Отмена брони отеля в связи с коронавирусом в Испании

Отели, апартаменты, виллы в Испании. Аренда дома, виллы в Испании на длительный срок Бронирование и оплата отелей в Испании. Отзывы о испанских отелях. Фотографии отелей континентальной Испании и островов.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Отмена брони отеля в связи с коронавирусом в Испании

Сообщение Lisi4ka33 » 15 мар 2020, 16:24

Я как бы пока не поняла, почему там нет еще Испании, и Франции. И России.
Хотя, по телефону сказали, что в Испании на даты заезда до 31 марта должны отменять. Дальше что от букинга, что от отеля ни ответа, ни привета.
Lisi4ka33
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 16

Сообщение sashajf » 15 мар 2020, 16:38

Lisi4ka33 писал(а) 15 мар 2020, 16:24:Я как бы пока не поняла, почему там нет еще Испании, и Франции. И России.
Хотя, по телефону сказали, что в Испании на даты заезда до 31 марта должны отменять. Дальше что от букинга, что от отеля ни ответа, ни привета.

по личному опыту - да,сейчас в колл-центрах букинга пиковая нагрузка,но туда вполне реально дозвониться. Там очень адекватные и компетентные сотрудники (сил им и терпения!). Они действительно не отвечаю на обращения на е-мейл,не возвращаются к вам с ответом после отписки "через 24 часа наши сотрудники свяжутся с вами" ,но по телефону горячей линии вполне реально отменить любую бронь в Испании до 31 марта на данный момент.Уверен,с течением времени,эти сроки,условия и способы отмены броней будут корректироваться. Испанскому правительству просто нужно принять неизбежное и закрыть границы на условные 30 дней (как делают сейчас некоторые европейские страны). Тогда все отмены броней произойдут в автоматическом порядке.
sashajf
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 14

Сообщение savendra » 15 мар 2020, 18:24

Либо я слепая,либо убрали телефон кол-центра букинга с сайта. Нашла только факс...Может кто скинуть ?
savendra
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение sashajf » 15 мар 2020, 19:22

savendra писал(а) 15 мар 2020, 18:24:Либо я слепая,либо убрали телефон кол-центра букинга с сайта. Нашла только факс...Может кто скинуть ?

для звонков из России 8 (499) 271-87-36
sashajf
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Lisi4ka33 » 15 мар 2020, 20:37

sashajf писал(а) 15 мар 2020, 16:38:по личному опыту - да,сейчас в колл-центрах букинга пиковая нагрузка,но туда вполне реально дозвониться. Там очень адекватные и компетентные сотрудники (сил им и терпения!). Они действительно не отвечаю на обращения на е-мейл,не возвращаются к вам с ответом после отписки "через 24 часа наши сотрудники свяжутся с вами" ,но по телефону горячей линии вполне реально отменить любую бронь в Испании до 31 марта на данный момент.Уверен,с течением времени,эти сроки,условия и способы отмены броней будут корректироваться. Испанскому правительству просто нужно принять неизбежное и закрыть границы на условные 30 дней (как делают сейчас некоторые европейские страны). Тогда все отмены броней произойдут в автоматическом порядке.

А что вы подразумеваете под автоматической отменой? есть такой кейс по Италии? Или все-таки нужны какие-то действия?

По моему вопросу: повторно сама связалась с отелем через чат в букинге, дала ссылку на документ о декрете их правительства. Спустя несколько часов ответили, что сделают полный возврат. Бронь была на одну ночь с 27 марта, отель в Барсе. Апрельским пока не пишу, жду развития событий. Логично что если до 31 марта отменяют, то с 4 апреля вряд ли будут положительные изменения по обстановке у них.

Оператор букинга как раз рекомендовала мне не звонить, а писать в их чате. Но сейчас выходные, возможно, у них совсем пиковая нагрузка, я не особо наседаю и еще раз звонить не стала. Дозванивалась, кстати, в пятницу, всего 9 минут. Не дольше, чем обычно. Насчет компетентности - согласна. Несмотря на этот дурдом, разговор очень корректный, чувствуется желание помочь.
Lisi4ka33
новичок

Сообщение JulsJules » 15 мар 2020, 21:18

Lisi4ka33 писал(а) 15 мар 2020, 20:37:А что вы подразумеваете под автоматической отменой? есть такой кейс по Италии? Или все-таки нужны какие-то действия?

Непосредственно в бронировании отеля в стране, которая наглухо закрылась от туристов, появляется сообщение о коронавирусе и кнопка на отмену брони без штрафа (если период проживания попадает на период закрытия страны). У меня так с Чехией было.
JulsJules
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение Lisi4ka33 » 15 мар 2020, 21:30

JulsJules писал(а) 15 мар 2020, 21:18:Непосредственно в бронировании отеля в стране, которая наглухо закрылась от туристов, появляется сообщение о коронавирусе и кнопка на отмену брони без штрафа (если период проживания попадает на период закрытия страны). У меня так с Чехией было.

Спасибо, буду мониторить. Возможно, потому что Испания официально закрыта только с завтрашнего дня, кнопки еще нет. Пока только на уровне - попросить через сообщение.
Lisi4ka33
новичок

Сообщение JulsJules » 15 мар 2020, 21:34

Lisi4ka33, возможно, не успели еще прикрутить... Чехия совсем с завтрашнего дня закрыта, объявили об этом в пятницу днем, в ночь с пятницы на субботу кнопка начала появляться в бронированиях.
JulsJules
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение Lisi4ka33 » 15 мар 2020, 21:41

JulsJules, я пока писала, давала ссылку на вот этот документ https://www.boe.es/boe/dias/2020/03/14/ ... 0-3692.pdf
спасибо добрым людям, запостили в теме по Испании. Но там нет сроков конкретных. Я вот и жду более конкретных документов, чтобы начать пинать отели. Два сняли деньги, возвращать пока согласился только один. Еще один по возвратной брони снял за добавочную ночь - я меняла даты пребывания. После отмены брони, деньги вернули сразу, я их уже увидела в выписке.
Lisi4ka33
новичок

Сообщение Ballistik812 » 15 мар 2020, 21:46

Отель Golden Taurus Aquapark Resort без проблем отменил бронь с 26 апреля по 5 мая и сразу полностью перевёл деньги. Хватило одного письма на общую почту с описанием проблемы и просьбой снять бронь без штрафа. Бронировал напрямую со стопроцентной предоплатой по невозвратному тарифу.
Ballistik812
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Robbiecool » 15 мар 2020, 21:59

Lisi4ka33 писал(а) 15 мар 2020, 21:41:JulsJules, я пока писала, давала ссылку на вот этот документ https://www.boe.es/boe/dias/2020/03/14/ ... 0-3692.pdf
спасибо добрым людям, запостили в теме по Испании. Но там нет сроков конкретных. Я вот и жду более конкретных документов, чтобы начать пинать отели. Два сняли деньги, возвращать пока согласился только один.

У меня сегодня (от 15 марта) должен был отель в Гранаде, деньги возвращать не хочет, только перенос на любые даты 2020 года. Звонил в букинг, там сказали что в Испании только от 16 марта "карантин", т.е. если бы заказ был от 16 марта, тогда они могут повлиять на отель, и пусть соглашаюсь на перенос дат. Потому что лучше изменить даты, чем потерять деньги, ведь я сегодня не явился.
Что посоветуете?
Robbiecool
активный участник

Благодарил (а): 318 раз.
Страны: 22
Отчеты: 1

Сообщение Lisi4ka33 » 15 мар 2020, 22:26

Robbiecool писал(а) 15 мар 2020, 21:59:У меня сегодня (от 15 марта) должен был отель в Гранаде, деньги возвращать не хочет, только перенос на любые даты 2020 года. Звонил в букинг, там сказали что в Испании только от 16 марта "карантин", т.е. если бы заказ был от 16 марта, тогда они могут повлиять на отель, и пусть соглашаюсь на перенос дат. Потому что лучше изменить даты, чем потерять деньги, ведь я сегодня не явился.
Что посоветуете?

Логика в их отказе, конечно, есть. Если есть возможность, то лучше перенести.
У вас на сколько ночей? Может, более подробно расписать необходимость отмены - невозможность перемещения, вернуться домой, все возможные аргументы.
Вы вообще ранее обращались к ним? Я долбила все отели в течение всей этой недели и везде отказ, пока не опубликовали декрет.
Lisi4ka33
новичок

Сообщение Robbiecool » 15 мар 2020, 22:31

Lisi4ka33 писал(а) 15 мар 2020, 22:26:Логика в их отказе, конечно, есть. Если есть возможность, то лучше перенести.
У вас на сколько ночей? Может, более подробно расписать необходимость отмены - невозможность перемещения, вернуться домой, все возможные аргументы.

У меня только на 2 ночи (15-17 марта). Отель сказал пусть выбираю на любые даты 2020 года. Но откуда я щас могу знать даты, который зависит от отпуска, билетов и других факторов.
Букинг еще сказал, что Испании пока нет в том списке, в котором щас Италия, поэтому они не могут повлиять на отель вернуть деньги.
Robbiecool
активный участник

Благодарил (а): 318 раз.
Страны: 22
Отчеты: 1

Сообщение Цветок77 » 16 мар 2020, 02:55

Myshka0809, апрель
Общее:а Авантюрист был прав.
Upd. Евро 200? Бугагушка)
Цветок77
путешественник

Благодарил (а): 214 раз.
Страны: 32

Сообщение alyona_mo » 16 мар 2020, 12:40

Добрый день! Если с букингом все более ли менее понятно (мне один отель отменили без штрафа, отмену другого пока рассматривают), то что делать с хотелс.ком? У меня там оплачены два бронирования по невозвратному тарифу, предлагают отмену только без возврата денег. У кого-нибудь есть с ними положительный опыт?
alyona_mo
новичок

Страны: 17

Сообщение *ОкСаша* » 16 мар 2020, 13:40

Отменила сегодня 3 брони на . во Франции, в Провансе (сроки поездки были 25.04-04.05)
Как причину указала - уважительную причину и написала комментарий
Hello, Pierre!
Hope you are doing well!
We are very sorry, but we need to cancel our booking. Due to COVID 19 outbreak our flight to Marseilles has been canceled by Aeroflot airlines.
Hope to see you next time!
И хотя Франции тоже не было в списках стран, по броням которых делают полный возврат.
Через 10 минут пришли квитанции возрата от . по всем 3 броням.
Единственное, указали, что деньги могут поступать в течение 15 дней.
*ОкСаша*
активный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 49
Отчеты: 14

Сообщение mjh » 16 мар 2020, 16:27

В феврале делал бронь на сайте сети отелей на две недели, с 4 июля(!) на Тенерифе. Отельная сеть включает 4-5 отелей на острове.

С учетом текущей паники и введенного ЧС в Испании - есть смысл сейчас начать общение с отелем для отмены (невозвратной) брони с полной компенсацией или лучше подождать развития событий с отменой рейсов Аэрофлота до середины июля (вместо конца апреля), графика распространения КОВИДа и пр?

Что думаете?
mjh
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 17

Сообщение NatVi » 16 мар 2020, 16:44

Была невозвратная бронь в отеле в Барселоне с 18 по 25 марта. Причем сама переиграла на невозвратный тариф, чтобы "зафиксировать ползущий вверх курс". и буквально на следующий день пришлось играть в обратную сторону.
сначала 12 марта написала в "помощник Букинга", описала ситуацию, попросили подождать 24 часа, типа решают.
Через 24 часа молчание.
Дальше начала на нервах косячить по страшной силе. Написала в отель напрямую через Букинг, описала ситуацию, и будучи уверенной, что отправляю письмо, нажала кнопку "отменить бронирование"
Бронирование радостно отменилось, о чем мне также радостно в ту же секунду сообщил молчавший до этого Букинг.

Побилась в истерике сутки, понимая, что все сделала своими руками, и что только чудо может помочь, но все же написала еще одно письмо отелю, но уже просто на официальный сайт. Гробовая тишина. В результате через сутки пришло письмо, что ничего поделать не могут, но в виде исключения могут зарезервировать эту сумму до 30 октября у меня на счете в отеле.

Как то стало совсем грустно, но потом позвонила по телефону, который дала подруга в Питере и который я больше нигде не видела +88124014721, через сто переключений описала ситуацию. Пообещали помочь, попросили прислать скан платежки из банк клиента, и сказали, что даже если отель деньги не вернет, то сам Букинг возвращает. Сегодня пришло письмо о том, что нужно зайти в личный кабинет в Букинге и перевести деньги себе на карту.
Перевела.
Типа хеппи энд.
NatVi
полноправный участник

Благодарил (а): 121 раз.
Страны: 13
Отчеты: 3

Сообщение golera » 16 мар 2020, 19:32

У нас бронь отеля в Барселоне с 21 по 27 марта.Написали на букинг об отмене по короновирусу,они переслали наше письмо в отель.А отель мотивирует тем,что у них все хорошо и деньги вернуть они не могут.Сегодня отправили письмо в отель еще раз,они еще не ответили.Бронь была до 7 марта возвратная,а 7го сняли деньги,при чем даже с уборкой номера за 40 евро,о чемизначально было написано на букинге,что за уборку платим наличными при заселении.Никаких форс-мажорных ситуаций отель рассматривать не хочет.Подскажите,что делать?Мне предложили связаться с банком через который прошла оплата и оспорить транзакцию и вернуть деньги.Завтра буду звонить в банк.
golera
новичок

Страны: 6

Сообщение Salaga-007 » 16 мар 2020, 20:36

Только что пришло сообщение от Букинга

"Коронавирус: информация о вашем бронировании
В связи с ограничениями на поездки в отдельные регионы из-за КОРОНАВИРУСА возможно, что сейчас вам не удастся
остановиться в забронированном объекте размещения или совершить поездку по выбранному направлению.
Мы упростили процесс бесплатной отмены бронирования для вас. Просто нажмите на кнопку ниже: Отменить бронирование
бесплатно"

Такая информация появилась по двум отелям. Бронирования были оплачены и невозвратные. Теперь чешу репку, если нажму "отменить", что будет с возвратом денег? Автоматически вернут или окажется "сам дурак"?
Salaga-007
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 27

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумАпартаменты отели в Испании: советы и рекомендации

Включить мобильный стиль