Мне кажется, что совсем уж инородные для форума личности сами как-то отваливаются или переходят на язык, который здесь принят.
Сейчас этот форум просматривают: Anna78, mysyaka и гости: 9
Golox писал(а):Вы действительно не понимаете, что "пасиба" и "спасибо" по-разному окрашены - стилистически и интонационно?
Cutie Pie писал(а):Вообще-то цуцыки и кутята - устаревшие слова русского языка
orlando писал(а): Увы, нет. Видите ли, я училась в СССР в Московском Государственном Университете им. М.В.Ломоносова на кафедре стилистики русского языка у выдающихся специалистов и защищалась у великого Розенталя, и там нас этому не учили, поскольку слова "пасиба" в русском языке не существует. Жаль, что Вы этого не понимаете.
Cutie Pie писал(а):Насколько я помню из истории. Современная Прибалтика и современная Россия имеют достаточно много периодов в истории, когда в рамках границ современной Прибалтики происходило достаточно активное смешение двух языковых групп и двух генетических ветвей, поэтому наличие в латышском словаре и в русском словаре созвучных слов меня нисколько не удивляет.
Test_Pilot писал(а):незнакомому мне Розенталю (не знаю, к своему стыду, чем он велик)
Существует также теория В. Н. Топорова о развитии славянской группы в глубокой древности из периферийных балтийских говоров
Cutie Pie писал(а): это настольная книга каждого школярА . Справочник по орфографии и пунктуации написАл (ставлю ударения, дабы наш "великий и могучий" не сыграл со мной злую шутку ), зелёный такой, несколько переизданий.
Федорыч писал(а):примерно 4-5 тыс. лет назад это был один язык.
orlando писал(а):там нас этому не учили, поскольку слова "пасиба" в русском языке не существует.
Test_Pilot писал(а):Ещё сильнее обострилось чуство тоски по неизведанному. Ну нету и не было у меня такой настольной книги. И у детей моих не было. Как же они вообще живут? Как школу без троек закончить умудрились, техникумы (один с красным дипломом), а как теперь в университете учатся - вообще не понимаю. Стрший диплом пишет, надо спросить, как же так жить можно?
Вечером буду у подружки, у неё две дочери-школьницы, может у них есть? Есть у меня правда "толковый словарь", ну ещё что-нибудь энциклопедическое наверное найдётся в домашнем собрании. Но не настольные, это точно. Видимо надо огорчаться. Как я живу? О, боже?
Петербуржец писал(а):дело тут не в недостатке грамотности... а в бескультурии и неуважении к окружающим.
Что касается мата, то это просто хамство!
orlando писал(а):Видите ли, я училась в СССР в Московском Государственном Университете им. М.В.Ломоносова
Tattac писал(а):Справочником Розенталя и в школе пользуются. Наверное, вы просто фамилию не запомнили, так как вам не надо было.
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка