Ограничения в Сингапуре из-за ковид

Общие вопросы о Сингапуре: правила въезда в Сингапур, ограничения из-за ковид, погода, цены, обмен валюты, достопримечательности Сингапура что посмотреть

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Ограничения в Сингапуре из-за ковид

Сообщение Nekurilshik » 18 мар 2020, 18:14

Были билеты Москва-Сингапур-Самуй и обратно. Вылет 21 марта, обратно с Самуи 6 апреля. Сегодня звонили из АК, сказали, что рейс туда выполнен будет, а обратный отменен. Спросили отменять бронирование, или я хочу полететь только туда) Я таки отказался. Деньги обещали вернуть.
Nekurilshik
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Atomeg » 18 мар 2020, 18:57

Находимся на Самуи, узнали об отменах только с этого форума. Звонил в Московский офис - говорят будет возврат части средств, на другие рейсы не пересаживают. Вот вам и лучшая авиакомпания мира. Что делать?))
Atomeg
новичок

Сообщение 4meech » 18 мар 2020, 23:39

yugran, сэкономить хотелось, конечно же. Вы же этот ответ хотели услышать, да?

А, забыл, ну и ещё потому, что на тот момент собранная из всех возможных официальных источников информация давала вполне неплохой шанс успеть это всё дело провернуть и вернуться. А, ещё забыл, ну и ещё потому, что прямые билеты просто не получалось купить — сайты (ни аэрофлот, ни агрегаторы) не подтверждали бронь и цену. А, опять забыл, ну и ещё потому, что цена на эти билеты доходила до трёхсот с чем-то тысяч. Тут уж можно снять виллу на Бали и пинать балду, пережидая пока всё это закончится. Могу ещё чего-нибудь навспоминать. Но мы ж все жадные, глупые и постоянно застреваем на другом конце света — надо было знать все тонкости и нюансы, разумеется.
4meech
новичок

Сообщение sahora » 19 мар 2020, 03:18

Мы по этим же всем причинам почти застряли во Вьетнаме. Да, сэкономить, да, за год заранее покупаем билеты, да, хотим посмотреть в жизни, как можно больше стран и городов по мере возможностей, да, да, да! А то, что происходит сейчас, например у Аэрофлота с ценами на билеты... Что ж. Судья им не знаю кто. Нас из Вьетнама вытаскивает Сибирь, за совсем разумные деньги. А пакетников не вытаскивает никто. И деньги им верят ли вернут, потому что Вьетнам границы так и не закрыл. Но это уже другая тема.
sahora
новичок

Сообщение Andrew_Fateev » 19 мар 2020, 03:26

А разве можно вернуть деньги за один сегмент? Мы на Бали прилетели в прошлом году, а сейчас улететь не сможем Сингапурскими авиалиниями. Вроде только замена дат...
Andrew_Fateev
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Seabass13 » 19 мар 2020, 04:58

Добрый день, форумчане.
По ситуации в аэропорту Сингапура. Мы пока туда не долетели, но, если вы хотите пройти через один терминал в другой, то как мне объяснили в аэропорту (я им вчера дозвонилась)вы не можете лететь ло костером. Мы вчера купили билеты на Malaysia air через Куала-Лумпур, далее в Синг. Уже тут в аэропорту Лангкави нам сделали так , что багаж мы получим уже в Москве. То есть далее авиакомпания Qatar каким-то образом перебросит их к себе. То есть покидать транзит нам не нужно. Как это ещё все будет происходить на деле напишу позднее
Seabass13
новичок

Сообщение morgod » 19 мар 2020, 14:15

Итак, вот что мне ответил аэропорт Сингапура:
Dear Sir / Madam,

Thank you for your enquiry.

Given the recent travel restrictions imposed by the Ministry of Health (MOH), all travellers clearing arrival immigration in Singapore whether on transit or visiting will be issued a mandatory 14 day Stay-Home Notice (SHN) in Singapore effective 20 March 2020 11.59 pm.

Therefore, if the flights you are travelling with require you to clear immigration in Singapore, you will then be issued with SHN. Failure to comply will result in being denied entry.

For more information on this, please refer to the link below;

https://www.moh.gov.sg/news-highlights/ ... d-19-cases

Based on your flight details, you will need to clear immigration upon arrival in order to check in for your next flight, therefore will be issued the SHN, as it is considered entering into Singapore.

We strongly suggest that if you wish to avoid this, you may book flights that are Full Service carriers (FSC) such as Singapore Airlines, SilkAir, Philippine Airlines, etc as these type of carriers have inter-line transfer agreements with each other and also have transfer desks within the transit area where you can check in and have your bags transferred without exiting immigration. Budget carriers (Scoot, Cebu Pacific, AirAsia, Lion Air, etc) do not have this option and will require passengers to clear immigration upon arrival in Singapore, even if only on transit.

I hope that the information provided clarifies your enquiry. Please do not hesitate to contact us if you have any further questions. Thank you.

Yours sincerely,
Michelle Sharkey (Ms)
Changi Contact Centre

------------------------------------------------------------- Original Message ----------------------------------------------------------------

Customer name: Sir / Madam
Phone:
Email:
Mailing address:
Country:
Enquiry details: Hello, please help me to understand:
I’ve a flight by air Asia from Cebu (Philippines) to Singapore on 22.02.2020 Then I’ve booked a flight from Singapore to Qatar by Qatar airways. The question is: If I am not going to go out from airport, may I get my luggage and check in to Qatar without leaving transition area?

changi airport | changi rewards | terms of use
© copyright 2011 the changi airport group. all rights reserved.
morgod
новичок

Сообщение KyKyIIIoHoK » 19 мар 2020, 14:52

morgod, ситуация патовая. Для вас я думаю лучшим вариантом будет отказаться от получения и нового регистрирование багажа, а значит совсем отказаться от багажа. В этом случае онлайн регистрация на рейс позволит вам выполнить перелет не покидая транзитную зону. Хотя может я ошибся....и посадочный все равно надо получать(
KyKyIIIoHoK
участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение morgod » 19 мар 2020, 14:56

Ситуация упростилась и усложнилась одновременно:
1) Катары отменили перелёт Синга - Катар 0-0 Этот вариант доставки нас в Россию обнулен)
2) Прилет в разные терминалы, надо будет выйти вроде в любом случае через погран)
morgod
новичок

Сообщение EgnLhh » 19 мар 2020, 15:05

morgod писал(а) 19 мар 2020, 14:56:2) Прилет в разные терминалы, надо будет выйти вроде в любом случае через погран)

смотри турков, они еще летают в Москву
Или через Китай.
Все равно вам придется на 2 недели на карантин в России.
Новое постановление правительства
EgnLhh
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение entsfield » 19 мар 2020, 17:51

Кто-то уже смог вернуть себе деньги? Или перенести даты?
У меня туда 16.04, а обратно 02.05. Как думаете вернут ли деньги за 02.05 перелет? Или получится абсурдная ситуация, что туда улететь я не могу, а обратно должен?
entsfield
новичок

Страны: 10

Сообщение Olegarkh » 19 мар 2020, 18:02

morgod писал(а) 19 мар 2020, 14:56:Ситуация упростилась и усложнилась одновременно:
1) Катары отменили перелёт Синга - Катар 0-0 Этот вариант доставки нас в Россию обнулен)
2) Прилет в разные терминалы, надо будет выйти вроде в любом случае через погран)

Если я не ошибаюсь транзитная пешеходная зона между терминалами существует. Или всё-таки я ошибаюсь и действительно необходимо проходить иммиграционный контроль?
Olegarkh
новичок

Сообщение Taxpolice » 19 мар 2020, 18:51

Между 1-2-3 существует. Между 4 и 2 курсирует шаттл. Но я не видел ни одного отзыва от людей, кто бы воспользовался им без прохождения паспортного контроля.
Taxpolice
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 21
Отчеты: 2

Сообщение al_s88 » 19 мар 2020, 19:27

Все лоукостеры отменяют рейсы из Сингапура в Тайланд. Один за одним. Я купила сегодня Scoot. Они предлагали аж 3 или 4 времени вылета. После покупки буквально через несколько часов увидела на сайте аэропорта Чанги, что рейс отменен.
У меня 96 часовой транзит. Если не удастся вылететь, что делать? Если я куплю билет в обратно в Москву? Меня не выпустят или в черный список внесут за нарушение визовых правил?
Самое интересное, что они до сих пор продают билеты на все отмененные рейсы. Ну как так можно?
Последний раз редактировалось al_s88 19 мар 2020, 21:02, всего редактировалось 1 раз.
al_s88
новичок

Страны: 32
Отчеты: 1

Сообщение МАЙЧОНОК » 19 мар 2020, 20:04

entsfield писал(а) 19 мар 2020, 17:51:Кто-то уже смог вернуть себе деньги? Или перенести даты?
У меня туда 16.04, а обратно 02.05. Как думаете вернут ли деньги за 02.05 перелет? Или получится абсурдная ситуация, что туда улететь я не могу, а обратно должен?

У меня вылет 23 мая Q361 Москва - Сингапур SQ 5062 и обратно 7 июня, интересно можно ли без доплат поменять даты?Кто нибудь менял на поздние даты после апреля?
МАЙЧОНОК
активный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 11

Сообщение KyKyIIIoHoK » 19 мар 2020, 20:27

МАЙЧОНОК,
Я почти в такой же ситуации.
Написал письмо сингапурским:
"Здравствуйте. В связи со сложившейся ситуацией по распространению вирусной инфекции Covid-19 я хочу уточнить информацию по моему перелету.

Маршрут:
2 мая Москва-Сингапур-Индонезия (о.Ломбок)
29 мая Индонезия (о.Ломбок) - Сингапур
1 июня Сингапур - Москва

В настоящий момент отменены все рейсы по данному маршруту до 30 апреля. Мой же вылет позже и я подвис в неведении - состоится поездка или нет.

Конкретно меня интересуют три вопроса:
1) Могу ли я сейчас отменить это бронирование с полным возвратом средств?
2) если могу то делать это через вас или у агента через которого покупал билеты?
3) В настоящий момент безвизовый въезд в Индонезию отменён, кроме того при таком транзите как у меня, даже при наличии визы я попаду в карантин на 14 дней по прилёту. Является ли изменение визовой политики Индонезии причиной для полного возврата билета?
4) Когда ждать объявления в отношении рейсов после 1 мая? "

Ответ пришел через несколько часов:
"Благодарим Вас за обращение в авиакомпанию "Сингапурские Авиалинии".

Отвечаем:
1. Ваши билеты возврату не подлежат.
2. В случае отмены рейсов Вам нужно обратиться к Вашему агенту. Пока рейсы не отменены, мы не имеем политики исключений из
правил, т.е. не можем сказать, будет ли авторизован полный возврат.
3. Нет, т.к. рейсы выполняются. Вы можете менять даты без взимания штрафов до 31 марта 2021 года.
4. Информации нет. Информация должна быть опубликована на сайте компании.
KyKyIIIoHoK
участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение МАЙЧОНОК » 19 мар 2020, 20:49

KyKyIIIoHoK писал(а) 19 мар 2020, 20:27:МАЙЧОНОК,
Я почти в такой же ситуации.
Написал письмо сингапурским:
"Здравствуйте. В связи со сложившейся ситуацией по распространению вирусной инфекции Covid-19 я хочу уточнить информацию по моему перелету.

Маршрут:
2 мая Москва-Сингапур-Индонезия (о.Ломбок)
29 мая Индонезия (о.Ломбок) - Сингапур
1 июня Сингапур - Москва

В настоящий момент отменены все рейсы по данному маршруту до 30 апреля. Мой же вылет позже и я подвис в неведении - состоится поездка или нет.

Конкретно меня интересуют три вопроса:
1) Могу ли я сейчас отменить это бронирование с полным возвратом средств?
2) если могу то делать это через вас или у агента через которого покупал билеты?
3) В настоящий момент безвизовый въезд в Индонезию отменён, кроме того при таком транзите как у меня, даже при наличии визы я попаду в карантин на 14 дней по прилёту. Является ли изменение визовой политики Индонезии причиной для полного возврата билета?
4) Когда ждать объявления в отношении рейсов после 1 мая? "

Ответ пришел через несколько часов:
"Благодарим Вас за обращение в авиакомпанию "Сингапурские Авиалинии".

Отвечаем:
1. Ваши билеты возврату не подлежат.
2. В случае отмены рейсов Вам нужно обратиться к Вашему агенту. Пока рейсы не отменены, мы не имеем политики исключений из
правил, т.е. не можем сказать, будет ли авторизован полный возврат.
3. Нет, т.к. рейсы выполняются. Вы можете менять даты без взимания штрафов до 31 марта 2021 года.
4. Информации нет. Информация должна быть опубликована на сайте компании.

Спасибо.Тогда нам остаётся только ждать и смотреть что будет дальше.
МАЙЧОНОК
активный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 11

Сообщение Seabass13 » 20 мар 2020, 00:59

Мы буквально из аэропорта Сингапура. Проехали из одного терминала в другой , не выходя из транзита. Как уже писала выше, были вынуждены купить новые билеты , чтобы не прилететь в терминал 4. Багаж должны получить а мск , его с одной авиакомпании должны были перекинуть в другую
Seabass13
новичок

Сообщение Spacer » 20 мар 2020, 02:58

СИТУАЦИЯ НА СЕГОДНЯ.

Друзья, нахожусь в аэропорту Сингапура. Лечу дальше в Доху Катарами (пока еще летают!). Половина рейсов на огромном табло аэропорту Cancelled, людей мало.
Ситуация с выходом через границу была уже плохая. Жену пропустили, а меня отказывались (особо даже по-английски не говорил офицер), я кое как прорвался к жене и начал объяснять историю про багаж и отель в аэропорту. В итоге пустили. Наверное, чудом. Выбирайте официра китайского происхождения, они как правило 100% говорят на английском нормально.

Багажа действительно много потерянного стояло на нашем рейсе. Очень многим людям отказывают на иммиграционном контроле. Те кто где-то был еще шансов почти нет выйти в город.
Те кто возвращается домой подумайте серьезно о барахле, если у вас рейсы разными компаниями или пытайтесь менять всё и лететь прямыми рейсами или забывайте про багаж!
Для тех у кого нет возможности лететь без багажа домой совет такой - вероятно нам помогла бронь в CrownPlaza отеле. Но опять же надо следить день ото дня. С сегодняшней ночи действует другой режим.

Всем удачи
Spacer
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение DIman_K » 20 мар 2020, 12:31

Прилетел из дананга в синг. В транзите. Проблем нет)
DIman_K
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 15

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумСИНГАПУР форумВопросы о Сингапуре

Включить мобильный стиль