buferman писал(а) 16 мар 2020, 17:50:да что там смотреть, посмотрите на динамику Италии и тенденцию сразу поймете
Че истерить?
Давайте сравним с динамикой в др странах, далась вам эта Италия.
Надо сказать, что в Испании власти все-таки взялись быстрее принимать меры, чтобы не получилось, как в Италии, где реально "опоздали"
Вот просто пример. Знакомая-певица из Мадрида. Где-то 2,5 недели назад у них был "сборный" концерт-артисты из разных стран.Концерт проходил в Мадриде. Поскольку это в основном оперные певцы, то были артисты и из Италии . Не знаю почему, но костюмеры тоже были итальянские(может костюмы оттуда приперли). Результат: 30 чел из их театра болеет. Причем, просто буквально свалились с температурой 40. Тесты многим делать не стали, всех отправили болеть дома и пить парацетомол. Сказали, если будете вот прям задыхаться, звоните в скорую, а пока с местами в клиниках туго.Заболевшие, кого домой отправили, сами предполагают, что у них короновирус. Их коллеги из Италии тоже заболели и там у некоторых подтвердили короновирус. Симптомы разные, но у большинства температура высокая у других просто как легкая простуда. Костюмерша, одевавшая мою знакомую заболела-короновирус(уехала в Италию и там подтвердили). Моя знакомая, конечно, перепугавшись, пошла в больницу. Тесты делать ей никакие не стали, сказали, что б шла домой и сидела дома в самоизоляции. Это было
ДО карантина. Слава богу, до сих пор у нее никаких проявлений и у членов ее семьи тоже. Ещё раз повторю:дело происходит в Мадриде.
Теперь представим, сколько зрителей было на концерте, сколько соседей по самолету было у уехавших и заболевших, сколько работников театра заболевших и ещё не заболевших, но заразившихся ходили все это время по городу, ездили в транспорте и тд.Как раз сейчас самое время "проявиться" симптомам у заразившихся. Может они как раз в ту вновь выявленную 1000 заболевших и вошли, что, исходя из количества контактов людей после этого концерта, реально ни о чём.Моя знакомая с огромным количеством народа контактировала и не находится в числе тех, кто лежит с температурой в лёжку.
Теперь замените слово "короновирус" на ОРЗ. В чем ситуация изменилась? Реально ни в чем, за одним исключением, что при ОРЗ всё воспринималось бы , как само-собой разумеющееся, а при "короновирусе"-все сразу "мы умрем".
И вот реально , ровно с такими же симптомами были знакомые и соседи в Мск. в феврале. Некоторых госпитализировали-тяжелая пневмония,а некоторые вообще сами при пневмонии ходили на уколы по два раза в день в поликлинику(отказались от госпитализации и вообще вполне себе неплохо себя чувствовали) а тесты выявили "грипп тип В".
Выздоровели все. Покашливают только до сих пор. При этом, к счастью, я пока не знаю среди своих друзей и знакомых, кто короновирус подхватил(надеюсь и не будет таких), зато многих знаю, кто этим гриппом переболел, причем не только в России, но и в Испании тоже.
Меня в этой истории со знакомой заинтересовал только один момент-это то, что многим тесты не делали. Поэтому и спросила выше, есть ли где инфа о количестве тест-систем в стране.
В ситуации искусственно создаваемого нагнетания обставновки очень хочется, что б поступили, как в Китае, что б ещё и распространителей ложных сведений и нагнетателей истерии привлекали к уголовной ответсвенности. С одной стороны это, конечно, ведет к некоему запугиванию людей, но, если некоторые не понимают, что творят, то с такими можно только вот таким "кнутом"