Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
MYXAZEZE писал(а) 16 мар 2020, 07:23:Повторю вопрос - я сейчас в Риге, обратный рейс должен быть 20.03, его отменил айрбалтик. Что делать в этой ситуации? Границы закрыты, а визы впритык.
aleksey2008 писал(а) 15 мар 2020, 23:49:Ballistik812 писал(а) Вчера, 22:12:
Десять рабочих дней на возврат у них в любом случае есть
30.
pinocchio писал(а) 16 мар 2020, 09:39:Телефон Supersaver.ru 499-705-61-25 - вообще не проходит вызов, даже гудков нет.
b-olegh писал(а) 16 мар 2020, 09:33:Оттуда сможете перебраться в Калининград или Беларусь.
LiyaLi писал(а) 15 мар 2020, 23:17:Отчитываюсь по "Аэрофлоту" и якобы невозвратным билетам. Спасибо тем, кто подал идею в этой ветке. Я только что оформила возврат билетов Москва - Париж - Москва по причине "принудительного карантина". Обратите внимание те, кто писал тут, что не может сдать билеты в Мадрид. На данный момент это относится также к билетам в Берлин.
Как здесь уже написали, оформить такой возврат могут те, у кого конечная точка в бронировании - Москва, то есть не транзит.
Описываю план действий по возврату:
1. Звоните и просите возврат по вашим билетам в соответствии с новостью "Аэрофлота" от 14 марта, в котором сказано, что пассажиры, попадающие по месту назначения под угрозу принудительного карантина, имеют право на полный возврат. Ссылаетесь на указ Собянина от 5 марта о том, что, прилетев в Москву, вы попадаете под принудительный карантин.
Надо сказать, что после этой инфы оператор, с которой я беседовала, несколько раз уходила совещаться, но в итоге сказала, что возврат денег мне не положен.
2. Если вам скажут так же, ссылаетесь на сайт IATA - International Air Transport Association (Международная ассоциация воздушного транспорта). Сейчас там прописана следующая инфа по ограничениям для РФ (обновление от 14 марта):Passengers who have been in China (People's Rep.), France, Germany, Korea (Rep.) or Spain and are planning to stay in Moscow must report to the special hotline by phone. They must stay self-isolated in Moscow for a period of 14 days or for the duration of their stay if less than 14 days.
Я зачитала это и указала на слова must stay self-isolated. После этого оператор долго с кем-то совещалась и оформила возврат. Всем удачи!
Дозванивалась минут 25 по телефону *555.
в Аэрофлот надо письменно обращаться, в форме "обратная связь" Жестко и настойчиво требовать. В письменном ответе они не имеют права сослаться на понимание новостей, должны аргументировать. Обязательно сохранить номер обращенияTrillian77 писал(а) 16 мар 2020, 10:23:Попробовала еще раз. Москва-Мадрид-Москва не возвращают.
Достаточно грубо ответили, что я неправильно понимаю их новость о вынужденном карантине и возврат делать отказались
Trillian77 писал(а) 16 мар 2020, 10:23:Попробовала еще раз. Москва-Мадрид-Москва не возвращают.
Достаточно грубо ответили, что я неправильно понимаю их новость о вынужденном карантине и возврат делать отказались.
Нижегородец писал(а) 15 мар 2020, 22:09:Klyukva писал(а) 15 мар 2020, 21:57:Я правильно поняла, что в Лондон из Питера мне придется лететь? Несмотря ни на что)) 24 марта вылет
А Вы, купив билеты за RT всего за 2400 +\- руб. будете сильно горевать по ним, или "назло бабушке отморозите уши", полетев в Лондон, лишь бы "билеты не пропали"?!
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Покупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег