Санаторий, 5-й деньПродолжениеОт дезинфикционного средства уже вся пропахла, уже во рту вкус этот противный ощущается. Решила проветрить себя на свежем воздухе. Солнышко светили, но ветерок оказался не слабым. Хорошо, в капюшоне куртки оказалась флисовая шапочкa - мне ее некуда было пристроить, я её и сунула в капюшон, и вот она пригодилась. Не зря моя бабка любила говаривать:
- Все, что ни делается, делается к лучшему.
Прогуляла я мое задезинфицированное тельце до конца парка санаторного.
Что эта фигура олицетворяет - знает только создатель
Связь со Вселенной
Никогда еще не встречала, или внимания не обращала, что здания, входящие в один комплекс, настолько различны по внешнему виду. Если смотреть снаружи, то некоторые как будто сами по себе стоят, но все они соединены ходами, галереями. Всего в комплексе 6 зданий жилых и еще бассейн, но он сейчас на ремонте.
Дом, в котором я живу
Дом, в котором я живу, мое окно слева 6-е или 7-е по нижнему ряду с балконами
В красном здании справа - бассейн, вроде бы.
С обратной стороны
За аккуратной пирамидкой теннисные корты
Повсюду дорожки, скамейки, цветочки и огромные деревья с табличками с названиями
В кажой клумбоче по розочке
Если повнимательнее посмотреть по сторонам, то и ветряную мельницу можно увидеть
Обратно вернулась через час вся замерзшая и усталая, но без привкуса дезинфикционного средства. Аппетит нагуляла очень даже неплохой, но и порция оказалась вполне себе приличной. Суп я в целях диеты не беру, все равно его есть невозможно - он из пакетов кнорровских настоян. А вот Sauerbraten / зауербратен с лапшой и красной капустой - очень даже вкусно и на десерт сегодня - мороженное.
На ужин сегодня были другие салаты, старые кончились.
В заведении нашем правила ужесточаются. Сегодня ходили медсестра по комнатам. Постучалась, я ответила, но видимо она не услышала, открыла дверь своим ключoм и зашла. Что конкретно проверяли - не сказали, но видимо был повод или ввели новое правило. Хотя вполне допускаю, что здесь и раньше так было, здесь же еще и сердечники лежат и после инсультов - мало ли что случиться может, вот и ходят проверяют.
Интересно, будут ли и если будут, то как строго, следить за тем, чтобы народ в холлах не собирался.
После ужина бросилось в глаза, что группами так и собираются и сидят так тесно, как студенты двадчать человек за столом на кухне.