Возврат авиабилетов в связи с эпидемией коронавируса в Италии

Общественный транспорт в Италии: итальянская ж/д Trenitalia, метро Рима Милана, междугородние автобусы в Италии, городской транспорт в Италии, такси из аэропорта, трансферы, как добраться из одного города Италии в другой, внутренние перелеты между городами Италии

Сейчас этот форум просматривают: PetalBot [Bot] и гости: 0

Возврат авиабилетов в связи с эпидемией коронавируса в Италии

Сообщение Антонио-о » 24 фев 2020, 18:38

Собирались в Ля Туиль (на этап Кубка мира по горным лыжам) и потом в Турин с 29 фев по 7 марта, прилёт в Милан 28-го. Подумали и решили всё отменять. Уже подтвердили возврат отель в Ля Туиле и дирекция соревнований по купленным билетам, без всяких разговоров. Ждём ответ ещё от двух отелей - в Турине и пригороде (думаю, вернут без проблем). И имели уже беседу с уважаемой авиакомпанией Ютейр, которые пока не собираются ничего возвращать, говорят, что нет никакой информации от руководства и, вообще, рейсы в Милан продолжают отправляться. Тариф невозвратный, но будет интересно доработать этот вопрос до конца, и понять, где люди, а где...)

Текущая ситуация с коронавирусом в Италии здесь: Коронавирус в Италии
Возможность возврата ж/д билетов в связи с коронавирусом обсуждается здесь: Trenitalia.com возврат жд билетов из-за коронавируса
Возможность отмены забронированного жилья обсуждается здесь: Отмена брони отеля в связи с эпидемией коронавируса в Италии

Шаблон претензии а/к тут: Re: Возврат авиабилетов в связи с эпидемией коронавируса в Италии

А/к "Победа" и "S7" оформляют вынужденный возврат даже если время вылета изменилось всего на 5 минут.
Бесплатный телефон а/к "Победа" для вынужденных возвратов (отмена рейса, изменение времени) - +7 499 6811327.
Аэрофлот разрешил вынужденный возврат билетов выписанных на собственные рейсы с вылетами по 31 мая. Подробнее тут: https://www.aeroflot.ru/ru-ru/news/61703?action=content

Не надо сюда писать про новые тарифы с возвратом - к ранее купленным билетам это не относится!
Не надо писать и отчитываться об очевидных вещах (возврат при отмене рейса, возврат при изменении времени, разрешенный возврат).
Не надо писать про раскупленные рейсы, про рейсы через "месяц" или где смотреть - утомили, следите за веткой!

Перед вопросом обязательно пользоваться Поиском по этой ветке форума и читать последние 10 страниц.
Последний раз редактировалось Антонио-о 24 фев 2020, 18:40, всего редактировалось 1 раз.
Антонио-о
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Возврат авиабилетов в связи с эпидемией коронавируса в Италии

Сообщение Н a т а л и я » 12 мар 2020, 12:32

Я дозвонилась в Аэрофлот, довольно быстро, у меня тариф промо субботние рейсы в марте туда и обратно, все они стоят в графике полетов, однако мне сразу предложили возврат, но поскольку я хотела уточнить про перенос, то предложили перенос дат без штрафа или другие направления, но там сказали надо смотреть, поскольку под этот тариф мало или нет вариантов переноса с доплатой.
Н a т а л и я
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Svetlana_1990 » 12 мар 2020, 12:38

Нужны билеты из Рима до любого города России, если вы не можете сделать возврат, но есть возможность переоформления - напишите в лс! Желательно ближайшие дни , край до 18 го марта
Svetlana_1990
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение michigan11 » 12 мар 2020, 12:42

Добрый день! не могу разобраться - что с рейсам Vueling на конец марта..нет никакой информации. Подскажите
michigan11
новичок

Сообщение Jaake » 12 мар 2020, 12:44

Москва-Рим-Москва, а/к Alitalia вылет 27.04, обратный 02.05

Стоит пытаться дозваниваться до них (сейчас это нереально) и просить вынужденную отмену с возвратом, или рейс слишком далеко и откажут? Спасибо
Jaake
новичок

Сообщение OliviaOS » 12 мар 2020, 12:46

Alitalia по крайней мере за апрель отменила все рейсы из Москвы в Рим. Рейсы на май все пока есть, надеюсь и май отменят
OliviaOS
новичок

Страны: 23

Сообщение infernal_fire » 12 мар 2020, 12:50

Jaake писал(а) 12 мар 2020, 12:44:Москва-Рим-Москва, а/к Alitalia вылет 27.04, обратный 02.05

Стоит пытаться дозваниваться до них (сейчас это нереально) и просить вынужденную отмену с возвратом, или рейс слишком далеко и откажут? Спасибо

Как минимум подождать пару дней. Пускай летящие в ближайшее время смогут дозвониться.
infernal_fire
почетный путешественник

Благодарил (а): 82 раз.

Сообщение OliviaOS » 12 мар 2020, 12:52

Alitalia по крайней мере за апрель отменила все рейсы из Москвы в Рим. Рейсы на май все пока есть, надеюсь и май отменят

Пока до 25 апреля включительно
OliviaOS
новичок

Сообщение Màrika » 12 мар 2020, 12:54

Ирина852 писал(а) 12 мар 2020, 11:59:Màrika, а как же сообщение на сайте об отмене всех рейсов в Италию до начала апреля???

Я им звонила в 10:30, обновление на сайте появилось в 9:30... Возможно, еще были не в курсе.

"...Соответствующие отмены рейсов постепенно вводятся в системы бронирования. Клиенты, чьи рейсы отменены, могут перебронировать билет бесплатно или получить возврат стоимости билета."
Видимо, надо подождать)
Màrika
участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 14

Сообщение Avgustina » 12 мар 2020, 12:55

OliviaOS писал(а) 12 мар 2020, 12:12:Вопрос - почему Alitalia не отменяет рейсы на май?((((

Они и на март не отменяют)
Avgustina
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Avgustina » 12 мар 2020, 12:56

OliviaOS писал(а) 12 мар 2020, 12:52:Alitalia по крайней мере за апрель отменила все рейсы из Москвы в Рим. Рейсы на май все пока есть, надеюсь и май отменят

Пока до 25 апреля включительно

А наш на 23.03 без изменений, судя по инфо в приложении. Где вы смотрите?
Avgustina
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение OliviaOS » 12 мар 2020, 13:00

Avgustina

на 23/03 - только рейс аэрофлота стоит, alitalia нет рейса

А наш на 23.03 без изменений, судя по инфо в приложении. Где вы смотрите?

Стала мониторить сам сайт Alitalia - рейсы снимают, остается один Аэрофлот
OliviaOS
новичок

Сообщение Ирина852 » 12 мар 2020, 13:20

Màrika писал(а) 12 мар 2020, 12:54:Видимо, надо подождать)

Тоже так думаю и пока не звоню, все-таки у меня билеты на конец марта.
Ирина852
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Jaake » 12 мар 2020, 13:28

Jaake писал(а) 12 мар 2020, 12:44:Москва-Рим-Москва, а/к Alitalia вылет 27.04, обратный 02.05

Информация для тех, кто летит Алиталией как и мы, в конце апреля. Только что дозвонился до Алиталии, отменять отказались, но предложили поменять билеты с датой до 31 дек включительно или ожидать отмены от а/к, которая может произойти или нет, информации у них ещё нет. Поменять дату вылета можно хоть в день вылета. Очень уставший оператор..
Jaake
новичок

Сообщение Iraeng » 12 мар 2020, 13:34

ro_apopolly писал(а) 12 мар 2020, 12:19:Подскажите пожалуйста, по какому номеру дозвонились в AirBaltic?
Билеты на рейс Екатеринбург-Берлин с пересадкой в Риге на 26 апреля - 9 мая.
Не знаю как быть, ни по одному из официальных номеров не отвечают. Я даже не знаю можно ли оформить возврат, т.к. на официальном сайте авиакомпании говорится только о рейсах в Тель-Авив и Милан (ПРО Германию ни слова), а на сайте РосАвиации этой авиакомпании нет в списке тех, кто возвращает деньги за билеты или переоформляет их на другие даты.

Не знаю уже что делать, т.к 2-ух недельный отпуск в Германии накрылся медным тазом, а я даже не знаю, как вернуть деньги за билеты или вообще как связаться с авиакомпанией.

Я дозвонилась только с сотового и только с МТС почему-то. С Теле2 даже гудков не было, а с домашнего всегда линяя занята была. Телефон для России +7 (495 )969-2248 Пн-Пт 07.00-22.00; Сб, Вс 08.00-20.00. дозвонилась раза с 10 и ещё оператора ждала 15 минут
Iraeng
новичок

Сообщение NailiaAhmadovna » 12 мар 2020, 13:37

Вдруг кому интересно до билетикс достучалась только через Инстаграмм, сразу ответили в личном кабинете и подтвердили оформление вынужд возрата. Алиталия 19.03
NailiaAhmadovna
новичок

Сообщение Daria31 » 12 мар 2020, 13:38

Jaake,
У вас перелет выполняет аэрофлот? Я также должна лететь в конце апреля, у меня сегодня пришло оповещение что авиакомпания отменила рейс в Милан (выполняет аэрофлот, но билеты у Alitalia куплены) как я поняла это из за того что аэрофлот с 00-00 13.03 отменяет рейсы в Италию кроме Рима. Дозвониться нереальнооо
Daria31
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Chesh_ka » 12 мар 2020, 13:57

Должна была лететь из Бергамо в Рим 29 февраля, Алиталия, за сутки до вылета рейс был отменен без объявления причины. За запрос о возврате средств за билет был получен отказ:
As you also might have learned from the press, as a consequence of the health emergency due to the spread of the Covid-19 virus and the various provisions limiting the movement of people on the national territory and to/from foreign countries, there has been a substantial change in operational, regulatory and commercial conditions in which air transport operates.
Because of this, Alitalia was forced to modify its operating programs, also making cancellations.

Since these reprogramming measures and consequent cancellations are due to exceptional circumstances that cannot be foreseen or avoided, in accordance with the provisions of art. 5, paragraph 3, of Regulation (EC) no. 261/2004, we are sorry to inform we cannot accept your request for compensation relating to the cancellation of the flight AZ2155 of February 29, 2020.

При том что 29го февраля сам Бергамо еще не был под карантином, не было никаких правительственных распоряжений. тем не мение, они все подвели под форс мажор.
Chesh_ka
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение АнтонСл » 12 мар 2020, 14:02

Рейсы 8 апреля Москва - Неаполь, 13 апреля обратно, Аэрофлот.
Только что оформил вынужденный возврат. Ожидание на телефоне - ровно 2 минуты, был очень удивлен.
АнтонСл
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Имочка » 12 мар 2020, 14:11

Рейс СПб-Милан-СПб туда 20.03.2020 - обратно 30.03.2020 Алиталия, перевозчик Аэрофлот. (покупала у агента).
Сегодня утром мне позвонил Аэрофлот сообщил, что рейс отменен, а у Алиталии на сайте рейс перенесен на сутки.
Дозвонилась до SuperSaver течение двух часов (звонила нон-стопом), приняли заявку на возврат, сказали и написали следющее:
Деньги будут возвращены к вашей первоначальной форме оплаты. Обратите внимание, что пакет поддержки и плата за кредитную карту не возвращаются.
Мы занимаемся всеми вопросами возврата по очереди, и в настоящее время время обработки составляет около 3-8 недель. Вы получите электронное письмо, когда ваш возврат будет обработан.
«Если вы думаете, что приключение опасно, попробуйте рутину. Она смертельна» (с)
Имочка
новичок

Страны: 20

Сообщение Lebedeva_te » 12 мар 2020, 14:17

Дозвонилась до S7 за 20 минут. Оформили вынужденный возврат (билеты были в Катанию со 2 по 7 апреля). Деньги (без каких-либо удержаний) ожидать в течение 15 р. дней, но, как правило, приходят раньше (с ее слов). Можно было и в личном кабинете оформить, несмотря на то, что он не настроен пока под полный возраст.
Lebedeva_te
новичок

Страны: 33

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумТранспорт в Италии: ж/д, автобусы, метро. Как добраться в Италии до

Включить мобильный стиль