Отмена авиарейсов из России в Европу в связи с коронавирусом

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13

Отмена авиарейсов из России в Европу в связи с коронавирусом

Сообщение Форум Винского » 11 мар 2020, 23:23

Здесь обсуждаем всё, что связано с отменами рейсов в Европу, и возвратами авиабилетов из-за коронавируса.
Ряд направлений (Китай, Корея, Италия) обсуждаются в отдельно созданных темах.

Отмена рейсов и возврат авиабилетов в Корею из-за коронавируса
Возврат авиабилетов в связи с эпидемией коронавируса в Италии
Отмена авиарейсов в США из Европы из-за коронавируса

Какие авиарейсы отменяются

Обновляемый список по авиакомпаниям: Отмена рейсов авиакомпаний из-за коронавируса.
Конкретные вопросы по возврату денег, следует задавать в темах об авиакомпаниях в разделе Бронирование авиабилетов: покупка, ошибки, изменение, возврат

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Отмена авиарейсов из России в Европу в связи с коронавирусом

Сообщение Choco-style » 13 мар 2020, 11:53

otkrovena, а на что вы ссылались? У нас вылет завтра. Хотим вернуть билеты. Говорят, что рейсы не отменены (хотя рейс обратно из Франкфурта в Домодедово и пока нет информации на сайте ). Могут только перебронировать. Нас не устраивает
Choco-style
новичок

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение helga_potaki » 13 мар 2020, 11:54

AIR FRANCE. Я могу перенести билет на декабрь? или чтобы перенести в декабре только нудно обменивать текущий на ваучер? Это можно сделать на сайте? без их помощи?
helga_potaki
новичок

Сообщение Leonora1969 » 13 мар 2020, 12:10

miga-angel писал(а) 13 мар 2020, 09:22:Только что обменяла невозвратные билеты в Берлин через оператора колл-центра Аэрофлот, сделали быстро, на линии ждала около 20 минут

Пожалуйста, напишите какой у вас невозвратный тариф.
У меня промо и мне уже отказали дважды по телефону в и в офисе (11 марта вечером). Может всё же до них дошла нелепость ситуации, что если можно обменять только на промо тариф а его нет, это не значит что никакие другие варианты не допускаются. Это же их билет их тариф!
Leonora1969
участник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 20
Отчеты: 1

Сообщение Shesmellslikethesun » 13 мар 2020, 12:15

Должен быть перелёт Ницца-Москва S7 первого мая. Соответственно, попадает под отмену.
написала в контактный центр. Прислали информацию об отмене и о возможности бесплатной отмены.
Так как до перелёта времени ещё вагон и маленькая тележка, решила поинтересоваться, есть ли шанс, что перелёты вернут в случае нормализации ситуации и пока может не кипишить с отменой на эту дату.
ответ:
"Руководство авиакомпании внимательно следит за санитарно-эпидемиологической обстановкой в мире. Если эпидемиологическая ситуация улучшится, возможно досрочное возобновление ранее отменённых перелётов. Но в настоящее время какой-либо определённой информации о возобновлении полётов нет. Вы можете отслеживать ситуацию на сайте S7.ru, где оперативно обновляются соответствующие данные."
От тебя ж один бедлам - стыд царю, конфуз послам! Я давно антиресуюсь, ты не засланная к нам?
Shesmellslikethesun
активный участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 15

Сообщение Dom i nik » 13 мар 2020, 12:24

В личном кабинете Vueling появилась БЕСПЛАТНАЯ возможность переноса рейса Москва-Барселона (мартовские билеты отменены АК) у нас 28.03. Еще ночью такой возможности не было.
Перенос возможен на май, лето, сентябрь.
На апрель рейсы еще есть с 01 апреля, смотрю в разделе календарь низких цен (желтая цена).
Dom i nik
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение tena1982 » 13 мар 2020, 12:34

Добрый день!
Был сложный маршрут Финляндия-Гран-Канария-Барселона-Санкт-Петербург. 3 разных авиакомпании. Все накрылось медным тазом, как и у многих.
Обратные билеты Барселона-Санкт-Петербург от Аэрофлота выполняются а/к Россия. Вчера появилась информация, что эти рейсы отменяются. На почту и телефон ничего не приходило. Сейчас довольно легко дозвонилась до Аэрофлота, там мне любезно сообщили, что меня пересадили на другой рейс с пересадкой в Москве. Попросила возврат, все оформили, правда предупредили, что ждать денег в нынешней ситуации придется долго.
Но возникла другая проблема, для возврата сборов . у меня запросили уведомление об отмене рейса. Такое мне официально не приходило. В Аэрофлоте сказали обращаться в офис, где мне его выдадут в течении 2-3 рабочих дней. Вот такая история, зато есть чем заняться при невозможности выездов.

Может быть кому-нибудь приходило уведомление об отмене рейса SU6702 (FV6702) и он может им поделиться. Нужна только фотография этого чудо-документа.
tena1982
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 48

Сообщение Ирина6319 » 13 мар 2020, 12:44

SergeiV,
SergeiV писал(а) 12 мар 2020, 21:42:Сейчас дозвонился в Уральские авиалинии. У меня рейс на 30 мая обратно 13 июня Москва-Барселона-Москва. Сказали: пока ничего не отменено, но есть вероятность, что отменят:(((

А по какому телефону дозванивались, чтобы прям с оператором можно поговорить? Я звоню, но там только голосовое меню
Ирина6319
новичок

Сообщение Ирина6319 » 13 мар 2020, 12:46

Olyakro писал(а) 13 мар 2020, 02:49:Nushastik, с Чехией пока все нормально, но ситуация меняется каждый день... Тут не предугадать.
Но если рейсы отменят или будут серьезные изменения в расписании перелетов, то почти наверняка Вам дадут возможность отменить перелет с полной компенсацией. По крайней мере Люфтганза дала мне возможность отменить второй перелет (в который были внесены изменения по времени, а первый был отменен самой компанией) и обещается вернуть деньги. Билеты были невозвратные и по самому дешевому тарифу.

А мне отменили перелет из Барселону в Прагу Чешские авиалинии. Сначала прислали письмо о переносе рейса на один день, а через пару часов совсем отменили
Ирина6319
новичок

Сообщение otkrovena » 13 мар 2020, 12:48

Choco-style, да ни на что. Первый раз они 3 марта отменили стыковку в Брюсселе, перебронировалась через Австрию, хотя очень хотелось попасть в Брю.Затем, 5 марта получила уведомление о переносе рейса более чем на 10 часов, проглотила, перебронировала ЖД билеты в Мск и забронила отель. Потом перенесли стыковку во Франкфурт. Все это время легко дозванивалась по номеру 84954118438, и мне предлагали вариант отменить или перебронить.На сегодняшний момент у меня АК отменила рейс Венеция- Париж ( easyjet), а КК ( costa cruise) отменила круиз из Венеции. Так что перелет Мск-...-Венеция стал бессмысленным. Вот только что то я теперь и дозвониться не могу и на сайте по номеру моей брони ничего не находится... Проворонила что ли счастье свое с отменой !?
otkrovena
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Ирина6319 » 13 мар 2020, 12:57

Nushastik писал(а) 13 мар 2020, 02:11:Питер- Прага- Питер чешские авиалинии 18 апреля обратно 26 апреля.
Ничего ге слышно.Посоветуйте пока ждать?!
Билеты невозвратные.

У меня Прага- Самара.-Передвинули на два дня. А Барселона- Прага- вообще отменили
Ирина6319
новичок

Сообщение otkrovena » 13 мар 2020, 13:01

Ирина6319, Сегодня где то попадалась новость, что Чехия хочет последовать примеру Италии закрыть границу.
otkrovena
новичок

Сообщение chapchapas » 13 мар 2020, 13:08

Dom i nik писал(а) 13 мар 2020, 12:24:В личном кабинете Vueling появилась БЕСПЛАТНАЯ возможность переноса рейса Москва-Барселона (мартовские билеты отменены АК) у нас 28.03. Еще ночью такой возможности не было.
Перенос возможен на май, лето, сентябрь.
На апрель рейсы еще есть с 01 апреля, смотрю в разделе календарь низких цен (желтая цена).

Не совсем могу понять с рейсами Вуэлинга, может быть подскажите. Вроде как была новость, что все рейсы отменены из МСК-БРСН до конца марта, но у нас вылет 21 марта, статус рейса просматриваю и указан "по расписанию". Вуэлинг всё-таки делает сейчас вылеты или нет? Может быть есть у кого информация?
chapchapas
новичок

Сообщение allam » 13 мар 2020, 13:18

tena1982 писал(а) 13 мар 2020, 12:34:у меня запросили уведомление об отмене рейса. Такое мне официально не приходило.
А в личном кабинете АФ вы смотрели? Там должно быть, что сделан возврат и чек на возврат.
allam
полноправный участник

Сообщение justalex17 » 13 мар 2020, 13:24

Из Праги в Мск отменили рейс 21 апреля (чешские авиалинии), а туда пока нет, но чешские авиалинии в профиле просят изменить даты, потому что рейс могут отменить... билеты покупала билеты через onetwotrip, а до них вообще никак не дозвониться.
можно ли вообще вернуть билеты, если только один рейс из туда-обратно был отменен?
justalex17
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 15

Сообщение Kor_N » 13 мар 2020, 13:26

Утром 50 минут дозванивалась до S7.
Билеты Екб-Мск-Аликанте и обратно. Тариф невозвратный был.
Подала заявку, через 2 часа деньги были зачислены на карту.
Kor_N
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение bella.s » 13 мар 2020, 13:32

А мне S7 отменила рейс в Верону в июне. С какой стати? Ответить не могут. Прошу перенести, посылают к бритишам, тк билет куплен за мили бритишей. На что можно рассчитывать, знатоки, кроме возврата миль? Сейчас все возросло в цене на лето, просто возврат миль мне невыгоден.
bella.s
путешественник

Благодарил (а): 166 раз.

Сообщение Юлисса » 13 мар 2020, 13:35

а вот интересно, чартер в Черногорию в начале июня... Чартер же вообще невозможно вернуть?
Юлисса
новичок

Сообщение Carmen888 » 13 мар 2020, 13:45

Добрый день!
Подскажите, есть информация о возврате билета Аэрофлота на отмененный рейс СПБ-БРСН, купленного за мили (была доплата деньгами)?
Вернут ли сбор и мили, и есть ли возможность изменить даты?

upd Аэрофлот заменил рейс СПБ-Барса-СПБ на СПБ-МСК-Барса и обратно. Не могу понять, можно ли отказаться от такого билета?
Carmen888
участник

Страны: 22

Сообщение tena1982 » 13 мар 2020, 13:55

allam писал(а) 13 мар 2020, 13:18:А в личном кабинете АФ вы смотрели? Там должно быть, что сделан возврат и чек на возврат.

Посмотрела, там это бронирование стало просто не активным(((
tena1982
участник

Страны: 48

Сообщение ксения2011 » 13 мар 2020, 13:56

А до люфтгансы кто-то пытался дозвониться? У меня рейс Москва-Франкфурт отменен. Есть опция в личном кабинете "возврат денег". Но не понимаю сколько вернут. Дозвониться я так понимаю нереально. Пыталась и в Москву и в Германию.
ксения2011
активный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 16

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль