Возврат авиабилетов в связи с эпидемией коронавируса в Италии

Общественный транспорт в Италии: итальянская ж/д Trenitalia, метро Рима Милана, междугородние автобусы в Италии, городской транспорт в Италии, такси из аэропорта, трансферы, как добраться из одного города Италии в другой, внутренние перелеты между городами Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Возврат авиабилетов в связи с эпидемией коронавируса в Италии

Сообщение Антонио-о » 24 фев 2020, 18:38

Собирались в Ля Туиль (на этап Кубка мира по горным лыжам) и потом в Турин с 29 фев по 7 марта, прилёт в Милан 28-го. Подумали и решили всё отменять. Уже подтвердили возврат отель в Ля Туиле и дирекция соревнований по купленным билетам, без всяких разговоров. Ждём ответ ещё от двух отелей - в Турине и пригороде (думаю, вернут без проблем). И имели уже беседу с уважаемой авиакомпанией Ютейр, которые пока не собираются ничего возвращать, говорят, что нет никакой информации от руководства и, вообще, рейсы в Милан продолжают отправляться. Тариф невозвратный, но будет интересно доработать этот вопрос до конца, и понять, где люди, а где...)

Текущая ситуация с коронавирусом в Италии здесь: Коронавирус в Италии
Возможность возврата ж/д билетов в связи с коронавирусом обсуждается здесь: Trenitalia.com возврат жд билетов из-за коронавируса
Возможность отмены забронированного жилья обсуждается здесь: Отмена брони отеля в связи с эпидемией коронавируса в Италии

Шаблон претензии а/к тут: Re: Возврат авиабилетов в связи с эпидемией коронавируса в Италии

А/к "Победа" и "S7" оформляют вынужденный возврат даже если время вылета изменилось всего на 5 минут.
Бесплатный телефон а/к "Победа" для вынужденных возвратов (отмена рейса, изменение времени) - +7 499 6811327.
Аэрофлот разрешил вынужденный возврат билетов выписанных на собственные рейсы с вылетами по 31 мая. Подробнее тут: https://www.aeroflot.ru/ru-ru/news/61703?action=content

Не надо сюда писать про новые тарифы с возвратом - к ранее купленным билетам это не относится!
Не надо писать и отчитываться об очевидных вещах (возврат при отмене рейса, возврат при изменении времени, разрешенный возврат).
Не надо писать про раскупленные рейсы, про рейсы через "месяц" или где смотреть - утомили, следите за веткой!

Перед вопросом обязательно пользоваться Поиском по этой ветке форума и читать последние 10 страниц.
Последний раз редактировалось Антонио-о 24 фев 2020, 18:40, всего редактировалось 1 раз.
Антонио-о
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Возврат авиабилетов в связи с эпидемией коронавируса в Италии

Сообщение VovaVV » 21 мар 2020, 18:14

alk00 писал(а) 21 мар 2020, 17:39:за отмененные рейсы Alitalia, если билеты были куплены через агента

В такой же засаде. Брал через Тинькова. По всем правилам вернуть деньги должен агент.

У меня случай кучерявее: когда пошел этот вал отмен рейсов, я был в Италии и отменили обратный рейс. Я через Алиталию выбрал другие рейсы (быстрее до них дозвонился, чем до Тинькова). Новые рейсы тоже потом отменили и в итоге пришлось идти на возврат.
Тиньков в возврате отказал (типа, вы меняли билеты через Алиталию и мы их не видим). Алиталия говорит "мы денег не видим, просите их у агента, которому платили".
Рулюсь уже неделю, сделали в Тинькове новую заявку, выслал им все билеты, которые они "не видят", сейчас жду что предпримут.
Knowledge itself is power. (c) F.Bacon
VovaVV
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 37

Сообщение Evgeny5891 » 21 мар 2020, 21:05

Господа, подскажите, реально ли сейчас вернуть невозвратные билеты Москва-Рим(Победа), Рим-Жуковский(Уральские авиалинии), вылеты конец июля. Спасибо
Evgeny5891
новичок

Сообщение Светланка72 » 21 мар 2020, 23:06

Отзовитесь,многим уже вернули S7 деньги за билеты?12-го оформила возврат через мои бронирования,пришла отбивка и тишина(
Светланка72
новичок

Сообщение mronance » 21 мар 2020, 23:30

Evgeny5891 писал(а) 21 мар 2020, 21:05:Господа, подскажите, реально ли сейчас вернуть невозвратные билеты Москва-Рим(Победа), Рим-Жуковский(Уральские авиалинии), вылеты конец июля. Спасибо

Сейчас нет. Вернут только в том случае, если к тому моменту еще будет запрет полетов.
Я сейчас не могу вернуть конец апреля Победа в Ларнаку, т.к. победоносцы пишут: «Информации об отмене рейсов на Кипр во второй половине апреля нет»
mronance
участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 20
Отчеты: 1

Сообщение nata_nsk » 22 мар 2020, 12:27

Здравствуйте!
Были куплены билеты через Onetwotrip рейсом Alitalia из Маврикия до Москвы через Рим на 5 марта, рейс отменили. Пытаемся вернуть деньги. Onetwotrip говорит, что оформил вынужденный возврат и теперь ждет от авиакомпании подтверждение этого возврата. Говорят, что сроки рассмотрения Алиталией таких возвратов - до 90 дней. Читаю форумы и нахожу информацию о том, что дозвонившись в Алиталию, люди, купившие билеты у них напрямую, оформляют возврат и уже получают свои деньги обратно. Был ли у кого-нибудь положительный опыт возврата билетов Алиталии, купленных через посредника?
nata_nsk
новичок

Страны: 18

Сообщение DMR80 » 23 мар 2020, 07:49

Аэрофлот, по ходу, деньги вернул. Вот только догадаться об этом можно лишь по увеличению баланса на карте. А так - ни СМС, ни иного оповещения, более того, в выписке по операциям по карте нет никакой информации о поступлении ден. средств в размере стоимости билетов.
DMR80
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Cава » 23 мар 2020, 07:54

Светланка72 писал(а) 21 мар 2020, 23:06:Отзовитесь,многим уже вернули S7 деньги за билеты?12-го оформила возврат через мои бронирования,пришла отбивка и тишина(

Тоже с 12 числа жду, пока тишина.
Вся жизнь в пути , неизвестно куда .
Cава
почетный путешественник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 52

Сообщение Нинок » 23 мар 2020, 07:58

Светланка72, Так вы почитайте предыдущие страницы и сделайте выводы, несколько страниц назад активно обсуждали S7.
Нинок
путешественник

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 11
Отчеты: 10

Сообщение klukovkin » 23 мар 2020, 08:05

mronance писал(а) 21 мар 2020, 23:30:Я сейчас не могу вернуть конец апреля Победа в Ларнаку, т.к. победоносцы пишут: «Информации об отмене рейсов на Кипр во второй половине апреля нет»

Здравствуйте. Я от них же получил письмо, что рейс из Москвы в Ларнаку не состоится (у меня середина апреля), ожидайте возврат д/с в течение 14 дней. Пошла 2-я неделя. Если в течение нее не будет возврата, буду звонить.
klukovkin
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 17

Сообщение bochebo5553 » 23 мар 2020, 10:38

Светланка72 писал(а) 21 мар 2020, 23:06:Отзовитесь,многим уже вернули S7 деньги за билеты?12-го оформила возврат через мои бронирования,пришла отбивка и тишина(

Не вернули, жду
bochebo5553
новичок

Сообщение alk00 » 23 мар 2020, 10:44

Дозвонились сегодня до supersaver, оформили возврат в связи с отменой рейса Alitalia. Подтверждение на почту пришло, возврат денег до 5 недель. В личном кабинете агента и АК, тем не менее, все без изменений, бронь активна.
alk00
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение sibiryak+ » 23 мар 2020, 14:30

Что-то я не допонимаю. У меня вылет 1 мая. Пытаюсь вернуть билеты в Милан. На сайте Аэрофлота черным по белому жирным шрифтом написано следующее: "Пассажирам с билетами в/из Италии, Израиля, а также на отмененные рейсы в/из городов Китая (в том числе Гонконг), Южной Кореи, Ирана, с датами вылета с 10 марта по 31 мая 2020 года включительно, разрешается: оформить вынужденный возврат и получить полную стоимость за приобретенный билет". Однако Аэрофлот наотрез отказывается возвращать полную стоимость, ссылаясь на итальянские постановления о закрытии страны только до 3 апреля. Одно из двух: либо в указанной цитате отсутствует готовность авиакомпании вернуть деньги, и я вижу то, чего нет. Либо сотрудники авиакомпании идиоты, и сами не знают о существующих решениях. Как же тогда им это объяснить?
sibiryak+
участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 47

Сообщение Punto Fiji » 23 мар 2020, 16:11

sibiryak+ писал(а) 23 мар 2020, 14:30:Одно из двух: либо в указанной цитате отсутствует готовность авиакомпании вернуть деньги, и я вижу то, чего нет. Либо сотрудники авиакомпании идиоты, и сами не знают о существующих решениях. Как же тогда им это объяснить?

оформляла возврат билетов на конец мая, сказали, что полный возврат, в итоге удержали 37 евро как и по тарифу (курс евро посчитали даже не на момент оформления возврата, а непонятно - как), лучше б сидела-высиживала отмену рейса.
Позвоните еще пару раз.
Punto Fiji
активный участник

Благодарил (а): 64 раз.

Сообщение Balu_T » 23 мар 2020, 19:30

Прошу совета по возврату денег от trip.ru. Рейсы отменены Air Serbia, запрос на возврат средств отправили еще 13 марта через сайт. Ответ пришел в духе "перегружены, когда-нибудь ответим". В facebook запросы не принимают, дозвониться невозможно. Вылет уже 30 марта. Я верно понимаю, что если до вылета до них не дозвонюсь, после уже ничего не верну? Куда можно жаловаться? Есть ли у кого-то положительный опыт чадж-бека в таких ситуациях?
Balu_T
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение TanushkaE » 23 мар 2020, 20:02

Сегодня, 14:10
Подскажите, пожалуйста! Покупала авиабилеты компании Люфтганза на сайте SuperSaver! Сейчас увидела, что мой рейс отменён. Позвонила в SuperSaver для отмены невозвратных билетов по причине отмены авиакомпанией перелёта и возврата денег за Билеты. На что получила ответ, что авиакомпанию Люфтганза предоставляет единственный вариант - перенести даты вылета на любые в 2020 году; варианта возврата денег - нет! Кто знает, это действительно так? Или это просто SuperSaver не хочет возвращать день, не желая терять свою комиссию? Если кто-то, что-то может подсказать по этому поводу - буду Вам очень признательна!!! А также если кто знает телефон Люфтганза в России, напишите, пожалуйста!
TanushkaE
новичок

Сообщение tdarya » 23 мар 2020, 20:08

sibiryak+ писал(а) 23 мар 2020, 14:30: Одно из двух: либо в указанной цитате отсутствует готовность авиакомпании вернуть деньги, и я вижу то, чего нет. Либо сотрудники авиакомпании идиоты, и сами не знают о существующих решениях. Как же тогда им это объяснить?

У меня билет Аэрофлота Москва-Венеция 02.05, куплен на связном тревел
Оформила заявку на обмен, в итоге посчитали со штрафами и сборами, на мой вопрос почему штрафы и сборы ответили:
"Ваш рейс не отменен в связи с чем отсутствует причина для вынужденного обмена.
Вы можете запросить у авиакомпании-перевозчик подтверждение по Вашим билетам возможность вынужденного обмена. Если авиакомпания предоставит данное подтверждение, перешлите его нам, пожалуйста"

На что я им скопировала информацию о билетах в Италию с сайта Аэрофлота, в ответ:
"Спасибо за информацию.

Прикреплена к Вашей заявке на вынужденный возврат.

Ожидайте ответ, пожалуйста.

Вы можете запросить у авиакомпании-перевозчик подтверждение по Вашим билетам возможность вынужденного обмена. Если авиакомпания предоставит данное подтверждение, перешлите его нам, пожалуйста.

На прошлой неделе оформляла возврат в Аэрофлоте на рейс в Вильнюс, и спросила про бронь в Венецию на 02.05, мне сказали, что да, можете отменить
без штрафов и тд., но по месту приобретения
Буду завтра опять им звонить, интересно, дадут ли такую справку? Или вообще скажут, что без штрафов нельзя поменять..
tdarya
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 35
Отчеты: 6

Сообщение nekto1 » 23 мар 2020, 20:21

TanushkaE писал(а) 23 мар 2020, 20:02:А также если кто знает телефон Люфтганза в России, напишите, пожалуйста!

Contact Details +7 495 411 84 44
nekto1
почетный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 12

Сообщение zhuzhik » 23 мар 2020, 22:41

TanushkaE писал(а) 23 мар 2020, 20:02:Сегодня, 14:10
На что получила ответ, что авиакомпанию Люфтганза предоставляет единственный вариант - перенести даты вылета на любые в 2020 году; варианта возврата денег - нет! Кто знает, это действительно так?

Развлекаюсь с аналогичной историей с TAP Portugal. В связи с отменой рейса авиакомпанией можно только или перенести даты, или получить ваучер на сумму билетов и отоварить его у них же в течение года.Эта информация написана на официальном сайте, она же на официальной страничке в фейсбуке, где в комментариях все матюги со всего мира на них сложены. Дозвонилась в представительство в Москве, связалась в чате, написала официальную претензию, везде ответили на голубом глазу, что возврвт кэша не производят. Отнесла в банк заявку на chargeback, но надежды мало,форс-мажор все-таки можно притянуть сюда.
zhuzhik
полноправный участник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 31

Сообщение Lamp » 24 мар 2020, 00:53

zhuzhik писал(а) 23 мар 2020, 22:41:форс-мажор все-таки можно притянуть сюда.

Так если форс-мажор, то а\к может вообще ничего не отдавать вам-ни денег, ни ваучер.
Lamp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.

Сообщение AnnaMos » 24 мар 2020, 09:55

DMR80 писал(а) 23 мар 2020, 07:49:Аэрофлот, по ходу, деньги вернул. Вот только догадаться об этом можно лишь по увеличению баланса на карте. А так - ни СМС, ни иного оповещения, более того, в выписке по операциям по карте нет никакой информации о поступлении ден. средств в размере стоимости билетов.

А через сколько после вашей заявки ?
Мне пока не возвращается ничего :(
AnnaMos
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумТранспорт в Италии: ж/д, автобусы, метро. Как добраться в Италии до

Включить мобильный стиль