orlando писал(а):В одном из обсуждений на форуме читаю "пасиба" (не хочу называть автора), и мне уже не хотелось общаться с этим человеком
merial писал(а):Вообще-то можно сигнализировать модераторам и они поправят.
merial писал(а):Вообще-то можно сигнализировать модераторам и они поправят
Тем не менее, в единичном "пасиба" лично я большого криминала не вижу
orlando писал(а):Андрей, где править, его мозгах? Я думаю, если Бог умом обделил, то уже ничто не поможет.
в единичном "пасиба" лично я большого криминала не вижу
orlando писал(а):Не могу молчать. В одном из обсуждений на форуме читаю "пасиба" (не хочу называть автора), и мне уже не хотелось общаться с этим человеком. Ну почему "пасиба", когда это слово пишется "спасибо" - красиво и благородно.
Viachik писал(а):Пхоты (Photos) - это наверное прижившиеся исключение, с чьей-то легкой руки?
MATILDA писал(а):В одном сообщении "пасиба", в другом "бабачки" (собачки) и понеслась душа в рай...
Drunia писал(а):Например, на форуме есть авторы, которые постоянно пишут, употребляя в глагольных окончаниях "ццо" вместо "тся".
Drunia писал(а):Я правильно понял, что, в отличие от единичного "пасиба", это никого, кроме меня, не напрягает?
matvey писал(а):вы как модератор, у модераторов спрашиваете?
Drunia писал(а):Я правильно понял, что, в отличие от единичного "пасиба", это никого, кроме меня, не напрягает?
Kirill Vlasoff писал(а):в единичном "пасиба" лично я не вижу ничего страшного.
Lima писал(а): "имхо", но тут уж, наверное, я зря напрягаюсь - это стало почти нормой.
orlando писал(а):Кстати, на форуме орфографические ошибки при наборе подчеркиваются красной линией и предлагается правильный вариант. Может, следует почаще обращать внимание на предупредительное подчеркивание?
Viachik писал(а):От отношения к тому , как пишет другой - написание другого не изменишь.
Lima писал(а):И еще ужасное выражение "имхо", но тут уж, наверное, я зря напрягаюсь - это стало почти нормой.
Viachik писал(а):Orlando попутала с вордом маленько
Drunia писал(а):Конечно. Если не попросить "другого" перестать это делать. Похоже, никто не просит. Вот я и спросил: мне ли одному это кажется ненормальным?
Viachik писал(а):Интересная мысль. В каком пишите?
Drunia писал(а):Да, тут ты права. Даже я давно привык и сам регулярно употребляю. Прости.
matvey писал(а):можно конечно устроить гонения на сленг. Но проблему русского языка не решит он.
matvey писал(а):Возможно все в скорости написания. На две буквы меньше
orlando писал(а):Не могу молчать.
orlando писал(а):Лично я считаю, что язык лучше учить, чем его игнорировать - ведь это наш национальный язык, и его надо уважать.
Bojulia писал(а):а еще бабачек называют цюциками и кутенками - тоже некультурно?
varnish писал(а):Я понимаю общение на форуме, как обычную разговорную речь.
Алекс, прочитал Ваш пост уже после совершенного действия(тему отклонил, отправил ТС почитать Правила Форума и изложить свою мысль нормально по-русски)Alex_ka писал(а):Ну хорошо, допустим, что есть концензус: желательно писать грамотно. Ну а что делать модератору в ответ на такое первое сообщение, которое только что поступило и требует одобрения?
Заголовок: Как добратся от ЛА до Тахо общественным транспортом ? - очень по делу, как раз для форума.
Содержание сообщения: Вот сопствено говаря вопрос ) - ни в какие ворота с точки зрения грамматики.
Возможные варианты:
1. Одобрить в оригинальном виде
2. Одобрить и исправить
3. Одобрить и попросить автора исправить
4. Удалить
При желании можно поставить на голосовалку.
Да, бывает такое.Ucon писал(а):Однако неприятно и другое - чрезмерный мат, даже у модераторов. Это что - показатель близости к народу? Ни в коей мере не ханжа, сам ругаюсь, но все же надо знать, когда и где.
Постараюсь Вам ответить.Ucon писал(а):И, если позволите, немного оффтоп. Сайт путешественников, ну зачем здесь стоны обнесенных оргазмом и одиноких брошенных мадам? Кто-то несколько дней рассказывает, как он печет блины - кулинарных сайтов мало? Кто-то не знает как починить комп...
Поправьте меня, если я не прав.
Alex_ka писал(а):Ну хорошо, допустим, что есть концензус: желательно писать грамотно. Ну а что делать модератору в ответ на такое первое сообщение, которое только что поступило и требует одобрения? "Как добратся от ЛА до Тахо общественным"
orlando писал(а):Хочу заметить, что Интернет крайне прозрачен. Как бы ни скрывался автор под аватарой, он все равно виден. Стиль письма - это выражение личности.
varnish писал(а): У меня есть друг - редкий человек по своей душевности. Добрый, отзывчивый, порядочный, прекрасный специалист. С ним крайне интересно пообщаться просто о жизни. Но одна беда - он практически не умеет писАть. Да - именно так. Если он что-то напишет, приходится долго вчитываться и думать - что он написал, выискивая в написанном очертания слов среди лавины ошибок. Ну что тут делать? В прямом смысле слова - трудное детство было у него с вечно пьяными родителями
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка