Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
Argentum777 писал(а) 15 мар 2020, 11:39:Мария Мордовина, почему вы, как и некоторые другие пользователи, считаете, что вам должны что-то авиакомпании, правительства, чтобы решить вашу проблему? Вы в поездке от лица какой-то авиакомпании или правительства или как самостоятельный турист?
Самостоятельный туризм - это не только бронирование отеля и билета на самолёт, это ещё и принятия на себя всех рисков, связанных с тем, когда что-то идёт не по плану. Сейчас, в ситуации общемирового форс-мажора, достаточно странно видеть логику: мы будем сидеть на попе ровно, а:
1) правительство должно организовать бесплатный перелет домой, желательно дав нам отдохнуть по плану
2) Аэрофлот должен вывезти всех желающих
3) Всё авиакомпании, вынужденные отменить рейсы, должны перебронировать на Аэрофлот, и тоже бесплатно.
Поймите: Никто. Ничего. Не должен.
Это форс-мажор, и из него выходит каждый так, как у него получается, всеми доступными способами.
Научитесь оценивать риски, а не стенать по поводу низкой социальной ответственности Аэрофлота и правительство, "которому в очередной раз наплевать на сограждан". Это позиция пакетного туриста начала 2000-х, когда "увезли-разместили-привезли", которая никак не выветрится из сознания большинства.
Никто сейчас за ручку водить не будет, попробуйте отвечать за свои планы и действия самостоятельно.
Daleko писал(а) 15 мар 2020, 18:43:приложение «Зарубежный помощник», оно бесплатное.
Не могу с Вами согласиться. Да, на последние деньги не стоит ехать в дальние путешествия, и нужно настраиваться на то, что индивидуальные проблемы нужно решать самому. Но то, что происходит сейчас, это форс-мажор, при котором граждане, попавшие в него, могут ожидать помощи от своего государства. Могу вспомнить последний случай: когда в Великобритании обанкротилась авиакомпания Монарх, крупный туристический перевозчиик, английских туристов вывозили чартерами за госбюджетные средства. Когда в Германии обанкротился Airberlin, у Eurowings и некоторых других были специальные тарифы для тех, кто застрял в дальних странах, доплата была порядка 50 евро. То, что делает Аэрофлот - это антисолидарно, и то, что делает правительство, постановив, что именно Шереметьево, а не скажем Домодедово будет единственной точкой въезда - это игра в ворота Аэрофлота, который получил эксклюзивное право на перевозку без регулирования цены.
Так мне это из Европы видится.
Карабасова писал(а) 15 мар 2020, 18:35:Подскажите пожалуйста, я не могу улететь сейчас из Гамбурга в Санкт-Петербург из-за вируса. Куда нужно обращаться чтобы меня забрали отсюда или продлили срок прибывания в Германии? Заранее спасибо
ЯдвигаКазань писал(а) 15 мар 2020, 18:38:Всем доброго времени суток. Заранее прошу прощения, если вопрос окажется глупым... У нас рейс из Шереметьево в Амстердам через Париж на 6 апреля, Эйр Франс и КЛМ, и как я понимаю, он как раз из тех, что отменяться не будет.... А нам вообще не хочется туда сейчас лететь ((( интересно, в таком случае вернут ли деньги? В приложении всё в силе, никаких отмен нет(((
Argentum777 писал(а) 15 мар 2020, 18:49:некоторые, отправляясь в путешествие, надеются на Аэрофлот, государство, на кого угодно, только не на себя, безапелляционно заявляя, что им должны предоставить чуть ли не бизнес-джет.
A.Z. писал(а) 15 мар 2020, 17:38:Эгейские авиалинии прислали SMS об отмене рейса 26 марта из Домодедово в Афины. Еще вчера можно было поменять в управлении бронированием дату без оплаты стоимости перебронирования. Только доплатить разницу в тарифах, если она есть. Сегодня такой опции уже нет и предлагается по всем вопросам звонить в англоязычный колл-центр
Marishka99 писал(а) 15 мар 2020, 19:21:У меня с вами одна а/к, но вылет 25 марта. Смс пока что не было... В личном кабинете висит: есть изменения по вашему бронированию, звоните на горячую линию.
Farmaceft писал(а) 15 мар 2020, 19:25:дозвонился до колл центра афл вернули москва осло
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Покупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег