Возврат авиабилетов в связи с эпидемией коронавируса в Италии

Общественный транспорт в Италии: итальянская ж/д Trenitalia, метро Рима Милана, междугородние автобусы в Италии, городской транспорт в Италии, такси из аэропорта, трансферы, как добраться из одного города Италии в другой, внутренние перелеты между городами Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Возврат авиабилетов в связи с эпидемией коронавируса в Италии

Сообщение Антонио-о » 24 фев 2020, 18:38

Собирались в Ля Туиль (на этап Кубка мира по горным лыжам) и потом в Турин с 29 фев по 7 марта, прилёт в Милан 28-го. Подумали и решили всё отменять. Уже подтвердили возврат отель в Ля Туиле и дирекция соревнований по купленным билетам, без всяких разговоров. Ждём ответ ещё от двух отелей - в Турине и пригороде (думаю, вернут без проблем). И имели уже беседу с уважаемой авиакомпанией Ютейр, которые пока не собираются ничего возвращать, говорят, что нет никакой информации от руководства и, вообще, рейсы в Милан продолжают отправляться. Тариф невозвратный, но будет интересно доработать этот вопрос до конца, и понять, где люди, а где...)

Текущая ситуация с коронавирусом в Италии здесь: Коронавирус в Италии
Возможность возврата ж/д билетов в связи с коронавирусом обсуждается здесь: Trenitalia.com возврат жд билетов из-за коронавируса
Возможность отмены забронированного жилья обсуждается здесь: Отмена брони отеля в связи с эпидемией коронавируса в Италии

Шаблон претензии а/к тут: Re: Возврат авиабилетов в связи с эпидемией коронавируса в Италии

А/к "Победа" и "S7" оформляют вынужденный возврат даже если время вылета изменилось всего на 5 минут.
Бесплатный телефон а/к "Победа" для вынужденных возвратов (отмена рейса, изменение времени) - +7 499 6811327.
Аэрофлот разрешил вынужденный возврат билетов выписанных на собственные рейсы с вылетами по 31 мая. Подробнее тут: https://www.aeroflot.ru/ru-ru/news/61703?action=content

Не надо сюда писать про новые тарифы с возвратом - к ранее купленным билетам это не относится!
Не надо писать и отчитываться об очевидных вещах (возврат при отмене рейса, возврат при изменении времени, разрешенный возврат).
Не надо писать про раскупленные рейсы, про рейсы через "месяц" или где смотреть - утомили, следите за веткой!

Перед вопросом обязательно пользоваться Поиском по этой ветке форума и читать последние 10 страниц.
Последний раз редактировалось Антонио-о 24 фев 2020, 18:40, всего редактировалось 1 раз.
Антонио-о
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Возврат авиабилетов в связи с эпидемией коронавируса в Италии

Сообщение alekhinase » 11 мар 2020, 13:04

DEY писал(а) 11 мар 2020, 12:58:У Сибири Верона и Рим пали, а Турин пока держится. Интересно, есть ли шанс сегодня дождаться?

куда упали то? у меня верона, пока отмены не было
alekhinase
новичок

Сообщение Kat8888 » 11 мар 2020, 13:06

yui64 писал(а) 11 мар 2020, 11:27:AirSerbia пока "стойко" держится с отменой рейсов между Белградом и Римом. Поэтому невозвратные билеты Москва-Белград-Рим сдать без потери денег невозможно, но можно без штрафов изменить даты полетов до 24.10.2020. По телефону московское представительство AirSerbia отвечает, что самолеты летают, значит летите. На вопрос, что делать если Италия закрыта для туристов, советуют ждать возможной отмены рейсов ближе к дате вылета. И это при том, что Сербия заявила о закрытии границы для туристов, прибывших из Италии. Пока замкнутый круг, но ждем может "разомкнется".

Также бьюсь с этой авиакомпанией. Уже написала претензию и жалобу на их оф сайте. Жду информацию
Kat8888
новичок

Сообщение DianaPavlikova » 11 мар 2020, 13:19

Вчера неожиданно пришло письмо об отмене уральскими авиалиниями рейс в БОРДО на 19.03 написали везде- на почту, на вотсапп, по смс - ждем возврат денег. Покупали черед посредников, билетик аэро - пока что тишина..... Но все эти дни я жду отмену рейсов S7, тк главной проблемой является, что у меня рейс Верона-Москва на 27.03 - и как понимаю вряд ли его отменят. Вопрос таков - если я оформляю больничный, вернут ли мне S7 деньги, кто-нибудь сталкивался с таким возвратом ? За сколько надо суетить ?)
DianaPavlikova
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Hello passangers » 11 мар 2020, 13:20

Всем здравствуйте! Был возвратный перелет победой из Римини в Москву 14.03.2020. Сначала его отменили и перенесли на болонью аэрофлотом.
Сейчас отменяются рейсы с 13.03.2020 из Италии.
Победа предлагает только возврат денег, никаких альтернатив с возвратом аэфролотом.
А фишка в том, что у аэрофлота только вылеты с Рима остались и стоят х2 в цене.
Как считаете, есть смысл дальше долбить победу, чтобы переписали билет на 12.03.20 аэрофлотом? Пока сопротивляется, только на возврат согласны
P. S. Ужасный сервис, больше с ними пасс
Hello passangers
новичок

Сообщение Jinjer77 » 11 мар 2020, 13:22

Всем добрый день! На руках купленные в январе невозвратные билеты в Лейпциг а/компания Победа. Я так понимаю эта компания ничего не возвращает (кроме рейсов в определенные города Италии пока)? У кого то есть информация поделитесь пожалуйста, дозвониться им невозможно.
Jinjer77
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 13

Сообщение Poseidon » 11 мар 2020, 13:22

DianaPavlikova,
Вынужденный возврат по медицинским показаниям у S7 есть.
Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3783 раз.
Страны: 70
Отчеты: 112

Сообщение OliviaOS » 11 мар 2020, 13:28

Звонила в Alitalia - деньги не возвращают по невозвратным тарифам, максимум могут перенести рейс, сказали - если закроют авиа сообщение, то только тогда вернут деньги по невозвратным тарифам. ((((
OliviaOS
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 23

Сообщение Dengerous » 11 мар 2020, 13:36

Авиакасса игнорит. может кто знает почтовый адрес для письменной претензии?
Dengerous
новичок

Сообщение Харви » 11 мар 2020, 13:37

Все мои рейсы пока официально не отменены: а/к Ryanair Ереван-Рим 31.03, а/к Победа Рим-Москва в 15:05 03.04. Райаны до сих пор продают билеты на этот рейс, Победа пока ничего не отменила на апрель. Жду отмены, не полетим.
Харви
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Realtravelby » 11 мар 2020, 13:45

Про Ryanair - мне живой агент ни разу не помог, а перенаправил в форму обращений на сайте. Мне отвечали в течение двух рабочих дней (писал по разным рейсам шесть раз).
Когда рейсы отменяли - присылали уведомление на электронную почту, прямо из почты зашёл в раздел GetRefund и оформил возврат. На карте деньги были через три рабочих дня.
Последний раз редактировалось Realtravelby 11 мар 2020, 13:47, всего редактировалось 1 раз.
Realtravelby
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Iouri_Spb » 11 мар 2020, 13:46

OliviaOS,
Вы бы хоть контекст приводили, для которого получили свой ответ от авиакомпании.
Безапелляционное заявление про Alitalia, что "деньги не возвращают по невозвратным тарифам, максимум могут перенести рейс", не соответствует действительности.
Iouri_Spb
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 18

Сообщение Suhova » 11 мар 2020, 13:47

Dengerous писал(а) 11 мар 2020, 13:36:Авиакасса игнорит. может кто знает почтовый адрес для письменной претензии?

https://www.aviakassa.com/returnavia
Направить комплект документов через форму обратной связи
Suhova
новичок

Страны: 8

Сообщение Марина811 » 11 мар 2020, 13:49

А при дозвоне была ситуация, что разговор вроде как идет, но в трубке тишина? У меня просто так постоянно

ЮраПитерский писал(а) 11 мар 2020, 12:23:Дожал Alitalia. Самое сложное сегодня дозвониться. Три варианта ответа: сброс звонка, абонент не в сети, занято. Последний вариант оптимально, значит почти дозвонился. Примерно 100-150 попыток/через автодозвон, за 2-3 часа. Так что терпение, они точно работают. Тел +7 495 2218200
Сказал 2 слова, у меня отмена рейса, нужен возврат. Далее даже не код брони, а номер билета, с 055 продиктовал. Просили оставаться на линии, через 3 минуты сообщили, возврат сделан. И звонками можно отслеживать его статус. Что, конечно же, не планирую делать. Линию занимать не буду. Всем удачи и терпения. Форуму спасибо. Пошел искать ветку про перелеты/вирус в Париж/Францию, рейс 3 апреля, но туда точно хочу попасть.
Марина811
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение natusik67 » 11 мар 2020, 13:49

Вынужденный возврат по медицинским показаниям у S7 есть.

Это госпитализация или амбулаторное лечение тоже подойдет?
Я вместе с билетом купила страховку Альфы , при покупке вроде как любой больничный котировался / или я так читала :)/, а полис пришел там русским по белому прописано - госпитализация (((
natusik67
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 27

Сообщение Lilimonka » 11 мар 2020, 13:54

Докладываю! Были билеты Москва-Верона- Москва с 23 по 27 марта, от s7. Муж дозвонился, наш рейс отменен, предлагали лететь 24го. Отказались, оформили возврат!
Lilimonka
новичок

Сообщение merial » 11 мар 2020, 13:57

natusik67 писал(а) 11 мар 2020, 13:49:Это госпитализация или амбулаторное лечение тоже подойдет?

Амбулаторное подойдет.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение НикБер » 11 мар 2020, 13:58

Сейчас говорил с подругой из Италии, она говорит что у них почти военное положение. Карантин до 03.04., а у меня билеты 18.04. туда из финки через Амстердам, обратно через Париж. Покупал через сайт https://www.ticket.fi/ , но лечу КЛМ. И вот теперь пытаюсь связаться с КЛМ, чтобы понять вернут деньги или нет. Кто-нибудь говорил с этой компанией или нет?
НикБер
новичок

Сообщение Snusmoomrik » 11 мар 2020, 14:00

Suhova писал(а) 11 мар 2020, 13:47:https://www.aviakassa.com/returnavia
Направить комплект документов через форму обратной связи

В течение двух недель отправляю, так и не ответили.
Дозвониться тоже невозможно. :(
Snusmoomrik
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение krn_nklv » 11 мар 2020, 14:03

Iouri_Spb писал(а) 11 мар 2020, 13:46:Безапелляционное заявление про Alitalia, что "деньги не возвращают по невозвратным тарифам, максимум могут перенести рейс", не соответствует действительности.

К сожалению, соответствует. У меня билеты в Катанию из СПб с пересадкой в Риме на 12.03 - 17.03, ничего, кроме обмена на даты до 30 июня, Alitalia не предлагает. Вынужденный возврат возможен только в случае отмены рейса авиакомпанией, фактически выполняющей перевозку на совместном рейсе.
Если у Вас есть другая информация, буду признательна, если Вы ей поделитесь.
krn_nklv
новичок

Страны: 17

Сообщение Iouri_Spb » 11 мар 2020, 14:09

krn_nklv,
всё так, как Вы (именно Вы!) описали: если есть отмена рейса, возврат возможен вне зависимости от тарифа.
Сообщение, на которое я отвечал, можно однозначно трактовать, что возврат невозможен в любом случае.
Iouri_Spb
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумТранспорт в Италии: ж/д, автобусы, метро. Как добраться в Италии до

Включить мобильный стиль