Хотя, по телефону сказали, что в Испании на даты заезда до 31 марта должны отменять. Дальше что от букинга, что от отеля ни ответа, ни привета.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Lisi4ka33 писал(а) 15 мар 2020, 16:24:Я как бы пока не поняла, почему там нет еще Испании, и Франции. И России.
Хотя, по телефону сказали, что в Испании на даты заезда до 31 марта должны отменять. Дальше что от букинга, что от отеля ни ответа, ни привета.
savendra писал(а) 15 мар 2020, 18:24:Либо я слепая,либо убрали телефон кол-центра букинга с сайта. Нашла только факс...Может кто скинуть ?
sashajf писал(а) 15 мар 2020, 16:38:по личному опыту - да,сейчас в колл-центрах букинга пиковая нагрузка,но туда вполне реально дозвониться. Там очень адекватные и компетентные сотрудники (сил им и терпения!). Они действительно не отвечаю на обращения на е-мейл,не возвращаются к вам с ответом после отписки "через 24 часа наши сотрудники свяжутся с вами" ,но по телефону горячей линии вполне реально отменить любую бронь в Испании до 31 марта на данный момент.Уверен,с течением времени,эти сроки,условия и способы отмены броней будут корректироваться. Испанскому правительству просто нужно принять неизбежное и закрыть границы на условные 30 дней (как делают сейчас некоторые европейские страны). Тогда все отмены броней произойдут в автоматическом порядке.
Lisi4ka33 писал(а) 15 мар 2020, 20:37:А что вы подразумеваете под автоматической отменой? есть такой кейс по Италии? Или все-таки нужны какие-то действия?
JulsJules писал(а) 15 мар 2020, 21:18:Непосредственно в бронировании отеля в стране, которая наглухо закрылась от туристов, появляется сообщение о коронавирусе и кнопка на отмену брони без штрафа (если период проживания попадает на период закрытия страны). У меня так с Чехией было.
Lisi4ka33 писал(а) 15 мар 2020, 21:41:JulsJules, я пока писала, давала ссылку на вот этот документ https://www.boe.es/boe/dias/2020/03/14/ ... 0-3692.pdf
спасибо добрым людям, запостили в теме по Испании. Но там нет сроков конкретных. Я вот и жду более конкретных документов, чтобы начать пинать отели. Два сняли деньги, возвращать пока согласился только один.
Robbiecool писал(а) 15 мар 2020, 21:59:У меня сегодня (от 15 марта) должен был отель в Гранаде, деньги возвращать не хочет, только перенос на любые даты 2020 года. Звонил в букинг, там сказали что в Испании только от 16 марта "карантин", т.е. если бы заказ был от 16 марта, тогда они могут повлиять на отель, и пусть соглашаюсь на перенос дат. Потому что лучше изменить даты, чем потерять деньги, ведь я сегодня не явился.
Что посоветуете?
Lisi4ka33 писал(а) 15 мар 2020, 22:26:Логика в их отказе, конечно, есть. Если есть возможность, то лучше перенести.
У вас на сколько ночей? Может, более подробно расписать необходимость отмены - невозможность перемещения, вернуться домой, все возможные аргументы.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум ‹ Апартаменты отели в Испании: советы и рекомендации