Возврат авиабилетов в связи с эпидемией коронавируса в Италии

Общественный транспорт в Италии: итальянская ж/д Trenitalia, метро Рима Милана, междугородние автобусы в Италии, городской транспорт в Италии, такси из аэропорта, трансферы, как добраться из одного города Италии в другой, внутренние перелеты между городами Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Возврат авиабилетов в связи с эпидемией коронавируса в Италии

Сообщение Антонио-о » 24 фев 2020, 18:38

Собирались в Ля Туиль (на этап Кубка мира по горным лыжам) и потом в Турин с 29 фев по 7 марта, прилёт в Милан 28-го. Подумали и решили всё отменять. Уже подтвердили возврат отель в Ля Туиле и дирекция соревнований по купленным билетам, без всяких разговоров. Ждём ответ ещё от двух отелей - в Турине и пригороде (думаю, вернут без проблем). И имели уже беседу с уважаемой авиакомпанией Ютейр, которые пока не собираются ничего возвращать, говорят, что нет никакой информации от руководства и, вообще, рейсы в Милан продолжают отправляться. Тариф невозвратный, но будет интересно доработать этот вопрос до конца, и понять, где люди, а где...)

Текущая ситуация с коронавирусом в Италии здесь: Коронавирус в Италии
Возможность возврата ж/д билетов в связи с коронавирусом обсуждается здесь: Trenitalia.com возврат жд билетов из-за коронавируса
Возможность отмены забронированного жилья обсуждается здесь: Отмена брони отеля в связи с эпидемией коронавируса в Италии

Шаблон претензии а/к тут: Re: Возврат авиабилетов в связи с эпидемией коронавируса в Италии

А/к "Победа" и "S7" оформляют вынужденный возврат даже если время вылета изменилось всего на 5 минут.
Бесплатный телефон а/к "Победа" для вынужденных возвратов (отмена рейса, изменение времени) - +7 499 6811327.
Аэрофлот разрешил вынужденный возврат билетов выписанных на собственные рейсы с вылетами по 31 мая. Подробнее тут: https://www.aeroflot.ru/ru-ru/news/61703?action=content

Не надо сюда писать про новые тарифы с возвратом - к ранее купленным билетам это не относится!
Не надо писать и отчитываться об очевидных вещах (возврат при отмене рейса, возврат при изменении времени, разрешенный возврат).
Не надо писать про раскупленные рейсы, про рейсы через "месяц" или где смотреть - утомили, следите за веткой!

Перед вопросом обязательно пользоваться Поиском по этой ветке форума и читать последние 10 страниц.
Последний раз редактировалось Антонио-о 24 фев 2020, 18:40, всего редактировалось 1 раз.
Антонио-о
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Возврат авиабилетов в связи с эпидемией коронавируса в Италии

Сообщение Valeri_moksimova » 17 мар 2020, 12:01

МартаП писал(а) 17 мар 2020, 06:46:Отменила рейс Победы на 25 апреля. Звонила в 4 утра (по Москве) на бесплатный номер, дозвонилась с первого раза без ожидания. Спасибо всем за информацию! Всем здоровья. :)

Скажите,пожалуйста, а какой маршрут был ?
Valeri_moksimova
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение maksimys911 » 17 мар 2020, 12:10

Таки удалось вернуть деньги :)
Рейс Москва-Париж (AirFrance) 18.03, Париж-Рим (AirFrance) 23.03,Рим-Москва ( KLM, с пересадкой в Амстердаме) 26.03, покупал через Тинькофф-Путешествия. После отмены рейса Париж-Рим, 11 марта оставил через Тинькофф запрос о полном возврате билета. Вчера пришел ответ, что возврат одобрен, через несколько часов деньги вернулись на карту.
maksimys911
новичок

Страны: 7

Сообщение Lyona_L » 17 мар 2020, 12:21

Доброго дня всем, друзья!
Скажите, пожалуйста, а пробовал кто-нибудь получить возврат от КЛМ?
На фоне поголовной отмены рейсов эти товарищи "на голубом глазу" продолжают летать. У нас билеты Москва-Бари-Москва на 12 и 20 апреля. Сейчас нарочно посмотрела - у них спокойно продаются билеты и туда, и обратно на эти даты. Причем если билеты в Италию по вполне дешевой цене, то обратные - цена выросла раза в три(билеты совместные с Аэрофлотом и Алиталией). Они что, вообще не собираются отменять рейсы? Что-то я не понимаю.
Но тогда и возврата денег не будет, получается...
Было бы неплохо, если б Создатель существовал на самом деле и иногда делал то, о чем его просят... (с)
Lyona_L
новичок

Сообщение evgeniy_odintcov » 17 мар 2020, 13:10

Подскажите такой вопрос - на онлайн табло Внуково завтра стоит вылет рейса WizzAir в 13:35 а у меня на сайте WizzAir бронирование висит как 14:15 (и такое время было при покупке). Я могу отказаться от полета из-за этой разницы во времени?
evgeniy_odintcov
активный участник

Благодарил (а): 403 раз.
Страны: 15

Сообщение anwoogie » 17 мар 2020, 14:20

LenaRu писал(а) 16 мар 2020, 18:50: Наверное проблемы с агентом.

Практически наверняка именно агент (в данном случае -- Альфа-тревел) не хочет возвращать деньги. Заметка на будущее.[/quote]

Да, думаю так. Подали заявку 11 марта, написали, что мы первые в очереди на возврат, потом присылали отбивки, что ответ за 24 ч до вылета (16 марта вылет), сегодня пишут, что « повысили срочность обращения» (мы и так первые, куда срочнее и первее). Врут как дышат. В черный список для себя я добавила уже один отель, один банк с их Альфа-тревел и авиакомпанию.
anwoogie
новичок

Сообщение Тати2004 » 17 мар 2020, 14:33

Нинок писал(а) 16 мар 2020, 14:11:S7 пока возвращает оперативно. Вчера подала заявку на возврат через личный кабинет, сегодня деньги вернулись. Без тех самых 100руб за каждый сегмент.

А я вот ещё неделю назад сделала заявку и до сих пор тишина даже письма нет о подтверждении. А у вас когда были билеты? У меня есть теория что они возвращают сначала билеты те что раньше вылет. У меня вот на конец мая был. Может поэтому не торопятся ((
Тати2004
новичок

Сообщение Rykovna » 17 мар 2020, 15:00

И я в S7 сделала заявку на возврат билетов в Катанию 2-14 апреля. Ни ответа, ни привета. Звонила один раз, сказали заявка есть. Ждите, оформляется.
Rykovna
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение AnnaMos » 17 мар 2020, 15:09

Aminatka писал(а) 17 мар 2020, 10:28:Здравствуйте.Рейс в РИМ аэрофлотом 22 марта SU2418, не хотят делать полный возврат.Хотя на сайте аэрофлот от 16 марта написано: Пассажирам отмененных рейсов, а также пассажирам, подпадающим под ограничения страны отправления, назначения или трансфера (запрет въезда, выезда или транзита, угроза принудительного карантина, отмена безвизового въезда, аннуляция ранее выданных виз, и т.д.) с билетами на рейсы Аэрофлота с датой оформления билета до 31 мая 2020 года, предлагается на выбор:
— оформить вынужденный возврат и получить полную стоимость за приобретенный билет по месту его приобретения не позднее 31 декабря 2020 года (включительно) независимо от срока действия билета;"
Кому-нибудь удалось вернуть? Они везде деларируют эти рейсы как "Для возвращения в Россию ее граждан Аэрофлот продолжит выполнение рейсов:"
А по факту не делают полный возврат прикидываясь даунами. Что делать? Мы,к тому-же, из Казахстана, у нас границы закрыли, да и у вас тоже. Что можно сделать? у кого получилось?

На той неделе Аэрофлот без проблем оформила возврат на билеты в Рим, деньги, правда, пока не пришли. А что говорят? Должны возвращать...
AnnaMos
новичок

Сообщение Тати2004 » 17 мар 2020, 15:13

Nick4AWD писал(а):
Тати2004 писал(а) 17 мар 2020, 14:33:У меня есть теория что они возвращают сначала билеты те что раньше вылет. У меня вот на конец мая был. Может поэтому не торопятся ((

Выше уже писал: S7 возвращает деньги даже за июньские рейсы. Нам (4 билета) вернули на следующий день после обращения.

Так что не стесняйтесь уточнять у них статус возврата, звоните, пишите и т.п. Как было сказано, "толцыте, и отверзется вам". ;)

Я спросила их в чате. Сказали что заявка в обработке. Их много поэтому задержка. Почему вот так у них не последовательно не знаю.
Тати2004
новичок

Сообщение aea784 » 17 мар 2020, 15:29

AnnaMos писал(а) 17 мар 2020, 15:09:На той неделе Аэрофлот без проблем оформила возврат на билеты в Рим, деньги, правда, пока не пришли. А что говорят? Должны возвращать...

Аналогично! Возврат билетов в Рим оформили в пятницу, не совсем всё гладко прошло, сначала сотрудник отказывался проводить возврат, мотивируя тем, что в Рим Аэрофлот летает и якобы на сайте размещена некорректная информация, а корректная информация только у сотрудников колл-центра, мы попросили соединить со старшим и после этого сотрудник как бы соединил нас со старшим смены, мы послушали музыку, потом он же вернулся на линию (со старшим мы не говорили) и сказал, что он уточнил и возврат можно оформить.
aea784
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Bellla » 17 мар 2020, 15:54

Пришел возврат от Utair, после ожидания в две недели пришлось звонить им повторно, сразу прислали на электронку квитанции на возврат и в течение недели поступили деньги на счет. Надо их поторопить, если долго ждете. Победе написала на удачу очередное письмо "просьба осуществить возврат с связи с отменой рейса (апрель)" - хотя они молчат насчет апрельских рейсов, но очевидно, что пока ситуация не улучшается
Последний раз редактировалось Bellla 17 мар 2020, 15:58, всего редактировалось 1 раз.
Bellla
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Нинок » 17 мар 2020, 15:55

От даты рейса не зависит возрат у S7. Я 15го отменила майские билеты в личном кабинете, деньги вернулись 16го.
Нинок
путешественник

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 11
Отчеты: 10

Сообщение Punto Fiji » 17 мар 2020, 16:26

AnnaMos писал(а) 16 мар 2020, 14:50:Кто-нибудь получил уже возврат от Аррфлота? Долго ли перечисляли?

получила сегодня.... с удержанием 3 тыщ.
Написала жалобу.
Punto Fiji
активный участник

Благодарил (а): 64 раз.

Сообщение SerGoYa » 17 мар 2020, 16:31

Mahadeva писал(а) 16 мар 2020, 10:38:У вас рейс был отменен?

Нет, мой рейс 13 апреля не отменен. Но Авиакомпания сказала что разрешает бесплатно обменять все рейсы до конца апреля с учетом, что новая поездка состоится у вас до конца 2020 года
SerGoYa
новичок

Сообщение SerGoYa » 17 мар 2020, 16:32

DAMIRDARK писал(а) 16 мар 2020, 11:22:Скажите, вы просто указали новые даты? Или что-то еще нужно.

Указал новые даты поездки и старые билеты прикрепил к сообщению. В ответ мне прислали новые билеты
SerGoYa
новичок

Сообщение aea784 » 17 мар 2020, 16:38

Punto Fiji писал(а) 17 мар 2020, 16:26:получила сегодня.... с удержанием 3 тыщ.
Написала жалобу.

А когда возврат был оформлен? У нас - в пятницу, пока ничего не пришло. И как в Аэрофлоте прокомментировали удержание 3000?
aea784
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение SerGoYa » 17 мар 2020, 16:42

olegkl94 писал(а) 16 мар 2020, 23:46:Доброго дня всем! Подскажите пожалуйста, отменял ли кто нибудь уже билеты Air France и Air Serbia на апрель? Если уже кто то писал ранее, прошу прощения, на последних страницах не нашел...
P.s. заказывал через tickets.ru, если кто то через них отменял, тоже прошу поделиться опытом
Заранее спасибо!

Я обменивал билеты Air Serbia. Моя поездка планировалась в апреле (13-19). Данные рейсы пока не отменены, поэтому деньги за них не возвращают (на данный момент), но сказали что все рейсы до 30 апреля можно обменять на билеты этой же авиакомпании в любой город, и выбрать новые даты поездки до конца 2020 года. Билеты менял напрямую у авиакомпании, хотя покупал изначально билеты через Biletix. Когда обратился в Biletix, сказали что ничем помочь не могут, только предложили вернуть таксы аэропорта (около 10% от стоимости билета). После этого я начал звонить сначала в Московское представительство Air Serbia, но на протяжении недели мне никто так и не ответил. Пробовал звонить в техподдержку авиакомпании непосредственно в Сербии, провисел на линии 10 минут, после чего меня скинули. Написал в Facebook, и вот там не уже дали электрону авиакомпании на которую я стал писать. Отвечают в течение 1-2 дней.
SerGoYa
новичок

Сообщение MAG07 » 17 мар 2020, 17:29

Подскажите, пожалуйста, возможно ли получить деньги от авиакомпании напрямую, если билет покупался через агенство(City Travel). Билеты в Порто через Милан. До Милана Победа, а в Порто Ryanair. Победу отменили еще на прошлой неделе по телефону, Звонили напрямую в авиакомпанию. Сказали, что все вернут в полном объеме, но в City Travel. До нас деньги за этот сегмент пока не дошли. По Ryanair агенство сказало, что невозвратные билеты и денег не положено. Как узнать на какую сумму возврата можно претендовать? Создается ощущение, что авиакомпании деньги агенству вернут, а до нас они не дойдут. Можем ли мы напрямую от авиакомпании возврат оформить?
MAG07
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 18

Сообщение U~LEE~A » 17 мар 2020, 18:17

Докладываю)
Во второй половине дня колл-центр Alitalia наконец воскрес. Куча попыток набора, через какое-то время наконец попала в меню. Провисела примерно минут 25 на линии в режиме ожидания...и кончились на телефоне деньги)))
Закинула побольше.
Ура!
Ждала почти час во второй раз, но дождалась. Оформили возврат всех трех билетов в оба конца (в субботу пришло сообщение об отмене рейса в Рим). Также оформили возврат дополнительно оплаченного багажа, но сказали, что эта часть придет несколько позже, чем основной платёж.

Теперь осталось только ждать зачисления платежа.

Объективности ради отмечу, что у меня за этот период уже опыт возврата по двум авиакомпаниям, и тысяча моих Спасибо...Победе, где в субботу был отменён рейс по другому направлению, автоматом оформлен возврат (без звонков) и сегодня мне уже деньги упали на карту.

Всем удачи!
U~LEE~A
новичок

Страны: 22

Сообщение Popsputnik » 17 мар 2020, 19:32

Nick4AWD писал(а):S7 возвращает деньги даже за июньские рейсы.

Если не секрет какой рейс сдавали и на какие даты. У меня июнь и пока стоит в расписании.
Popsputnik
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумТранспорт в Италии: ж/д, автобусы, метро. Как добраться в Италии до

Включить мобильный стиль