Отмена авиарейсов из России в Европу в связи с коронавирусом

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: Whisper, Yandex [Bot] и гости: 11

Отмена авиарейсов из России в Европу в связи с коронавирусом

Сообщение Форум Винского » 11 мар 2020, 23:23

Здесь обсуждаем всё, что связано с отменами рейсов в Европу, и возвратами авиабилетов из-за коронавируса.
Ряд направлений (Китай, Корея, Италия) обсуждаются в отдельно созданных темах.

Отмена рейсов и возврат авиабилетов в Корею из-за коронавируса
Возврат авиабилетов в связи с эпидемией коронавируса в Италии
Отмена авиарейсов в США из Европы из-за коронавируса

Какие авиарейсы отменяются

Обновляемый список по авиакомпаниям: Отмена рейсов авиакомпаний из-за коронавируса.
Конкретные вопросы по возврату денег, следует задавать в темах об авиакомпаниях в разделе Бронирование авиабилетов: покупка, ошибки, изменение, возврат

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Отмена авиарейсов из России в Европу в связи с коронавирусом

Сообщение vokk » 16 мар 2020, 09:24

Anyarist0, с сегодняшнего дня Литва закрыта на въезд для иностранцев. По факту разрешён транзит до 19 марта _https://www.facebook.com/290851924587959/posts/1154546261551850/. Однако сегодня Россия закрывает границу с Беларусью...
vokk
почетный путешественник

Благодарил (а): 736 раз.
Страны: 30

Сообщение Les_or » 16 мар 2020, 09:29

Есть те, кто через трип.ру изменял бронирование, а точнее даты перелетов? Это вообще реально?
Les_or
новичок

Страны: 8

Сообщение b-olegh » 16 мар 2020, 09:33

MYXAZEZE писал(а) 16 мар 2020, 07:23:Повторю вопрос - я сейчас в Риге, обратный рейс должен быть 20.03, его отменил айрбалтик. Что делать в этой ситуации? Границы закрыты, а визы впритык.

Попробуйте перебраться в Литву. Литва открыта для транзита до полуночи девятнадцатого.
Оттуда сможете перебраться в Калининград или Беларусь.
b-olegh
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31
Отчеты: 13

Сообщение arba1234 » 16 мар 2020, 09:34

aleksey2008 писал(а) 15 мар 2020, 23:49:Ballistik812 писал(а) Вчера, 22:12:
Десять рабочих дней на возврат у них в любом случае есть

30.

Если авиакомпания европейская, то 7.
https://eur-lex.europa.eu/legal-content ... 32004R0261
ст 8 п 1а
arba1234
почетный путешественник

Благодарил (а): 258 раз.
Страны: 70

Сообщение pinocchio » 16 мар 2020, 09:39

Телефон Supersaver.ru 499-705-61-25 - вообще не проходит вызов, даже гудков нет.
pinocchio
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Serjio4500 » 16 мар 2020, 09:44

Вчера 15 марта 2020 года был последний рейс S7 из Дюссельдорфа в Москву.
Как только появилась информация о появлении чартерных рейсов надо было дозваниваться и переоформлять билеты. Все остальные, кто не переоформил и не влез в маленький А-319 на 144 пассажира, были внесены в "Лист ожидания" - на конец мая. Где людям жить и за что - проблемы пассажиров.
S7 "молодцы" - прислали за возвращенцами самый маленький борт. Хотелось улететь примерно 300 пассажирам в Дюссельдорфе.
По прилету в Москву пассажиры прошли два измерения температуры - на борту и после паспортного контроля. С момента посадки до выхода с багажом прошло 2 часа.
Тут даже наверное тема нужна не "в Европу", а "как вернуться".
Serjio4500
новичок

Сообщение Лариса С. » 16 мар 2020, 09:48

Les_or, А почему нет? Думаю, что тут больше по условиям перевозчика нужно смотреть. Нам на Ван Ту Трип меняют наши брони на ваучеры (перевозчик KLM)
Лариса С.
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 14

Сообщение Лариса С. » 16 мар 2020, 09:54

pinocchio,
pinocchio писал(а) 16 мар 2020, 09:39:Телефон Supersaver.ru 499-705-61-25 - вообще не проходит вызов, даже гудков нет.

какое счастье, что я через них не купила. Я их сейчас тоже набрала. "Абонент не в сети.. Обратитесь к своему авиаперевозчику, вдруг что подскажут. Я несколько дней и ночей своими возвратами занималась, но у нас разница во времени большая
Лариса С.
новичок

Сообщение Lamp » 16 мар 2020, 10:14

b-olegh писал(а) 16 мар 2020, 09:33:Оттуда сможете перебраться в Калининград или Беларусь.

Белорусь отпадает. Только что власти России объявили, что закрывают границу между Россией и Белорусией для перемещения людей. Так что остается только Калининград.
Lamp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.

Сообщение Мария Мордовина » 16 мар 2020, 10:17

Serjio4500, полностью согласна. С каждым часом вернуться всё сложнее и сложнее. У людей реальные проблемы с обратными рейсами, независимо от наличия достаточных денег на новый билет.
Меня вообще поражают люди, которые тут спрашивают, отменять ли им билеты в теплые страны на конец марта-апрель, ведь так хочется в отпуск... Они не понимают, что сейчас Европа - это "Чернобыль отдыхает". В Испании вчера только предупреждали, а с сегодняшнего дня будут штрафовать за выход на улицу без веских причин. Все магазины, все пляжи - всё закрыто
Мария Мордовина
участник

Сообщение Trillian77 » 16 мар 2020, 10:23

LiyaLi писал(а) 15 мар 2020, 23:17:Отчитываюсь по "Аэрофлоту" и якобы невозвратным билетам. Спасибо тем, кто подал идею в этой ветке. Я только что оформила возврат билетов Москва - Париж - Москва по причине "принудительного карантина". Обратите внимание те, кто писал тут, что не может сдать билеты в Мадрид. На данный момент это относится также к билетам в Берлин.

Как здесь уже написали, оформить такой возврат могут те, у кого конечная точка в бронировании - Москва, то есть не транзит.

Описываю план действий по возврату:

1. Звоните и просите возврат по вашим билетам в соответствии с новостью "Аэрофлота" от 14 марта, в котором сказано, что пассажиры, попадающие по месту назначения под угрозу принудительного карантина, имеют право на полный возврат. Ссылаетесь на указ Собянина от 5 марта о том, что, прилетев в Москву, вы попадаете под принудительный карантин.

Надо сказать, что после этой инфы оператор, с которой я беседовала, несколько раз уходила совещаться, но в итоге сказала, что возврат денег мне не положен.

2. Если вам скажут так же, ссылаетесь на сайт IATA - International Air Transport Association (Международная ассоциация воздушного транспорта). Сейчас там прописана следующая инфа по ограничениям для РФ (обновление от 14 марта):

Passengers who have been in China (People's Rep.), France, Germany, Korea (Rep.) or Spain and are planning to stay in Moscow must report to the special hotline by phone. They must stay self-isolated in Moscow for a period of 14 days or for the duration of their stay if less than 14 days.

Я зачитала это и указала на слова must stay self-isolated. После этого оператор долго с кем-то совещалась и оформила возврат. Всем удачи!

Дозванивалась минут 25 по телефону *555.

Попробовала еще раз. Москва-Мадрид-Москва не возвращают.
Достаточно грубо ответили, что я неправильно понимаю их новость о вынужденном карантине и возврат делать отказались.
Trillian77
новичок

Сообщение Наталья Глухова » 16 мар 2020, 10:43

Добрый день. Приобретены билеты по невозвратному тарифу Москва-Барселона-Москва компанией Vueling на 3-7 апреля. Кто-нибудь возвращал билеты этой авиакомпании или только возможен перенос даты? Поделитесь опытом, пожалуйста. Из региона до Москвы оплату вернули без проблем в полном объёме.
Наталья Глухова
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Лариса С. » 16 мар 2020, 10:47

Trillian77 писал(а) 16 мар 2020, 10:23:Попробовала еще раз. Москва-Мадрид-Москва не возвращают.
Достаточно грубо ответили, что я неправильно понимаю их новость о вынужденном карантине и возврат делать отказались
в Аэрофлот надо письменно обращаться, в форме "обратная связь" Жестко и настойчиво требовать. В письменном ответе они не имеют права сослаться на понимание новостей, должны аргументировать. Обязательно сохранить номер обращения
Лариса С.
новичок

Сообщение Тибетский Кот » 16 мар 2020, 10:48

Появилось сообщение на сайте S7
Дополнительный чартерный рейс из Аликанте (рейс S7 3642, 18 марта 2020)
18 марта авиакомпания S7 Airlines организует дополнительный чартерный рейс по маршруту Аликанте–Москва.
Для переоформления вашего билета на этот чартерный рейс, свяжитесь с Контактным центром S7 Airlines или переоформите его в офисе продаж S7 Airlines.

От Renfe пришло на почту (извините за корявый перевод Гуглом, некогда править):

Información sobre medidas excepcionales por estado de alarma
Estimado cliente.
Desde Renfe queremos unirnos al llamamiento de responsabilidad una vez declarado el estado de alarma por el Gobierno de España. Por ello, te informamos de las medidas excepcionales que van a entrar en vigor:
Desde las 00:00 horas del miércoles 18 de marzo, anulación de todos los billetes de tren adquiridos para viajar durante toda la vigencia del estado de alarma.
Devolución del 100% del importe pagado por estos billetes a todos los viajeros, independientemente del tipo de tarifa que hayan abonado.
Aplazamiento de la entrada en funcionamiento de Avlo, el nuevo servicio de alta velocidad de bajo coste.

Информация о мерах , бывшем cepcionales по тревожному состоянию
Уважаемый клиент.
От Renfe мы хотим присоединиться к звонку ответственности, как только чрезвычайное положение правительства Испании. Таким образом, мы информируем исключительные меры вступят в силу:
С 00:00 часов в среду 18 марта, отменяя все билеты на поезд, приобретенные для поездок в течение всего периода состояния тревоги.
Возврат 100% от суммы, уплаченной за эти билеты на все путешественник, независимо от типа тарифа они заплатили.
Отсрочка вступления в эксплуатацию Avlo, новой высокоскоростной услуги по низкой цене.

15 марта 2020 года, Москва. — Аэрофлот вносит изменения в полетную программу из Москвы в пункты Европы.
Приостановка полётов до конца апреля.
Подробности здесь: https://www.aeroflot.ru/ru-ru/news/61710
Последний раз редактировалось Тибетский Кот 16 мар 2020, 11:22, всего редактировалось 3 раз(а).
Тибетский Кот
участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 19

Сообщение SlevinRUS » 16 мар 2020, 10:49

Trip.ru тоже не абонент. Ответ по запросу просрочил, написали , что все ещё в очереди. Вылет на сайте авиакомпании aitbaltic на 21 марта не активен. Мне вот если честно глубоко пофиг, что у них огромное число обращений. Вы ответ то дайте, что с рейсом за который заплачены деньги
SlevinRUS
активный участник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 16

Сообщение Les_or » 16 мар 2020, 10:52

UPD. Трип.ру ответили после 40 минут ожидания и дали супер странный ответ. Билеты казань-прага-казань на 14.4-21.04. Туда чешские авиалинии, назад смартвингс. По рейсу туда у самой а/к на сайте появилось предупреждение, что рейс скорее всего будет отменен. По этому рейсу девушка и замену согласилась сделать и совет ждала отмены рейса ждать, в случае если у меня есть желание деньги вернуть. А по рейсу назад сказала, что про отмену никакой инфы нет, рейс по расписанию. Якобы им нужно связаться с а/к о тарифах. И начала талдычить про доп доплату за перебронирование. Я вроде на русском языке сказала, что меня интересует перебронирование только в случае отсутствия доплат. А она мне снова начала вещать про возможные доплаты. В общем, закончилось все обещанием мне перезвонить в течение недели с точными расчётами.
Кто знает, про какие такие доплаты пытался говорить со мной оператор?
Les_or
новичок

Страны: 8

Сообщение kloya » 16 мар 2020, 10:57

Кто-нибудь связывался с Австрийскими авиалиниями? Который день слушаю музыку и сбрасывают...Если у кого получилось, поделитесь что глаголят
kloya
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение LiyaLi » 16 мар 2020, 10:59

Trillian77 писал(а) 16 мар 2020, 10:23:Попробовала еще раз. Москва-Мадрид-Москва не возвращают.
Достаточно грубо ответили, что я неправильно понимаю их новость о вынужденном карантине и возврат делать отказались.

Звоните еще раз. Просите, чтобы оператор уточнил этот вопрос у кого-нибудь, потому что "ваш коллега/сестра/друг смогли осуществить возврат аналогичных билетов буквально несколько часов назад". Вы ссылались на IATA? Мне помогло только это.
LiyaLi
участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 23

Сообщение Klyukva » 16 мар 2020, 11:00

Нижегородец писал(а) 15 мар 2020, 22:09:
Klyukva писал(а) 15 мар 2020, 21:57:Я правильно поняла, что в Лондон из Питера мне придется лететь? Несмотря ни на что)) 24 марта вылет

А Вы, купив билеты за RT всего за 2400 +\- руб. будете сильно горевать по ним, или "назло бабушке отморозите уши", полетев в Лондон, лишь бы "билеты не пропали"?!

Во-первых, я такого не говорила. Во-вторых, помимо билетов все брони в отелях невозвратные. 100К в общем на 4-х, если интересно. Не считая виз.
По теме: почему особый статус у UK? Ну из Москвы понятно, а в Питере зачем оставляют? Если уж запрет, так запрет...
Klyukva
полноправный участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 30

Сообщение Кэнди » 16 мар 2020, 11:08

по какому номеру все звонят в трип? я даже дозвониться не могу по московскому. что то на английском про коронавирус говорят
Кэнди
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль