Возврат авиабилетов в связи с эпидемией коронавируса в Италии

Общественный транспорт в Италии: итальянская ж/д Trenitalia, метро Рима Милана, междугородние автобусы в Италии, городской транспорт в Италии, такси из аэропорта, трансферы, как добраться из одного города Италии в другой, внутренние перелеты между городами Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Возврат авиабилетов в связи с эпидемией коронавируса в Италии

Сообщение Антонио-о » 24 фев 2020, 18:38

Собирались в Ля Туиль (на этап Кубка мира по горным лыжам) и потом в Турин с 29 фев по 7 марта, прилёт в Милан 28-го. Подумали и решили всё отменять. Уже подтвердили возврат отель в Ля Туиле и дирекция соревнований по купленным билетам, без всяких разговоров. Ждём ответ ещё от двух отелей - в Турине и пригороде (думаю, вернут без проблем). И имели уже беседу с уважаемой авиакомпанией Ютейр, которые пока не собираются ничего возвращать, говорят, что нет никакой информации от руководства и, вообще, рейсы в Милан продолжают отправляться. Тариф невозвратный, но будет интересно доработать этот вопрос до конца, и понять, где люди, а где...)

Текущая ситуация с коронавирусом в Италии здесь: Коронавирус в Италии
Возможность возврата ж/д билетов в связи с коронавирусом обсуждается здесь: Trenitalia.com возврат жд билетов из-за коронавируса
Возможность отмены забронированного жилья обсуждается здесь: Отмена брони отеля в связи с эпидемией коронавируса в Италии

Шаблон претензии а/к тут: Re: Возврат авиабилетов в связи с эпидемией коронавируса в Италии

А/к "Победа" и "S7" оформляют вынужденный возврат даже если время вылета изменилось всего на 5 минут.
Бесплатный телефон а/к "Победа" для вынужденных возвратов (отмена рейса, изменение времени) - +7 499 6811327.
Аэрофлот разрешил вынужденный возврат билетов выписанных на собственные рейсы с вылетами по 31 мая. Подробнее тут: https://www.aeroflot.ru/ru-ru/news/61703?action=content

Не надо сюда писать про новые тарифы с возвратом - к ранее купленным билетам это не относится!
Не надо писать и отчитываться об очевидных вещах (возврат при отмене рейса, возврат при изменении времени, разрешенный возврат).
Не надо писать про раскупленные рейсы, про рейсы через "месяц" или где смотреть - утомили, следите за веткой!

Перед вопросом обязательно пользоваться Поиском по этой ветке форума и читать последние 10 страниц.
Последний раз редактировалось Антонио-о 24 фев 2020, 18:40, всего редактировалось 1 раз.
Антонио-о
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Возврат авиабилетов в связи с эпидемией коронавируса в Италии

Сообщение Lo_Ta » 11 мар 2020, 14:22

Дозвонилась до S7 с вопросом: можно ли поменять невозвратные мартовские билеты в Рим на Турцию? Сказали, можно. По поводу условий решается в индивидуальном порядке.
Lo_Ta
новичок

Сообщение darya_mikhailenko » 11 мар 2020, 14:25

DianaPavlikova, у меня рейс отменили москва верона на 16 марта. Сообщили сегодня, я поменяла даты. Думаю туда ближе все отменят
darya_mikhailenko
новичок

Сообщение SerGoYa » 11 мар 2020, 14:28

yui64 писал(а) 11 мар 2020, 11:27:AirSerbia пока "стойко" держится с отменой рейсов между Белградом и Римом. Поэтому невозвратные билеты Москва-Белград-Рим сдать без потери денег невозможно, но можно без штрафов изменить даты полетов до 24.10.2020. По телефону московское представительство AirSerbia отвечает, что самолеты летают, значит летите. На вопрос, что делать если Италия закрыта для туристов, советуют ждать возможной отмены рейсов ближе к дате вылета. И это при том, что Сербия заявила о закрытии границы для туристов, прибывших из Италии. Пока замкнутый круг, но ждем может "разомкнется".

А я вот не могу дозвониться уже второй день до представительства Air Serbia в Москве. У меня билеты на 13 апреля в Милан а 19 из Венеции обратно, среди отмененных рейсов моих нет. Может кто знает, обменивают ли они сейчас апрельские билеты ? ранее слышал что меняли билеты на любую поездку до октябри при условии, что плановая поездка до 31 марта. Если кто сталкивался, подскажите ?
SerGoYa
новичок

Сообщение droZOnE » 11 мар 2020, 14:31

S7 отменила рейс в Пизу на 20 марта. Оформили вынужденный возврат без вопросов.
droZOnE
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение OliviaOS » 11 мар 2020, 14:31

OliviaOS,
Вы бы хоть контекст приводили, для которого получили свой ответ от авиакомпании.
Безапелляционное заявление про Alitalia, что "деньги не возвращают по невозвратным тарифам, максимум могут перенести рейс", не соответствует действительности.

Оф. инфо на сайт alitalia

Following the evolution of the scenario linked to Coronavirus (COVID-19) outbreak, Alitalia has updated its travel policy to respond to travelers who need to change their travel plans, offering change fee waiver for customers holding Alitalia tickets purchased on international markets.

Travelers with tickets for any destination in Italy, who have purchased Alitalia tickets on international markets within March 5, 2020, with travel dates between February 23 and April 3, 2020, are entitled to:

change the travel date (rebooking) without penalty with a new date of departure no later than June 30, 2020. For further information and assistance on rebooking, customers can contact the local Alitalia Customer Center or a travel agency no later than April 3, 2020
change the destination of their travel (rerouting) without penalty, keeping the same date of the original trip. For further information and assistance on rerouting, customers can contact the local Alitalia Customer Center no later than April 3, 2020.

Деньги не возращают
OliviaOS
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 23

Сообщение Postengineer » 11 мар 2020, 14:34

OliviaOS писал(а) 11 мар 2020, 14:31:Деньги не возращают

мне оператор Alitalia сказала, что как только у них в базе синхронизируется информация по отменам на стороне Аэрофлота, а это, я полагаю будет 13 числа, они смогут возвращать деньги.
Postengineer
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 6

Сообщение Iouri_Spb » 11 мар 2020, 14:37

OliviaOS,
любую ситуацию нужно рассматривать со всех сторон. Деньги возвращают, если наступили обстоятельства, которые не покрываются текстом приведенного Вами сообщения с сайта Alitalia. В таковым относится и отмена рейса, который есть в бронировании. Если не было существенных изменений по брони, применимо то, что Вы процитировали.
На этом закончим прения.
Iouri_Spb
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 18

Сообщение IrinaIra » 11 мар 2020, 14:40

Alitalia только что подтвердила отмену билетов на 30.04 ( СПб-Милан, 1 взр, 1 детский). Общались по телефону. Отмену подтвердила. Ожидание возврата средств - в течение 30 дней.
IrinaIra
новичок

Сообщение Keri28 » 11 мар 2020, 14:47

Air Serbia список отмененных рейсов https://www.airserbia.com/ru_RU/informacie/reisi/list-of-cancelled-flights
Последний раз редактировалось Keri28 11 мар 2020, 15:05, всего редактировалось 1 раз.
Keri28
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 12

Сообщение OliviaOS » 11 мар 2020, 14:58

Сообщение IrinaIra » 16 минут назад

Alitalia только что подтвердила отмену билетов на 30.04 ( СПб-Милан, 1 взр, 1 детский). Общались по телефону. Отмену подтвердила. Ожидание возврата средств - в течение 30 дней.

А тариф у Вас был невозвратный?
OliviaOS
новичок

Страны: 23

Сообщение IrinaIra » 11 мар 2020, 15:11

OliviaOS писал(а) 11 мар 2020, 14:58:Alitalia только что подтвердила отмену билетов на 30.04 ( СПб-Милан, 1 взр, 1 детский). Общались по телефону. Отмену подтвердила. Ожидание возврата средств - в течение 30 дней.

А тариф у Вас был невозвратный?

Тариф был невозвратный. НО! Оповестили в письме, что дату вылета поменяли на 01.05 ( мой рейс 30.04 не был отменен!)
IrinaIra
новичок

Сообщение psysteel » 11 мар 2020, 15:16

rusvoj писал(а) 11 мар 2020, 12:54:По телефону также отменил еще билет

Долго дозванивались?
У меня через пару минут выдаёт сообщение, с просьбой перезвонить через пару часов. И так постоянно.

Закинул запрос на отмену без штрафа в Форму обратной связи.
Жду ответа.
psysteel
новичок

Страны: 10

Сообщение Ирина852 » 11 мар 2020, 15:19

Màrika, я общалась по электронке с сервисным центром несколько дней назад. Информация общеизвестная - обмен билетов по тому же направлению до конца года с доплатой разницы в тарифах при необходимости. Сегодня еще письмо пришло от самой компании, все то же самое. Рейс не отменен (у меня 31 марта Рим через Цюрих, 6 апреля обратно). У меня ощущение, что на этот рейс и собирают со всех отмененных)) Менять не представляю на когда, всю весну точно нет, летом в Рим не хочу, а на осень у меня были другие планы. Впрочем, с нынешним курсом не факт, что они исполнятся. Если отмены рейса так и не будет, скорее всего просто откажусь от бронирования, по невозвратному билету обещали аэропортовые сборы по 6 тысяч на пассажира вернуть.
Ирина852
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Suhova » 11 мар 2020, 15:20

Snusmoomrik писал(а) 11 мар 2020, 14:00:В течение двух недель отправляю, так и не ответили.
Дозвониться тоже невозможно. :(

Сочувствую(
Попробуйте почитать и написать сюда: https://otsosi.vrot/reviews/aviakassa_r ... =date_desc
Они там хотя бы вступают в переписку.
Suhova
новичок

Страны: 8

Сообщение obzzzen » 11 мар 2020, 15:24

NadezhdaKor писал(а) 11 мар 2020, 12:56:S7 --- 13 марта Москва-Верона рейс НЕ ОТМЕНЕН. Предлагаю объединиться всем , кто не не может сдать билеты S7 и жаловаться во все инстанции. Позиционируют себя как клиентоориентированная компания, а на деле непробиваемые, хотя в такой ситуации даже менее крупные перевозчики возврат осуществляют.

я не про s7, а про Ryanair, которые в Москву не летают. Я уже оформил возврат. Жду денег.
obzzzen
новичок

Сообщение obzzzen » 11 мар 2020, 15:26

Realtravelby писал(а) 11 мар 2020, 13:45:Про Ryanair - мне живой агент ни разу не помог, а перенаправил в форму обращений на сайте. Мне отвечали в течение двух рабочих дней (писал по разным рейсам шесть раз).
Когда рейсы отменяли - присылали уведомление на электронную почту, прямо из почты зашёл в раздел GetRefund и оформил возврат. На карте деньги были через три рабочих дня.

Они там не отвечают, да. Зато активно отвечают на официальной странице в facebook.
obzzzen
новичок

Сообщение AlinaSM » 11 мар 2020, 15:31

Petrovka39 писал(а) 11 мар 2020, 12:33:Всем доброго дня. Рейс от 14 марта Москва-Рим, а/к S7 - отменён, точнее перенесли на 15 марта.

Добрый день, подскажите, откуда узнали про перенос рейса? У меня тоже рейс в Рим 14 Марта S7, в бронированиях и на сайте все по-прежнему
AlinaSM
новичок

Сообщение Iraeng » 11 мар 2020, 15:33

Кто то смог дозвониться до airbaltic? Рейс отменён, но форма возврата на сайте недоступна, сбрасывает на первую страницу, а теперь ещё и в свое бронирование также не пускает зайти. На телефоне второй день, всегда занята линия
Iraeng
новичок

Сообщение NadezhdaKor » 11 мар 2020, 15:35

obzzzen писал(а) 11 мар 2020, 15:24:NadezhdaKor писал(а) Сегодня, 12:56:
S7 --- 13 марта Москва-Верона рейс НЕ ОТМЕНЕН. Предлагаю объединиться всем , кто не не может сдать билеты S7 и жаловаться во все инстанции. Позиционируют себя как клиентоориентированная компания, а на деле непробиваемые, хотя в такой ситуации даже менее крупные перевозчики возврат осуществляют.

Беру свои слова обратно)) Рейсы отменяют, пока частично, у меня рейс 19 марта из Вероны отменили и предложили лететь 20 марта, сейчас дозвонилась им - при отказе от переноса на другие даты оформили 100 % возврат, наконец-то!
NadezhdaKor
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение maksimys911 » 11 мар 2020, 15:39

Был билет Москва-Париж (AirFrance) 18.03, Париж-Рим (AirFrance) 23.03, Рим-Москва (KLM, с пересадкой в Амстердаме) 26.03.
Видимо только сегодня отменили рейс Париж-Рим (AF-1204), оформляю процедуру возврата, я уже и не надеялся на это, поездку отменил.
maksimys911
новичок

Страны: 7

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумТранспорт в Италии: ж/д, автобусы, метро. Как добраться в Италии до

Включить мобильный стиль