Возвращение из стран с коронавирусом - сажают на карантин?

Здесь обсуждается все, что касается путешествий, но не может быть классифицировано в другие разделы форума.
Советы новичку, дискуссии о том, что лучше, рюкзак или чемодан, сравнения Гоа и Таиланда, межконтинентальные круизы и т.п.

Сейчас этот форум просматривают: YaCy [Bot] и гости: 2

Re: Возвращение из стран с коронавирусом - сажают на карантин?

Сообщение Natalia1965 » 20 мар 2020, 13:12

Сижу на карантине с 15.03.20 по возращению с Сицилии . Вчера ГБУ Жилищник района Нижегородский г. Москвы прислали свою команду с целью продезинфицировать мою квартиру по распоряжению Управы. На мой отказ открыть дверь, сказали, что тогда я должна подписать акт об отказе о дезинфекции, что также, подразумевает непосредственный контакт. В глазок рассмотрела мужчину без каких либо средств защиты и женщину в маске, в фартуке и с цветочной пшиколкой в руках. Это не были мошенники я позвонила в Управу. В Управе района Нижегородский не имеют сведений о данном задании. ГБУ Жилищник сослался на перечень адресов, поступивший им по Горячей линии, а узнав, что я не буду нарушать карантин, положили телефонную трубку. Я позвонила также на горячую линию Роспотребнадзора и оперативного штаба по контролю и мониторингу ситуаций с коронавирусом в Москве, где также нам не подтвердили о наличии данного распоряжения. Кто-нибудь сталкивался с таким "умным" поведением местных органов? Ведь целесообразность однократной обработки моей квартиры хлоркой без нашего отселения (госпитализации) не имеет никакого смысла. В подъезде хлоркой воняет до сих пор. Кстати, при разговоре с "Жилищник" я спросила, как они мне предлагают дышать хлоркой в квартире, тем более вирус основной удар делает на легкие, она сказала что ее это не касается.
Natalia1965
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение kksu » 20 мар 2020, 13:48

18.03. вернулись из Франции. Терминал F измерение температуры, анкеты - Москва, космонавты, тесты, все как описывали выше. 19.03 позвонили на горячую линию зарегистрировались, заказали больничные, 20.03 сейчас приходила полиция, видимо проверять как соблюдаем карантин, поинтересовались самочувствием, сфотографировали паспорт, нас и взяли подписку о соблюдении карантина и предупреждении об административной и уголовной ответственности.
Ждем когда придут из жилищника дезинфицировать квартиру))))
kksu
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 39

Сообщение joy_ » 20 мар 2020, 13:57

По поводу самоизоляции, ответственности и т.д. после посещения зарубежных стран добавлю пару слов.
Не посещать общественные места (скажем, офис), не пользоваться транспортом, свести к минимуму посещение торговых точек, не говоря о, скажем, театрах, кино или кабаках - одно.
Но вот я, скажем, имею привычку ходить пешком минимум час в день, в выходные совершать пробежку. Один. Вероятность заражения кого-либо во время этого действа минимальная. А необходимость постоянного пребывания в квартире (вдруг кто-то позвонит проверить) я уже приравниваю к домашнему аресту, что является мерой пресечения для подозреваемого в совершении преступления. А с учетом условий проживания - так к следственному изолятору цивилизованных стран, и то - много где есть хотя бы неплохой спортзал, у меня дома нету)
И именно поэтому я редко пользуюсь курьерской доставкой, плановый ремонт (не аварийный) - через знакомых мастеров, с которыми оговариваю точное время прихода. Сидение в квартире 24/7 в режиме "ждун" для меня, здорового лба и спортсмена - невыносимо.
Поэтому именно принудительного карантина хотелось бы избежать.
joy_
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 36

Сообщение Elenka D » 20 мар 2020, 14:00

joy_ писал(а) 20 мар 2020, 13:57:я уже приравниваю к домашнему аресту, что является мерой пресечения для подозреваемого в совершении преступления

Не передергивайте.
Посмотрите на Италию и Испанию, например. Хотите такого же развития событий? Там тоже поначалу радели за права человека и соблюдение Шенгенских правил по открытым границам. К чему привело можете видеть сами.
Elenka D
почетный путешественник

Благодарил (а): 454 раз.
Страны: 17

Сообщение Милуша » 20 мар 2020, 14:12

Вернулась вчера 19,03 из Армении(Ереван ) в самолете заполнили анкету здоровья и проверили тепловизором , на карантин и самоизоляцию никто не отправил .
Не зная не сна и не отдыха ,при лунном и солнечном свете ,мы делаем деньги из воздуха,чтоб снова пустить их на ветер!
Милуша
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 11

Сообщение Vivo » 20 мар 2020, 14:14

joy_ писал(а) 20 мар 2020, 13:57: А с учетом условий проживания - так к следственному изолятору цивилизованных стран, и то - много где есть хотя бы неплохой спортзал, у меня дома нету)

В Италии тоже куча стенаний на эту тему. Сначала пробежки разрешали, сейчас и это запретили ВСЕМ. Можете только бегать вместе с собакой. Некоторые особо одарённые берут кота)) В Израиле тоже пустые улицы. Так что практика такая не только у нас.
Vivo
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 18

Сообщение Alex Milne » 20 мар 2020, 14:15

joy_ писал(а) 20 мар 2020, 13:57:Поэтому именно принудительного карантина хотелось бы избежать.

Почитайте , как в Израиле и Сербии дела с карантином обстоят.....

А так, меня удивляет реакция наших граждан при подобных ситуациях.... а как я без спортзала, любимого ресторана, вечерних прогулок с собакой, поездки на море, встречи с друзьями в баре, кинотеатром (и так далее) проживу...

Лично я до сих пор спокойно отношусь к короновирусу....даже собирался отдыхать поехать, но уже некуда ))....но раз такая ситуация в стране ( городе, регионе) получилась, я абсолютно точно понимаю, что без жестких мер ограничения контактов, улучшения не будет....а то, что нравится мне это или нет - это уже другой вопрос.
Alex Milne
активный участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 17

Сообщение juliaf70 » 20 мар 2020, 14:41

Natalia1965 писал(а) 20 мар 2020, 13:12: Кто-нибудь сталкивался с таким "умным" поведением местных органов?

Да,я здесь писала вчера, что к нам вчера утром (район Марьино) приходили с дезинфекцией, пытались раза 3, но тоже отстали после того, как я припугнула звонком в Роспотребнадзор)
juliaf70
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 26

Сообщение lubsya » 20 мар 2020, 14:57

joy_ писал(а) 20 мар 2020, 13:57: именно принудительного карантина хотелось бы избежать

Я тоже пешком каждый день хожу, и на спорт через день, но раз сказали сидеть - сижу. Гуляю в форточку )))
Балкона нет ((( Так бы наверно тоже пела, как итальянцы и на сковородках с кастрюлями играла )))
Неприятно конечно, что на улицу не выйти, но это оказалось не так у страшно, особенно когда все равно с 9 до 18ти сидишь с ноутом, работаешь
lubsya
почетный путешественник

Благодарил (а): 532 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение Unkas8 » 20 мар 2020, 15:32

Дезинфекция должна проводиться при выявлении у находящихся на карантине коронавирусной инфекции. А Жилищник ваще должен заниматься только МОПами. Нефиг им в квартиру лезть. Сейчас цигане так могут ходить. Советую заранее взять мобильный своего участкового и в первую голову при появлении таких "кадров" сразу звонить ему.
Unkas8
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Anдреi » 20 мар 2020, 16:00

Прилетел из Барны 17-го, позвонили 20-го, со стандартным -как вы там товарищ, соблюдайте карантин и т.п. :)
Anдреi
Старожил

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение maxzak10 » 20 мар 2020, 17:07

Все таки не понятно ситуация с карантином по прибытию . Не смотря на указ САН. Врача, допустим по Пермскому краю только определенный список стран для домашнего карантина на 14 дней , а не все страны. Причём он различается с Московским списком на момент, по информации за 19 марта.
По факту должны из всех стран, вероятно информации нужно пару дней для ее актуализации
maxzak10
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Unkas8 » 20 мар 2020, 17:13

Сейчас вопрос расторопности местных властей. Они принимают нормативные акты своего субьекта на основании федеральных. Вот вышел федеральный документ предписывающий всем субъектам принять такие то меры, субъекты принимают, на примере Москвы Собянин Указ Мэра Москвы издает, а на основании него уже работодатель в части, его касающейся приказы издает на предприятии... Всем работникам доложить о пребытии из загранки, отменить или перенести коммандировки и т.д.
Unkas8
участник

Сообщение Mahma Dali » 20 мар 2020, 17:19

Отпишитесь пожалуйста кто прилетел сегодня!
Прилетаю завтра из Индии, по гор.линии все еще говорят что Индия не попадает в список (у них указ от 16 марта)
Mahma Dali
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 26
Отчеты: 1

Сообщение Polly-design » 20 мар 2020, 17:33

Всем привет! Приехали семьей из Чехии 14 марта. Позвонили сразу на горячую линию, но Чехии на тот момент не было в списке стран с бешеной активностью короновируса. Муж сходил на работу даже 1 разочек 15 марта. Потом вышел указ, что все прибывшие из Европы сидят дома. Мы опять позвонили на горячую линию (16 марта) и тогда нас уже оформили. Сказали, что больничный приедет через 4 дня. Ждём.
На следующий же день утром проведал нас участковый, дома мы или нет. Чуть позже патруль приезжал тоже с проверкой.
17 марта у ребёнка утром заболел живот, тошнило, поднялась температура 37.4, вялость. Вызвали врача. Детская поликлиника о нас, оказывается, не в курсе. Не знаю, может, данные горячая линия не передала ещё. Приехала тётя из поликлиники, взяла мазок на коронавирус у ребёнка.
У нас у взрослых (уж не знаю, всвязи с коронавирусом или из-за нервов) тоже 37.0-37.2 температура у обоих.
Сегодня ещё раз приходила педиатр, узнавать как дела. Сказала, что ещё 2 раза будут брать тест на вирус: на 3й, 5й, 10й день после прилёта.
Самое интересное, она рассказала, что результат от 8 Марта (семья прилетела из Франции) до сих пор к ним не пришёл. Пардон, 12 дней нет результата. Сколько ж нам-то ждать результатов всех трёх тестов?
Карантин вроде как всего 14 дней.
Мужу, допустим, уже приедет закрытый больничный 30-м числом. А результатов ещё не будет. И?
К нам терапевт (ко взрослым) не приходил ещё, хотя тоже должны мазки у нас брать.
Кстати, мы из Зеленограда, Москва.
Polly-design
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение moek2510 » 20 мар 2020, 17:40

Сегодня прилетели из Дубая - анкеты, тепловизор и всё.
moek2510
новичок

Страны: 15

Сообщение Unkas8 » 20 мар 2020, 17:57

moek2510, Теперь звоните на горячую линию и сообщаете об этом, там вам расскажут, что делать далее.
Unkas8
участник

Сообщение Кришнаид » 20 мар 2020, 18:03

Прилетели семьей 11 .03 и Испании в терминал Е на пограничном контроле спросили не посещали ли мы Италию,дальше сидели две тетки с тепловизором но смотрели свои телефоны.Живем в Химках,12.03 сначала позвонили с работы сказали не входить брать больничный ,тут же позвонил на горячую линию по Москве ( так как по Подмосковью ещё не было ) записали данные всей семьи , мне оформили больничный,жена с ребенком в декрете.На вопрос как мне доставят в МО больничный предложили выбрать один пяти МФЦ в Москве и самому забрать по истечению карантина.Сидим на карантине не куда не ходим.Не к нам не приходил.Насморк почти победили но начало болеть горло,решили сдать анализы на КВ и тут началось самое интересное.К этому моменту заработала горячая линия по МО позвонил туда говорю есть симптомы но температуры и кашля нет хотим сдать анализы ,перевели на другого специалиста десять минут ожидания и автоответчик говорит звоните в 112 и звонок сбросился.Позвонил по ДМС объяснил ситуацию ,ответили что по ДМС врач к людям на карантине не выезжает.Позвонили в 112 объяснили ситуацию сказали ждите врачи выехали.В итоге пришел врач из местной поликлиники осмотрел нас женой определил у меня ангину у жены не чего записал данные прописал лекарства и свалил,на вопрос как нам сдать анализы сказал что тестов у них нет ,мазок брать не будет.Сегодня позвонили из поликлиники спросили как мы себя чувствуем .Ответли что так же на этом разговор окончился((
Кришнаид
новичок

Страны: 11

Сообщение ElAv » 20 мар 2020, 18:18

Polly-design писал(а) 20 мар 2020, 17:33:до сих пор к ним не пришёл. Пардон, 12 дней нет результата. Сколько ж нам-то ждать результатов всех трёх тестов?

А разве сообщают результаты если все ОК?
Нет, только если больны, то сразу узнают.
Больничный закрыли, значит анализы нормальные.
ElAv
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 764 раз.
Страны: 43

Сообщение KaterinaRyz » 20 мар 2020, 18:54

Прилетела только что из Антальи
Изначально должны были прилететь в терминал Д, вчера поменяли на Ф.
Думаю : «попадос»
В итоге, привезли все равно в Д- ни анкет, ни тепловизора, но бумажечки с важной инфо , и уж тем более людей в скафандрах -нет
KaterinaRyz
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиОбщие вопросы о путешествиях

Включить мобильный стиль