Возвращение из стран с коронавирусом - сажают на карантин?

Здесь обсуждается все, что касается путешествий, но не может быть классифицировано в другие разделы форума.
Советы новичку, дискуссии о том, что лучше, рюкзак или чемодан, сравнения Гоа и Таиланда, межконтинентальные круизы и т.п.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: Возвращение из стран с коронавирусом - сажают на карантин?

Сообщение lubsya » 20 мар 2020, 23:49

Innokentia
Предложили меня подключить к какой-то он-лайн платформе, через которую со мной на видеосвязь будут выходить врачи и прочие личности. Я что, одна такая? )))
lubsya
почетный путешественник

Благодарил (а): 532 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение RusGold » 21 мар 2020, 00:04

Как уже говорил вернулись из Барселоны 17 марта, сразу позвонили по горячей линии. Спустя 3 дня позвонили из местного РосПотребНадзора, пол десятого ночи без предупреждения припёрся участковый, без маски и перчаток, протянул мне бумаги. Я вышел в маске и мед.перчатках, весь перепугался, постановление вручили на 5 листах, нельзя покидать квартиру в плоть до уголовного наказания, но как будут следить за этим сам не знает. В постановление написано, что я контактировал с заражённым человеком, но на самом деле никакого контакта не было, тупо страшилка чтоб сидели дома. Сказали в течение 10 дней придёт врач
RusGold
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 1

Сообщение Innokentia » 21 мар 2020, 00:06

lubsya писал(а) 20 мар 2020, 23:49:Я что, одна такая? )))

Ну не знаю, не знаю... я-то билеты сдала и тихо плачу по Италии... так что карантин мне не грозит, а дистанционка (она же удаленка) не светит.
Innokentia
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2084 раз.
Отчеты: 51

Сообщение lubsya » 21 мар 2020, 00:11

RusGold
Ну не 5, а один лист ))) Не пугайте людей

Innokentia
Мне тоже за майскую Италию всё вернули, а вот Бельгия пока упирается. А у меня там еще отели невозвратные. Но я, понятно, ни в какую Бельгию уже тоже не поеду )))
lubsya
почетный путешественник

Благодарил (а): 532 раз.

Сообщение Cafune » 21 мар 2020, 00:53

только что начался последний день моей обязательной самоизоляции :)
отчитываюсь: вернулась из Андорры (через Барселону) 7 марта. анкетирования-фотографирования тогда никакого еще не было, обычный прилет. на горячую линию не звонила, больничный был не нужен.

после праздников работодатель (знал про мою поездку) попросил выйти в офис по срочным вопросам, два дня ездила, а потом после всех этих постановлений весь коллектив решили перевести на удаленку, поэтому вторую неделю работаю из дома. в магазин и аптеку ходила, но все остальные поводы для "выхода в свет" свела к нулю по возможности.

никто не звонил, не приходил и вообще никак мной не интересовался (у друзей, с которыми я летала, та же история). на 9-й день после прилета всем нам пришла типовая смс "вы недавно вернулись из Испании, если есть симптомы ОРВИ - звоните". видимо, отработав контакты пассажиров Аэрофлота, добрались и до других а/к.

никаких симптомов не было и нет, живу одна, поэтому никто со мной вместе в карантин не отправился. к пожилым родственникам до истечения 14 дней принципиально не поехала, долго пришлось объяснять папе про карантин на две недели. те несколько человек, с которыми общалась после прилета, пока (ттт) тоже чувствуют себя хорошо.

планирую пока и дальше по возможности удаленку и минимум выездов в город, хотя совсем избежать этого вряд ли получится после двух недель дома. зато успела дистанционно заказать всяких масок-гелей-салфеток, так что немного подготовилась к выходу в "открытый космос" :)
Cafune
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 41

Сообщение zwer » 21 мар 2020, 01:08

Тоже расскажу предварительно.
Прилетели 14го из Испании в Домодедово, прилёт описывала уже, повторяться не буду. Стандарт. Анкеты, тепловизоры.
Приехали домой, как ответственные засели дома (подготовились заранее, дискомфорта изоляция не вызывала). Я, муж, дочка.
До 18 о нас никто не вспоминал (не звонили, потому что написано черным по белому, что можно не звонить, если не нужен больничный (нам не нужен) ).
18го позвонили с горячей линии мне, спросили почему не звоню. Не нужно мне, говорю, дома сидим, больничный не требуется. Зачитали еще раз просьбу сидеть дома. Пожелали не болеть.
Сегодня (20го) пришла медсестра из детской поликлиники. Её визит согласован был, звонили из поликлиники за день, все цивильно, взяли мазок. Сказали еще 2 раза придут.
Через полчаса внезапно приехали и из взрослой. Одна девушка в костюме, видно надет формально, без очков, в криво надетой маске. Вторая в гражданском. Долго выясняли, обязаны ли нам постановления давать, решили (с созвоном с горячей линией), что не надо. Взяли мазки. Сказали еще 2 раза приедут. После них все отмывали (стол, ручки, пол), мотаются по всем опасным в том числе, стрёмнее чем в аэропорту XD. Ну тут и мы сами, и они сами порекомендовали хоть стол протереть. Рекомендую, если что-то будете выяснять на горячей линии, звоните со своего мобильного, который в анкете в аэропорту оставляли, а то анкету могут не найти. Они номер видят и быстрее находят.
Предварительно всё. Сидеть до 28го, продолжаем сидеть.
Доставки работают шустро, Яндекс лавка мгновенно почти привезла заказанное (протестировали).
zwer
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 15

Сообщение RusGold » 21 мар 2020, 01:50

RusGold Ну не 5, а один лист ))) Не пугайте людей

Мне серьёзно постановление на 5 листов принесли А4, сделал фото, сейчас личные данные замажу и скину сюда. 2 листа постановление с печатью главного врача по региону, а 3 листа памятка для жителей региона, о том что вы контактировали с больным и тд и тп
RusGold
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 1

Сообщение larctika » 21 мар 2020, 02:25

Прилетели в Екатеринбург из Праги. Заполнили анкеты и все. Поехали по домам.
На памятках, которые всем раздали написано, чтобы обращались в местную поликлинику за больничным листом и по возможности сидели дома
larctika
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Zaychona » 21 мар 2020, 05:07

Прилетели 13 Аэрофлотом из Испании (Тенерифе), из Москвы в тот же день на Сахалин. На горячую линию не звонили и нам не звонят. Сын вернулся пораньше, 8 го - та же история. Но в отличие от нас живет в Москве (студент, в общаге живет). Так что даже афлотовским не всем названивают.
Zaychona
почетный путешественник

Благодарил (а): 377 раз.
Страны: 18
Отчеты: 13

Сообщение Amira_star » 21 мар 2020, 05:10

Zaychona, а вы изолировались на карантин?

---
Zaychona писал(а) 21 мар 2020, 05:07: На горячую линию не звонили и нам не звонят.

но по постановлению вы обязаны.
Вот так и удивляемся потом, откуда в регионах вирус.
Amira_star
путешественник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 11

Сообщение Zaychona » 21 мар 2020, 05:28

Нет у нас никакого вируса. Развели сопли из-за орви. Лучше бы экономического кризиса боялись. Он как раз более реален и уж точно, в отличие от вируса, навредит каждому.
Zaychona
почетный путешественник

Благодарил (а): 377 раз.
Страны: 18
Отчеты: 13

Сообщение Amira_star » 21 мар 2020, 05:37

Zaychona писал(а) 21 мар 2020, 05:28:Нет у нас никакого вируса.

Вы сами себе диагноз поставили? или Вы за всю страну говорите?
Amira_star
путешественник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 11

Сообщение lonfort » 21 мар 2020, 09:00

Если ехать на поезде из Беларуси, процедура стандартная с анкетами?
Смотрю Аэрофлот из Минска, он прилетает то в SVO E, то в SVO F, или E уже равно F?
lonfort
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 34

Сообщение Сергей нерешительный » 21 мар 2020, 09:11

Здравствуйте. У прилетающих изымают фрукты по карантинным мероприятиям?
Сергей нерешительный
полноправный участник

Благодарил (а): 245 раз.
Страны: 23

Сообщение exit » 21 мар 2020, 09:58

Zaychona писал(а):Поражает паническая боязнь некоторых заболеть орви
Боязнь коллапса системы здравоохранения, так как короновирус имеет очень высокую и быструю степень распространения из за длительности инкубационного периода и одновременно сразу поражает нижние дыхательные пути в отличии от стандартных орви, которые поражают верхние. При лавинообразном графике распространения, будет очень высокая нагрузка на мед учреждения, высокая и быстрая степень заражения мед работников и их дефицит как следствие, нехватка палат ИТ и реанимации, оборудования, так как они, кроме больных с осложнениями от короновируса нужны другим больным или потерпевшим в авариях, например. То, что сейчас в Италии происходит.
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 17

Сообщение cheetah1717 » 21 мар 2020, 10:09

lonfort писал(а) 21 мар 2020, 09:00:Если ехать на поезде из Беларуси, процедура стандартная с анкетами?

Не было там анкет и каких-либо проверок (граждан РФ) пока. Подробнее обсуждается в разделе по РБ:
Re: Граница Беларусь - Россия
Отмена ж/д и авиа в Беларуси в связи с коронавирусом
Коронавирус в Беларуси
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение feeg » 21 мар 2020, 10:29

Прилетела в Москву 15 марта из Испании транзитом через Франкфурт и Мюнхен, дальше - Питер.
Сижу дома на добровольной самоизоляции, трудовой договор на дистанционную работу позволяет.
Сегодня утром позвонила мама, у меня постоянная регистрация в Кемеровской области. Сказала, приходили домой из РПН, искали и очень нервничали. Сказала, что я в Питере. Дядечка успокоился, взял мой номер, сказал, что перезвонит после того как я проснусь и позавтракаю.Позвонила сама на горячую линию РПН, отправили в региональный РПН. Оттуда оправили в 112. Девушка выслушала, записала адрес и телефон, сказала, что со мной свяжутся из поликлиники.

Продолжение истории о контроле не москвичей.
Врач позвонила в тот же день, сказала, что мазок придёт брать на 10 день пребывания (25 марта). До этого - сидеть дома, по возможности. Пояснила, что и без того гуляю только на балконе.
Вчера, без маски/перчаток и любых иных атрибутов, пришла проверить полис (я не была никогда в поликлинике, карты нет, но прикреплена). Минут 20 болтали о жизни, работе медиков. Её позиция - вируса нет. Видимо, таким образом пояснила совой пофигизм к маске. Попрощались до среды.
Зато сегодня с утра мне позвонили из МВД родного города Кемеровской области и детально расспросили и попросили сидеть дома (что я собственно и делаю), в Питере. Почему этим не занимается Питер он не знает, несколько опечален ситуацией. Извинился и пожелал хорошего дня.
В анкете я писала в графе "регистрации" свой адрес регистрации. В остальных пунктах, касающегося реального нахождения, писала реальное проживание.
feeg
новичок

Страны: 9

Сообщение maxzak10 » 21 мар 2020, 10:36

Polly-design, на данный момент просто с тестами есть небольшие вопросы так сказать.совсем скоро поставят производство, будет состоять,
maxzak10
участник

Сообщение volk_volk » 21 мар 2020, 10:42

Подскажите, пожалуйста -

Вчера вернулась из Исландии через Хельсинки, по прилету в Шереметьево раздали анкеты, померили температуру. Никто никаких листовок не давал, анализов не брал, про карантин и самоизоляцию не говорил. Затем мы внутренним рейсом улетели домой, где все было штатно.

Нужно самоизолироваться или же все ок?
volk_volk
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 43

Сообщение Natalia1965 » 21 мар 2020, 10:53

Сергей нерешительный писал(а) 21 мар 2020, 09:11: Сергей нерешительный » Сегодня, 09:11

Здравствуйте. У прилетающих изымают фрукты по карантинным мероприятиям?

Прилетели в Домодедово с Сицилии. Спокойно вышли по зеленому коридору.
Natalia1965
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиОбщие вопросы о путешествиях

Включить мобильный стиль