Возвращение из стран с коронавирусом - сажают на карантин?

Здесь обсуждается все, что касается путешествий, но не может быть классифицировано в другие разделы форума.
Советы новичку, дискуссии о том, что лучше, рюкзак или чемодан, сравнения Гоа и Таиланда, межконтинентальные круизы и т.п.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Возвращение из стран с коронавирусом - сажают на карантин?

Сообщение Amira_star » 19 мар 2020, 10:05

Может кто знает, Где можно посмотреть список стран, обязательных для карантина по возвращении для НЕ МОСКВИЧЕЙ, а в целом по России? На сайте роспотреюнадзора не могу найти такой
Amira_star
путешественник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 11
Отчеты: 2

Сообщение talusha* » 19 мар 2020, 10:37

Не надо тратить время на вопросы на форуме, надо позвонить в РПН и задать вопрос. А не заниматься гаданием и поиском логики в действиях.
Нет никакого списка для Москвы и не Москвы, есть потенциально опасные страны для всех. А вот как на местах работает каждый РПН, выясняется не на форуме.
talusha*
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 66

Сообщение Zaychona » 19 мар 2020, 10:46

А каком контроле в регионе вы пишите, не смешите. Прилетели из Испании , следом на Сахалин . Никто ничего не проверял и не звонил. Сидим на удаленке (работодатель настоял), остальным мы не интересны. Симптомов нет, но дома уже задолбало сидеть. У нас бы лучше туберкулёзников так изолировали - там молодой здоровый в ящик может сыграть , не то что пожилой. Бесит эта истерия вокруг орви.
Zaychona
почетный путешественник

Благодарил (а): 377 раз.
Страны: 18
Отчеты: 13

Сообщение lexx174 » 19 мар 2020, 11:06

Zaychona писал(а) 19 мар 2020, 10:46:А каком контроле в регионе вы пишите, не смешите. Прилетели из Испании , следом на Сахалин . Никто ничего не проверял и не звонил. Сидим на удаленке (работодатель настоял), остальным мы не интересны. Симптомов нет, но дома уже задолбало сидеть. У нас бы лучше туберкулёзников так изолировали - там молодой здоровый в ящик может сыграть , не то что пожилой. Бесит эта истерия вокруг орви.

у вас вот удаленка есть.а у многих работа в принципе не позволяет удаленно работать.
lexx174
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Amira_star » 19 мар 2020, 11:31

talusha*, слушайте, если вы не знаете или не понимаете вопрос, тогда не надо отвечать чушь. Список по Москве - постановление (приказ или хз как тот документ звучит) мэра Москвы. И Речь про ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ КАРАНТИН. А не про опасные страны в принципе.
По Москве есть официальный документ. Почему я не могу попросить на форуме ссылку на подобный документ в целом по стране, если не могу найти её сама в инете - загадка.
Звонить мне нет смысла, ибо я ниоткуда не прилетела (чем дёргать их службу от реальных проблем), а вот чтобы знать лететь или нет, нужно понимать, от какого документа отталкиваться. Так что лучше бы Вы промолчали
Amira_star
путешественник

Сообщение хахеист » 19 мар 2020, 11:39

Amira_star писал(а) 19 мар 2020, 11:31:talusha*, слушайте, если вы не знаете или не понимаете вопрос, тогда не надо отвечать чушь. Список по Москве - постановление (приказ или хз как тот документ звучит) мэра Москвы. И Речь про ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ КАРАНТИН. А не про опасные страны в принципе.
По Москве есть официальный документ. Почему я не могу попросить на форуме ссылку на подобный документ в целом по стране, если не могу найти её сама в инете - загадка.
Звонить мне нет смысла, ибо я ниоткуда не прилетела (чем дёргать их службу от реальных проблем), а вот чтобы знать лететь или нет, нужно понимать, от какого документа отталкиваться. Так что лучше бы Вы промолчали

Совершенно согласен
Есть и на сайте Москвы список стран и на главном официальном сайте Роспотребнадзора (специально сходил и там эти списки тоже есть) и списки стран и разъяснения.
Про "все страны " уж точно чушь, тут другого слова не подбирается
хахеист
полноправный участник

Благодарил (а): 95 раз.
Страны: 28

Сообщение maxzak10 » 19 мар 2020, 11:43

Список стран для России на данный момент такой же, как для Москвы, но все меняется каждый день.
На сегодня: Китай, Иран, Южная Корея, США, Великобритания, Украина, Белоруссия, государства Европейского союза и другие государства Европы, не входящие в ЕС
Информацию можно получить на mos.ru, и по телефону горячих линий, в том числе региональных , которые можно найти по запросу в Гугл
maxzak10
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Amira_star » 19 мар 2020, 11:45

хахеист, с телефона не смогла найти общий список на сайте роспотребнадзора (чтобы мониториь изменения) , может не там смотрю, если не сложно, скиньте пожалуйста ссылку)
Amira_star
путешественник

Сообщение Amira_star » 19 мар 2020, 11:54

talusha*, Вы не понимаете суть проблемы и понятие официального документа. Постановлением по Москве вам гарантирован больничный за карантин. В регионах никто никуда не сообщает. Работодателю я не обязана сообщать, где была, если страна не числится в таком списке. А если он узнает (по слухам) и захочет чтобы я брала карантин за свой счёт (ибо для больничного нет оснований, нет страны в списке), чтобы мне было чем ткнуть ему или обратиться куда надо. Кто-то может на удаленке работать, а кто-то нет. Но и произвол от работы не нормален. Ясное дело что всё меняется. Поэтому и хотелось бы понимать, где отслеживать.
Amira_star
путешественник

Сообщение talusha* » 19 мар 2020, 12:05

Amira_star писал(а) 19 мар 2020, 11:54:talusha*, Вы не понимаете суть проблемы

А как я могу понять суть вашей проблемы, если вы о ней пишете впервые здесь именно в контексте получения больничного?
вы что спрашивали до этого?
Amira_star писал(а) 19 мар 2020, 08:14:Тоже хотела спросить, что получается те, кто летит транзитом через Москву - никому не нужны? Распространяйте мол корону у себя в городе, так что ли? Учитывая, что такие случаи уже есть

Amira_star писал(а) 19 мар 2020, 09:34:Ну так в регионах тоже не берут, ибо прилетевшие - из Москвы
То есть если сам не сдашься (звонком), то никто и не узнает

Amira_star писал(а) 19 мар 2020, 10:05:Может кто знает, Где можно посмотреть список стран, обязательных для карантина по возвращении для НЕ МОСКВИЧЕЙ, а в целом по России? На сайте роспотреюнадзора не могу найти такой

а когда вам говорят, что надо позвонить и уточнить, у вас негатив, потому что для вас это ситуация "скорее всего в отпуск за свой счет, ааа!"
это вполне обычная реакция на неприятности и я вас отлично понимаю, правда
Amira_star писал(а) 19 мар 2020, 11:54:Работодателю я не обязана сообщать, где была, если страна не числится в таком списке. А если он узнает (по слухам) и захочет чтобы я брала карантин за свой счёт (ибо для больничного нет оснований, нет страны в списке), чтобы мне было чем ткнуть ему или обратиться куда надо. Кто-то может на удаленке работать, а кто-то нет. Но и произвол от работы не нормален.

Ну так надо было четко сформулировать ваш вопрос.
1. прилетела из страны не из списка на сайте мос ру, на работе не знают, где я была и не должны узнать, потому что не афишировала
2. удаленная работа в моем случае невозможна, поэтому если я соблюду свой гражданский долг и сообщу о прибытии из-за границы, могут отправить на больничный или за свой счет
3. больничный формально мне не положен, потому что страна не в официально опубликованном списке
4. есть ли аналогичные случаи среди читающих?

все верно?
Последний раз редактировалось talusha* 19 мар 2020, 12:13, всего редактировалось 1 раз.
talusha*
участник

Сообщение larctika » 19 мар 2020, 12:06

А что будет , если приехать и не позвонить (регион)?
larctika
новичок

Сообщение хахеист » 19 мар 2020, 12:11

Amira_star писал(а) 19 мар 2020, 11:45:хахеист, с телефона не смогла найти общий список на сайте роспотребнадзора (чтобы мониториь изменения) , может не там смотрю, если не сложно, скиньте пожалуйста ссылку)

Понять можно что-то только из официальных документов
например Официальный Бюллетень от 19 марта и Приказ от 13 марта и дополнение к нему от 18го марта.
В одном что сделано, в другом что делать.
Есть список стран, неблагополучных по ситуации, это уже здесь неоднократно обсудили,им домашний карантин по умолчанию, и есть
формулировка сажать под карантин людей вернувшихся из путешествий и командировок и обратившихся за помощью с определенными симптомами
.
Это то, что я для себя из этих документов понял, ибо в воскресенье лечу из Бангкока
Но более четких формулировок тоже сложно найти.
Последний раз редактировалось хахеист 19 мар 2020, 12:17, всего редактировалось 1 раз.
хахеист
полноправный участник

Сообщение talusha* » 19 мар 2020, 12:14

larctika писал(а) 19 мар 2020, 12:06:А что будет , если приехать и не позвонить (регион)

мало данных для анализа)) откуда вы прилетели? что было по прилету? анкету заполняли? данные давали?
почему не хотите звонить?
talusha*
участник

Сообщение luckyjerry » 19 мар 2020, 12:24

larctika писал(а) 19 мар 2020, 12:06:А что будет , если приехать и не позвонить (регион)?

в некоторых регионах в принципе невозможно никуда дозвониться.
либо трубку не берут, либо футболом занимаются.
luckyjerry
путешественник

Благодарил (а): 247 раз.
Страны: 23

Сообщение Amira_star » 19 мар 2020, 12:25

talusha, нет не верно. Мне был нужен только список стран, всё остальное сопутствующее мои личные увязки. Главное офиц документ.
С которым уже боле менее разобрались. И уж точно не "все страны".

, и есть
формулировка сажать под карантин людей вернувшихся из путешествий и командировок и обратившихся за помощью с определенными симптомами.

хахеист, вот это я читала, думала есть ещё что-то конкретное по странам у них. Тогда значит верно поняла : нет страны и симптомов - нет необходимости
Amira_star
путешественник

Сообщение хахеист » 19 мар 2020, 12:29

Амира,
я пока это для себя трактую именно так
хахеист
полноправный участник

Сообщение Dumbo » 19 мар 2020, 12:35

Я из Москвы.
Приехал из Испании и не позвонил на горячую линию. Мне больничный не нужен, но режим самоизоляции соблюдал и продолжаю соблюдать.
Через пару дней позвонили мне на мобильный - отчитали, что не сообщил на горячую линию о своем возвращении, справились о самочувствии и попросили оставаться дома.
Еще через пару дней позвонили вновь. Узнавали про самочувствие, сказали ни с кем не контактировать и никуда не выходить.
А еще через пару дней пришел медработник брать анализы.

Симптомов никаких нет. Говорят, что на рейсе в Москву был заболевший пассажир.
Dumbo
новичок

Сообщение Skilled_fox » 19 мар 2020, 13:03

16 марта прилетел из BKK в Ш-Д. Никаких анкет, измерений температуры не было.
Москвич. Позвонил в горячую линию - сначала сказали самоизолироваться, но через 2 часа перезвонили, сказали что Тай не входит в список, поэтому жить обычной жизнью)
Skilled_fox
новичок

Страны: 32

Сообщение Victoria86 » 19 мар 2020, 13:15

Я из подмосковья. Летела из США с пересадкой в Германии. По прилету на горячую линию не звонила, но работодателю своему сообщила. В итоге сижу дома со 100% оплатой, больничный лист мне не нужен, самочувствие отличное, никаких признаков болезни нет. Завтра заканчивается мой 2-х недельный карантин и что получается в понедельник я могу спокойно выходить на работу или все-таки необходимо отзвониться на горячую линию и рассказать, что карантин мною выдержан.
Просто не совсем понятно, приедут ли они в таком случае все равно брать анализы или уже нет?
И что,если допустим я выйду в понедельник на работу, отсидев в карантине 2 недели, а потом с моего рейса найдется какой-нибудь больной, меня что тогда опять по новой запрут, пока результаты моих анализов готовы не будут?
Victoria86
участник

Страны: 46

Сообщение хахеист » 19 мар 2020, 13:16

Талуше
Я никакую информацию в своем случае не утаиваю и ничего не нарушаю, как и мой работодатель.
Тай не находится в списке неблагополучных стран.
С тем же успехом мне можно по Москве проехать на метро и позвонить.
Возможно дальше больше рисков.
хахеист
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиОбщие вопросы о путешествиях

Включить мобильный стиль