Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
katerina78 писал(а) 20 мар 2020, 01:11:чтобы заполнить стандартное согласие на обработку данных и что-то там ещё
LisBet писал(а) 19 мар 2020, 17:26:Сегодня работодателю по Контуру скинули письмо о направлении в карантин на срок 14 дней с даты прилета.))) В приложении к письму ФИО, дата и номер рейса.
Vivo писал(а) 20 мар 2020, 06:31:Вчера работодателю из ПФР пришло уведомление со списком лиц, которые были за границей и должны самоизолироваться...
v.i.z0908 писал(а) 20 мар 2020, 06:33:Класс! Они скоро весь список по телевидению оглашать будут, дебилы бля(Лавров). Я не буду подписывать
Daria181 писал(а) 19 мар 2020, 22:56:Прилетели 10.03 в Шереметьево из Барселоны, проживаем в МО ( ближайшем к Москве) позвонили на горячую линию москвы( так как других номеров не было) нам сказали раз вы из мо, ходите на работу и живите как всегда! Честно тогда ещё не думала о такой ситуации как сейчас! И думала пронесёт, там же было все прекрасно, темпов все гуляли, в новостях минимум про короновирус! Мой работодатель сказал поработать удаленно, мужа сказал выходить, суть в том что 13 выходит указ мо, мы самоизолировались, и ребёнка тоже оставили дома( с нами не летал) вчера узнаю что на нашем рейсе заболевший был! Стресанула так, что поднялась температура! Долго звонила в 103 и не кто на протяжении времени не брал трубку, звоню на горячую линию мо, рассказываю что мы с рейса на котором обнаружили пассажира с вирусом, какие наши действия, мне ответ: ваша страна есть в списке?? -у меня шок)) говорю да и емть заболевший! Следом объяснЮ что признаков болезни нет, но знаю что положено сдать мазок/ на другом конце трубки : да вы что)) какой мазок вы же без температуры, если нужен больничный идите в поликлиннику! И тут я просто в шоке!
В итоге она говорит да мы знаем что Москва к каждому приезжает из рейса где был заражённый, у нас вот так, и повесила трубку, не узнав не мои данные , ни сего.... кто то сталкивался в Московской области? Как что делать, успокоиться? Отсидеть ещё 5 дней и все? Или навести панику?
Kate_85_f писал(а) 19 мар 2020, 21:41:Вернулись сегодня из Стамбула. Прилет во Внуково. Ничего не заполняли, тепловизора на было, температуру не мерили. Просто вышли из самолёта, паспортный контроль, багаж и домой.
Подскажите, мы из др.города, уехали. Нам надо куда-то самим звонить или с нами свяжутся?
oleg_nsk писал(а) 20 мар 2020, 09:45:Загар с лица не смоешь по приезду. Как в самих магазинах к вам относятся - шарахаются, не пускают, вызывают полицию
xenya.beresneva писал(а) 19 мар 2020, 18:15:Сегодня опять приезжал врач для сбора анализов и вручения постановление о карантине..
Meldonium Goats писал(а) 20 мар 2020, 05:38:Никаких бумаг о самоизоляции, штрафах и прочих страшилок подписывать не давали.
v.i.z0908 писал(а) 20 мар 2020, 05:25:С какого хрена я должен давать согласие на обработку персональных данных, непонятно кому? Не хило они базы данных собирают, потом от спама хер отвяжешься!
Vivo писал(а) 20 мар 2020, 06:31:Вчера работодателю из ПФР пришло уведомление со списком лиц, которые были за границей и должны самоизолироваться.
v.i.z0908 писал(а) 20 мар 2020, 06:33:Класс! Я не буду подписывать!
Amira_star писал(а) 20 мар 2020, 06:48:Кто-нибудь может объяснить, почему извещения приходят то от налоговой, то от пфр?
2XL писал(а) 20 мар 2020, 11:12:ну не несите ерунду.
2XL писал(а) 20 мар 2020, 10:42:Ну, чесслово, подумайте немножко самостоятельно. Просто почитайте внимательно постановления.
Изолироваться-это простая гражданская ответственность.
Sin5k4 писал(а) 20 мар 2020, 10:50:ну тогда на десятый день карантина вам нужно будет сходить в поликлинику и сдать мочу кровь и мазки... Так я же на карантине 14 дней, как я могу куда-то идти?-ну симптомов же нет...
2XL писал(а) 20 мар 2020, 11:12:ПФР, Налоговая-это "сервисы", в которых зарегистрированы очень многие и это как ресурс, через который можно выслать оповещение. По мне так эт хорошо, что используются все доступные средства для оповещения.
rybka писал(а) 20 мар 2020, 11:20: Надо ли звонить куда-то? Зачем все звонят?
rybka писал(а) 20 мар 2020, 11:20:13 марта, здоровы
rybka писал(а) 20 мар 2020, 11:20:Зачем все звонят?
rybka писал(а) 20 мар 2020, 11:20:Я не совсем понимаю, что нужно делать. Прилетели Майами-Хельсинки-Москва-Челябинск 13 марта, здоровы.
В понедельник работодатель отправил на самоизоляцию на удаленку на две недели, сидим с мужем дома, только собаку выгуливаем.
30 марта выхожу на работу. Больничный не нужен, никому не звонили. Надо ли звонить куда-то? Зачем все звонят?
Amira_star писал(а) 20 мар 2020, 11:39:да и ранее были случаи
Amira_star писал(а) 20 мар 2020, 11:39: что мешает самой службе, которая занимается обработкой данных - сообщать человеку или , если уж есть такая обязанность (не в курсе) - работодателя. К чему эти посредники?
2XL писал(а) 20 мар 2020, 11:54:Что кивать на то, что было три дня назад, пять , а тем более неделю?
2XL писал(а) 20 мар 2020, 11:54:А насчет "сбора данных" вы просто вспомните сколько раз и где за последние пять лет оставляли свои данные? Ни разу , нигде?И, если вам будет так удовлетворительней-"именно для рассылки спама данные в аэропорту и собирают". Вам не смешно?
2XL писал(а) 20 мар 2020, 11:54:Как эта служба по обработке данных называется? Скажите?Назовите её-выж "киваете" ее сторону. Кто по-вашему данные обрабатывает?(это что б потом ответить на ваш вопрос про , что мешает)
joy_ писал(а) 20 мар 2020, 11:04:Друзья, интересно узнать как на практике происходит процедура прилета из стран, которые изначально не были включены в список "чумных", в связи с недавним указом о карантине для прибывших из "всех" стран.
Я вот вижу, сейчас рейсы из некоторых стран, например, аэрофлотовские из двух пунктов в Турции, по-прежнему прилетают в терминал D аэропорта Шереметьево - где не развернут фильтрационный центр. А какие-то вообще в Домодедово и Внуково.
Проверяют ли, берут мазки, вручают предписания?
Не хочу попадать на обязательный карантин, и думаю, может вообще исключить заграничные поездки на время. Добровольная изоляция - это одно. А принудительная, когда "инстанции" проверяют твое нахождение в месте проживания и т.д. и т.п. - другое.
Amira_star писал(а) 20 мар 2020, 12:08:если регулярно сообщается, к кому как отнеслись по поводу сбора анализов
2XL писал(а) 20 мар 2020, 12:27:Вот я читаю про эти сборы анализов. Скажите, пожалуйста, где вы видели приказ о том, что АНАЛИЗЫ БРАТЬ У ВСЕХ? Или "анализы брать в таких-то случаях"?
joy_ писал(а) 20 мар 2020, 13:57:я уже приравниваю к домашнему аресту, что является мерой пресечения для подозреваемого в совершении преступления
joy_ писал(а) 20 мар 2020, 13:57: А с учетом условий проживания - так к следственному изолятору цивилизованных стран, и то - много где есть хотя бы неплохой спортзал, у меня дома нету)
joy_ писал(а) 20 мар 2020, 13:57:Поэтому именно принудительного карантина хотелось бы избежать.
Natalia1965 писал(а) 20 мар 2020, 13:12: Кто-нибудь сталкивался с таким "умным" поведением местных органов?
joy_ писал(а) 20 мар 2020, 13:57: именно принудительного карантина хотелось бы избежать
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Общие вопросы о путешествиях — советы, подготовка, обсуждения