

п.с. Эх, если бы еще авиакомпании так же легко входили в положение, но там все жестко - билет невозвратный, до свидания.
adamma
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Live2travel » 13 мар 2020, 14:35

Еще для информации ссылка на букинг - их инструкции для партнеров:

https://partner.booking.com/ru/%D0%BF%D ... aid=325219
Live2travel
полноправный участник

Сообщение Live2travel » 13 мар 2020, 14:38

Арина79 писал(а) 13 мар 2020, 14:09:А как вы разговаривали с Букинг? Я сколько ни говорила -один ответ. Отказ, отказ, отказ. Как вы требовали заняться вашим вопросом?

Я звонил несколько раз в течение нескольких дней (и писал всем - в отель и букинг) - получал ответ, что пока нет инструкций по Франции, поэтому все на усмотрение отеля. Вот по Италии они делают принудительный возврат, независимо от желания отеля. Но затем мне перезвонил сам букинг и сообщили, что возвратят. Якобы уточнились инструкции по Франции. Не знаю, как это получилось. К слову, деньги то я еще не получил, так что, кто знает, чем закончится...
Live2travel
полноправный участник

Сообщение NadinPR » 13 мар 2020, 16:17

Для статистики.
В связи с отменой рейсов из СПБ в Париж и Ниццу до 30 апреля стали писать в отели.
Забронировано было 5 отелей во Франции на вторую половину апреля. Напрямую с оф. сайтов.
4 из них сеть Accor, с которой видимо не буду больше связываться ...
2 отеля аккор в Париже - оба отказали, но предложили написать позже, вдруг ситуация изменится.
2 отеля аккор в деревушках Франции тоже отказали, при этом один из них предложил ваучер в их же отель до 31.12.2021
Отель сети Okko в Ницце согласился вернуть всю сумму.
Путешествовать - значит развенчивать чужие заблуждения о других странах. © Олдос Хаксли
NadinPR
новичок

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 18

Сообщение Letta_ » 13 мар 2020, 16:36

Мне если честно, то повезло. Все брони отелей были с бесплатной отменой (вылет 28 марта в Бордо через Париж). За машину была предоплата, но ее вернули, деньги за страховку тоже уже пришли.
Air France вместо билетов прислали ваучер на сумму покупки. Через сайт это не делается, надо дозваниваться к ним на горячую линию, далее оператор сама заводит вашу заявку, ваучер пришел на почту минут через 10.
С Францией как-то повезло, но что делать с поездкой на Евро 2020 вообще непонятно. Там Люфтганза и предоплаченные .. Ехать два года подряд в одни и те же города не хочется, билеты и оплаты терять не хочется тоже.
«В неделе семь дней. «Когда-нибудь» — не один из них»
Letta_
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 47

Сообщение Frolog » 13 мар 2020, 22:09

А по какому номеру связывались с букингом, подскажите, пжл
Frolog
новичок

Сообщение Live2travel » 14 мар 2020, 00:34

+74992718736
Live2travel
полноправный участник

Сообщение Lucine » 14 мар 2020, 20:59

Я тоже вчера дозвонилась до букинга, и девушка мне любезно объяснила что пока они действуют согласно карантину с Францией до 31 числа, а у нас 15-22 апреля Париж, но если карантин продлят, тогда даже при несогласии хозяина апартов,, они сами вернут сумму. Пока я могу только 50% получить, если отменю бронь.
Хозяин нашей квартиры не выходит на связь. Я писала письмо, звонил букинг, пока я была на связи с ними, теперь вот оформлен запрос на отмену штрафа, молчит.
Неужели не продлят карантин дальше? Вообще как понять продлили нет, столько инфы что голова кругом.
Lucine
полноправный участник

Благодарил (а): 117 раз.

След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форум — отдых, путешествия, Париж, АндорраОтели и апартаменты во Франции — где остановиться в Париже и других городах

Включить мобильный стиль