Германия: Дорогу осилит идущий или Пункт отсчёта – 1993

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: kivan и гости: 12

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков

Авиабилеты на Авиасейлз : Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком

Отели : Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс ||| Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: Германия: Дорогу осилит идущий или Пункт отсчёта – 1993

Сообщение Варвара любопытная » 19 мар 2020, 23:45

дмитрий спб писал(а) 19 мар 2020, 23:26:покупать акции

Что-то мне лень заниматься акциями - нет у меня для этого таланта.
дмитрий спб писал(а) 19 мар 2020, 23:26:самому купить себе деньги на Италию, а не отдавать деньги на сохранение кому-то до пенсии.

Мои заработанные, но еще не полученные деньги, хранятся на счете фирмы и застрахованы на случай, если фирма раззорится, страховку платит фирма, мне для контроля присылают выписки каждые три месяца.
А копить я абсолютно не умею, да и не хочу - не вижу большого смысла в этом.
дмитрий спб писал(а) 19 мар 2020, 23:26:Итог: уйти на пенсию не на 2 года раньше, а на 4.
В моем случае это уже невозможно - мне до регулярной, т.е. законной пенсии за хорошее поведение осталось 2 года и 12 дней.
Варвара любопытная
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 745 раз.
Страны: 27
Отчеты: 37

Сообщение Betty08 » 20 мар 2020, 00:11

Варвара любопытная писал(а) 18 мар 2020, 23:01:Про больницу и немного про лечение я писала в другой теме, если кто хочет, то может почитать в ветке
Да, читаю и почти плачу: вспоминаю, как за родственниками в больнице ходили, все сами, только что сами операцию не делали в операционной. И как страшно туда попасть самим и близким. Здоровья вам! Травма, считай, недавно была по мерка зарастания, все наладится.
Теперь-то название мемуаров звучит еще внушительнее.
Betty08
путешественник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 22

Сообщение Варвара любопытная » 20 мар 2020, 00:48

Санаторий, 2-й день

День сегодня был напряженный, даже очень. И начался он с похода к кровопийцам. Отсосали у меня целых 5 мл крови.

А потом все по списочку.

На тестировании моих легкоатлетических данных я побила рекорд по тихоходности и за 6 минут прошла 385 метров. Ура!!! Меня записали в группу на прогулки.

После ЭКГ вышла на улицу, а там - красота. Солнышко светит и акация сама как солнышко.

Потом пошла на эрготерапию - она мне очень понравилась. Я могла в одной из этих двух ванночек руками копошиться. Которая слева, та с холодным рапсом - не хотела я в холод и выбрала правую ванночку, с мелкой галькой. Ванночка с подогревом и галька такая теплая, как на пляже - не зря немецкиe старики на Майорку косточки греть ездят. Перед тем, как я руками залезла в ванночку, я руки тщательно продезинфицировала. Приходить туда могу в любое время работы кабинета. Красота, пойду завтра снова.

Закончился спортивно-оздоровительный день 20-минутной тренировкой на велотренажере. Сиденье было такое жесткое, такое неудобное - такой тренажер за бесплатно домой не нужен. Теперь интересно, когда у меня мышцы на ногах болеть начнут.

Вообще тема дезинфекции стоит в лечебнице на самой верхней строчке. Зашел в столовую - руки продезинфицировал, вышел из столовой - снова продезинфицировал, хотя здесь что-то смысл от меня куда-то спрятался. В любом кабинете, на всех этажах - везде средства с дезинфeкционным средством. Кожа на руках за сутки высохла, побежала срочно в буфет, где по совместительству еще и крема продаются, прикупила нивеa - больше ничего не было. Вроде бы помогает, но эффект не тот, как от приличного крема.

Из здания нас еще выпускают, но всех посетителей строго-настрого отменили. За нарушение нового режима могут и из лечебницы выгнать и сообщить об этом в пенсионную страховку, а уж та не забудет взыскать деньги за уже оплаченное ей лечение деньги, да еще и больничный не дадут.

Еще в понедельник ходил автобус в центр города, сейчас его отменили, до 19 апреля. Идти туда всего 950 метров, но для меня пока целых 950 метров. Жаль, на тренажере туда не переместишься.
Варвара любопытная

Сообщение Варвара любопытная » 20 мар 2020, 22:19

Санаторий, 3-й день.

Всего третий день, а кажется, что я здесь целую вечность. Не то, чтобы мне надоело, но кровать неудобная. И даже не кровать, а вот этот противный футляр на матрац. Просила уже что-нибудь еще постелить, но что-то они не торопятся. Притащила из машины одеяло, буду бороться с неудобствами.

Что делает у меня одеяло в машине?
- Живет оно там. Вдруг где-нибудь пробка, а у меня одеяло в машине, хоть немного, но согреет. Ох, еще нож забыла принести, придется яблоко скальпелем опять чистить.

Почему у меня скальпель с собой?
- А мне его подарили. В таком швейцарском наборе. Очень удобная штука. Она у меня всегда с собой в сумочке.

Что я еще делала сегодня?

- Занималась на снарядах. Сначала 10 минут разминки на снаряде, имитирующим греблю на лодке и с шумом воды - как будто по речке на байдарке скольжу. А по берегу велосипедист шинами шуршит - это рядом на велосипедном тренажере коллега торопится меня обогнать. А потом по кругу еще 6 снарядов, на каждом 3 подхода по 15 движений. Я чувствую, как я обрастаю мускулaми. После трех недель занятий накачаюсь, куда там бодибилдерам. Это им всякие анаболики жрать (пардон, но анаболики нельзя есть) приходится, а у меня белок уже весь в организме, только пока в виде пуддинга.

- А потом у меня были занятия по синхронному плаванию. Бассейн, правда, маловат, развернуться было негде, но нас и было всего двое. Команда была смешанная: дамско-джентельменская. Мы так по команде тренера, бегающего по кромке бассейна, расходились и сходились, но не ближе 1,5 метра. A

- А еще сегодня я совершила большую прогулку, сначала сходила к машине за одеялом и столиком для компьютера. А потом разгулялась и решила до реки пробежаться, с крюкой в левой руке и сумкой наперевес. Но что-то мне после 500 метров резко расхотелось, и я вернулась, и упала в кресло. А потом почувствовала острый приступ голода и решила его спугнуть, сев удобно за компьютер.

Руки от дезинфекционного средства сохнут, не переставая. Сколько раз за день я их уже продезинфицировала - не поддается счету. И сколько раз кремом намазала - тоже много-много раз. Но если надо, значит надо.

Группками народ почти не собирается, а если даже собирается, то блюдут предписанную дистанцию в 1,5 метра. В буфете перед прилавком натянули ленту - дальше не заходить, соблюдать дистанцию.

Что народу меньше стало - не заметила, а вот машин на стоянке стало меньше. Или в удачное время ходила. Но на всякий случай перегнала машину поближе - мне ж еще одеяло и столик из машины надо было тащить, так лучше поближе на машине подъехать.
Варвара любопытная

Сообщение Варвара любопытная » 22 мар 2020, 12:11

Санаторий, 4-й день

На улице дождь… небо серое вокруг… Никакого очарования весны.
Как же наше (или только мое) настроение зависит от погоды. Когда работаешь и болеешь, то этого так не замечаешь, а когда болеешь, то хочется солнца. Нет, раны мой не ноют и кости молчат - они ж в некоторых местах теперь металлические. Но ходить далеко пока не хотят и не могут.

Вчера с утра ходила на синхронное плавание. Вообще я думала, что у всех такие маленькие группы по водной гимнастики, как у мненя, но оказалось не так. Перед нами была группа из 7 или 8 человек. Как они там все поместились - непонятно. Нам вдвоем как раз только, только места хватает, чтобы не сталкиваться нос к носу.

На вчера у меня по плану водная гимнастика была единственной процедурой, а потом весь день свободный. И после душа и завтрака в комнате я уже собралась прилечь и посмотреть когда у меня по расписанию обед, но медицинской карты в сумке не оказалось - я ее в бассейне оставила. А до бассейна с моей черепашьей скоростью минут 10 топать - вот даже если нет занятий, то подсознание само их придумывает.

Весь остальной день провела в комнате, с выходом на обед и ужин. Хоть и собирается народ группками в многочисленных холлах и коридорах, но меня пока не тянет к таким группам присоединяться. Тем более играть в карты или домино - считаю на нынешнем этапе совершенно излишним. Я даже книгу из библиотеки определила на пятидневный карантин. Вот совсем недавно вспоминала про книгу Die Säulen der Erde/ Столпы земли Кена Фоллетаа (Ken Follett) и даже искала ее дома, но потом вспомнила, что это не моя книга, а дочки. А тут зашла в первый день в библиотеку, и вот она, аккуратненько на полочке дожидается меня.

Еда курортная начинает приедаться.
На обед было наподобие супа с картошкой, лапшой и мясом кубиками, и еще немного морковки. Есть можно, но не больше. На десерт был пирог с вишней и посыпушками / Streuselkuchen mit Kirschen.
А на ужин - один вид салата уже третий вечер подряд. Свежий? Или от позавчера все еще остатки? Скорее всего свежий, но решила взять другой салат: мясо, лук репчатый и соус - оказалось вкусно.

В общем день был, как и погодa, очень скучный.
Варвара любопытная

Сообщение Варвара любопытная » 22 мар 2020, 12:42

Санаторий, 5-й день

Вечером все звуки становятся такими громкими, что иногда хочется закрыть уши. За стенкой справа что-то периодически свистело. На храп не похоже, возможно, что какой-нибудь аппарат. Там бабуля глуховатая живет. Но свистело негромко и я отключила реакцию мозга на этот свист.

За стенкой слева соседка трындела с кем-то по скайпу по-русски. Довольно-таки громко, я даже понимала, о чем они говорят. Но и ее я отключила, про чужие болячки и про то, кто на кого как посмотрел - мне было не интересно слушать.

После отключения соседок пожелала себе спокойной ночи и предалась снам.

Проснулась утром, а за окном восход солнышка. Фото для тех, кто не успел проснуться до восхода.

Вот там, между двумя холмами есть еще один холмик, на котором я живу.

Промышленная композиция, красоты не придает, но и не мешает.

А это виднеется шпиль Голубой Башни города Бад Вимпфен. Эх, если б жила на 7-м этаже, а не на 3-м, то виды были бы намного красивее.

Варвара любопытная

Сообщение Варвара любопытная » 22 мар 2020, 22:52

Санаторий, 5-й день

Продолжение

От дезинфикционного средства уже вся пропахла, уже во рту вкус этот противный ощущается. Решила проветрить себя на свежем воздухе. Солнышко светили, но ветерок оказался не слабым. Хорошо, в капюшоне куртки оказалась флисовая шапочкa - мне ее некуда было пристроить, я её и сунула в капюшон, и вот она пригодилась. Не зря моя бабка любила говаривать:
- Все, что ни делается, делается к лучшему.

Прогуляла я мое задезинфицированное тельце до конца парка санаторного.

Что эта фигура олицетворяет - знает только создатель

Связь со Вселенной

Никогда еще не встречала, или внимания не обращала, что здания, входящие в один комплекс, настолько различны по внешнему виду. Если смотреть снаружи, то некоторые как будто сами по себе стоят, но все они соединены ходами, галереями. Всего в комплексе 6 зданий жилых и еще бассейн, но он сейчас на ремонте.

Дом, в котором я живу

Дом, в котором я живу, мое окно слева 6-е или 7-е по нижнему ряду с балконами

В красном здании справа - бассейн, вроде бы.

С обратной стороны

За аккуратной пирамидкой теннисные корты

Повсюду дорожки, скамейки, цветочки и огромные деревья с табличками с названиями

В кажой клумбоче по розочке

Германия: Дорогу осилит идущий или Пункт отсчёта – 1993 Германия: Дорогу осилит идущий или Пункт отсчёта – 1993

Если повнимательнее посмотреть по сторонам, то и ветряную мельницу можно увидеть

Обратно вернулась через час вся замерзшая и усталая, но без привкуса дезинфикционного средства. Аппетит нагуляла очень даже неплохой, но и порция оказалась вполне себе приличной. Суп я в целях диеты не беру, все равно его есть невозможно - он из пакетов кнорровских настоян. А вот Sauerbraten / зауербратен с лапшой и красной капустой - очень даже вкусно и на десерт сегодня - мороженное.
На ужин сегодня были другие салаты, старые кончились.

В заведении нашем правила ужесточаются. Сегодня ходили медсестра по комнатам. Постучалась, я ответила, но видимо она не услышала, открыла дверь своим ключoм и зашла. Что конкретно проверяли - не сказали, но видимо был повод или ввели новое правило. Хотя вполне допускаю, что здесь и раньше так было, здесь же еще и сердечники лежат и после инсультов - мало ли что случиться может, вот и ходят проверяют.

Интересно, будут ли и если будут, то как строго, следить за тем, чтобы народ в холлах не собирался.
После ужина бросилось в глаза, что группами так и собираются и сидят так тесно, как студенты двадчать человек за столом на кухне.
Варвара любопытная

Сообщение Варвара любопытная » 23 мар 2020, 22:16

Санаторий, 6-й день

Вот вроде бы и день весь наполнен содержанием, а писать не о чем. Сделала то, сделала это. Но раз уж начала писать про санаторное лечение, то постараюсь дойти до финишной прямой.

Еще в пятницу вечером выдали план на всю неделю - весьма напряженный, по 5-6 процедур каждый день. Некоторые процедуры короткие, всего 20-30 минут, а некоторые, как тренировка на спортивных снарядах, так почти целый час. Или само занятие в бассейне всего 20 минут, но надо заранее прийти, принять душ, потом в обратном порядке - почти час и уходит.

Сегодняшнее утро началось с соляной пещеры - как будто день на море провели, такое действие на организм оказывает 35-минутное лежание в пещере. И соответственно легкие немного продышались - сейчас это как нельзя кстати.

По постановлению правительства вроде бы как не положено больше двух собираться. Но на нас оно или не распространяется или по-другому никак - на ходьбе была группа из 5 участников и тренер. Но дистанцию соблюдали, старались соблюдать.

Распорядок в санатории стал еще жестче. Посетителей уже с прошлой недели запретили, а сейчас и лечение амбулаторное (по курсовкам) приостановили. Выходить из здания можно только до 18:00, в 18:00 закрывают избушку на клюшку. Но днем гулять можно хоть сколько и можно даже в магазин ходить. Магазин от нас всего в 550 метрах и я решила дойти до него. Очень уж мне крем для рук от Nivea не нравится, решила другой купить. А заодно и Лабелло для губ - а то губы уже обветриваться начали, как у молодой девчонки от поцелуев на ветру :-). Пустых полок в магазине замечено не было, народ в очередь к магазину не стоял. На кассе после образования очереди из 4 человек открыли еще одну. Обратно дошла за 13 минут, в горку.

Когда вышла из магазина, то со стоянки увидела симпатичный домик.

Муж сегодня ездил на МРТ и на обратном пути купил в русском магазине кое-какие продукты и для дочки. Позвонил в дверь, протянул пакет и даже внучек издали не увидел. И даже псу не разрешили к двери подойти. Эх, когда же все вернется на круги своя.
Варвара любопытная

Сообщение Варвара любопытная » 23 мар 2020, 22:29

Размышления

От не заполненности дней меня потянуло на философию, на тему: „ Как меняются отношения детей и родителей на разных этапах жизни человека.“

Всю жизнь человека я грубо разбила для себя на четыре этапа:

Человечек нуждается в родителях
    Человечек нуждается в деньгах родителей
    Человечек не нуждается в родителях
    Родители человечека нуждаются в нем.

Если чисто арифметически, то человечек нуждается гораздо больше в родителях, чем родители в нем. А по жизни, большинство родителей заводит человечков, чтобы на старости было кому подать стакан воды, и при этом старается всех окружающих убедить, как он любит своих человечков, при этом скрывая свои намерения иметь полный контроль над бедным человечком и внушая этому человечку, что он обязан любить своего родителя и заботиться о нем до конца его дней.

А еще я задумалась, насколько человек эгоистичен, даже когда говорит о своей любви, в данном случае, к родителям и начинает рассказывать о том, что он забрал старых родителей к себе и заботится о них, то в конце рассказа или предложения мы почему-то часто слышим:
- Мне так спокойнее.

Так это любовь к родителям или собственный эгоизм: МНЕ так спокойнее. Почему: Не родителям так лучше, а МНЕ так спокойнее?

Мне кажется, гораздо честнее было бы обговорить этот пункт со ставшими взрослыми детьми, пока родители еще молоды и здоровы.

Цинично? Может быть.
Честно? Быть может.
Варвара любопытная

Сообщение ilonka1977 » 23 мар 2020, 23:12

В развитых странах понятия "стакан воды" и "забрать к себе" по отношению к людям не применяются: детей там рожают исключительно для своего удовольствия, т.к. дети своим родителям ничего не должны. Уход в старости обеспечивает система пенсионного страхования и соц.обеспечения. Качество ухода зависит от личных сбережений. Таким образом, на родителях лежит двойное бремя: вырастить детей и накопить на старость. Очевидно, что от удовольствия, ставшего тяжким бременем, стоит отказаться. Дети не нужны.

В развивающихся странах вышеупомянутые государственные институты слабы или отсутствуют вовсе, уход за стариками осуществляется по-старинке, в патриархальном стиле: детьми или родственниками "большой семьи". Качество ухода - на усмотрение ухаживающих. Вот там и "сыновний долг", и обязательства перед роднёй: сегодня помогли тебе, а завтра ты будь добр - "долг платежом красен". Без детей там никак, "большая семья" поможет, но будет жалеть "ущербного", своих потомков не нарожавшего.

Каждый выбирает сам, кому что милее.
ilonka1977

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение Elena717 » 23 мар 2020, 23:33

Варвара любопытная писал(а) 23 мар 2020, 22:29:Человечек нуждается в родителях
Человечек нуждается в деньгах родителей
Человечек не нуждается в родителях
Родители человечека нуждаются в нем.

Мне кажется, что дело не в деньгах( некоторые семьи никаких денег не имеют по жизни и дети не могут и мечтать о родительских деньгах). Человечек нуждается в родителях. От рождения до смерти. С возрастом может быть не так сильно. Но принципиально это зависит от получаемого и не получаемого родительского внимания в начале жизни. Было достаточно внимания - будет самостоятельным по жизни. Не было - будет всю жизнь искать это внимание.

Варвара любопытная писал(а) 23 мар 2020, 22:29:Так это любовь к родителям или собственный эгоизм: МНЕ так спокойнее. Почему: Не родителям так лучше, а МНЕ так спокойнее?

Этот комплексы. Навязанные социумом. Звучит как оправдание, не так ли? Не учитывается ни желание родителей, ни собственные потребности.
И еще , мне кажется, надо разделять в обсуждении старость в России и старость в Европе. Чуток разнится))) Как будь-то совсем разные планеты.
"Сколько языков ты знаешь, столько раз ты человек"
"Выйти замуж за...." В Европу с ребенком и двумя котами.
Elena717
почетный путешественник

Благодарил (а): 474 раз.
Страны: 70
Отчеты: 9

Сообщение ilonka1977 » 23 мар 2020, 23:41

Elena717 писал(а) 23 мар 2020, 23:33:Было достаточно внимания - будет самостоятельным по жизни. Не было - будет всю жизнь искать это внимание.

То есть, если сынок в 30+ лет ждёт, что родители "затянут пояса" и подкинут на жизнь - это значит, что его в детстве недолюбили? Люди-то восхищаются: родители молодцы, а оказывается, что и не молодцы вовсе?
ilonka1977

Сообщение Варвара любопытная » 23 мар 2020, 23:59

ilonka1977 писал(а) 23 мар 2020, 23:12:В развитых странах понятия "стакан воды" и "забрать к себе"

Не буду разбирать каждую строчку, кое с чем согласна, а со многим - нет.
В тех же развитых странах "стакан воды" не обязательно подавать самому, но взрослый ребенок ОБЯЗАН заботиться о своих родителях. Даже если родители полная сволочь - то и в этом случае ребенок сначала будет оплачивать счета своих родителей в меру своих денежных возможностей, а потом оспаривать эту сумму перед судом. Хотя чаще хотя бы один родитель нормальный. Система берет на себя уход только тогда, когда с детей нечего взять.

Конкретные примеры? Сколько угодно.
Отец бросил семью и никогда не платил аллиментов. Сын вырос без отца, только по словам матери и записи в свидетельстве о рождении знал, что отец у него есть. Сын вырос, мать умерла. А папаша докутился, что остался один, и определился в дом старости. Государство решило с сына поиметь деньги. А сын не хотел отдавать свои деньги по сути, чужому дяде. И он доказал в суде, что мать никогда не получала аллиментов и что отец никогда не занимался его воспитанием и даже, когда мать просила отца все-таки помочь, он ответил ей отказом:
-Сама рожала, сама и расхлебывай, мне твой ... не нужен. Я тебе говорил…
Мать письмо это сохранила и именно оно сыграло роль перед судом. Сын не должен был платить за отца. Насколько это морально или аморально - не берусь судить, я не настолько близко знала этого сына. Это мне коллега об одном из родственников рассказывала.

Теперь другой пример:
Семья, трое детей. Отец умирает, мать со временем заболевает и попадает в алтехайм. Сначала ее пенсии и пенсии за мужа хватает, но потом ставку повышают и за нее нужно доплачивать. Или самим, или можно поставить антраг на социальную помощь, что и сделала старшая дочь. Социальная служба посчитала, сколько не хватает и начала оплачивать счета алтехайма, но... Но тем же временем отправила письма всем троим детям, чтобы они до определенного числа в трехмесячный срок предоставили все документы об имеющихся доходах, страховках и т.д.. И не только детей, но и снох и зятьев.
Знаете, чем дело кончилось?
Половину суммы должна была платить сноха - она единственная зарабатывала столько, чтобы по расчетному минимуму обеспечивать себя, мужа и еще и его мать. И только потому, что сноха - половину, а если бы была дочь, то всю сумму бы должна была платить. А половину социальная служба должна была доплачивать. Чтобы снохе не было обидно, дети поделили все расходы на содержание матери поровну.

Так что система не торопится обеспечивать старость.

Нужны дети или нет - конечно каждый решает сам.
Варвара любопытная

Сообщение ilonka1977 » 24 мар 2020, 00:06

Варвара любопытная писал(а) 23 мар 2020, 23:59:Так что система не торопится обеспечивать старость.

Странный вывод. Вы же сами выше описали как система обеспечивает старость в любом случае, но именно в Германии пытается взыскать с детей и других родственников, если они есть. Это когда у старика собственных средств на оплату дома престарелых не хватает. А если на детей десятилетиями не тратиться, то больше шансов достаточно скопить себе на старость.
ilonka1977

Сообщение sergeyf73 » 24 мар 2020, 00:13

Варвара любопытная писал(а) 22 мар 2020, 22:52:В кажой клумбоче по розочке

Красота у вас там, розочки уже цветут, хотя и похолодало заметно, ночью даже заморозки обещают.
У нас пока только деревья распустились.
Варвара любопытная писал(а) 23 мар 2020, 22:16:Эх, когда же все вернется на круги своя.

Так это для его же блага делается. Думаю, что должно наладиться ближе к лету.
sergeyf73

Благодарил (а): 1870 раз.
Страны: 39
Отчеты: 41

Сообщение Варвара любопытная » 24 мар 2020, 00:30

Elena717, Строчку
"Человечек нуждается в деньгах родителей"
я поставила на второе место потому, что этот период приходится на подростковый возраст. И я знаю очень мало людей, которые в подростковом возрасте не высказывались примерно в таком духе:
- Вот исполнится 16, 18... начну учиться, работать... уйду наконец-то от вас… буду делать все, что хочу.

В этот период подросток, считает, что он уже взрослый и сам знает жизнь лучше родителей, вот только денег своих пока нет, приходится жить на деньги родителей, т.е. у ребенка жизненная необходимость в родительских деньгах.

Строчка
"Человечек не нуждается в родителях"
приходится на период, когда ребенок уже сам зарабатывает деньги, которых ему хватает на жизнь, живет своей жизнью, забывает позвонить родителям или у него просто нет на это времени, т.е. у ребенка нет жизненной необходимости в родителях.

Потом могут возникать промежуточные этапы, когда у ребенка появятся свои ребенки и родители в качестве дедушки с бабушкой снова пригождаются. И у человечка и его родителей появляются опять общие интересы - маленкие ребенки. И потом у ребенков и родителей (бабушки с дедушкой) возникают уже собственные отношения.

И последняя строчка
"Родители человечека нуждаются в нем."
Даже не материально и не подать стакан (хотя и это имеет место быть), а чтобы просто позвонили и спросили:
- Мама, папа, как дела?

Конечно каждый человечек нуждается в родителях, кто-то больше, кто-то меньше, кому-то достаточно знать, что они есть и живы-здоровы. Но когда-нибудь наступает время, что они уходят и тогда остается только память о них - пятый период
Варвара любопытная

Сообщение Варвара любопытная » 24 мар 2020, 00:43

ilonka1977 писал(а) 24 мар 2020, 00:06:Странный вывод.
Ну почему странный? Система пытается взыскать деньги деньги с родственников и только тогда, когда не может, то обеспечивает старость своего гражданина. И, кстати, бездетные все-таки платят еще в казну налог за бездетность.
ilonka1977 писал(а) 24 мар 2020, 00:06:больше шансов достаточно скопить себе на старость.
То почему-то они все равно не копятся, особенно у некоторых слоев населения.
Варвара любопытная

Сообщение Варвара любопытная » 24 мар 2020, 00:59

sergeyf73 писал(а) 24 мар 2020, 00:13:Красота у вас там, розочки уже цветут, хотя и похолодало заметно, ночью даже заморозки обещают. У нас пока только деревья распустились.
Так у нас все-таки юг Германии. :-)
Но чтобы так рано все цвело, я не помню. Несколько лет назад зима тоже теплой была, а в 20-х числах марта выпал снег и числа до 10-го апреля лежал.

sergeyf73 писал(а) 24 мар 2020, 00:13:Думаю, что должно наладиться ближе к лету.
Тоже очень надеюсь. В это лето планировали сначала на велосипедах - из-за моей трамвы не получится. Теперь запланировали северные края Германии, на Нордзее. Не хочется отменять. Пока будем надеяться.
Варвара любопытная

Сообщение ilonka1977 » 24 мар 2020, 01:05

Варвара любопытная писал(а) 24 мар 2020, 00:43:почему-то они все равно не копятся, особенно у некоторых слоев населения

С детьми денег ещё меньше - факт. А дети ещё и противные. Если можно без них, то зачем их терпеть, страдать и тратиться?

Варвара любопытная писал(а) 24 мар 2020, 00:43:бездетные все-таки платят еще в казну налог за бездетность

Это обидно платить за то, чего не имеешь. Но никакой налог не сравнится с расходами на детей за 18-21 год. А если "ребёнок" ещё и в 30 от тебя помощи ждёт...
ilonka1977

Сообщение Варвара любопытная » 24 мар 2020, 01:14

ilonka1977 писал(а) 24 мар 2020, 01:05:Если можно без них, то зачем их терпеть, страдать и тратиться?
Ну совсем без детей нельзя, кто-то ведь должен потом стакан воды подать. Пусть это будут не свои, а чужие дети, но ведь все равно дети. А если детей совсем не будет, то и некому стакан воды будет подать. Даже если роботов понаделают, то потом возьмет и умрет Самый главный робототворитель и прощай беззаботная жизнь на накопленные деньги :-)
Варвара любопытная

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль