Куда поехать отдыхать в 2020 и стоит ли из-за коронавируса? Голосование

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23

Как сильно коронавирус изменил ваши планы

Никак не изменил
80
9%
Ничего и не планировал
102
11%
Все отменилось, пытаюсь вернуть деньги.
243
26%
Все отменилось без потерь.
255
27%
Все отменилось, потерял деньги, но собираюсь поехать как только ситуация стабилизируется.
165
18%
Другое
85
9%

Всего голосов : 930

Re: Куда поехать отдыхать в 2020 и стоит ли из-за коронавируса? Голосование

Сообщение Dolly777 » 12 мар 2020, 10:11

Finnair сейчас разрешает менять даты ранее оформленного бронирования бесплатно, буду менять поездку в Нью-Йорк, которая у меня запланирована на середину апреля
Dolly777
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение ил-62м » 12 мар 2020, 10:43

Добрый день. Пиши из инфекционной одного из
областных центров Украины. Прилетев из РБ 3 марта (на арендной машине Минск+Брест) на следующее утро почувствовал себя крайне плохо : сильный озноб, высокая, под 40 t, кашель. Сходил в больницу, сделали снимок-чисто. К пятнице ситуация только ухудшилось, сама попросил отвезти на стационар. В инфекционной грипп + пневмония и начинают вводить антибиотики, один, второй, третий - не хрена не помогает. Вводят в 9 марта четвёртый, exipenem, и о счастье - t падает, общее состояние улучшается.
Мазки на корону взяли во вторник, 10 и отправлены в Киев, но в Киеве мой анализ так и не обработали - и прилетел не оттуда, и чувствует себя лучше, и на хера на него тратить тест - это по словам врачей. Ситуацию может изменить предпологоаемый визит ВОЗ в Украину, с логичным вопросом: а собсно какого хрена при таком количестве пневмонии, из них 30% тяжёлых и крайне тяжёлых у вас всего один заболевший? Постыдились бы, вон даже в Молдове уже трое
Вообщем, в Украине короны нет и не будет - будет тяжёлая форма гриппа
Теперь по сути вопроса: исключительно моё мнение - нужно быть сказочный долбаебом, что куда то поехать и потянуть ещё и семью.
Мне лечение обходиться в день при вводе этого иранского (сам удивился) антибиотика в районе 110-125 € в день, это на данный момент и продолжится ещё 10 дней, до этого около 50€ в день. То есть, моё лечение встанет в 1400€, это мин. Сколько вы там говорите теряете на билетах - отелях? Хе. А представьте, если двое, а ещё и с потомством? Вообще праздник
Каждый должен понимать - в это смутное время он не только может подхватить эту срань и заразить других, но и заболев, лечь, занимая место на койке, и не дай бог на ИВЛ, который мог бы спасти жизнь другому человеку. И все ради чего? Очередного осмотра какого то говна или шопинга? Ну хз... Это по моему и есть социальная ответственность
Будтье здоровы и не хворайте
ил-62м
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3

Сообщение SolarKitten » 12 мар 2020, 11:19

ил-62м писал(а) 12 мар 2020, 10:43:Мне лечение обходиться в день при вводе этого иранского (сам удивился) антибиотика в районе 110-125 € в день

У вас что - медстраховки нету?..
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение Barba_ris » 12 мар 2020, 13:35

У нас билеты в Рим на майские со 2 по 8е. Так вот, сидела я спокойно, никаких возвратов оформлять не собиралась. И дернул кто-то меня почитать тему по возвратам авиабилетам. Народ в панике страдает, что рейсы на май не отменяют, поэтому билеты не вернуть. Я-то наивная радовалась, что не отменяют)) В теории билеты я могла бы и сдать, но уж очень хочется в Рим, да и я наивно полагала, что к маю поуляжется история с вирусом. Так вот, много тут таких оптимистов как я? Мне ещё на визу подаваться, вот сижу и думаю теперь, как быть. Это же курилка, можно же тут опрос провести?))
Barba_ris
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Asmodey_Nat » 12 мар 2020, 13:51

Barba_ris писал(а) 12 мар 2020, 13:35:Так вот, много тут таких оптимистов как я? Мне ещё на визу подаваться, вот сижу и думаю теперь, как быть. Это же курилка, можно же тут опрос провести?))

У меня билеты на конец апреля в Испанию. До начала апреля не планирую совершать каких-либо телодвижений. Пока рассчитываю поехать,а там видно будет.
Asmodey_Nat
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение Barba_ris » 12 мар 2020, 14:38

Asmodey_Nat, мы с мужем договорились решать в середине апреля. Правда поначалу он потребовал сдать билеты, но менять-то особо не на что. Никто не знает, куда корона придёт через месяц полтора((
Вы меня обнадежили)
Barba_ris
новичок

Сообщение Гость » 12 мар 2020, 14:47

А почему не поехать в соседнюю страну?!!!
И не важно где вы живете, ведь где-то есть граница с соседним государством. Если вам надоели красоты вашего края, сядьте в автомобиль и отправьтесь в автопутешествие! Нет прав, автомобиля? Скооперируйтесь с друзьями у которых они есть. Избегайте крупных городов и людных мест. Отдых по природным местам намного интереснее избитой городской архитектуры. Останавливайтесь в удаленных кемпингах или вообще дикарем в палатках. И никакой вирус вам не будет страшен!
Гость

Сообщение alex3345 » 12 мар 2020, 15:25

Относительно здравый анализ ситуации в мире. Правда много букв и на английском, но относительно адекватно переводится гуглом. Содержание здравому смыслу не противоречит.
https://medium.com/@tomaspueyo/coronavi ... d3d9cd99ca
alex3345
новичок

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 57

Сообщение Гость » 12 мар 2020, 16:36

Natali52 писал(а):и куда нам до соседней страны ехать? В Беларусь, Украину или Казахстан?

А почему нет?!!! Сколько там красивых мест! Езжайте в Карпаты. Люди из России мотают на 4-х колесах по всей Европе. Почитайте отчеты на этом же форуме.

Natali52 писал(а):Вы сами-то в какую из соседних стран пожелаете податься? В Египет помнится вы не летаете, в Сирию? Иоранию? Ливан?

Нда-а-а, у нас проблемы. :) Хотя многие ездють! А в Египет так особенно. Я бы поехал, - жена боится. В Иордании кстати был, очень круто особенно в Петре. И вам советую! В Сирию и Ливан, да - дорожка закрыта.
Можно еще на Кипр махнуть на яхте. Звали пару раз. Но там уже были, да и опять жена боится. Переход в открытом море 2 дня. Зато никаких самолетных вирусов!!! Свежий воздух, волны... блин, жена боится! Да нет, она у меня морячка и не один раз, но только в пределах видимости берега. А тута ночной переход!
Гость

Сообщение VETEROK-2 » 12 мар 2020, 16:54

Середина мая Португалия. Ничего пока не отменяю. Из Лиссабона пишут, что тоже музеи, школы и прочее закрываются. Масок нет...лёгкая пока паника. Трындец путешествиям в этом году ((((
VETEROK-2
участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 22

Сообщение Anphissa » 12 мар 2020, 16:57

Barba_ris, тур на Искью конец мая-июнь. Сидим, ждём, надеемся что определенность какая-то наступит к тому времени, или все заболеют или как обычный грипп закончится...Ну посижу в карантине по приезду. Дёрнуло меня сегодня посмотреть свой рейс...нет рейса S7 до Неаполя 27 мая.. Сейчас агент пытается "подвинуть" нас на июнь. Есть ли смысл, кто бы знал..
Anphissa
новичок

Благодарил (а): 46 раз.

Сообщение Anneete » 12 мар 2020, 17:31

Тоже в шоке слегка сегодня, билеты куплены в Валенсию! НО планируем лететь в самом начале июня с детьми , теперь немного страшно. Понятно, что время есть еще, но совсем не легче от этого. Еще за жилье надо оплатить в скором времени ( в течении месяца, либо отменять), как-быть не знаем, на четверых немаленькая сумма выходит. А до этого подряд, пару лет, ездили на машине в Италию. Не хочется совсем повторения и закрытия страны, как в соседней ветке.
Anneete
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 18

Сообщение Гость » 12 мар 2020, 17:35

Olya_Mi писал(а):На Кипре то тоже уже вирус есть, так что яхту отменяйте

Речь то идет не о отказе от поездки в страну где зарегистрирован вирус. Шансов то у вас там на него наткнутся практически нет! Речь идет о том, чтобы избежать контактов с большим числом потенциальных неизвестных носителей вируса, а это места такие как аэропорты, морские порты, автобусные и железнодорожные станции, самолеты, поезда, круизные суда ну и так далее.
Гость

Сообщение sashyaarissa » 12 мар 2020, 17:37

Barba_ris, Нас много! Давно уже куплены билеты в Прагу на 4 мая, отменять также ничего не собираюсь и надеюсь, что уже к маю всё уляжется, ибо в этом вирусе ничего такого страшного нет, как нам это подают с экранов.
sashyaarissa
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 8

Сообщение SvLVa » 12 мар 2020, 17:50

У нас авиа и бронь жилья на июнь в Италию, авиа Победа невозвратные, за жилье можно до июня вернуть деньги, поэтому сидим и ждем развития событий и надеемся на лучшее.
SvLVa
новичок

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 14

Сообщение Unmasked » 12 мар 2020, 19:24

В Китае в январе Ухане ввели войска и организовали жесткий карантин, и только сейчас остановили вирус, новых случаев почти нет - т.е. им 2 месяца понадобилось. Теперь экстраполируйте на всю Европу - за два месяца они не справятся, мне кажется этот сезон лучше ничего нового не планировать, и пытаться вернуть оплаченные брони. В любом случае обстановка будет нервная, зачем себе портить отпуск такими настроениями.
Unmasked
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 26

Сообщение Barba_ris » 12 мар 2020, 19:54

sashyaarissa, в карантине сидеть не хочется, да и работодатель не поймет(( а сдавать сейчас билеты и менять на другое направление бессмысленно
Barba_ris
новичок

Сообщение Yulialolth » 12 мар 2020, 20:23

Майские праздники - нырялка на Палау. Билеты Аэрофлота Москва-Сеул-Москва и Азианы Сеул-Корор-Сеул. Рукалицо. Сижу, смотрю личные кабинеты, ищу запреты на въезд в нужную мне страну и отмены рейсов.
На 30 мая билеты Аэрофлота в Аликанте. Рукалицорукалицорукалицо.
Yulialolth
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Andrey03863 » 12 мар 2020, 20:38

Natali52, на это год запланированы были Халкидики. Точнее оплачено безвозвратная бронь в Вурвуру и один день в Метеорах, и ещё много возвратных, планировали на машине.Любим мы автотуризм. Пока ждём, плюнем на деньги (а что делать), поедим в другую сторону, на Горный Алтай
Andrey03863
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 7

Сообщение mcoder » 12 мар 2020, 21:32

Если мою Корею на май и Испанию на август поотменяют, то буду смотреть в сторону дальних островов. Ну или Мальта, Баку, Вильнюс. Пока надежды не теряю, уж больно давно хотелось.
mcoder
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 10

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль