Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Если Турция сама закроется от нас, то ни о каком 100% безусловном возврате денежных средств речь не может идти. Все разъяснения даны на сайте Ростуризма... https://www.russiatourism.ru/urgent/16596/koviliaev писал(а) 18 мар 2020, 14:54:Я тоже с семьей должен 23 марта вылетать в Турцию. Оператор TUI. Через менеджера запросил посчитать штраф если я откажусь от путёвки - пока считают. Если закроют границу то тогда должны 100% стоимости путёвки возвратить. Тоже сижу жду, может до выходных будет решение...
Планировали лететь 7 апреля в ОАЭ, город Дубай. В связи с закрытием границ и отменой полетов надеялся вернуть деньги за тур. Туроператор сказал, что может предложить изменить место отдыха (на Тайланд) с сохранением даты поездки, либо оставить деньги у них с целью дальнейшего переноса места отдыха и его даты, либо часть денег вернуть сейчас (какая-то незначительная сумма), а после вернуть деньги с учетом минимизации расходов. Последний вариант - вообще не вариант, поскольку если они не продадут билеты на самолёт и в мой номер никто не заселится, то и возвращать они мне ничего не будут.
Изучив сайт Ростуризма я понял, что поскольку ОАЭ не является не рекомендуемой для посещения страной, то их предложения вполне правомерны. Тогда вопрос: почему из РФ запретили летать в ОАЭ, но не признали эту страну не рекомендуемой для посещения?
Определение СК по гражданским делам Верховного Суда РФ от 2 апреля 2019 г. N 77-КГ18-26
kolbat писал(а) 19 мар 2020, 10:31:Не поленитесь, почитайте:
возврат полной стоимости возможен только если Ростуризм внесет определенную страну в список стран, не рекомендованных к посещению?
Как указали суды, информация, размещённая на сайте Ростуризма, носит рекомендательный характер и не подменяет решения органов государственной власти. Кроме того, в данной информации отсутствуют рекомендации по запрету на формирование и реализацию туристского продукта в Турецкую Республику и по запрету полётов на турецкие курорты, равно как и рекомендации российским гражданам воздержаться от поездок в Турецкую Республику.
kolbat писал(а) 19 мар 2020, 13:21:Что касаемо ФПР, то туроперетор должен их доказать
kolbat писал(а) 19 мар 2020, 13:21:в нашем же случае - запрет полетов есть, туроператор об этом в курсе :) какие проблемы?
А как вы считаете, если туроператор заявит, что билеты с невозвратным тарифом
К сожалению пока нет запрета. У нас тур в Таиланд аж с 28 марта... Там все открыто.
Что касаемо ФПР, то туроперетор должен их доказать
если туроператор заявит, что билеты с невозвратным тарифом, а также отель не возвращает уже оплаченную бронь - это будет доказательством ФПР?
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Общие вопросы о путешествиях